![]() |
Цитата:
Но попробую... Цитата:
Цитата:
продолжаю искать стили для ЛМ и им подобное... |
Привет ! знакомый поделился стилями , правдо не ЛМ , но чем богаты , спешу тоже поделиться .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Рад был послушать! Спасибо за работу! Добавлено через 7 минут Цитата:
Красивые стили! Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Мираж перезалил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], если что.... в HD...
Добавлено через 3 часа 33 минуты Цитата:
Добавлено через 3 часа 39 минут Цитата:
|
Народ, добрый день, может и есть в глубинах форума искомый стиль, но этот эпический объём текста невозможно прочитать, короче есть стиль песни:
Haddaway - What is love? Плииз... И еще, может где-то есть поиск стилей именно по песням? А то полно сайтов с абстракными названиями типа Набор стилей Dance, Pop и т.д. но по существу очень трудно найти то, что действительно надо. |
Всем Добрый вечер! Выкладываю несколько стилей, может кому пригодятся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
колонок спасибо за стили, выкладывайте ещё... |
Ripa15,
Не за что. Будет что то новое, обязательно выложу. |
Блин, не удержался и я от "Миража")))))))))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Доброе утро, форумчане! Да действительно форум забит однопостниками с единственной фразой "скиньте мне стиль...", кем возможно я и явился для вас, но у меня не было мысли скачать и съехать, мне интерестен весь процесс, и таки прочёл я всю эту ветку из 33 страниц из тонны текста. Да я новичёк и прохожу фазу "посвящение в рыцари" и для меня сейчас тот самый период, когда удовлетворение приходит именно при наиболее близком подражании любимым песенкам, вот и было желание к стилям конкретных песен. Прочитав море текста, понял что можно оказывается и самому составлять стили, но не так просто оказалось на практике. Скачал я CasmEdit, StyleWorks, научился вставлять 3 метки в начале, чтоб воспринимался миди-файл как стиль, но и на этом всё. Был бы благодарен, если бы помогли подсказками как легче освоить редактирование каналов, смена инструмента, изменение громкости/темпа на практике. Товарищ Yakubov даже писал как-то (пост №380):
Цитата:
P.S: Я тоже недавно приобрёл Yamaha PSR-E443 и вроде уже освоился с функционалом. Осталось лишь не понятным что за файл с расширением .usr сохраняется/загружается на флешку (вначале подумал все настройки синта, но на экспорт их можно аж USER100 штук)? В мануале это обозвали лишь пользовательскими данными. Ripa15 вроде и у вас такой же синт, может вы в курсе? :aga: |
plusla, в этой теме ТОЛЬКО ЛИШЬ рисунок баса существенно имеет место важное быть))) а так - бас, драмсы и подклад (ну если тему голосовую самому не играть) :) остальные партии ВСЕ можно ОДНОМУ играть по ходу песни, просто переключая войсы правой руки :)
ну, если договоришься с Якубычем - то вот, лови штук 4 мидях этой песни хаддавэевской :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Олег, я думаю, стиль склепает минут за 15 :) |
Всё-таки сегодня на свежую голову таки смог что-то родить из Haddaway (оказывается еще и прога Style Works XT глючила, а я думал сам туплю, сёдня поставил Style Works 2000 и смог худо-бедно сваять стиль из миди).
