Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   школа звука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=54999)

Daddy777 26.06.2008 10:28

Цитата:

ЧЗЭМООС, ЭМОС ...А ТФКП?
паапрашу не обзываться! :biggrin:

maestro116 26.06.2008 11:54

При условии соблюдения условий Коши и Римана:wink: Вообще, анализ переменных величин, с точки зрения аналитика- системотехника, в том числе- площади криволинейных фигур (математический смысл интеграла), достаточно серьезная тема. Не стоит создавать новых теорий (и не в тему форума:))),приводящие к риску возникновения новых реальностей и системных вселенных:)))))

prozvuk 28.06.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Daddy777
паапрашу не обзываться!

Это в зачётке так называлось. Не виноваты мы.

Цитата:

Сообщение от maestro116
Не стоит создавать новых теорий (и не в тему форума:))),

Согласен.

mamboo 28.06.2008 13:39

вопрос

кто что может сказать об усилителе ONE 2000. хотя имеет по киловатту на канал, не очень дорогой (сравнительно с park audio, crown), но стоит ли его брать?

maestro116 29.06.2008 08:59

Не в курсе, к сожалению. Дай более развернутую справку. Под шильдой ONE "сколько-то там" навскидку могу назвать пару-тройку корейских и китайских производителей. "Не очень дорогой"-не самый лучший параметр. Лучше всего, подключи и послушай. До сих пор один мой приятель пользует никому не известные DONы. Да-да, так и написано, ДОН, и-все! Даже надписей на задней панели нет, кто и откуда. Под страхом голодной смерти с ними не расстанется, подтверждаю- до чего удачные усилители.

Vokalmen 29.06.2008 09:28

Цитата:

Сообщение от mamboo (Сообщение 1274349)
кто что может сказать об усилителе ONE 2000. хотя имеет по киловатту на канал, не очень дорогой (сравнительно с park audio, crown), но стоит ли его брать?

Вы чё-то, товарищ, перепутали: Parc Audio-это дешёвые, но, тем не менее, очень качественные и надёжные усилители. А вот Сrown-это уже совсем другая ценовая категория.

Марина Мезенцева 29.06.2008 09:57

Всем доброго времени суток.
У меня вот какой вопрос.Недавно купил себе две колонки по 600Вт.Трех полоска-потому что середина за счет драйвера это не середина(Это мое мнение)маг-600вт,Фейн-150 и Р-аудио-8 0м.Звучание идеальное,если качественный минус.Но проблема с микрофоном-Нет прозрачности голоса.
Усилитель-комбик Маки 600вт про 4 ом.Если начинаем петь в два микрофона дает постоянные наводки.Может проблема быть в усилителе или я не ту акустику себе купил?Помогите.Не новачек.Люблю кабацкий бархатный звук.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
с уважением Виталик.

maestro116 29.06.2008 14:05

Не совсем понял, что за АС.Что значит маг-600,Фейн-150, и,самое главное Р-аудио-8 ом. Не проще название и модель колонки озвучить? То же касается Усилитель-комбик Маки 600вт про 4 ом:((( .Что за микрофоны, через что подключены, пульт, обработка и т.п., вплоть до кабелей. Опиши, что к чему, и где (приблизительные параметры помещения). Чем могем- помогем.:smile: :pivo: flower

prozvuk 29.06.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от maestro116
Не совсем понял

Вот в теме про создание минусовок отпочковались два новых раздела,
для Профи в минусах и для аранжировщиков.
Может и в теме Муз Оборудования создать что-то вроде почтового ящика для вопросов совсем начинающих. В Школу звука они никак не годятся.
Может, уважаемые Модераторы меня поддержат?

maestro116 30.06.2008 18:46

Да ладно, ПРО, не будем надувацца:wink: Пусть задает любые вопросы любой звукарь любого уровня. Главное- корректно формулировать вопросы, сказать иначе- правильно их задавать...Ну уж если мониторы студийные путать с компьютерными, да еще б/у, ну тут уж никаг:biggrin: Не верите? Зайдите в КУПЛЮ, топик КУПЛЮ МОНИТОРЫ:vah: :biggrin:

prozvuk 02.07.2008 03:29

Цитата:

Сообщение от maestro116
Да ладно, ПРО, не будем надувацца

Да достаёт уже вопрос про силу тока мощностью в 5вольт.
ФФтопку! )))

maestro116 06.07.2008 10:55

РАЗРАБОТКА, КОНСТРУИРОВАНИЕ,ВНЕДРЕНИЕ.

