![]() |
Цитата:
|
При условии соблюдения условий Коши и Римана:wink: Вообще, анализ переменных величин, с точки зрения аналитика- системотехника, в том числе- площади криволинейных фигур (математический смысл интеграла), достаточно серьезная тема. Не стоит создавать новых теорий (и не в тему форума:))),приводящие к риску возникновения новых реальностей и системных вселенных:)))))
|
Цитата:
Цитата:
|
вопрос
кто что может сказать об усилителе ONE 2000. хотя имеет по киловатту на канал, не очень дорогой (сравнительно с park audio, crown), но стоит ли его брать?
|
Не в курсе, к сожалению. Дай более развернутую справку. Под шильдой ONE "сколько-то там" навскидку могу назвать пару-тройку корейских и китайских производителей. "Не очень дорогой"-не самый лучший параметр. Лучше всего, подключи и послушай. До сих пор один мой приятель пользует никому не известные DONы. Да-да, так и написано, ДОН, и-все! Даже надписей на задней панели нет, кто и откуда. Под страхом голодной смерти с ними не расстанется, подтверждаю- до чего удачные усилители.
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток.
У меня вот какой вопрос.Недавно купил себе две колонки по 600Вт.Трех полоска-потому что середина за счет драйвера это не середина(Это мое мнение)маг-600вт,Фейн-150 и Р-аудио-8 0м.Звучание идеальное,если качественный минус.Но проблема с микрофоном-Нет прозрачности голоса. Усилитель-комбик Маки 600вт про 4 ом.Если начинаем петь в два микрофона дает постоянные наводки.Может проблема быть в усилителе или я не ту акустику себе купил?Помогите.Не новачек.Люблю кабацкий бархатный звук. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с уважением Виталик. |
Не совсем понял, что за АС.Что значит маг-600,Фейн-150, и,самое главное Р-аудио-8 ом. Не проще название и модель колонки озвучить? То же касается Усилитель-комбик Маки 600вт про 4 ом:((( .Что за микрофоны, через что подключены, пульт, обработка и т.п., вплоть до кабелей. Опиши, что к чему, и где (приблизительные параметры помещения). Чем могем- помогем.:smile: :pivo: flower
|
Цитата:
для Профи в минусах и для аранжировщиков. Может и в теме Муз Оборудования создать что-то вроде почтового ящика для вопросов совсем начинающих. В Школу звука они никак не годятся. Может, уважаемые Модераторы меня поддержат? |
Да ладно, ПРО, не будем надувацца:wink: Пусть задает любые вопросы любой звукарь любого уровня. Главное- корректно формулировать вопросы, сказать иначе- правильно их задавать...Ну уж если мониторы студийные путать с компьютерными, да еще б/у, ну тут уж никаг:biggrin: Не верите? Зайдите в КУПЛЮ, топик КУПЛЮ МОНИТОРЫ:vah: :biggrin:
|
Цитата:
ФФтопку! ))) |
РАЗРАБОТКА, КОНСТРУИРОВАНИЕ,ВНЕДРЕНИЕ.
Полемика в соседнем топике получилась интересная. Дело просто,вот в чем. Поскольку миром правит его величество капитал, он и ставит рамки. Любой средней руки конструктор- разработчик наваяет такого суперского материала, что все будут писать кипятком и визжать от восторга, но,чтобы внедрить в (массовое) производство- практически нереально и экономически невыгодно. Опять же, производство любого сложно- технического- электронного изделия натыкается на противоречия между конструкторами, материаловедами, эргономами, дизайнерами, технологами, экономистами. То, что кажется на бумаге просто, изящно и близко к идеалу, практически невозможно воплотить в серийное производство. Поэтому любое сложнотехническое изделие- компромисс между всеми. Это только у шизанутого Геллегера (читайте "Робот- зазнайка" Генри Каттнера) все получалось и делалось за немыслимые деньги. Разработки во всем мире идут примерно по одному пути, разница, как говорится- в нюансах. Опять же, сильно подводят комплектующие. Как правило, слишком большой разброс параметров. Вот и получается та байда, извечный спор- что лучше. Немаловажный параметр- традиции культуры производства. Тут, конечно, впереди планеты всей- немцы и японцы. Китай, при всем своем трудолюбии, не блещет высокой культурой производства, равно как и Россия.
|
Цитата:
А по теме Олег очень прав!! Маркетологи, мать их, зарабатывают больше инженеров. Всё стало одноразовым. |
Цитата:
|
качество АЗЛК
Ага, в те приснопамятные годы один кореш выкатил 2141 из ворот. через пару километров коробка вывалилась! Оказывается -болты, которыми, по идее, прикручивается коробка, были просто ЗАБИТЫ (наверное- кувалдочкой:)))):vah:
|
Цитата:
|
Можно сказать- был в отпуске.Прям скажем, форум изменился. Что за подразделы? Ну, да ладно, пусть так. Лето- период затишья, отпусков, моря, солнца и воды. Ну,и, кто как проводит время?
|
Цитата:
|
Подскажите что такое детект-тайм?
