Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

4prosound 04.08.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2470918)
Наверно 200-й, или 400-й с буквой S, меня прикололи там другие системы К- Array не палки, а мини Лин.Масив небольшие сабы с такими же сателитами, тоже по теории лин. масивов, правда не успел послушать время не было. :ha:

Наверное вы об этом?
[IMG]http://*********org/1425236.jpg[/IMG]
Характеристики данных систем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
В конкретных [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] прельщают размеры и вес, т.к., например, 4кВт (4 активных саба + 4 активных сателлита с общим весом 104кг.) умещаются в багажнике легкового автомобиля и реальны для переноса и установки одним человеком. Сабы и сателлиты могут использоваться как вертикально, так и горизонтально, имеют стаканы для штатива на обеих сторонах кабинетов, а интегрированные элементы подвеса позволяют собирать эти системы в однородные кластеры ЛМ.

Pivanist 04.08.2011 12:24

А сабика с 10-кой достаточно, чтобы играть от 30 Гц?

maksutus 04.08.2011 14:45

Да, этот масивчик мне больше по душе, его можно и к мотоциклу присабачить, если транспортный калапс начнется, на фото два сателита, а можно и по одному. А какими динамиками комплектуется? :ha:

dubstep 04.08.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2470925)
А сабика с 10-кой достаточно, чтобы играть от 30 Гц?

На небольшой громкости 30гц вытянет с помощью пресета, на большой громкости, когда эквализация уже не применима, будет обычный ФИ ящик с двумя 200вт десятками. 30гц будут в большом минусе..... т.е. их вообще не будет.

Так сказать для сравнения: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 04.08.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Старик
Вчера приехали мне комплект К4 и два мониторчика Солтон Е12М, купленные у Анатолия.

Поздравляю с покупкой!:pivo:
Анатолия - с продажей!:pivo::wink:

maestro116 04.08.2011 22:48

Макс, в МузДепо есть специальный зальчик для прослушивания. От входа не налево- к мракобесам, а направо, в служебку. Массивчики эти видел. Минус в том, что в Депо нету на них шлейки (элементов крепежа).

Старик 04.08.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от maksutus
Мне кажется в палках вообще ударные провально звучат, в сравнии со стандартными системами особенно где "живые" барабаны в композициях ближе к роковым. На днях еще раз убидился в МузДепо

Не знаю насчёт К-эррей, но в К4 барабаны звучат очень даже по-взрослому. Это, так сказать, самый приятный сюрприз. Вчера ещё гитарист поиграл через Бандит-Senh e-604-пульт Фоник, звучит, как будто его просто увеличили в размерах - никакого окраса. Потом сказал, что аппарат не для начинающих - всю лажу слышно=) Да, фоник теперь стыдно к такому подключать, долго колебался между Пиви 12ФХ и Аленом, в конце концов 16 каналов, двойной параметрик и раздельный фантом победили, заказал на ебэе Визард16:2
Цитата:

Сообщение от lepa
Кстати, у нас (на Украине) Харман - американский бренд!

Они и до вас добрались?=) Я думал, это только к нам в Приморье из поднебесной "челноки" возят...
Цитата:

Сообщение от lepa
Да и по давке их сравнивать низя... Внутрях Харманов П-аудио стоять...

Ну, пинают мидбасом они так, как будто рупорные. Правда, недалеко...=)

maksutus 05.08.2011 06:52

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2471053)
Макс, в МузДепо есть специальный зальчик для прослушивания. От входа не налево- к мракобесам, а направо, в служебку. Массивчики эти видел. Минус в том, что в Депо нету на них шлейки (элементов крепежа).

Значится, умолчали гады про демо-зальчик:mad:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 2471061)
Не знаю насчёт К-эррей, но в К4 барабаны звучат очень даже по-взрослому. Это, так сказать, самый приятный сюрприз. Вчера ещё гитарист поиграл через Бандит-Senh e-604-пульт Фоник, звучит, как будто его просто увеличили в размерах - никакого окраса.

