![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо... а soundcraft spirit folio10.2 ? Или на какую модель обратить внимание? 4 моно, 2 стерео...Встроеная обработка не нужна....
|
Если без процессора эффектов лучше будет SOUNDCRAFT SPIRIT М 4
Добавлено через 2 минуты Сам работаю на Allen & Heath ZED12 |
оникс 820i крутил вертел минусов не нашел. В своей ценовой категории - находка.
|
Цитата:
|
Цитата:
А две параметрики, да клёво было бы, но нету. Еще мастер эквалайзер 32 полосный, усилитель на 1кВт, базу для радика, компрессор дельный на все каналы и т.п. Но это из мечты лабуха. По функциям мне кажется хороший пульт. Цитата:
Добавлено через 7 минут Почему хочется ответ от Владимир Марченко, он звукотехнику разбирает-собирает, вот и хочется узнать как там со схемотехникой, надежностью, потому что хочется всерьез и надолго, а в случае с Китаем это редкость. |
Прохор,берите 820i,не пожалеете. только в америке:aga:
|
Дак Владимир Марченко насколько помню в этом секторе предпочитает Ямаху, а разбирают и ремонтируют больше два других Владимира.
От себя могу добавить, что учитывая мою давнюю дружбу с Mackie, они прилагают немалые усилия, чтобы продукция из Китая была равноценна американской, но китайцев много и они маленькие и шустрые, уследить тяжело. Серия ONIX характерна в первую очередь расширенными возможностями темброблока и микрофонных преампов в сравнении с VLZ серией, а также новинкой в ней было впервые примененная идея совместить пульт с тогда еще опционной звуковой картой, что немедленно стали копировать другие бренды. ONIX c буковкой i это второе поколение звуковых карт, были учтены все пожелания и предложения пользователей, карта стала уже встроенной, но приобрела много других полезных качеств. Мой совет, смело брать ONIX по качеству звукового тракта, с ним другим брендам в этом ценовом диапазоне потягаться трудно, плюс развитая технология FireWire которая дает возможность обеспечить вполне приличную домашнюю студию. А китайская сборка... так другой то нет! |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты белша, Valers, Спасибо за отзывы! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя это все конечно более уместно в теме про микрофоны. А три варианта я так понимаю: 1. Китайский с капсюлем из германии и сертификатами. 2. Китайский с капсюлем из китая. 3. Подделка внешне похожая на синх из дешевых комплектующих сделанная на скорую руку (все системы с одним сирийником). У меня sennheiser 135 G3. Капсюль e835 не в какие ворота по качеству за эти дельги. Покраска по сравнению с g1 made in germany - тоже намного хуже, царапается ногтем и чем угодно. |
Достал с чердака "Дельта-12" решил попробовать работает ли:))) Так там ни одна крутилка не хрипит:biggrin: Сравнил с берином 1622Fx так дельта показалась чище четче(но габариты)-может ностальгия за старым...... .
|
sania777,
если не засохли электролиты - то для стационара - впролне себе вариант - уж точно лучше большинства бюджетных мелколабушных пультов |
Mackie Onix 1620i. Для "не стационара" великоват, зато качество звука отменное.
|
В личном пользовании сейчас Yamaha MGP16x, Mackie DL1608, Roland m200i. На работе Yamaha M7CL, Yamaha LS9-16 и куча прочих.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
давно уже работаю на динакорде 1000-2
вполне устраивает |
Я вообще фанат ониксов... Как по мне они звучат очень достойно... Как старые, так и новые...
|
пользую в кабаке на чужом апарате BEHRINGER XENYX X1622USB, на второй работе BEHRINGER EURODESK SX3242FX, иногда работаем по халтурам на пульте напарницы Soundcraft EFX12 , раньше долго работали на SOUNDCRAFT SPIRIT M4, у меня давно был alto l16 и уже год радуюсь mackie dl-1608. это то, на чем приходится часто работать.
|
Цитата:
затем ещё и A&H CP12PA поимел :frown: работать на нём не схотел :wink: вернулся вперёд и взял WZ 16 2DX Теперь Midas Venice 160 Думаю, через пол годика, можно будет вернуться на WZ 16 2 DX, чтобы понять разницу! Чудес пока не встречал, всё соразмерно ценнику :pivo: |
Сейчас работаю на ROLAND WM 3100Pro и A&H 10 FX Но уже что то хочется другого.. Болезнь аднака..:aga:
|
Цитата:
|
Работаю на Soundcraft FX16ii-доволен, 2 других (Phonic MU1722X и Fame Pro-Mix 14)для небольших банкетов.
