Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath:ZED-12FX и Allen & Heath:ZED-10FX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134737)

добрый преподаватель 17.08.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Alexandras (Сообщение 2553227)
Не забудте отписаться:ok:

отписываюсь, тишина на мьютировании зеда14-го полная, звук изумительный (имхо), читаемость голоса отличненькая, на концах чтоят 12 майки активные и 18-е джеминайки с певеем. Только не не смог запустить обработку, так как написано в паспорте через st rtrn и aux , что то я упустил, вывел через стереопару и aux

tema_st 21.08.2012 13:22

Коллеги, прошу помощи. У меня пульт зед 10фх, на последних двух мероприятиях появился шум в колонках, шум глухой как будто где то вдали гремит гром то тише то громче и постоянный белый шум. Покрутив регуляторы громкости, обнаружил что шум идет от регулятора FX Level. даже если на всех каналах FX убавлены полностью. Есди FX Level убавлять то и шум убавляется. Раньше у меня FX Level стоял всегда в положении 0 и было всё тихо, эффекты только крутил на каналах :confused: Скажите гарантийный ли это случай и как это лечится? микшеру пол года. Спасибо.

Alexandras 21.08.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от tema_st (Сообщение 2556883)
Коллеги, прошу помощи. У меня пульт зед 10фх, на последних двух мероприятиях появился шум в колонках, шум глухой как будто где то вдали гремит гром то тише то громче и постоянный белый шум. Покрутив регуляторы громкости, обнаружил что шум идет от регулятора FX Level. даже если на всех каналах FX убавлены полностью. Есди FX Level убавлять то и шум убавляется. Раньше у меня FX Level стоял всегда в положении 0 и было всё тихо, эффекты только крутил на каналах :confused: Скажите гарантийный ли это случай и как это лечится? микшеру пол года. Спасибо.

Боюсь он у вас поломался:tu: Конечно гарантийный случай

Владимир Марченко 21.08.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от tema_st
Есди FX Level убавлять то и шум убавляется

Как вариант - где то кто то крутанул послы на эффекты. ищите, где повёрнута лишняя ручка FX

tema_st 21.08.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2556893)
Как вариант - где то кто то крутанул послы на эффекты. ищите, где повёрнута лишняя ручка FX

Все ручки убавлены в том то и дело:frown: прибавлены только 2 регулятола MAIN MIX и FX. Общая громкость и Регулятор посыла FX

Владимир Марченко 21.08.2012 20:20

Глазами бы увидеть...

Benya 21.08.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от tema_st
Все ручки убавлены в том то и дело прибавлены только 2 регулятола MAIN MIX и FX. Общая громкость и Регулятор посыла FX

Фотку пациента, иначе пальцем в небо тыкать будем.
Зы: опишите весь тракт, вплоть до шнуров и сколько годков пульту и прочему стукнуло?

Марвин Гудмэн 22.08.2012 06:27

Цитата:

Сообщение от Las9w
вроде про сентябрь речь была?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цена не понравилась.

tema_st 22.08.2012 07:42

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2556977)
Глазами бы увидеть...

Сегодни видео сниму.

Alexandras 22.08.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2557091)
Цена не понравилась.

Да, с ценой они переборщили - лишних $200 за фейдеры и кнопки Mute:mad:

pereval 22.08.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Alexandras (Сообщение 2557116)
Да, с ценой они переборщили - лишних $200 за фейдеры и кнопки Mute:mad:

вот где отличная цена [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] плюс 30 евро за доставку.:ok:

tema_st 22.08.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2556977)
Глазами бы увидеть...

Вот на видео всё видно, походу по горантии прийдётся вести сдавать:frown:

Добавлено через 21 минуту

Вот ещё нашел, не я первый. Кто знает испанский, переведите пожалуйста:smile:

overbah 23.08.2012 09:27

странно как-то.а зачем такой большой уровень звука на регуляторе FX Level?я включаю на 2 деления (на без двадцати)получается хороший,громкий ,чистый эффект.с такой громкостью мне кажется,всё что угодно зашумит.может это просто перевозбуждение идёт?надо сегодня на работе попробовать.

tema_st 23.08.2012 10:21

Прикол в том что пол года работы на этом микшере и всегда тишина раньше была. FX Level всегда в положении 0 стояла, а сейчас вот такая вот неприятность:frown:

overbah 23.08.2012 10:52

в положении ноль???это для меня новость!!!это же повтор на эфекте будет раза в три громче голоса:vah:все мои коллеги ставят громкость на 2 деления.а на входе микрофона на всю.и всё прекрасно работает.может ещё раз попробуете?

tema_st 23.08.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от overbah (Сообщение 2557347)
в положении ноль???это для меня новость!!!это же повтор на эфекте будет раза в три громче голоса:vah:все мои коллеги ставят громкость на 2 деления.а на входе микрофона на всю.и всё прекрасно работает.может ещё раз попробуете?