Я согласен, гитара, голос звучат чисто, красиво, а вот ударные особенно на сбивках не очень понравились, надо послухать старшие модели :ha:

alexfil 05.08.2011 07:54

Здравствуйте всем! А вопрос к ТДА: чем закончились сравнения палок на визатонах, сколько решили ставить их в колонке и как соединять - если по 12шт? Хочу повторить конструкцию, не лучше ли будет использовать вифу? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maksutus 05.08.2011 11:22

Кстати, я в ИСПЕ глянул палку в процессе сборки из Фаиталов, и подумал, может самому собрать такую, вроде сложного там не чего нет, мы давно, раньше так пищалки делали по 4-х динамика и подрезали их конденсаторами. :ha:

tda-audio 07.08.2011 15:25

Цитата:

Здравствуйте всем! А вопрос к ТДА: чем закончились сравнения палок на визатонах, сколько решили ставить их в колонке и как соединять - если по 12шт? Хочу повторить конструкцию, не лучше ли будет использовать вифу? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
цена качество по мне получилось хорошо.
наудивление но первые 4 штуки ушли в стриптиз -)) (+2суба тн15)
пока эту тему неразвиваю -нехватает времени -для меня же это была игрушка - я поигрался - выводы получил , небольшая партия разошлась.. пока все..

попробуйте сделать - нетрудно..

вифы нет в наличии также как и перлеса ит танг-бэнда...
поэтому я отталкивался от реалии наличия..

Ануфриенко 07.08.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2471137)
Кстати, я в ИСПЕ глянул палку в процессе сборки из Фаиталов, и подумал, может самому собрать такую, вроде сложного там не чего нет, мы давно, раньше так пищалки делали по 4-х динамика и подрезали их конденсаторами. :ha:

Конструктив как таковой ничего особенного не представляет. Там всё - в настройках процессора.

maksutus 07.08.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2471448)
Конструктив как таковой ничего особенного не представляет. Там всё - в настройках процессора.

Согласен, что палки дышат от процессора, так, немного мысля нахлабунила :ha:

Ануфриенко 07.08.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2471454)
Согласен, что палки дышат от процессора, так, немного мысля нахлабунила :ha:

Есть затея со складным вариантом палки с сабом. Типа Кенгуру аутлайновского.

maksutus 07.08.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2471465)
Есть затея со складным вариантом палки с сабом. Типа Кенгуру аутлайновского.

Это пркольно, но немоловажно этот комплект будет от пола оторвать, для переноски :ha:

Ануфриенко 07.08.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2471467)
Это пркольно, но немоловажно этот комплект будет от пола оторвать, для переноски :ha:

Колёса плюс маленький генератор антигравитации:rolleyes:

maksutus 07.08.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2471469)
Колёса плюс маленький генератор антигравитации:rolleyes:

А кстати, кинь идейку Красноярской братве, чтоб они продумали вариант, для переноски саба в одно рыло, а то ручка не очень удобная, я сейчас многих знаю кто работает банкеты в одиночку, или с певицей котороя кроме клавишной стойки не чего поднять не может. Звук в ПроТоне хороший есть, еще бы удобство переноски комплекта в одно рыло и все в шиколаде. :ok: Мы по этой причине в своих сабах, врезали ручки с верху. Когда-то взял китайский каталог на Музыка Москва по акустике, так они, шо там только не напридумывали, для транспортировки. :ha:

Ануфриенко 07.08.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2471471)
А кстати, кинь идейку Красноярской братве, чтоб они продумали вариант, для переноски саба в одно рыло, а то ручка не очень удобная, я сейчас многих знаю кто работает банкеты в одиночку, или с певицей котороя кроме клавишной стойки не чего поднять не может. Звук в ПроТоне хороший есть, еще бы удобство переноски комплекта в одно рыло и все в шиколаде. :ok: Мы по этой причине в своих сабах, врезали ручки с верху. Когда-то взял китайский каталог на Музыка Москва по акустике, так они, шо там только не напридумывали, для транспортировки. :ha:

Там по 8 ручек, потому что они ввосьмером колонки носят:rolleyes:

maksutus 07.08.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2471473)
Там по 8 ручек, потому что они ввосьмером колонки носят:rolleyes:

Да ладно, я видел китаезов, на стройке которые на восьмой этаж мешок цемента в одиночку перли. Сильная нация:biggrin:

Ануфриенко 07.08.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2471475)
Да ладно, я видел китаезов, на стройке которые на восьмой этаж мешок цемента в одиночку перли. Сильная нация:biggrin:

