Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

4prosound 25.03.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Denz82 (Сообщение 2612398)
ERJK LIVE конечно, хороши, но 8500 евро... тут уж пускай коленки помогают нам)

А что, у Protone явно дешевле?... при куче недоделок...
+ в прошлом посте я сообщил о продуктах, цена которых далеко не 8500 евро...

trident 25.03.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от alexfil (Сообщение 2612365)
Трайдент, 16-е марта уже прошло. Замеры были? Гдэ?

А не были. Озвучивал свадьбу. Большое помещение, приехал заранее, чтобы никого не напрячь замерами. Приехал, поставил, включил. Стоило мне только розовый шум пустить, как меня чуть не убили рестораторы... Какие там замеры, еле успокоил... Я ещё потом смеялся, если бы пустил белый, свадьбу бы пришлось отменять по причине трагической гибели звукооператора.

Саша23rus 25.03.2013 22:41

trident,
Блин ! Как мне всё это знакомо..........
Рестораторы вообще ОБНАГЛЕЛИ. Настраиваешь аппарат - сделайте тише, конфети - нельзя, свечи - нельзя, генератор тумана - нельзя....... НУ И ПРОВОДИТЕ У СЕБЯ В ЗАВЕДЕНИИ ТОЛЬКО ПОМИНКИ !!! :cool:

ромио 25.03.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2612441)
trident,
Блин ! Как мне всё это знакомо..........
Рестораторы вообще ОБНАГЛЕЛИ. Настраиваешь аппарат - сделайте тише, конфети - нельзя, свечи - нельзя, генератор тумана - нельзя....... НУ И ПРОВОДИТЕ У СЕБЯ В ЗАВЕДЕНИИ ТОЛЬКО ПОМИНКИ !!! :cool:

:ok::ok::ok::ok::ok::ok: зная из опыта что такое бывает, сначала спрашиваю у заказчика можно ли устроить всё что он хочет по сценарию в зале где будет мероприятие и на улице. и даже после этого при осмотре площадки предупреждаю админа. что такого-то числа при проведении мероприятия , в их зале будет то-то и то-то!

Sharik 26.03.2013 04:07

Коллеги, все внимательней читаю тему. Интересует ваше мнение, как срастутся палки с сабами Ev TX1181 ?

Alex.Co 26.03.2013 05:57

Цитата:

Сообщение от Denz82 (Сообщение 2612283)
ФИ для наших задач не годятся -разговаривал по этому поводу с компетентным лицом в сфере акустики (С.Д.Бать)

Согласен (для простоты) А лучше ПАС в ЗЯ и как вариант ПАС в ФИ

4prosound 26.03.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2612455)
...У них стоял еще K-Array KB1, я попросил включить ( лучше б я этого не делал), блииииииинннннн....... Нет слов, я понял почему палки так дорого стОят. Звук хоть и не очень мощный но такой КАЙФОВЫЙ- не передать. Играет одна колонна, а ощущение стерео, как буд-то их две. У певца слышно даже слюни во рту, я был в шоке. Для ресторана самое то, но для свадеб маловато. Комплект 1790 евро. После Аррэек все что я слушал стало таким блеклым, как перейти с Dolby на радиоточку. Я представляю как звучат системы посерьезнее на палках. Заметил что без звука они шумят (фонят) но терпимо. В-общем расстроенный приехал домой, долго еще не мог отойти от услышанного.

Да, комплект очень качественно звучит, но давление маловато для плясок, к сожалению. На мой взгляд, больше подходит для бардов, фламенко, джипси и пр. "скрипка, бубен и утюг" стилей.
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2612455)
К сожалению не удалось услышать все прелести т.к. микшер у них Xenyx стоит....

Поленились включить через встроенный микшер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2612465)
...Если пару систем K-Array KB1, то и на банкет хватит, думаю, производитель больше её позиционирует как PA систему для музыкантов(мониторная ситема и т.д) в принципе и как самостоятельная система потянет, а за то какой вес-улыбка!

Качественная система (если 2 стека), но не для любых банкетов, как и BOSE L1.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] убирает его по давлению (особенно в НЧ), цене и габаритам, если только не будет определяющим встроенный микшер и возможность связки с iPad у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Бондарь игорь валерьевич 27.03.2013 07:48

Цитата:

Сообщение от 4prosound
ERJK Live K3 убирает его по давлению (особенно в НЧ), цене и габаритам, если только не будет определяющим встроенный микшер и возможность связки с iPad у KB1.

Примерно так и думал.
Кому интересно про файталевские динамики, появились в наличии в файтале.ру:
18HP1060, 15HP1060,12FH520, 3FE22, 3FE25, HF204,HF107 и FD371.

Вячеслав22 27.03.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2612547)
Да, комплект очень качественно звучит, но давление маловато для плясок, к сожалению. На мой взгляд, больше подходит для бардов, фламенко, джипси и пр. "скрипка, бубен и утюг" стилей.

Поленились включить через встроенный микшер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] убирает его по давлению (особенно в НЧ), цене и габаритам, если только не будет определяющим встроенный микшер и возможность связки с iPad у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Т.е. хотите сказать что К3 выигрывает у 2-х КВ1? Намного мощнее? Слушал еще HK ELEMENTS в разных комбинациях, например 4 головы по 4 дина, и 2 саба на 10 актив, звук клевый, но для 4-х палок надо хотя бы 4 саба. Мобильность теряется, К3 помощнее будет в этом плане? На фабрике ERJK сказали что К3 до 200 чел легко справляется (по итальянским меркам). Что еще можете сказать о К3? Годится ли он для моих задач? Свадеб, мобильный Dj?