Спасибо за совет:ok: попробую:smile: Ставил так от незнания, майн мих же на 0 ставится и на ST2 до нуля что бы цифровая громкость была по уровню, если отстроено правильно. Вот думал что и с FX по логике так и должно быть.

Добавлено через 4 минуты
А кто кая работает? как всётаки правильно? Не регулятором же FX Level добавлять обработку.

overbah 23.08.2012 12:19

так поставь на без двадцати или без пятнадцати.а на микр.входе пользуйся громкостью.у меня шумов нет.может и на ремонт нести не надо.

Добавлено через 58 минут
EV ZX4-90 , Electro-Voice ZX A1-Sub,crown xti 2000 , EV n/d767 , ALLEN&HEATH ZED 10FX:ok:

Вячеслав1 23.08.2012 13:28

Вчера экспериментировал со своим ЗЭДом. Ставил общий регулятор эффектов даже в ноль(а это 14 часов где-то по циферблату), шум практически не возрастал, но это перебор. Раньше работал на общем регуляторе на 9, 10 часов в зависимости от эффекта. Попробовал поставить побольше, а на микрофонном регуляторе подобрал - понравилось, больше объёма, как бы. И на общем регуляторе и на микрофонном примерно на 11-30 на 12 эффекте объём неплохой и длинных хвостов нет, на третьем эффекте объём хороший, но остаются хвосты. Но тут каждый выбирает, что ему больше по душе.

Las9w 23.08.2012 21:18

Тоже юзаю 12 эффект, на миках 12 часов, основной 9-10. Правда мне не для пения, а для придания "выразительности" что ли, голосу, когда читается текст под лирическую мелодию.

Studennikov 19.09.2012 16:44

Ребята,владельцы Allent Fx 10,подскажите пожалуйста.Я купил себе сей пульт,но брал Б.У.Есть ли с ним в комплекте какой нибуть диск с софтом???Если да,то дайте ссылку на него.Буду очень признателен и буду молиться за вас )))С приветом из солнечного Бердянска. )

savingreg 19.09.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Studennikov (Сообщение 2563518)
Ребята,владельцы Allent Fx 10,подскажите пожалуйста.Я купил себе сей пульт,но брал Б.У.Есть ли с ним в комплекте какой нибуть диск с софтом???Если да,то дайте ссылку на него.Буду очень признателен и буду молиться за вас )))С приветом из солнечного Бердянска. )

Привет Бердянску от Одессы! Софта по моему небыло! Но он там особо и не нужен! Микшер конектицо и так! Plug & Play!

КП 19.09.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Софта по моему небыло!

Не было.Не нужен он.

Valers 23.09.2012 16:29

Не было с 10FX. Он идет со старшими моделями

s_muzon 03.10.2012 16:49

Купил ZED12FXX.В описании производителя пишут,что входа на первой стереопаре
балансные.Подключил с балансного выхода звуковухи(Scarlett2I2)проводом с балансной распайкой.Пролазит звук на MAIN и на FX.Хотел возвращать,но потом
включил моно-джеками и всё тип-топ!!!
Вопрос:а,можно ли по USB запустить на микрофонные линейки плагин компрессора?
Спасибо!

nebigo 04.10.2012 07:08

s muzon.Отдай ты его обратно.И будешь спать спокойно.

Добавлено через 22 минуты
У Алена СОВСЕМ ДРУГОЙ ЗВУК. Он "слишком правильный и честный"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] от КП

Владимир Марченко 04.10.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от s_muzon
.Подключил с балансного выхода звуковухи(Scarlett2I2)проводом с балансной распайкой.Пролазит звук на MAIN и на FX.Хотел возвращать, но потом
включил моно-джеками и всё тип-топ!!!

Фантастика! Что то не так настроили. От типа джеков ничего меняться, по идее, не должно.
Цитата:

Сообщение от s_muzon
Вопрос:а,можно ли по USB запустить на микрофонные линейки плагин компрессора?

Нет, это разные цепи.
Цитата:

Сообщение от nebigo
s muzon.Отдай ты его обратно.И будешь спать спокойно.

Обоснуйте!!! Выдернув из контекста фразу, которую видимо, так и не поняли, советуете избавиться от вполне рабочего оборудования!

Yamahamsr400 04.10.2012 10:42

а можно допустим zed 10 фх с лоджиком или другим редактором законектить и использовать как звуковую карту? и как интересно компьютер ( в частности его распознаёт если с ним нет програмного обеспечения?

