diapason |
07.02.2012 21:31 |
Ну и я оставлю свое мнение об этих системах 115Р и 118Р, так как стал их обладателем.
1. Звук добротный за свою цену, более даже чем ожидалось, динамический диапазон на уровне, давление хорошее. Разборчивость и ровность остается даже при максимальных громкостях (до срабатывания лимитера). 115Р Низ берет уверенно в заявленном производителем диапазоне. 118Р хорошее дополнение, но именно дополнение и только при условии среза НЧ у 115Р иначе неприятно гудит(понятно почему). В итоге система 115+118 дает суммарную мощность больше, но по частоте внизу ни на много ниже чем просто 115Р, опять таки производитель не врет с характеристиками, все что заявлено так и есть. При использовании в качестве мониторов система показала себя изумительно, для данной ценовой группы, ровный сбалансированный звук, практически без замашек на feedback. Биамп одним словом дает о себе знать, плюс цифра в усилении не оставляет динамикам шанса на "лишние" колебания(очень высокое значение демпинг фактора)
2. То из чего сделана система и то как она звучит не поддается логике(по крайней мере для меня). Видимо инженера EV очень постарались. Получить такое давление и качество, 15-ка с штампованной корзиной, ферритом, не армированным диффузором, с такой катушкой я считаю просто верхом профессионализма!!! Усилитель заслуживает отдельного внимания, то что он выдает такие характеристики и такое звучание то же становится похожим на сказку(с чего и откуда берется??) при заявленном потреблении 0.6А при 230, но это все работает и достаточно хорошо. Изучение этих систем напомнило некую ломку стереотипов, не должно, а есть!
Как это покажет себя в дальнейшей эксплуатации посмотрим, надеюсь на инженеров EV , надежность и опыт Bosch. Для чисто сборного китайца твердая 4, будь производство европа или штаты думаю было бы намного качественнее, но и на много дороже. Резюме: в своей ценовой нише30-40тр пусть звучит громко ИМХО конкурентов в звучании нет(звук породистый и это слышно), хотя если материал ... то и итог .... , однако вопрос с надежностью оставил бы открытым, время покажет. Взяв пару на тест, взяли себе еще 4шт, опять таки соотношение цена-звук идеальное.
На счет звучания пассива и актива, на выставке пассив звучал на много хуже, думаю это связано с использованием усилителей Q серии и с тем что актив это уже би-амп и компоненты усиления подобраны по максимум к звуковой системе.
|