Полемика в соседнем топике получилась интересная. Дело просто,вот в чем. Поскольку миром правит его величество капитал, он и ставит рамки. Любой средней руки конструктор- разработчик наваяет такого суперского материала, что все будут писать кипятком и визжать от восторга, но,чтобы внедрить в (массовое) производство- практически нереально и экономически невыгодно. Опять же, производство любого сложно- технического- электронного изделия натыкается на противоречия между конструкторами, материаловедами, эргономами, дизайнерами, технологами, экономистами. То, что кажется на бумаге просто, изящно и близко к идеалу, практически невозможно воплотить в серийное производство. Поэтому любое сложнотехническое изделие- компромисс между всеми. Это только у шизанутого Геллегера (читайте "Робот- зазнайка" Генри Каттнера) все получалось и делалось за немыслимые деньги. Разработки во всем мире идут примерно по одному пути, разница, как говорится- в нюансах. Опять же, сильно подводят комплектующие. Как правило, слишком большой разброс параметров. Вот и получается та байда, извечный спор- что лучше. Немаловажный параметр- традиции культуры производства. Тут, конечно, впереди планеты всей- немцы и японцы. Китай, при всем своем трудолюбии, не блещет высокой культурой производства, равно как и Россия.

prozvuk 06.07.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от maestro116
Китай, при всем своем трудолюбии, не блещет высокой культурой производства, равно как и Россия.

Рассказывали знатоки на АЗЛК пустые бутылки от портвешка 777 оставляли на память под обшивкой дверей.
А по теме Олег очень прав!! Маркетологи, мать их, зарабатывают больше инженеров. Всё стало одноразовым.

alekseymih 06.07.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Рассказывали знатоки на АЗЛК пустые бутылки от портвешка 777 оставляли на память под обшивкой дверей.

Долго мучала мысль, как оказалась чекушка в новом Москвиче из магазина в1975г. Теперь вот узнал!!! Спасибо тезка!

maestro116 06.07.2008 15:28

качество АЗЛК

Ага, в те приснопамятные годы один кореш выкатил 2141 из ворот. через пару километров коробка вывалилась! Оказывается -болты, которыми, по идее, прикручивается коробка, были просто ЗАБИТЫ (наверное- кувалдочкой:)))):vah:

alekseymih 06.07.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от maestro116
Ага, в те приснопамятные годы один кореш выкатил 2141 из ворот. через пару километров коробка вывалилась! Оказывается -болты, которыми, по идее, прикручивается коробка, были просто ЗАБИТЫ (наверное- кувалдочкой:))))

Конечно! Чекушка то пустая уже была!Какие там болты, гайки после этого!

maestro116 26.07.2008 14:06

Можно сказать- был в отпуске.Прям скажем, форум изменился. Что за подразделы? Ну, да ладно, пусть так. Лето- период затишья, отпусков, моря, солнца и воды. Ну,и, кто как проводит время?

Daddy777 27.07.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от maestro116
Ну,и, кто как проводит время?

кто как. главное,- его не убивать :biggrin:

Aleksandr1 15.08.2008 21:47

Подскажите что такое детект-тайм?
(атак-тайм и десей-тайм знаю)

maestro116 16.08.2008 10:16

Время распознавания.

Aleksandr1 16.08.2008 13:38

maestro116,

А с чем в компрессоре его сравнить?

Uraggan 22.08.2008 15:58

Подскажыте пожалуста есть который конвертирует миди писаные на Yamaha Korg!!! Потомушто много файлов с Yamaha очень плохо звучят на Корге!!!

Aleksandr1 23.08.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Uraggan
много файлов с Yamaha очень плохо звучят на Корге!!!

Дело еще в том что разный уровень звука на разных инструментах (Корг, Ямаха)
Так что по-любому вручную переделывать если хочешь качества или забить на плохое звучание...

Кстати
Цитата:

Сообщение от Uraggan
много файлов с Yamaha очень плохо звучят

и на самой Ямахе! :-))

overload 23.08.2008 21:44

Тему - в Комбриговскую фишку!!!

Daddy777 17.09.2008 15:16

Акустика: 2х PEAVEY UL15
Цитата:

500 Вт RMS, 1000 Вт программной и 2000 Вт пиковой мощности;
используемый усилитель:
PEAVEY PV 900, 2x 300W RMS
сигнал идет через кроссовер, от 100 герц и выше(низы обеспечивает саб)
в разгар мероприятия приходится иногда накручивать на полную, до подмигивания лимитера.

есть ли смысл поменять усилитель на
PEAVEY PV 1500, 2x 500W RMS,
не убьет ли он на пиковых мощностях акустику? что это за хрень, программная мощность?

P.S. во всех случаях речь идет о четырех омах.

Aleksandr1 17.09.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Daddy777
не убьет ли он на пиковых мощностях акустику?

Практика показывает что акустику убивает гораздо более мощная её самой ваттность!:-))
Ни разу слабенький усилок не пожог мощные колонки...