|
Оникс 1220:ok::aga:
|
начинал с Mackie 1402VLZ, и 1604VLZ
одного поля ягоды, очень красят звук, но при этом неубиваемые в принципе 1604 можно рулить не особо требовательные кавер бэнды, 1402-банкетный далее был Soundcraft spirit SX в отличие от мэки плоский и стерильный, с непривычки сложно, потом к мэки трудно привыкать заново фейдеры умерли после 5 лет активной работы, часть кнопок-туда же следующим был Soundcraft LX7-24 по звуку недалеко ушел от предыдущего, более гибкая архитектура, 2 параметрики , итог тот же-после 5 лет фейдеры в помойку, часть кнопок тоже высыпалась ща в прокате имею для разных нужд: Soundcraft GB8-32 Crest Audio century GT32 Yamaha GA24-12 Yamaha 01v96v2 Behringer DDX3216 и несколько бехров МХ, ксеникс, ЮБ-серий для салатно-банкетных работ) по этим пультам-GB8 в принципе вменяемый, из минусов-общая переключалка пре-пост для всей линейки ауксов, отсутствие аттенюатора в моно линейках, малая перегрузочная способность предусилителей и сумматора в райдерах прокатывает с оговорками... GT32-по звуку на голову приличнее, но-всего 6 ауксов... архитектура намного удобнее предыдущего, но в конфигурациях, где нужно более 6 ауксов-никак... GA24-12-единственный плюс-можно использовать когда необходимо 10 ауксов, част о ставлю в качестве мониторного по звуку-типичная ямаха из недорогих с развитой архитектурой очень не люблю... 01v96-тож типичная ямаха, но удобная) особенно если подцепить бехровский АДА8000 через адат-разъемы) в принципе рулибельно, но ЦАП-просто убогий как собственно и входные АЦП не любит нестабильную сеть и перегрев DDX3216-то же-только в профиль за исключением отпугивающего шильдика) по звуку-приличнее прошлого пульта, но ненамного ща в планах продажа аналогового железа с аутбордом, и желание взять Soundcraft Si expression 32, и Soundcraft Vi1 в довесок к DDX3216 и 01v96 тем более, что все меньше становится райдеров, в которых аналог прокатывает без согласования |
ROLAND VM 3100Pro, и так , на всякий держу в запасе Roland BX8
:pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
а для получения +8 туда, и +8 обратно) а то при живых командах нужно 20-22 канала и мониторных ауксов побольше, чем 4... сорри, пишу с точки зрения прокатчика, поэтому слегка видимо недопоняли друг друга |
Цитата:
|
Да, PRIDE прав, по райдерности - не особо то.
Si Expression довольно-таки скудный по возможностям. Только базовый функционал, а если что-либо посложнее - уже не годится. Урезан даже канальный эквалайзер - крайние полосы только shelf-типа. Vi-1, как впрочем, и вся линейка Vi - гм, как бы это сказать, вот лично мне они кажутся довольно неудобными в плане этого разрекламированного в то время "визуального интрефейса". Крутилки постоянно меняют свое назначение в зависимости от функции, и приходится все время пялиться в мониторы, чтобы не крутануть что-то не то. Тот же A&H iLive сделан куда дружественнее к пользователю.. Хотя, чисто эстетически, панель фейдеров Vi очень такая приятная. Да и обилие крутилок смахивает на оперативность доступа. |
Цитата:
для этих задач как раз таки ддх3216, 01в96, ну и СиАй экспрешн а ВиАй-вполне успешно он согласовывается, да и уже поработал на нем у коллег... ну и плюс в сторону крафтов-у меня на них приличные дилерские скидки на АйЛайве тож довелось порулить-удобный, звучит вполне адекватно, но с дилерами аллена к сожалению не имею завязок( |
Roland vs-100 ah wz 16.2
|
Хех, вот так у нас всё и решается - скидки, знакомства... в результате имеем то, что имеем.