А это они ещё без ложек едят:eek:

maksutus 07.08.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2471477)
А это они ещё без ложек едят:eek:

Но ложки выпускают, сильная нация :biggrin:

Pivanist 07.08.2011 18:01

я вот приехал после двух свадеб... типа ДР отмечать надобно... а за два дня так замотался в однюху таскать комплект артов 722+905, что прям как-то мысли в сторону палок поперли ))))))) ну это так... мысли вслух

maksutus 07.08.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2471479)
я вот приехал после двух свадеб... типа ДР отмечать надобно... а за два дня так замотался в однюху таскать комплект артов 722+905, что прям как-то мысли в сторону палок поперли ))))))) ну это так... мысли вслух

Да, да, Иван, для свадеб самое оно.:ok: Евгений обещал палочки с динамиками побольше, да и эти ПроТоны не плохо играют. Пьем, курим, ожидаем :ha::pivo:

ГенаЛог 07.08.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2471484)
Да, да, Иван, для свадеб самое оно.:ok: Евгений обещал палочки с динамиками побольше, ожидаем :ha:

Если бы ещё и сабы-палки (или чумоданы) сделали, тогда многие отказались бы от традиционных комплектов. А так... как был саб-убийца позвоночника, создающий проблемы при переноске и погрузке, так и остаётся. Для тасканини одному палки-это не вариант. Скорее наоборот.

maksutus 07.08.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2471487)
Если бы ещё и сабы-палки (или чумоданы) сделали, тогда многие отказались бы от традиционных комплектов. А так... как был саб-убийца позвоночника, создающий проблемы при переноске и погрузке, так и остаётся. Для тасканини одному палки-это не вариант. Скорее наоборот.

Гена, глянь фото в 651 посте, мини-масив, там сабик небольшой, но не успел этот комплект послушать в МузДепо, компакность очень впечатлила, мне с виду на саб показалось, что динамики там меньше чем 10, только потом узнал, что там 10-ки, правда цена сабика около 100 000 рублей, как и сателита, и того 2 саба+ 2 сателита около 400 000 рублей :ha:

OZet 07.08.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2471487)
Если бы ещё и сабы-палки (или чумоданы) сделали, тогда многие отказались бы от традиционных комплектов. ...

В этой шутке большая доля истины. И если реальную "саб-палку" сделать физика не позволит, то раскладной "саб-чемодан" - запросто. Ждем-с. Вспомните, еще месяца три назад было очень много сомнений насчет палок, а сейчас на форуме есть уже и несколько пользователей, а уж желающих все больше и больше.

ГенаЛог 07.08.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2471489)
В этой шутке большая доля истины. И если реальную "саб-палку" сделать физика не позволит, то раскладной "саб-чемодан" - запросто. Ждем-с. Вспомните, еще месяца три назад было очень много сомнений насчет палок, а сейчас на форуме есть уже и несколько пользователей, а уж желающих все больше и больше.

Я иногда работаю в одном концертном зале на комлекте APG (акустика офигенная, но дорогая), так там саб прям как чумодан, только тяжёлый (воткнуть неодим-будет полегче), а сателлиты большие и тяжёлые. Так эти сабы-чумоданы так качают, что мало не покажется. Ну почему такие чумоданы другие не производят? Нет, блин, все норовят сделать саб побольше и потяжелее, совсем не думая о музыкантах одиночках.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2471488)
Гена, глянь фото в 651 посте, мини-масив, там сабик небольшой, но не успел этот комплект послушать в МузДепо, компакность очень впечатлила, мне с виду на саб показалось, что динамики там меньше чем 10, только потом узнал, что там 10-ки, правда цена сабика около 100 000 рублей, как и сателита, и того 2 саба+ 2 сателита около 400 000 рублей :ha:

Да видел я! Только вот платить за это мини мало кто захочет. Да и к традиционной акустике тоже многим хочется лёгкие и удобные в переноске сабики купить. Я, например, просто горю желанием, но ничего подходящего пока не подобрал.

maksutus 07.08.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2471492)

Да видел я! Только вот платить за это мини мало кто захочет.

Это большой минус:tu:, может со временем еще кто разработает такие, например Красноярский ProTone, что представляет Ануфриенко и цены понизятся. :ha:

ГенаЛог 07.08.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2471489)
В этой шутке большая доля истины. И если реальную "саб-палку" сделать физика не позволит .