Daddy777 17.09.2008 18:14

Саша :pivo: всё правильно говоришь.
самый точный ответ на мой вопрос я могу получить, купив усилитель.
прежний мой комплект(не PEAVEY) был вроде бы такой же по паспортным данным,- 500 ватт акустика, 500 ватт усилитель. в один не очень прекрасный день(вечер) межвитковое замыкание катушки громкоговорителя убило один канал усилителя, после чего остатки этой катушки пыхнули, а где то через полчаса и горшок второй колонки тихо умер.
благо был с собой Powermixer Yamaha и пара боксов к нему. дотянул на них уже заканчивающуюся свадьбу.
не хотелось бы повторить печальный опыт. подустал я уже финансировать это дело...

prozvuk 17.09.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Daddy777
сигнал идет через кроссовер, от 100 герц

Самое бесплатное решение -поднять частоту разделения.

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Ни разу слабенький усилок не пожог мощные колонки...

Это если есть лимитер.
Цитата:

Сообщение от Daddy777
есть ли смысл поменять усилитель на
PEAVEY PV 1500, 2x 500W RMS,
не убьет ли он на пиковых мощностях акустику?

На музыкальном сигнале нет. А вот всякие помехи от плохих контактов могут, но вряд ли.

Daddy777 17.09.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Самое бесплатное решение -поднять частоту разделения.

Лёша, у меня саб один только, не потянет.
а на второй в машине места нет,- всё приходится запихивать в мерседес-комби...
Цитата:

А вот всякие помехи от плохих контактов могут
контакты все сам паяю, разве что ультразвук орущих в микрофон гостей... :biggrin:

prozvuk 18.09.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Daddy777
у меня саб один только, не потянет.
а на второй в машине места нет,- всё приходится запихивать в мерседес-комби...

Удивительное совпадение. Голову ломаю, как второй суб в Москвич упаковать.
У меня суб пассив с фильтром 12", 50х50х40 в багажник влезает, конец 2х600 на 4Ом, сателлиты в полную полосу 12"+1".Второй суб иногда нужен, просто для оптимизации затрат.
Цитата:

Сообщение от Daddy777
контакты все сам паяю, разве что ультразвук орущих в микрофон гостей...

В сетевых розетках бывают выкидыши, топчут гости бешеные провода, не уследишь, на гостей пришлось скоммутировать четыре канала компрессии и лимитирования на микрофонных линейках.
Ну и собственно к вопросу. Вообще сателлитам 300ватт на канал от 100Гц должно хватить при эффективной акустике. Рыл на 300. Музон МП3-шный просто часто испорченный.

Daddy777 19.09.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от prozvuk
В сетевых розетках бывают выкидыши

мне в этом отношении легче,- почти всегда бывают специальные силовые трехфазные розетки (Kraftsteckdose)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
подключаюсь к ним через адаптер. сгорит вся аппаратура, но розетка будет держать :biggrin:

четыре канала компрессии это круто :ok:
я только одним лимитером обхожусь. надо будет еще один в линейку навесить,- в рэке как раз место есть...

prozvuk 21.09.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Daddy777
мне в этом отношении легче,- почти всегда бывают специальные силовые трехфазные розетки (Kraftsteckdose)

Вить, трёхфазные сети это немножко совсем не то. Ну не важно.
Цитата:

Сообщение от Daddy777
четыре канала компрессии это круто
я только одним лимитером обхожусь. надо будет еще один в линейку навесить,- в рэке как раз место есть...

У меня четырёхканальный автомат от Бехрингера, справляется.

Взял я таки второй пассивный сабвуфер 12", 400ватт 26кГ. При транспортировке в хетче всё вертикально ставлю, влезло, но без света и дыма, и место для певицы или напарника есть.
Звук существенно увереннее рулится.
Ещё максимайзеры помогают.
Ультрафекс от Бехра при правильной настройке субъективно сильно увеличивает громкость без увеличения мощности аппарата.

Daddy777 21.09.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от prozvuk
трёхфазные сети это немножко совсем не тo

я к этой трехфазной подключаю свой адаптер и получаю три обычные розетки, у каждой из которых своя фаза. на одну вешаю три кило света, на две остальные аппаратуру. можно не беспокоиться, что вылетит автомат на щитке.

Цитата:

Ультрафекс от Бехра при правильной настройке субъективно сильно увеличивает громкость
EX3200?

Aleksandr1 21.09.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от prozvuk
сильно увеличивает громкость без увеличения мощности аппарата.

А стоит ли так увеличивать моща? Я на повермате-600 порой прибавляю звук до предела - так жалобы начинаются практически всегда: - "Сделайте потише!!!":redface::aga:
И как тут быть...

prozvuk 22.09.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Daddy777
я к этой трехфазной подключаю свой адаптер и получаю три обычные розетки, у каждой из которых своя фаза. на одну вешаю три кило света, на две остальные аппаратуру. можно не беспокоиться, что вылетит автомат на щитке.