Да, как бы для нетребовательного проката на всякие "дни города" - чем проще, тем лучше. Вообще, серия Soundcraft Vi - наследница консолей Studer Vista. Появилась Vi, если мне не изменяет память, в 2005 году. Если приглядеться - они очень похожи - Soundcraft Vi-6 и Studer. Ну а Штудер - это студийная и вещательная направленность. Потому то и панель фейдеров напоминает лабораторный кристально чистый стол, а над ним - куча мониторов, в которые студийщики и трансляционники и пялятся, ибо некуда им больше пялиться. Да и неспешность работы позволяет лишний раз поглазеть на монитор. А я вот вспоминаю ныне покойный (если можно так выразиться) Yamaha PM1D - вот уж действительно проработали эргономику, которая по тем временам (1999 г начала выпуска) была призвана упростить людям адаптацию к цифровым консолям. Не глядя на панель, ты можешь покрутить практически любую крутилку, вплоть до частоты фильтров сайдчейна гейта, нажать практически любую физическую кнопку не прибегая к помощи монитора. Да, но время вносит свои коррективы. PM1D была тяжелой и громоздкой штукой - 2,3 м ширины, 120 кг вес, и это только одна управляющая консоль, а машина микширования располагалась отдельно в рэке высотой 11U (если мне не изменяет память).. а еще блоки входов-выходов... короче, было в дополнение два рэковых полноразмерных шкафа весом икс килограмм, плюс толстенный 68-жильный многометровый кабель, чтобы все это соединить |
Хочу опробовать QSC TouchMix - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
но приедет только в сентябре в Россию ((( |
Да, тоже хотелось бы глянуть... Интересная мелкота такая.
|
А уж как я хочууууу.... но! Вы видели с КАКИМ усилием в рекламных видео люди нажимают пальцами на тачскрин!? Впечатление, что экран этот просто кошмарный! Ещё обратите внимание на плавность движения виртуальных фейдеров - тормозит начинка-то. Если появятся новые, подробные видео, где будет убедительно показан реально отзывчивый и шустрый экран, то пульт годный. Иначе - в топку такой шлак, и алга за пультяшками от SM Pro uMix. Там уже ничошная демка управлялки на сайте лежит, на андроиде фейдера более-менее нормально движутся.
|
Цитата:
|
temkich, тыкали уже сами... притормаживает. НО! сказали, что это предсерийный образец, поэтому и тупняк. В серию пойдет с более сильным процессором и соответственно феншуй будет. Посморим..
|
Pivanist, всё! Вы автоматически назначаетесь первым проверятелем реальной скорости работы QSC Touchmix 8!:biggrin: после появления его в продаже и вашей проверки можно будет спокойно заказывать. Или не заказывать :)
ХОРУС, главная фишка Umix пультов - возможность рулёжки из ЛЮБОГО web браузера, поддерживающего HTML. С любого андроида\эппла\виндуза\никс-системы или ещё чего-нибудь :) да хоть по интернету из другого города ))) я на андроид смартфоне демку пробовал - пипец как неудобно, экран маловат, но РЕАЛЬНО! Цена в 29000р. за 16 каналов, вкусные плаги от waves на мастере (я иногда пользуюсь в VST варианте - ничошно так!), встроенный роутер... то есть для нашего брата это довольно привлекательно. Можно в один глубокий рэк запихать усилок-проц-радиобазы и пульт до кучи:ha: а на столе рядом с ноутом будет лежать копеечный планшетик на андроиде. Ничего лишнего, нууу, разве что от внешней звуковухи не избавиться, ведь звук по USB в пульт отдавать нельзя, а встроенные в ноут звуковухи сами знаете какие. Одна интрига - как со звуком у него, как с преампами, сильно ли шумит, запас до перегруза каков???? Скорей бы осень, короче :pivo: |
были Меки 1402. Динакорд PM-1000, сейчас Динакорд PM-1000-3 и для пляжа Беринджер PMP1680S
|
marikas,
У меня почти так же.Есть 2 меки 1202, Динакорд 1600, ПМ 1000-3. |
Soundcraft LX 7, Yamaha MG 206 cx (вроде так называется), Behringer PMP 2000 которому уже лет 10 на тихие мелкие выезда. Сейчас смотрю в сторону Алена ку 16 - 24 ,или беренгера Х32 компакт или полноценный.
По ощущениям к саундкрафту вопросов вообще нет. Беренгер коробка под свои задачи вообще идеальный пульт по цене/качеству. А вот ямаха фитбечит сильно, но верхам, а если компрессор местный накрутить, то и по низам, очень тяжело работать из-за этого бывает. |
Цитата:
Цитата:
Кто в курсе(не было времени разобрать и нигде не прочёл) по поводу ЮСБ...там карта всё же есть?Играть по ЮСБ с компа можно будет ?... |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.