Alexmaster, действительно, в Haddaway - What is love оказывается и играть-то не остаётся если оставить инструменты, а вот грамотно оставлять басы либо под свою игру попеременно подчищать нужный инструмент, который буду играть сам в нужном отрезке, наверно научусь со временем... Поэтому перешёл всё-таки на Мираж - Безумный мир, тут тоже что-то смог, но увы какой-то противный звук получается на первом канале (это канал ударных да ведь если не ошибаюсь). А вот уже при игре отключаю этот канал и аккомпанемент (оставшиеся 2 канала) получается приятным, конечно далёк до идеала, но что смог (вариация Main B, остальные включая Intro не могу подобрать), вот скидываю что получилось, прошу помочь подправить, кто сможет: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и на всякий случай в архив включил и What is love. Спасибо! Добавлено через 1 час 26 минут Эх ноты бы еще на Безумный мир, а то на другие песни Миража полно игр в сети, а на эту нету. Можно конечно сидеть подбирать, пару песен смог так, но очень много времени уходит, пока неопытен... :oj: |
Цитата:
|
Цитата:
"Пользовательские данные содержатся в следующих данных, создаваемых в этом инструменте. • Все 10 пользовательских композиций • Стили, переданные с компьютера, а затем загруженные в стили с номерами 201–205. • Все настройки в регистрационной памяти Пользовательские данные можно сохранить как один пользовательский файл (.usr) на флэш- память USB." Я им никогда не пользовался. Делаю строго по шагам в инстукции, загружаю стиль, сохраняю миди и т.д Никогда не обнаруживал на флешке .usr файлы. Если его специально не загружать, он не должен сам загружаться на флешку... Инструкцию брал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], но чето не открывается страница сегодня.. PS НА "На бузумный мир" у меня есть мидяшка, там и ноты и аккорды... Открывать программкой vanBasco's Karaoke Player [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Кто-то, кстати, хвастался, что имеет большой архив миди файлов.... Вот бы сюда его... |
а про .usr я не мог загружать мулти пады , их апарат вообще не видил , потом мне обьяснили , что в названии папки с мулти падами надо дописать .usr вот так и загрузил мулти пады . у меня пср 9000.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] держите)))) тысяч 10 мидях тут точно есть.... кстати, тут мидяха Безумный мир - криво сыграна, гармония переврана))))) хреново, когда слух абсолютный))) у меня тож ни одного дня муз.образования, но ПО НОТАМ разучивать????????? на слух же легче :) вспоминаю свою бывшую жену... 7 лет музыкалки... по нотам могла сыграть на фоно всяко разно, но подобрать на слух - просто беда :) |
Цитата:
Спасибо за мидюшки ! |
:aga: Ага я тоже покадрово с Ютуба, если есть там, но vovcik, вы подтвердили, что "Безумного мира" там нету.
Цитата:
Спасибо, скачал с нета плеер, хоть и не люблю всякие левые проги с инета качать, но тут деваться некуда. :aga: Лучше у людей проверенные portable брать. Всё, теперь буду пиликать, пока со своим недоаккомпанементом... :ha: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
по русски: мульти-пэды - это набор музыкальных фраз-рисунков, которые можно зациклить (не во всех самограях) во время игры и плюс они поддерживают гармонию стиля. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот тут гитарный аккомпанимент - мульти-пэд, которым управляем левой рукой в области клавиатуры для управления стилем. если постараться, то из тех же мульти-пэдов можно стиль составить.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
За мидяхи спасибо огромное... |
продолжаем про мультипэды....
справа над клавой у ямахи обычно размещаются 4 кнопки мультипэдов. соответственно, имеются и банки памяти мультипэдов (как группа "стили" и группа "войсы"). в банке 4 мультипэда. количество банков у каждой ямы разное. также, как и возможность зацикливать мультипэды. в 630-й ямашке у меня возможности зациклить мультипэд не было, поэтому в нужном месте при игре его надо было запускать вручную нажатием соответствующей кнопки. С одной стороны, стиль состоит из восьми дорожек: две ударных, бас и пять штук на все остальные прибамбасы. при наличии мультипэдов получаем еще 4 дополнительные дорожки к стилю, причем, управляем каждой из них своей кнопкой :) |
Привет если можно и мне от ласкового мая стили скиньте не откажусь
|
Цитата:
Цитата:
