Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Выбор лимитера/компрессора (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=68598)

Владимир 57 21.01.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
когда у меня есть возможность составить мнение на основе практической работы,и собственного опыта - меня мнения неизвестных мне "специалистов" - перестают сильно интересовать,в общем-то.
Вне зависимости - паспорт какой страны имеется у упомянутых людей.

:br:, как сказал-то хорошо! Согласен.

Mmcd 23.01.2012 10:13

кто нибудь пробовал такой компрессор?: tc electronic c300 , ваше мнение?...для клавишных ( вокала?)пойдет? вроде пишут что многополосный компрессор...

Добавлено через 21 минуту
то.алл..... есть у когото иструкция на русском языке для Симетрикс 525,? английская у меня есть.

tenor2009 23.01.2012 11:24

Это не компрессор...а эффект-процессор (ревербератор)

белша 23.01.2012 13:38

tenor2009,
C300 эт компрессор, а вот М300 это ревербератор.
Mmcd,
Сам не пробовал, но точно могу сказать что в нашей среде непопулярен. Студийщики раньше пользовались, сейчас все в цифре.

Nicass 23.01.2012 14:26

Уважаемые гуру, а что можете сказать о бюджетных цифровых компрессорах/лимитерах...?

Mmcd 23.01.2012 16:17

белша,
я так и думал что этот тисюк с300 не очень..хотя описание у него хорошее...так я уже подобрал как бы себе состав 1-2 симетрикса 525 и 2-3 дбх 166хл, остался ещё один на выбор, вот и думаю либо дбх 166 (без буковки) либо дбх 1066, белша вы бы что взяли еслиб вам пришлось выбирать между дбх 166 и дбх 1066?...а то у меня есть ещё время для раздумий......хотя ещё один как бы пробивается ко мне это PRO VLA, но внем нету гейта, хотя ктото на англ.форуме писал мол ПРО так работает хорошо что и гейта ненадо, мол там лампы, "вактрол" система и т.д. такое возможно???
Цифра да, но она дорогая,, а плагины только для студий...

Добавлено через 5 минут
tenor2009,
белша правильно ответил вам...с300 - компрессор, причем многополосный, тисюки хвалятся что это очень хорошо, мол режет по разному нч сч вч,... а м300 - это эфекты...разница только в буковке одной - и совсем другое предназначение...

белша 23.01.2012 19:46

В 1066 тоже гейтов нету, выбор сложный, я обычно покупаю поиграюсь а потом выводы. Но тут такое 166 -старый, с одной стороны хорошо, но с другой... как хранился, что пережил и т.д. 1066 тоже отлично работает, у меня он в основном на бэк вокалы и клавиши иногда на томы (с внешним гейтом) если просят. Но как было сказано выше современные комплектующие далеко не айс. Даже боюсь советовать. У меня то, если что ремонтируется, а у Вас как с этим не знаю.

Mmcd 23.01.2012 19:52

как нету гейтов вот написано экспандер гейт, и так на обоих каналах: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
или как это понимать??

Добавлено через 9 минут
Stereo Link Switch - This switch changes the 1066 from two independent compressors into a stereo
compressor. In stereo mode, Channel 1 is the master and Channel 2 is the slave. Each of the Channel 2
controls and switch functions will be overriden and controlled by the Channel 1 controls and switches,
except the Sidechain Monitor, Sidechain Enable, Contour, and Bypass switches. Also, Channel 2’s
Expander/Gate, Compressor Threshold, and PeakStopPlus™ Threshold meters will be disabled, while
both channels’ Gain Reduction meters will identically indicate the amount of gain reduction occurring. It
is important to note that while Channel 1 is the master as far as the controls go, both channels have
equal precedence as far as signal processing is concerned. The dbx 1066 uses True RMS Power
Summing™, an extremely accurate and musical way to combine detector outputs in a stereo situation.
The switch will light to indicate that the 1066 is in the Stereo Link mode.

Expander/Gate Threshold Control - This control sets the level below which gating/expansion occurs.
It has an effective control range of -60 dB to +15 dB. When it is fully counter clockwise to the “off” position,
no gating or expansion occurs.