Марвин Гудмэн 04.10.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Yamahamsr400
и как интересно компьютер ( в частности его распознаёт

Распознает не компьютер, а установленная на нём операционная система типа WindowsXP, Windows7. А в них есть встроенная база драйверов различных устройств. И написано будет в Диспетчере устройств типа: USB Audio device. Типа потому что именно про этот пульт точно не скажу.

nebigo 04.10.2012 10:49

Из личной переписки s_muzon привык работать с компрессором на вокал.Работал с Behringer.
Вопрос к Вам Владимир. Возможно ли воспользоваться софтовым компрессором, через хост,или лучше взять "железный"?

Владимир Марченко 04.10.2012 11:05

Yamahamsr400,
Можно то можно, но не очень то удобно. Сигнал на выход забирается с мастера, то есть всё, что будет накручено - пойдёт на запись. В случае ошибки придётся переписывать всё, а не один трек. Да и трек, если была ошибка с эффектами - тоже. Распознаётся, скорее всего, как USB Audio Codec, многие простые внешние звуковые карты опознаются именно так. Подробнее могут рассказать владельцы аппарата.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от nebigo
Возможно ли воспользоваться софтовым компрессором, через хост,или лучше взять "железный"?

Из соображений оперативности и совместимости предпочитаю в такой ситуации "железный"

Yamahamsr400 04.10.2012 12:43

а на макбук это дело прочитает?

КП 04.10.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Сигнал на выход забирается с мастера, то есть всё, что будет накручено - пойдёт на запись. В случае ошибки придётся переписывать всё, а не один трек.

Выходной сигнал согласно мануала можно маршрутизировать-моно сигнал с микрофонной линейки к примеру можно через АЦП пульта записывать на РС отдельным треком (и потом уже сводить с фонограммой в любой программе на РС).При этом через ЦАП пульта по тому же USB кабелю будет звучать минусовка для мониторинга.На мастере в то же время все это будет нормально микшироваться для зала.
Т.е. поешь как обычно на зал,но при этом записываешь "голый" микрофонный трек,который потом можно в спокойной обстановке грамотно свести с минусовкой.

s_muzon 04.10.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Фантастика! Что то не так настроили. От типа джеков ничего меняться, по идее, не должно.

Но в ветке об этом писал не только я!

Владимир Марченко 04.10.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от КП
ыходной сигнал согласно мануала можно маршрутизировать-моно сигнал с микрофонной линейки к примеру можно через АЦП пульта записывать на РС отдельным треком (и потом уже сводить с фонограммой в любой программе на РС).При этом через ЦАП пульта по тому же USB кабелю будет звучать минусовка для мониторинга.На мастере в то же время все это будет нормально микшироваться для зала.
Т.е. поешь как обычно на зал,но при этом записываешь "голый" микрофонный трек,который потом можно в спокойной обстановке грамотно свести с минусовкой.

Спасибо за поправку. Я мало с этим аленом работал, не было времени поковырять глубоко

Yamahamsr400 06.10.2012 12:36

а намного лучше Allen & Heath ZED60-10FX чем 10 fx ..? разница в цене не очень большая ...может всёже лучше его выбрать....

КП 06.10.2012 13:58

Отличие только: ползунковые фейдера вместо "крутилок",кнопки "mute" и диоды перегрузки на каждой линейке.
На звук это не влияет,а вот в компактности 60-й заметно проигрывает. На мой взгляд главным преимуществом Allen & Heath ZED-10FX была именно компактность,и только в классе КОМПАКТНЫХ микшеров он был лучшим.Среди более габаритных микшеров есть варианты по звуку получше и у мэки и у саундкрафта(серии М).

Studennikov 19.10.2012 10:25

Господа музыканты,дайте пожалуйста,кто может ссылки на сервисные центры Allen Heath fx 10.Или подскажите,у кого нибуть была такая ситуация с этим пультом.Пользуюсь пол года,использую активно для записи и так же работаю халтуры на нем.Появились трески и шипения в обработке.Уже 2 халтуру пою без обработки,живу в Бердянске, у нас точно нет таких мастеров ((((
Заранее огромное спасибо!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alexandras (Сообщение 2556888)
Боюсь он у вас поломался:tu: Конечно гарантийный случай

Такая же фигня! ((((ПОдскажи как лечил?