P.S: Всё, переписал ноты, начал разучивать Безумный мир :tongue: вроде получается, но пока играю на том "стиле", пока Yakubov молчит вот... :oj: |
Всем привет. Вот ссылка, может кто найдет для себя что то новое. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
Что-то не могу найти видеообзор, чтоб скинуть ссылку для ознакомления, но если хотите то найти можно. |
Мне тоже пожалуйста скиньте стили Ласковый май и Мираж аппарат Ямаха PSR E- 343 он принимает стили в формате sty на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Заранее благодарен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Например секции Main, это зацикленные фрагменты в одной тональности и состоящие из 2-4 тактов! Теперь, что может делать программа Style Works XT из миди файлов??? Этой программой можно отделять секции, точнее говоря, проставлять маркеры с названием секций! Допустим, при прослушивании миди файла, мы отметили для себя нужные нам фрагменты секций. Но! как я уже писал выше, секции Main, должны состоять в одной тональности и 2-4 тактов. Значит нам надо искать в миди файле такой фрагмент, который проигрывается в одной тональности! Но не всегда можно найти в миди файле, игру в одной тональности и в 4 такта, поэтому надо в ручную транспортировать фрагменты в одну тональность... Хочу сразу сказать! Создавать стили из миди файлов, нет ничего сложного, но не с помощью программы Style Works XT! Точнее, не ко всем миди файлам эта программа может подойти! Правильный стиль, обычно создается в До мажор септ! Можно конечно и любую другую тональность выбрать, но все секции должны быть написаны строго в одинаковой тональности! Поэтому проще создавать стиль миди редактором, например программой Cakewalk, и программой Casm Editor. Всю информацию о написании стилей, можно узнать на сайте у Евгения Осененко, на его страничке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Лучше сразу там все внимательно изучить, чтобы не "париться" потом! И учтите, при создании стиля, чтобы он корректно звучал, "халява" не прокатит, типа программы Style Works XT! |
Привет ! скачал с инета огромный архив разных стилей и для разных инструментов , буду выкладывать по частям , так быстрее загружается в файлообменик . вот сылка[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 1 час 17 минут Цитата:
|
Олег, спасибо за подсказку, будем изучать всё это, иначе никак...
vovcik, Спасибо за архивы... А вот вопросик, какой программкой можно прослушать стили на компе или с подключением синта к компу, только что б не загружать каждый стиль в синт? |
Ripa15,
Привет! Я использую One Man Band. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы. Буду разбираться...
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, нашёлся случайно стиль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], если кому вдруг понадобится в будущем... :smile: |
Цитата:
Корпорация Yamaha, сделала очень удобный формат стиля! Формат стиля состоит из миди файла + касм секция! Поэтому стиль пишется в миди редакторе, и все "метки", маркеры и "звуки в дорожках", то бишь инструменты, устанавливаются там же! В программе Casm Editor, я лишь устанавливаю назначения каждого канала: Melody, Drums, Bass, Chord, Pad, Phrase. Для лучшего и наглядного, демонстративного, понимания, стиля, можно сам стиль открыть в миди редакторе, для этого надо лишь изменить расширение стиля .sty, заменить на .mid. Тогда видно будет где и как стоят маркеры, на какой дорожке прописан данный инструмент и т.д. Ну а уж назначать маркеры, нажав на кнопку Insert Marker, и вписать туда Main A, Main B, Fill In AA... очень даже удобно. Все проблемы появляются от не знания и не понимания! Вот в чем дело!!! И как Вы написали: "А в Style Works всё это автоматизировано". Что универсально, то не есть хорошо!!! Удачи!!! |
Цитата:
Кстати я решила проблему с "корявыми" стилями Ласкового мая следующим образом. Загрузила в синт несколько стилей Белых роз, даже тот, где в майн А некоторый инструмент ;) играл слышком громко.. Дальше записала в разные ячейки банка все варианты стилей, а с "корявого" только хорошую часть.. И тут понеслось.. Оказывается у синта, у которого только две предустановки Майн А и майн В и два варианта сбивки на композицию дела не так уж плохи!.. ;)) Вот как то так.. Обьяснила как смогла, строго не судите.. |
Цитата:
Добро пожаловать к нам на форум!:smile: Объяснили тоже очень хорошо! Для девушки, так разбираться в синтезаторе, это круто! :ok: |
Помогите плиз...
