Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Подбор сабов под сателиты (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167157)

remountier 07.07.2019 14:28

Тема превратилась в "Подбор автомобиля для перевозки подобранных под сателлиты сабов" :biggrin:

P.D 07.07.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от remountier
Тема превратилась в "Подбор автомобиля для перевозки подобранных под сателлиты сабов"

Ну правильно...ведь когда до заходит тема о звучании, то все либо "калеки", (таскать не могут) или не на чем возить нормальный звук....и это при том, что большинство здесь не возят "Backline"...:aga:
Unreal:" У меня пара сателлитов, пара субов, ноут, микшер, штанги, провода - всё на заднем сиденье умещается!"!!!! и 140ДБ...
вот что это может быть? либо лимузин, либо "домашний кинотеатр"....

Unreal 13.07.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от P.D
Вы уж как то определитесь, или с одним сабом, или с общепринятыми значениями звукового давления.....

с общепринятыми значениями звукового давления с одним сабом. Общепринятое давление 105 - 110дб в центре зала
Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский
З.Ы. Теперь Ларгус работает как на себя самого, так и занимается доставкой аппарата прокатчиков на другие мероприятия...

у меня универсал, я просто написал, чтобы было понимание, что мне взять ещё саб - не проблема

Тонус 13.07.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2982473)
с общепринятыми значениями звукового давления с одним сабом. Общепринятое давление 105 - 110дб в центре зала

Кроме общепринятого давления нужна ещё общепринятая целевая АЧХ. 110 дБ это очень много, обычно 100 дБ, если конечно это по шкале А в режиме slow. Во многих странах законодательное ограничение в районе 95 dBA, slow.

trident 13.07.2019 19:38

Тонус,
Ограничения ограничениями, а рокерами к примеру вынь да положь 110-112 дБ неискаженного в пике, как сказал мне один уважаемый звукорежиссёр "такая заявленная SPL - это запас, чтобы у вас не сгорело, когда я буду выкачивать нужную мне громкость". А иначе некоторые и разговаривать не станут. И ведь реально выкачивают, я замерял, бывало 113,6 дБ SPL (по частотно неограниченной шкале, fast)

Кое у кого и 120 написано. А не буду говорить у кого так и вообще 135!

Тонус 13.07.2019 20:33

trident, ну это в цивилизованных странах ограничения. У нас сколько написано в райдере - столько и делайте, если заказчик готов платить. Или объясните ему, почему он дурак.

P.D 14.07.2019 03:24

Вообще то на месте центрального пульта, было написано не больше 102 ДБ, я не знаю как было на замом деле, но концерт прошел на уровне! Бубенцы звенели.....:biggrin:

Sasha Stylus 14.07.2019 17:44

Цитата:

Сообщение от trident
по частотно неограниченной шкале, fast)

А сколько это в dBA slow? Вот в чём вопрос.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от trident
Ограничения ограничениями, а рокерами к примеру вынь да положь 110-112 дБ неискаженного в пике,

Так это же пиковое, да и не понятно dBC или dBA.

Олег 65 14.07.2019 18:08

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
На чём бы нам не приходилось работать, даже на самом :jopa: аппарате, есть предел! - дальше которого разгонять звук = разогнать танцующих.
Мы все наверно слышим, ЭТОТ порог. И если аппарат дохлый, то лучше дать привыкнуть к не громкому звуку, и так держать не особо разгоняя. Тогда даже EUROSOUND FOCUS-1000A можно выносить какое-то время. Тоже относится и к приличному звуку, - разгонять, НАСКОЛЬКО позволяет. Дальше во вред
А ужо ихде етие децибелы окажутся, не нам и решать, а аппарату

Unreal 15.07.2019 01:26

Граждане филосовствующие, ещё раз призываю прочитать название темы, в рамках которой все мои обсуждения))

Речь шла о БАНКЕТЕ!
Цитата:

Сообщение от Unreal
я работаю на 12" сабе. Одного саба на банкет 100чел хватает с головой

Мой саб развивает давление на частоте 50гц 96дб@1м модуль выдаёт синус 50гц 1квт, таким образом на частоте 50гц с учётом термокомпрессии 3дб я получаю 123дб.
Площадка 10х20м, поскольку саб стоит у стены получаем +3дб (излучение в 1/4 пространства). В центре зала получаем 106дб. Да, это грубый рассчёт, в разных залах +/-...

Теперь считаем улицу. При условии расположения в непосредственной близости, от двух сабов на частоте 50гц получаем 129дб@1м (+6дб). Озвучиваемая площадка 20х30м. На расстоянии 15м получаем 106дб

На частоте 100гц давление составляет 100,5дб@1м

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

s.krivorozhsky 15.07.2019 06:22

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2982559)
Граждане филосовствующие, ещё раз призываю прочитать название темы, в рамках которой все мои обсуждения))

Речь шла о БАНКЕТЕ!

Мой саб развивает давление на частоте 50гц 96дб@1м модуль выдаёт синус 50гц 1квт, таким образом на частоте 50гц с учётом термокомпрессии 3дб я получаю 123дб.
Площадка 10х20м, поскольку саб стоит у стены получаем +3дб (излучение в 1/4 пространства). В центре зала получаем 106дб. Да, это грубый рассчёт, в разных залах +/-...