Добавлено через 4 минуты
tema_st,
Дядько,у меня такая же проблем как у тебя. ПОдскажи как вышел из положения?

tema_st 19.10.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Studennikov (Сообщение 2571135)
Господа музыканты,дайте пожалуйста,кто может ссылки на сервисные центры Allen Heath fx 10.Или подскажите,у кого нибуть была такая ситуация с этим пультом.Пользуюсь пол года,использую активно для записи и так же работаю халтуры на нем.Появились трески и шипения в обработке.Уже 2 халтуру пою без обработки,живу в Бердянске, у нас точно нет таких мастеров ((((
Заранее огромное спасибо!

Добавлено через 3 минуты

Такая же фигня! ((((ПОдскажи как лечил?

Добавлено через 4 минуты
tema_st,
Дядько,у меня такая же проблем как у тебя. ПОдскажи как вышел из положения?

Никак:frown:
Как найдёш причину поломки, отпишись здесь пожалуйста. Думаю твоя информация многим будет полезна в том числе и мне)

Владимир 57 19.10.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Studennikov
дайте пожалуйста,кто может ссылки на сервисные центры Allen Heath fx 10

Дистрибьютором A&H в России является MixArt, логично в их сервисный центр и обращаться.

Александр Р. 20.10.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от КП
На мой взгляд главным преимуществом Allen & Heath ZED-10FX была именно компактность, и только в классе КОМПАКТНЫХ микшеров он был лучшим.

Привет Павел!
Вызывает интерес именно "фейдерный" вариант. Габариты, имхо, терпимые :biggrin:
Есть в пользовании Behringer UB 1204FX..., считал и считаю его вполне компактным :aga:
Behringer UB 1204FX - габариты 97 x 247 x 334 мм, масса 2,6 кг
Allen & Heath ZED-10FX - габариты 95 х 336 х 275 мм, масса 3,3 кг
Allen & Heath ZED60-10FX - габариты 95 х 336 х 346 мм, масса 3,8 кг

Цена у ZED60 вроде пока великовата... или?

Sharik 20.10.2012 10:17

Александр Р.,
с обработкой хочешь пульт ? тогда на яму мпг12 смотри ))) ален очень не понравилась обработка, работать в нее никакого удовольствия

Александр Р. 20.10.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Александр Р.,
с обработкой хочешь пульт ? тогда на яму мпг12 смотри )))

Серёга не буду спорить! :aga:, но цифры вещь упрямая, а у меня кажный сантиметр на учёте :biggrin:
Yamaha MGP12X - габариты 143 х 348 х 495 mm, масса 7.5 кг

Yamahamsr400 20.10.2012 22:52

Здравствуйте! Allen & Heath ZED-10FX подойдёт скоро..вот вопрос возник...помогите..
как подключить 2 топа и 2 саба НО чтобы регулировать уровень громкости на каждую пару отдельно ...ну допустим топы запустить с майн хлр микс а сабы то к чему прикрутить? в мануале показан один саб запущен из aux out (а с парой то как поступить?)
или можно допустим топы с монитор аут а сабы с мэйн так корректно будет?

D.J.Koks 20.10.2012 23:37

Корректно будет так как положено...
C пульта во вход саба, из саба на саттелит. Если саб один, то с пульта в него, включаем стерео режим саба, и с саба опять же на саттелиты. всё остальное- самодеятельность.

Это при условии активных сабов и топов. с пассивом, через отдельный кроссовер, я уже не работаю лет 15...

Александр Р. 21.10.2012 07:14

Цитата:

а с парой то как поступить?

С пульта - в первый саб, а "из него" во второй (на первом внутренний кросс отключить).
Или у сабов нет паралл. выхода? :eek:

p.s. тоже, не совсем понял, какая такая необходимость использовать разные выходы :wink:

Yamahamsr400 21.10.2012 09:37

активная система у меня...солтон арт 2000 (почти) второй саб вот вот куплю....
паралельный выход есть Александр..надо ваш вариант попробовать.... а устроил это всё я по причине того что если подключаю *как надо* с пульта в саб из саба на сателиты...не разогнать саб толком...он на 50 процентов мощность работает....не знаю почему кстати...

Александр Р. 21.10.2012 11:01

Цитата:

если подключаю *как надо* с пульта в саб из саба на сателиты...не разогнать саб толком...он на 50 процентов мощность работает....не знаю почему кстати...

Мягко говоря удивлён :eek:. Это что-то фантастическое..., наверное я чего-то не знаю :fz:

Yamahamsr400 21.10.2012 12:03

да не скорее всего у меня где то криво)

boki 21.10.2012 13:27

Подскажите,плиз решение проблемы-у коллеги часто рвёться связ между ноутом и Allen & Heath:ZED-10FX.Притом на разных ноутах.

Древнейший 21.10.2012 14:26

Читал про косяки через юсби порт, у меня ничего подобного небыло. Хотя, начитавшись, с собой всегда внешняя звуковая.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.