Понял, грамотно. У нас таких в обычных залах не встречал.

Цитата:

Сообщение от Daddy777
EX3200?

Вроде. Ех3100. Брал бу за 50 уе.
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Я на повермате-600 порой прибавляю звук до предела - так жалобы начинаются практически всегда: - "Сделайте потише!!!"
И как тут быть...

Счастливый...

Aleksandr1 22.09.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Брал бу за 50 уе.

Где такие цены?:redface:

Aleksandr1 22.09.2008 16:27

Может кто на пальцах обьяснить разницу в диаметре катушках пятнашек 2.5, 3 и 4-х дюймовых...
Как это на звуке отражается?

prozvuk 22.09.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Где такие цены?

Сейчас видимо всё дороже. На толкучке три года? назад.
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Может кто на пальцах обьяснить разницу в диаметре катушках пятнашек 2.5, 3 и 4-х дюймовых...
Как это на звуке отражается?

Саш, звук из колонок идёт, а не из голых динамиков.
Больший диаметр катушки означает бОльшую мощность.При прочих равных 2" -ватт 150, 3"- 300, 4"- сколько фантазии хватит.

Aleksandr1 22.09.2008 18:25

А что лучше прозвучит при прочих равных: 3 по 200 ватт или один 600 отбросив обьем, вес и проч...:rolleyes:

Daddy777 22.09.2008 18:45

я за три по двести.
звук ведь не ватты, а децибеллы

prozvuk 22.09.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Daddy777
я за три по двести.
звук ведь не ватты, а децибеллы

Согласен. Мощность и громкость к сожалению связаны логарифмической шкалой.
Чтоб увеличить громкость, упрощая, в 2 раза, мощность нужно увеличить в 10 раз.

Aleksandr1 23.09.2008 13:22

Чувствительность динамиков о чем говорит?
К примеру один 103db, (цена 670р) второй 114db (1700р)...
Хотя оба твиттеры и мощность обоих 40 ватт.:rolleyes:

prozvuk 28.09.2008 01:47

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Хотя оба твиттеры и мощность обоих 40 ватт.

Ну они просто разного назначения.
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Чувствительность динамиков о чем говорит?
К примеру один 103db, (цена 670р) второй 114db (1700р)...

И тут всё ясно.
Что надо смотреть всё остальное.

Aleksandr1 05.10.2008 13:06

Попался на глаза такой девайс: (можно ли его использовать вместо пятнашки в двух-полоске?:oj:)

назначение гитарный динамик
диаметр in/мм 15/380
мощность RMS (Вт) 250
сопротивление (ом) 8
резонансная частота Fs (Гц) 67,1
чувствительность 1 Вт/м (дБ) 95,7
общая добротность Qts 0,815
эквивалентный объем Vas (л) 82,46
максимальное смещение Xmax (мм) 3
Частотный диапазон (Гц) 50-10000
диаметр катушки (in) 2
материал магнита феррит
вес (кг) 4,9

Цена: 1820р:ok::biggrin:

prozvuk 05.10.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Попался на глаза такой девайс: (можно ли его использовать вместо пятнашки в двух-полоске?)

Да можно всё, но зачем? За эту цену в Слами были Селейшн 1525. В средних и больших ящиках нормально играют.
А гитарные и есть гитарные, с маленькой катушкой, для открытых ящиков.

Aleksandr1 05.10.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Да можно всё, но зачем?

Так ведь верхушка аж 10!!!:vah:
А нам верха нужны...:biggrin:

prozvuk 05.10.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Так ведь верхушка аж 10!!!
А нам верха нужны...

Хочешь без пищалей звучать? Практика показывает бесперсти..., тьфу, короче,
для вокала рупор побольше нужен, с драйвером подороже, кросс правильный пониже. И фанера при этом не страдает, как тебе кажется.
Только если совсем маленький зал, можно широкополосники пробовать.

Aleksandr1 05.10.2008 14:18

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Хочешь без пищалей звучать?

Если прибрать верха - будет запас по мощам!:biggrin:
Но мне реально интересно какие будут низа?:rolleyes:

Aleksandr1 05.10.2008 14:19

Леша, вспомни акустику регент-60!:ok:

prozvuk 05.10.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Леша, вспомни акустику регент-60!

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Если прибрать верха - будет запас по мощам!
Но мне реально интересно какие будут низа?

Какие могут быть низа у гитарного динамика, побочно левые.
Регент-60 ТОГДА звучал, сейчас ты бы его выбросил.
У меня Regent-310 есть, параша ещё та.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.