Expander/Gate Threshold Below (-) LED - This LED illuminates when the signal is below the level set
by the EXPANDER/GATE THRESHOLD control and indicates that expansion or gating is occurring.

Expander/Gate Threshold Above (+) LED - This LED illuminates when the signal is above the level set
by the EXPANDER/GATE THRESHOLD control and indicates that no expansion or gating is occurring.
Expander/Gate Ratio Control - This control sets the expansion ratio and varies from 1:1 to 8:1. It is
important to note that as the signal passes below the threshold, the input/output gain relationship does
not transition sharply form unity gain (where no expansion is occurring) to the ratio set by the
EXPANDER RATIO control. The 1066’s expander utilizes a soft-knee OverEasy® threshold circuit analogous
to the OverEasy® compressor curve made famous by the 1066’s predecessors and employed in
the compressor section of the 1066. See Figure 1. This soft knee contributes to the smooth and natural
sounding decay of the 1066 expander making its action virtually transparent with low to moderate ratio
settings. When hard gating is required, higher ratio settings cause the expander to function like a gate.
The expander attack and release times are program-dependent. The detector intelligently senses the
need for fast attack for rapidly-changing signals, and slows down for more stable signals.
CHANNEL TWO
Stereo
Couple
EXPANDER / GATE COMPRESSOR LIMITER
THRESHOLD THRESHOLD GAIN REDUCTION dB INPUT / OUTPUT LEVEL dBu THRESHOLD
SC Enable
SC Mon
OverEasy
Contour Auto I/O Meter Bypass
- + - O + 30 27 24 21 18 15 12 9 6 4 2 1 -24 -18 -12 -6 0 +6 +12 +18 +
THRESHOLD RATIO THRESHOLD RATIO ATTACK RELEASE OUTPUT GAIN

PeakStopPlus
Operating Controls
4 operating

Добавлено через 21 минуту
возможно имелось ввиду дбх 160? там вроде нету гейта...а в дбх 1066 есть ,вроде?..да есть пишет же на нем.

белша 23.01.2012 20:55

Приношу извинения за неточность в посте №267, почему то прочел что ув.Mmcd, спрашивает о dbx1046 (4-х канальном) а на самом деле разговор был о 1066 в котором гейт присутствует в полном обьеме, правда как на меня, несколько странноватый в сравнении с 166XL

Yulianovich 23.01.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от белша
(с внешним гейтом)

Виктор, а как его цеплять к компрессору? Последовательно = компрессор-гейт? (ессно что серез инсерт).

Al.Ko 23.01.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
компрессор-гейт

Наоборот.;)

белша 23.01.2012 23:27

Ага, выход с инсерта пульта в гейт потом в компрессор и с него обратно в пульт.

Nicass 24.01.2012 06:43

Повторюсь: никто не сталкивался с цифровыми бюджетными копрессорами/лимитерами?

P.s. Если судить по Ebay, то народ дружненько избавляется от аналоговых...

белша 24.01.2012 07:00

Nicass,
Тут немного другое, из-за широкого распространения цифровых пультов, становится ненужной куча аутборда. И многие от него избавляются, понимая что скоро его вообще не продаш. Хотя я приверженец аналога, но замечаю что таких как я все меньше и меньше...
Многие фирмы, тот же Симметрикс, оч резко сократили как ассортимент, так и кол-во производимых аналоговых приборов, а то и вообще под заказ изготавливают.

Mmcd 24.01.2012 07:14

Цитата:

Сообщение от белша
несколько странноватый в сравнении с 166XL

а какие замечания?...там вроде трешголд, и ратио, ратио наверное регулирует степень подавления после порога ?
Цитата:

Сообщение от белша
Хотя я приверженец аналога, но замечаю что таких как я все меньше и меньше..