Люди, нужна конкретно помощь, уже который день :frown: никак не могу разобраться в чём проблема. Даже смирился с тем что оставил две дорожки в стиле из миди, чтоб сохранился общий смысл ритма, но вот не могу понять в чём причина такого ужасного звучания первой дорожки стиля: вместо нормальных стуков и щелчков идёт какая-то сумбурная бассовка. Догадываюсь, что причина в правильном выборе инструмента, но ведь в компе стучит нормально, да и сам миди в синтезаторе звучит нормально, и другие стили созданные таким же образом из миди-файла тоже в синте звучат нормально. Вот на всякий случай скидываю и сам миди-файл источник, ну и то что получилось:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Посмотрите пожалуйста, кто сможет помочь, в чём причина и как исправить, чтоб не сталкиваться в дальнейшем с такой проблемой. |
Цитата:
еще один [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Не помню выкладывались эти стили или нет, думаю повтор лишнем не будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще у меня такая ситуация - не до конца разобралась в модельном ряде синтов "Yamaha".. Просьба к форумчанам: если не затруднит - нарисуйте общую картину. Какие есть серии синтов, в чем их основные отличия, какие модели считаються устарелыми, какие свежими.. Просто часто читала слова "хоть модель старая, но достойная, я б и сейчас её...:biggrin:" |
Цитата:
И вот он, результат! по девятому треку прописаны барабаны! Но вместо барабанного банка, там прописано Гранд Пиано, поэтому и звучит так! Надо изменить значение банка! Ну и в секциях Main, только по одному такту прописано! Не дело это! :mad: |
Цитата:
в данный момент наиболее широко представлены у нас следующие серии: PSR-E серия... буква Е в названии - от Едукейшн, т.е. самограй начального уровня, для обучения (хотя и неплохи, особенно последние). из функций - неполноценный секвенсор встроенный, мультипэды отсутствуют (но есть арпеджиатор вроде), нет полноценной рулежки звука... PSR-R серия - все то же самое, только с русским языком. просто PSR без всяких букв... модели, выпускавшиеся ранее и снятые нынче с производства. из этих выделил бы ПСР *30 и ПСР *40 серии (630, 730, 640 и 740). несмотря на то, что годы их выпуска - конец 90-х - аппараты по функционалу весьма достойные: и секвенсор встроенный нормальный, и функции создания и редактирования стиля, сонга, мультипэда присутствуют, и, если заменить флоппи-дисковод на ЮСБ-шный эмулятор дисковода - вообще вещь получается)))) далее..... ПСР 1000, 1500, 2000, 3000, 9000, 9000 про - эт модели, предшествующие появлению топовых самограек ямы S-серии и Тайросов. само собой, уже получше предыдущих простых ПСР.... ПСР S серии (650, 750, 950) - топовые модели самограек (650-я, правда, урезана, на мой взгляд, сильно). Здесь уже имеется возможность подгружать внешние премиум-паки, в комплект которых входят как сами стили, так и войсы и друм-наборы, которых нет в изначальных панельных. встроенный аудио-рекордер, который позволяет записывать в вав-формат свою игру и воспроизводить вавки, у 950-й еще и мр3-файлы воспроизводит плюс позволяет изголяться над этими звуковыми файлами: во время воспроизведения их можно менять темп, высоту тона, т.е. милейшее дело для фанеры: закинул на флешку, подобрал под себя тональность, кнопку нажал - и воспроизводи скачанную из тырнета минусовку прямо с клавиши... плюс у 950-й имеются еще и аудио-стили, в которых партия ударных прописана как аудио-дорожка, что добавляет реалистичности звучания.... ну, само собой, имеются в арсенале этой серии звуки, передающие всю артикуляцию живых инструментов: т.е на примере гитары - скольжение пальцев по сруне, слайд-эффект, пристукивание по деке гитары, у других инструментов - свои особенности (надо слушать, так описать сложно).... есть в самограях ямахи еще DGX-серия. как правило, там 76 клавиш, клавиатура более приближена к фортепианной, да и серия эта преследует цель - изобразить цифровое пианино с автоаккомпаниментом. ну, про Тайросы рассказывать не буду: это верхняя линейка топовых самограек ямахи. кстати, сравнить звучание С-серии и, например, ПСР-630 можно тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :) ЗЫ. о рабочих станциях писать не буду))) |
Цитата:
P.S. Олег, на Вашу помощь тоже расчитываю... |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.