Теперь считаем улицу. При условии расположения в непосредственной близости, от двух сабов на частоте 50гц получаем 129дб@1м (+6дб). Озвучиваемая площадка 20х30м. На расстоянии 15м получаем 106дб

На частоте 100гц давление составляет 100,5дб@1м

:biggrin::biggrin::biggrin:

Идеальный расчёт (теория) никогда на практике не подтвердиться...ибо Вы не сможете учесть посторонние звуки (которые могут складываться и вычитаться из вашего) и поглощения вашего источника...про турбулентность и изменение направление ветра на улице тоже не забываем...

Просто возьмите шумомер и измерьте реальное давление на площадке, очччень сильно удивитесь...:aga:

P.D 15.07.2019 06:26

Цитата:

Сообщение от Unreal

Классно, когда человек верит, в свои же сказки...Тут же на 2х18 при пике 3800вт, больше 115дб ну никак, да и то может только на пиках, а так 110дб...:aga:

N777 15.07.2019 08:10

Цитата:

Сообщение от Unreal
у меня мощные топовые динамики в эффективном компактом оформлении с мощным не на цифрах, а на деле усилителем.

Не парьтесь Вы так всем всё объясняя , если у Вас микрик/минитапок на башке 12" типа Faital12HP1060 или Beyma12SW1300ND ( с подходящем по мощности сабвуферным модулем ) то для большинства банкетов в помещении - этого вполне достаточно . Если открытая площадка типа шатёр - то два обязательно .
У меня у самого есть такие и если взять два таких в помещение то всегда работают в пол силы а если один да на полной мощности то вполне хватит и таскать меньше .
Единственное НО то , что эта конструкция саба капризна для сращивания с топами ( тут навык нужен ) и в зависимости от помещения может повести себя по разному . Но мощности для таких габаритов там достаточно и во многом - это оптимальный вариант для выездного банкета .

Святогор 15.07.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от P.D
Классно, когда человек верит, в свои же сказки...Тут же на 2х18 при пике 3800вт, больше 115дб ну никак, да и то может только на пиках, а так 110дб...

Если не секрет, молодой человек, это на каком расстоянии?

P.D 16.07.2019 03:15

Святогор,
Ну.. мы работаем на толпу, (а не на метр от колонки) потому скажу, что ставлю измерялку и мерю звук(изначально) ну метров 20/30 на каждый канал. Я знаю что Вы скажете, что так звук не измеряют, но такова "селяви..." У КОГО ЛУЧШЕ УШИ, ТОТ И РУЛИТ! ...и когда идет "drive" и "groove"... уже пофиг, на каком расстоянии быть Ваши децибелы....:aga:

Святогор 16.07.2019 12:19

P.D,

Ну почему же, это как раз правильно, а мерить НЧ а тем более еще весь стек на расстоянии 1 мет - это как раз не верно, и мерить саб на расстоянии 1 метр, тоже не верно!
Так что, все Вы правильно меряете, но я Вам подсказку еще дам, измеряйте сабы на расстоянии полной длинны волны, например, меряете на частоте 40 герц, отойдите на расстояние 9-10 метров.

Если измеряете на частоте 50 герц, отойдите на расстояние 7-8 метров и так далее, это конечно, если позволяют условия.

И измерения впритык, это фатальная ошибка, кто то идет дальше, микрофон заталкивают чуть ли не к сетке сабвуфера, это все как там у молодого поколения, щас..

Добавлено через 4 минуты
аа, маркетинг во:)

Так вот, для чего нужно мерить с соотношением длинны волны? Все просто, чтобы спрогнозировать рассчет, от квадрата расстояния в дальнейшем на зал. Это если что то проектировать. На практике же, это просто дает точное понимание силы давления Вашего сабвуфера, благодаря чему, Вы легко сможете безошибочно посчитать его давление на любое расстояние. Где уже кстати, учтена будет измерительным прибором как бы плотность воздуха, в которой передается звуковое давление.

P.D 16.07.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от Unreal

Поблагодарили: 314 Святогор, Вы о фатальных ошибках расскажите, вот тому, кто получает 123дб. на 12" сабе. А вообще то может я о чем то другом пытаюсь донести...? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Святогор 16.07.2019 22:57

P.D,

Я знаю только Русский, про благодарность, это к чему? Про 123 дБ, на каком расстоянии, я не понял, а потому не стал комментировать.

P.D 17.07.2019 00:33

Святогор,
Некоторые пишут про "123 ДБ на 12"сабвуфере", ну а видео даже не на Русском, показывает, как можно в наше время, отстроить зал, при помощи цифрового пульта, и измерительного микрофона. Очень применительно на практике, без всяких заумных формул, и непонятных споров....

Святогор 17.07.2019 01:01

P.D,

Ну во первых, непонятно, 123 дб на каком расстоянии? Современная НЧ 12" на метре, я думаю даст такое давление.

Во вторых, молодой человек, знания, для того и нужны, чтобы на практике, правильно и своевременно получать результат, за счет, как вы говорите, цифрового пульта и микрофона, который как Вы понимаете, разработали тоже люди, со знаниями и заумными, как Вы это называете формулами.

Образно, специалист, который знает чуть больше, чем просто практика, и умеет пользоваться формулами и своими знаниями, имея ту же практику что и у Вас например, отстроит зал быстрее раза в 2 и точнее раза в 4.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:07.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.