нуу, мало того что аналог звучит потеплее, так у нас у многих лабухов ещё на долгое время будет аналог, тут не все даже аналоговые компрессоры ещё имеют, да и я сам лично читал, что до сих пор на студиях под милионн дл. ( за бугром) используют дорогие аналоги, поскольку звук получше,потеплее, понятно что и цифру тоже используют во все......Вчера тоже читал на англ. форуме, один паренек говорил что он был помощником звукорежисера Дип Пёрпла, так вот на чем то был включен дбх166хл ( аж неверится) так парень говорит ему, мол не лучше ли что то там из Неве или нева (точно непомню) какуюто крутую модель, режисер подумал с минуту потом подключил этот Неве, но через некоторое время в процесе концерта, опять перешел на дбх 166хл,.можете себе представить ?? ПЁрпл и дбх 166хл..вот такое бывает...я был удивлен, поскольку как бы 166 причем хл как то несовсем как бы к крутым тачкам.))......я лично купил уже, два симетрикса 525, два дбх 166хл, и один дбх1066.....спасибо всем кто отвечал и советовал в этой теме...

белша 24.01.2012 07:28

Совершенно верно у 1066 Ratio, лень писать цитата с мануала:

Регулятор Expander/Gate Ratio — Устанавливает коэффициент расширения динамического диапазона в пределах от 1:1 до 8:1. Обратим внимание, что когда сигнал опускается ниже порогового уровня, соотношение уровней входа/выхода, соответствующее единичному усилению, когда экспандер не работает, увеличивается до коэффициента EXPANDER RATIO плавно. Экспандер 1066 использует мягкую пороговую схему OverEasy® по аналогии со схемой компрессора OverEasy®, известной по предшествующим 1066 моделям и использованной в секции компрессора 1066. Посмотрите на рисунок 1. При низких и средних значениях коэффициента расширения динамического диапазона мягкий переход способствует ровному и естественному звучанию, с практически незаметным действием экспандера 1066.
Если же выбрать высокое значение коэффициента расширения динамического диапазона, то 1066 будет работать как обычный гейт. Время атаки и время восстановления экспандера программно зависимы. Детектор корректно определяет необходимость быстрой атаки для часто меняющихся сигналов и замедляет ее для более стабильных.

Выделенно мной и это меня не устраивает, поскольку мне более нужен (опять цитата с 166):

Регулятор RELEASE секции Экспандер/Гейт
Этот регулятор определяет скорость, с которой гейт закрывается после падения уровня сигнала, поступающего на разъем INPUT или SIDECHAIN INSERT, ниже порога срабатывания. Установки SLOW полезны для обработки шума вокала и акустических инструментов. Установки FAST полезны для ударных (например, бочки или малого барабана), а также для устранения "протечек" других инструментов в перкуссионные треки.
Примечание: По мере закрытия гейта скорость его закрытия (дБ/сек) увеличивается.

Mmcd 27.01.2012 18:26

ясно, но это в принципе хорошо всё.
Цитата:

Сообщение от белша
Время атаки и время восстановления экспандера программно зависимы.

Да , мне это подходит, это уже сильно опытным можно в ручную, а так пусть автоматом само регулирует....

BPrime 03.03.2012 21:48

Добрый вечер. Нужна схема к DBX 166 XL. Не работает первый канал!

Diezs 03.03.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Mmcd
два симетрикса 525, два дбх 166хл

Как они в сравнении,что лучше?

Mmcd 04.03.2012 20:57

так прямо сказать - сложно, Симетриксы работают менее заметно как бы, дбх навороченней, но гейт кажется получше в симетриксе поскольку нету как бы захлопывания канала так заметного как в дбх166...Смотрел внутри все компрессоры, ну скажу так; симетрикс понавороченней внутри...На данном этапе первого времени использования, так сказать "сходу", расположил бы так; 1 -е место дбх 1066 , 2 -е симетрикс 525 ( но, мало на нем крутилок - смушает это))) 3-е дбх 166хл, наверное так...в дбх -ах хорошо что есть авто - режим, это их вытягивает как бы по рейтингу........Хотя симетриксы, я неставил на главный вокальный.мик..но их один раз выставил ( параметры) и забыл за них, чуть гейт подкрутил и всё,,,.а вот к дбх -у постоянно руки тянутся - хочется подкрутить что то, в основном порог гейта.....Думаю гейт получше в симетриксе,.......компрессы работают всюду нормально......Итог первый; на симетрикс только посматриваю, а дбх хочется покрутить постоянно чето...на 1066 тоже только посматриваю ( гейт получше чем в 166)...1066 поумней и незаметней...хотя внутри такой же как и 166 но чуть деталек побольше и по глубине он больше в два раза......

Часовой пояс GMT +1, время: 23:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.