![]() |
Уважаемые знатоки!
Можно ли пассивные палки (напр. TDA) подключить к выходу активного саба (напр. RCF SUB 705-AS) через усилитель (напр U-1200). Ведь в сабе уже есть кроссовер (делить на 120 Гц)? |
Так по идее никто не запретит.Желательно балансным шнурком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня мы получили из Москвы от компании 4Prosound комплект ERJK K3.
Одна коробка с топами и сабом и две со стойками. Чехлы и кабели там же. ERJK Live K3 в первую очередь дает приятные тактильные ощущения. Дизайн топов схож с кроем итальянского костюма, где лейбл напоминает запонки. Теперь на звук еще приятно и смотреть. Чехлы под акустику сделаны аккуратно. В этом виден комплимент производителя увлеченного выбранным делом. Во всем видно чувство меры, внимание к деталям и вкус итальянца. При включении у топов слышен шум. Мягкий и негромкий. Может быть это проблемы электросети в квартире, но Solton, к примеру был абсолютно тих в тех же условиях. Звук в отличие от Solton aart sat array имеет четкую панораму (инструменты разнесены в пространстве) в джазе (а именно джаз и намерены мы исполнять) и имеет очевидную собранность выгодную для фонограмм, естественно, качества hi-res. Голос звучит в ERJK очень натуралистично (Audix VX10). Сабвуфер роскошен. Тактичный, объемный, верный и лишенный однообразия звук. Комплект по настоящему мобилен. Прост. Доступен в цене. Смело обращайтесь к Анатолию Васильеву. Он отзывчив и честен, как русский купец. Сложно представить на что захочется мне променять ERJK K3. В ближайшее время мы обязательно опубликуем видео ERJK в работе. |
Цитата:
По поводу шума: 1. У ERJK K3 2х500Вт/4Ом модули для сателлитов, а у Solton aart sat array 2х200Вт/4Ом. 2. У Solton aart sat array шум может быть заметен только в ленточном ВЧ-драйвере, а у ERJK K3 во всех 4х динамиках сателлита. Тем не менее, в рабочей обстановке это не заметно. 3. Возможно пресет №3 "BACKGROUND" у ERJK более подойдет для квартиры. |
Цитата:
|
4prosound,
День добрый. Вопрос о "полноценности" системы ERJK LIVE K4. Возник когда читал о тесте палок TDA и кубо12 Александра из Краснодара. Дмитрий Тумасов тогда рекомендовал ему пару куботуриков на одну палку, при их то (кубо) давлении и дальнобойности рупора. Как слушается система LIVE K4 (или LIVE K6) на расстоянии? Будет ли хватать сабов? |
Цитата:
В этой теме есть отзывы, как минимум, 2х пользователей ERJK Live K4, а именно: QZet и Старик. Для мобильного живаго басов в К4 вполне достаточно, а для полноценного диско стоит добавить дополнительный активный саб 1х18. У ERJK K6 вообще все хорошо и с живаго, и с диско, но для многих он крупноват и, соответственно, не так мобилен, как К4. |
Всем,всем, здравствуйте! 25.02.2013. получил в транспортной компании города Воронежа долгожданные звуковые колонны(палки) от Дмитрия Тумасова. И первое, что хотелось сказать, это СПАСИБО! Дмитрию -респект и уважение! Можно много говорить о порядочности, аккуратности этого человека...отдельная тема, а хочется поделится с форумчанами собственными впечатлениями о палках. Начнем с соотношения вес, мощность, цена...в моей одной вес! даже нет 7 кг! 6,8 кг! Это выглядят на фото они как палки, а в натуре, вид очень солидный Звучат плотно.Мне хотелось услышать их без всяких DSP, подсоединил к сабу MW AS118, и почему то захотелось еще один саб, и фонограммы и голос, особенно обработка зазвучали по иному, громко но без раздражения...Можно конечно приобрести DSP,но на данный момент можно работать и так.
|
Цитата:
Вот ей-Богу, никогда не понимал тех, кто заправляет гоночные болиды семьдесят шестым бензином... |
А можно идиотский вопрос:smile:? Почему erjk live k3 так дорого стоит? Просто я присматривался к комплекту 2 - EV ZX1A + 2 - EV SUB ZX1, получается, что erjk к3 -150 000р., а комплект EV - 105 000р. Не уж то erjk и правда так крут? Или в чём прикол?
|
Цитата:
EV ZX - Made In China 2. Сателлиты ERJK K3 - реально эффективно работающий линейный массив 3. У ERJK K-серии DSP c FIR фильтрами и 4 пресета для разных жанров 4. Сабвуфер ERJK K3 очень эффективен, имеет 1000Вт/8Ом 12"ND динамик c 4" катушкой, который не только мощно и разборчиво басит, но и мид-басит, компенсируя нехватку мид-баса в компактных сателлитах 5. Микрофоны не заводятся (хотя это характерно для всех палок, которые имеют только широкополосные динамики) 6. Весь комплект ERJK K3 переносится одним человеком в одну ходку. Саб в одной руке, сумка (в комплекте) с сателлитами, кабелями и штативами - в другой руке. Это все я не к тому, что EV ZX - плохо, а к тому, что ERJK K3 стоит своих денег, прежде всего, за высокое соотношение цена/качество/мобильность. Ну и ценообразование у младшей серии американцев ($) и флагманской серии европейцев (€) тоже различается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Безусловно
|
Вернее сказать, настроен и ищу по рекомендации TDA Volta DSP2X6, но как показало время их еще и поискать? А критика она всегда вне искусства...А Дмитрию Тумасову еще раз спасибо!
|
По поводу процессора... Теоретических знаний у меня только верхушки, но вот практика показала: к небольшой неравномерности АЧХ ухо привыкает очень быстро, а к фазовым искажениям, вносимым эквалайзером/процессором - нет. Я думаю, что колонна с файталами (неодим) 12шт, что моя, что ТДА, что протоне должна звучать одинаково. Дык вот вместо замеров были "слушанья" с одним мэтром. Выяснили, что для ровности не хватает +3дб где-то на 10кГц, и -3дб что-то около 2,5кГц. В бою оказалось, что добавка на 10килах и нафик не нужна, а подрезка на 2.5 очень желательна (а то ухо сверлит). Лечится поворотом на одно деление ручки трехполосного экю на пульте. К чему это я всё? Благородные доны, не гонитесь за процессорами: дешевые угадят красивый звук, а дорогие... ребята, ну они реально дорогие, их просто по халтурам возить не будешь! Естестренно всё сказанное - имхо... но блин уже сильно и оч давно укрепившееся:cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:59. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.