![]() |
Цитата:
|
Успех самодельных палок обусловлен чрезвычайной простотой и эффективностью конструкции акустических колонн, здесь главное не экономить на динамиках. А учитывая относительную линейность АЧХ, проблема возникает только в стыковке с сабом. И эту проблему отлично решает процессор, а если саб способен отыгрывать до 150-200 гц, то и обыкновенный кроссовер.
|
Я не про учиться, я про "в книжку заглянуть"
последовательное соединение R=R1+R2+R3 и т.д. параллельное соединение 1/R=1/R1+1/R2+1/R3 и т.д. А теперь считайте Добавлено через 3 минуты trident, А и к провальчику по мидбасам ухо тоже бы-ыстро привыкает:aga: |
Не должно быть никаких провальчиков или горбиков, если есть эффективные способы обойтись без них. Привыкнуть можно и к мультимедийным чебурашкам, человек вообще ко всему привыкает. Ничего хорошего в этом нет с точки зрения про-звука.
|
Line Array
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, укор не Вам alexfil, а распространенному мнению, что, мол, почитать от начала это панацея. Читаю дальше. Добавлено через 27 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Если не нравится отсутствие информации об изготовлении палок, то её здесь могло бы и не быть в принципе-это просто опция, для этого есть другие форумы, но к сожалению на них нет такой информации, которая в этой ветке, прошу быть корректным в высказываниях.. п.с. если Вы хотите сразу готовый чертёж, то это другой вопрос, с этого и надо было начинать.Вам же подсказали про сабвуферы в другой ветке где вы конкретно спросили... |
Бондарь игорь валерьевич,
Спасибо за пояснение. Палки действительно интересуют, буду изучать материалы. Подумываю даже сделать пока (как только закончу работу над сабвуфером) пробный экземпляр, набранный из недорогих советских широкополосников. Для понимания звукового эффекта))). |
alexfil,
А как быть насчет мощности? Допустим усилок на 500 ватт, сколько надо допустим 40 ваттных динамиков что бы выйти на нужную мощность. Буду благодарен за формулу. |
Да, с арифметикой в стране...Германии...Или это была наша начальная школа?
500:40=12.5 От того динамика который надо для половины можно либо вырвать диффузор, либо отбить магнит.:biggrin::cool::eek: |
Цитата:
|
Цитата:
С таким магическим числом динамиков я еще палок не встречал... |
Где то здесь в теме видал, что в Erjk стоят Сиковсие бошки, по 25 ватт вроде бы они были. Так что то не как не получается умножит 25 на 12 что бы получилось 600 :biggrin:
Добавлено через 2 минуты белша, Может подскажешь, арифметик. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и даже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Димсон,
по ходу не только с арифметикой проблема... Цитата:
по поводу ERJKa - запас по мощности уся знаете для чего? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ввалить в один саб срх киловатта два, может он и выдаст эти 130 дб на определённой частоте, но характер звучания врядли изменится. |
Голоса птиц на ERJK (в отличие от Solton aart craft sat array) звучат великолепно. Эффект присутствия присутствует.
|
Линейный массив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на концерте группы Баста 02.03.2013 в клубе Изюм г.Новосибирск.
[IMG]http://*********ru/4216222.jpg[/IMG] Сабы использовались WSX 6шт. с усилителем Lab 10000, мониторы MAX. Еще фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.