(атак-тайм и десей-тайм знаю) |
Время распознавания.
|
maestro116,
А с чем в компрессоре его сравнить? |
Подскажыте пожалуста есть который конвертирует миди писаные на Yamaha Korg!!! Потомушто много файлов с Yamaha очень плохо звучят на Корге!!!
|
Цитата:
Так что по-любому вручную переделывать если хочешь качества или забить на плохое звучание... Кстати Цитата:
|
Тему - в Комбриговскую фишку!!!
|
Акустика: 2х PEAVEY UL15
Цитата:
PEAVEY PV 900, 2x 300W RMS сигнал идет через кроссовер, от 100 герц и выше(низы обеспечивает саб) в разгар мероприятия приходится иногда накручивать на полную, до подмигивания лимитера. есть ли смысл поменять усилитель на PEAVEY PV 1500, 2x 500W RMS, не убьет ли он на пиковых мощностях акустику? что это за хрень, программная мощность? P.S. во всех случаях речь идет о четырех омах. |
Цитата:
Ни разу слабенький усилок не пожог мощные колонки... |
Саша :pivo: всё правильно говоришь.
самый точный ответ на мой вопрос я могу получить, купив усилитель. прежний мой комплект(не PEAVEY) был вроде бы такой же по паспортным данным,- 500 ватт акустика, 500 ватт усилитель. в один не очень прекрасный день(вечер) межвитковое замыкание катушки громкоговорителя убило один канал усилителя, после чего остатки этой катушки пыхнули, а где то через полчаса и горшок второй колонки тихо умер. благо был с собой Powermixer Yamaha и пара боксов к нему. дотянул на них уже заканчивающуюся свадьбу. не хотелось бы повторить печальный опыт. подустал я уже финансировать это дело... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а на второй в машине места нет,- всё приходится запихивать в мерседес-комби... Цитата:
|
Цитата:
У меня суб пассив с фильтром 12", 50х50х40 в багажник влезает, конец 2х600 на 4Ом, сателлиты в полную полосу 12"+1".Второй суб иногда нужен, просто для оптимизации затрат. Цитата:
Ну и собственно к вопросу. Вообще сателлитам 300ватт на канал от 100Гц должно хватить при эффективной акустике. Рыл на 300. Музон МП3-шный просто часто испорченный. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] подключаюсь к ним через адаптер. сгорит вся аппаратура, но розетка будет держать :biggrin: четыре канала компрессии это круто :ok: я только одним лимитером обхожусь. надо будет еще один в линейку навесить,- в рэке как раз место есть... |
Цитата:
Цитата:
Взял я таки второй пассивный сабвуфер 12", 400ватт 26кГ. При транспортировке в хетче всё вертикально ставлю, влезло, но без света и дыма, и место для певицы или напарника есть. Звук существенно увереннее рулится. Ещё максимайзеры помогают. Ультрафекс от Бехра при правильной настройке субъективно сильно увеличивает громкость без увеличения мощности аппарата. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И как тут быть... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кто на пальцах обьяснить разницу в диаметре катушках пятнашек 2.5, 3 и 4-х дюймовых...
Как это на звуке отражается? |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
Больший диаметр катушки означает бОльшую мощность.При прочих равных 2" -ватт 150, 3"- 300, 4"- сколько фантазии хватит. |
А что лучше прозвучит при прочих равных: 3 по 200 ватт или один 600 отбросив обьем, вес и проч...:rolleyes:
|
я за три по двести.
звук ведь не ватты, а децибеллы |
Цитата:
Чтоб увеличить громкость, упрощая, в 2 раза, мощность нужно увеличить в 10 раз. |
Чувствительность динамиков о чем говорит?
К примеру один 103db, (цена 670р) второй 114db (1700р)... Хотя оба твиттеры и мощность обоих 40 ватт.:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Что надо смотреть всё остальное. |
Попался на глаза такой девайс: (можно ли его использовать вместо пятнашки в двух-полоске?:oj:)
назначение гитарный динамик диаметр in/мм 15/380 мощность RMS (Вт) 250 сопротивление (ом) 8 резонансная частота Fs (Гц) 67,1 чувствительность 1 Вт/м (дБ) 95,7 общая добротность Qts 0,815 эквивалентный объем Vas (л) 82,46 максимальное смещение Xmax (мм) 3 Частотный диапазон (Гц) 50-10000 диаметр катушки (in) 2 материал магнита феррит вес (кг) 4,9 Цена: 1820р:ok::biggrin: |
Цитата:
А гитарные и есть гитарные, с маленькой катушкой, для открытых ящиков. |
Цитата:
А нам верха нужны...:biggrin: |
Цитата:
для вокала рупор побольше нужен, с драйвером подороже, кросс правильный пониже. И фанера при этом не страдает, как тебе кажется. Только если совсем маленький зал, можно широкополосники пробовать. |
Цитата:
Но мне реально интересно какие будут низа?:rolleyes: |
Леша, вспомни акустику регент-60!:ok:
|
Цитата:
Цитата:
Регент-60 ТОГДА звучал, сейчас ты бы его выбросил. У меня Regent-310 есть, параша ещё та. |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:03. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.