4prosound 27.03.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2613082)
Т.е. хотите сказать что К3 выигрывает у 2-х КВ1? Намного мощнее? Слушал еще HK ELEMENTS в разных комбинациях, например 4 головы по 4 дина, и 2 саба на 10 актив, звук клевый, но для 4-х палок надо хотя бы 4 саба. Мобильность теряется, К3 помощнее будет в этом плане? На фабрике ERJK сказали что К3 до 200 чел легко справляется (по итальянским меркам). Что еще можете сказать о К3? Годится ли он для моих задач? Свадеб, мобильный Dj?

К3 рвет этих, как Тузик грелку, особенно в НЧ. Посмотри видео, если еще не смотрел, там был еще предыдущий F3, который был чуть слабее, особенно по НЧ.
Тут под минус [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Тут 100% живаго [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] правда у барабанов только бочку подзвучивали, т.к. остальное смысла не было...
На 200 человек это конечно предел, или если барды и т.п..., а для 50-100 танцульки вполне, учитывая мобильность на 1-м месте...

Sharik 27.03.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2612469)
Коллеги, все внимательней читаю тему. Интересует ваше мнение, как срастутся палки с сабами Ev TX1181 ?

никто не скажет ? :ha:
смущает мидбас

4prosound 27.03.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2613101)
никто не скажет ? :ha:
смущает мидбас

Какие именно? Или у Вас по умолчанию палки TDA?

Sharik 27.03.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Какие именно? Или у Вас по умолчанию палки TDA?

не сказал бы, что принципиально именно Тумасовские (по цене, конечно тоже смотрю). С чем такие сабы "срастутся" хорошо ?

Вячеслав22 27.03.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2613100)
К3 рвет этих, как Тузик грелку, особенно в НЧ. Посмотри видео, если еще не смотрел, там был еще предыдущий F3, который был чуть слабее, особенно по НЧ.
Тут под минус [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Тут 100% живаго [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] правда у барабанов только бочку подзвучивали, т.к. остальное смысла не было...
На 200 человек это конечно предел, или если барды и т.п..., а для 50-100 танцульки вполне, учитывая мобильность на 1-м месте...

Видео конечно впечатляет, на глаз скажу т.е. на слух (заочно) мне кажется что звучат палки громче чем HK Elements, молчу уже о сабе. Я связался опять с Алессандро, он предложил мне К3 по интересной цене. Раздумываю блин, и дорого и классно. Стремно просто 2палки на 4 дина, тут блин у Тумасова аж на 12. Хотя в магазине включал 2 палки по 4 HK и 2 саба, зал (а он большой) заполнялся звуком клево. Смущают 2 вещи: 1. Звук без приукрас, а для голоса в кабаке особенно на халтурах драйвера красят и это в кассу особенно если голос не ахти(у меня он такой).
2. Если вдруг решишь расшириться? Надо все продать и купить побольше? Хотя мне стадионы не озвучивать, и понты уже не в моде. Работал на антиквариате и всегда звука хватало, наверное такой комплект хватит. В голове каша короче.

Добавлено через 22 минуты
На какой громкости они работают? 60%? запас еще есть ?

Добавлено через 24 минуты
И еще как они ведут себя на улице, бывает летом на терассе работаю

Саша23rus 27.03.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2613159)
В голове каша короче.

СОЧУВСТВУЮ ! :pivo::aga:

Про возможность расширения комплекта, советую хорошенько подумать....
Вот у нас в городе совершенно неожиданно почти одновременно появилось несколько БОЛЬШИХ банкетных заллов (на 450 - 500 чел.). И что примечательно - пошла мода делать высоченные потолки и по краям "впиндюривать" балкончики......

Добавлено через 44 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бондарь игорь валерьевич 28.03.2013 04:02

Эта система расширяется сабом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] интересно как она у вас по цене.

tda-audio 28.03.2013 05:05

Цитата:

Слушал еще HK ELEMENTS в разных комбинациях, например 4 головы по 4 дина, и 2 саба на 10 актив, звук клевый, но для 4-х палок надо хотя бы 4 саба.
конечно элемент смотрица как интересная игрушка -но

4 шт вообще неочем для палки ..
и саб на мид басовой 10" - тоже очень слабо..(мид басовая калотушка)

вот и получается что даже для демонстрации они включают его в максимальном варинте -чтоб произвести впечатление..

4prosound 28.03.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2613228)
...4 шт вообще неочем для палки...

Возможно, но только не у ERJK K3.

Дядя Саша 28.03.2013 08:48

Саша23rus,
Зал шикарный. В таком бы новый год отбахать ))

По поводу масштабирования "палок". Почему их наращивают в высоту. Ведь палки по вертикали узко направлены? Какой эффект будет если поставить их рядом как на фото, только вместо EV - палки? Если такой вариант рассматривать применительно к улице и например, к залу Саша23rus
Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2544751)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 28.03.2013 09:15

Эффект будет в расширении направленности ВВЕРХ и ВНИЗ, а также в небольшом увеличении громкости при ухудшении общего качества звука.
Таким образом можно ставить только узконаправленные рупорные сателлиты класса МТ, да и то звук от этого качественнее не становится. Горизонтальный стэк - самое неудачное расположение топов.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.