Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

белша 11.03.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от trident
На скольки децибелах громкости измерять? Ни каком расстоянии? дбА, дбВ, дбС?

Хорошо иметь измерение спектра на двух уровнях с разницей около 20дБ ну хотя-бы 10, хорошо отслеживается динамика системы. Думаю с уровнем -20 и выше измерить вряд ли дадут, а вообще надо решать по условиям измерений, чем больше возможных отражений, тем ниже уровень и ближе к источнику. Но для "палки" надо расстояние чтобы все излучатели сложились, думаю метра 2-3 от них отступить надо точно, если не больше. Вообще спектрограмму можно снимать так: посмотреть уровень тишины и поднять своим сигналом на 20дБ, при этом собственные шумы помещения уже практически снивелируются.
Картинку надо смотреть и измерять в режиме линейном, без фильтров. Кривульки фильтров нужны санитарам для вычисления уровня шума, на концертах используют взвешивание "А"

trident 11.03.2013 21:56

белша, Я имел ввиду дб давления. Постараюсь померить на 80, 90 и 100 дБ на расстоянии 2 метра от АС.

белша 11.03.2013 22:04

trident,
Я не в том смысле, что не в курсе, а просто напомнить
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 11.03.2013 22:11

Я кратковременно :biggrin:

tda-audio 12.03.2013 21:03

китайцы сделали копию к-аррэй палок - но лутшеб они их невключали...

и в свою очередь лутшеб итальянцы не выставлялись на выставках в китае - все статистику продаж китайцам рушат)

4prosound 12.03.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2608822)
китайцы сделали копию к-аррэй палок - но лутшеб они их невключали...

Активные?
В прошлом году стояли пассивные копии KR200, мы просили включить, но они только лишь улыбались...
Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2608822)
... и в свою очередь лутшеб итальянцы не выставлялись на выставках в китае - все статистику продаж китайцам рушат)

Там выставляются китайские дистрибьюторы K-array, которые, кстати, довольно много продают...

trident 12.03.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Там выставляются китайские дистрибьюторы K-array, которые, кстати, довольно много продают...

Не удивительно, на фоне того, что делают китайцы. :biggrin:

tda-audio 13.03.2013 15:49

копии каррэй скоро будут в россии - так как бренд что копирует "К" - давно представлен в россии - остерегайтесть подделок!

даже если берете не у Анатолия - попросите пробить серийник -если он конечно будет..

Добавлено через 1 минуту
на выставке китайцы копии стояли под своими именами -а вот на "рынках" гуанжоу -под европейскими... (на фотали что могли)

Бондарь игорь валерьевич 14.03.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Добрый вечер, я сравнивал китайские 4" и файтали 3", если можно их сравнивать(по качеству), думаю и 4-ки файтали будут не плохо, надо лоб в лоб.

Сегодня переслушал 4" китайцев и 3" файтали, блин китайцы тоже не плохо играют, пообъёмнее звук у них, у файталей звук более утончённый, собранный что ли.

П.С надо попробовать палки на 4" файталях сделать. Коррекции на вч видимо чуток побольше придётся делать, а так (4")вполне вариант.ИМХО

4prosound 14.03.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2609031)
копии каррэй скоро будут в россии - так как бренд что копирует "К" - давно представлен в россии - остерегайтесть подделок!
на выставке китайцы копии стояли под своими именами -а вот на "рынках" гуанжоу -под европейскими... (на фотали что могли)

Дима! А кого конкретно ты имеешь в виду, CVR или Tasso?

Denz82 14.03.2013 15:41

Хочу палки собрать, а динамиков в Украине нет :mad:

George Vorozheykin 15.03.2013 04:48

Denz82, неодимовые трешки есть в Москве, феррит будет через 10-12 дней примерно. Попросите товарищей отправить с проводником или с водителем договориться. Транспортной тоже отправить можем, но выйдет дороже.

Четверки для экспериментов в небольшом количестве тоже есть, как ферритовые, так и неодимовые. Найти нас можно по баннеру справа от логотипа форума :)

tda-audio 15.03.2013 22:59

Цитата:

4" китайцев
какая стоимость?

4prosound 15.03.2013 23:01

tda-audio,
На мой ? ответь, коль появился. А то вечно PROскальзываешь...

Бондарь игорь валерьевич 16.03.2013 04:40

Цитата:

Сообщение от tda-audio
какая стоимость?

77р

4prosound 16.03.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2609031)

Дима! Ты считаешь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] копиями K-array? Максимум только у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] комплекта сателлиты похожи на палки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], но саб другой, да и тяжелый... На сайте российского дистрибьютора нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вариант и еще много интересного, особенно по ценам:smile: Ценник зашкаливает, имхо... 252х2=504т.р. за [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по цене K-array, только еще и с 12" сабом вместо 18". А если еще и звучит, как весь остальной "тазик", то на каких лохов это все рассчитано?

Denz82 16.03.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от George Vorozheykin (Сообщение 2609450)
отправить с проводником

При таком количестве одинаковых товаров хрен границе объяснишь, что это не контрабанда :mad:
Сделал запрос на завод TANG BAND на закупку партии 4" динов со срезанными фланцами (для уменьшения межосевого). Если все получится с закупкой, подробности - на Вегалабе.

Alex.Co 16.03.2013 19:03

Ну уж отпишитесь если заинтриговали на Веге вяло у нас веселее :aga:

Denz82 16.03.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2609843)
Ну уж отпишитесь если заинтриговали на Веге вяло у нас веселее :aga:

Отпишусь! Я с вами больше дружу!

4prosound 17.03.2013 11:07

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Видеохвалилка Индиго Мьюзик и K-array.

Добавлено через 23 часа 32 минуты
Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2609787)
Дима! Ты считаешь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] копиями K-array? Максимум только у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] комплекта сателлиты похожи на палки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], но саб другой, да и тяжелый... На сайте российского дистрибьютора нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вариант и еще много интересного, особенно по ценам:smile: Ценник зашкаливает, имхо... 252х2=504т.р. за [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по цене K-array, только еще и с 12" сабом вместо 18". А если еще и звучит, как весь остальной "тазик", то на каких лохов это все рассчитано?

Странно, что ни у кого нет мнения по этому поводу...

Часовой пояс GMT +1, время: 07:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.