Физика позволит. Многие бытовые широкополосные акустические системы в виде палок, и низ в них долбит "мама не горюй".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2471495)
Это большой минус:tu:, может со временем еще кто разработает такие, например Красноярский ProTone, что представляет Ануфриенко и цены понизятся. :ha:

Разработают компактные эффективные сабы для традиции-будут разлетаться эти сабы как горячие пирожки. А то вот ящики, в которые картошка со всего огорода поместится, занимают львиную долю производимых сабов.

Владимир 57 07.08.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
А это они ещё без ложек едят

Ага, Протоновскими "палочками" :biggrin:

Ануфриенко 07.08.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2471503)
Ага, Протоновскими "палочками" :biggrin:

Большие и крепкие у них руки с длинными пальцами :ok:

lepa 08.08.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2471496)
Физика позволит. Многие бытовые широкополосные акустические системы в виде палок, и низ в них долбит "мама не горюй".

Как грамотно уже было замечено, "долбят" они только на малой громкости. Если тупо задрать низ на входном экю, то при увеличении громкости возникнет срач по низу (в лучшем случае) или палка умрет... :jopa:
Тут динамический экю нужен. А это уже другие приборы и другие деньги.:aga:

ГенаЛог 08.08.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от lepa (Сообщение 2471635)
Как грамотно уже было замечено, "долбят" они только на малой громкости. Если тупо задрать низ на входном экю, то при увеличении громкости возникнет срач по низу (в лучшем случае) или палка умрет... :jopa:
Тут динамический экю нужен. А это уже другие приборы и другие деньги.:aga:

А не надо тупо задирать низ! Искажения от тупого задирания на максимальной громкости от перегруза возникают во всех акустических системах во всём диапазоне частот. Детям можно такое прощать, а взрослым... всё-таки и мозг надо иногда включать. У каждой акустической системы есть предельно допустимые значения.

Владимир 57 08.08.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Большие и крепкие у них руки с длинными пальцами

Что же ты хочешь - Триада всё-таки!:biggrin:

maestro116 08.08.2011 18:09

Лепа, ты это...как то...:wink::rolleyes: "Тупо задрать низ"- хорошо сказано...категорично и со вкусом...:rolleyes::biggrin::biggrin::vah:

Ануфриенко 08.08.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2471665)
А не надо тупо задирать низ! Искажения от тупого задирания на максимальной громкости от перегруза возникают во всех акустических системах во всём диапазоне частот. Детям можно такое прощать, а взрослым... всё-таки и мозг надо иногда включать. У каждой акустической системы есть предельно допустимые значения.

Вот поэтому "долбить" в профессиональном плане будет палка сечением где-то 380х380. Чтобы хотя бы 12" входили. Но это уже не "палка" - башня.:rolleyes:

ГенаЛог 08.08.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2471686)
Вот поэтому "долбить" в профессиональном плане будет палка сечением где-то 380х380. Чтобы хотя бы 12" входили. Но это уже не "палка" - башня.:rolleyes:

В басовые комбо по 4-6 десяток ставят и долбят они на уровне, и для басухи лучше больших лопухов. А есть ведь басовые комбы с пятёрками штук так по 12 и тоже долбят. Не обязательно делать НЧ палки, можно и в виде чумоданов, учитывая и то, что у некоторых производителей чумоданоподобные сабы и басовые комбо есть, но уж очень дороги, не каждый сможет купить , но каждый сможет унести.

Владимир 57 08.08.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
но уж очень дороги, не каждый сможет купить , но каждый сможет унести.

Ну это уже прямой призыв к хищениям чужого имущества :biggrin::tongue:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Не обязательно делать НЧ палки, можно и в виде чумоданов,

Вот если бы можно было наладить производство мощных АС в виде ковриков, это было бы- ДА!:ok: Приехал, раскатал, повесил на стенку, отработал, снял, свернул,- пол мышку и был таков! Надо Женю попросить, пусть ПроТоновцев напряжёт!:rolleyes:

ГенаЛог 08.08.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2471714)
Ну это уже прямой призыв к хищениям чужого имущества :biggrin::tongue:

Понял. Вот в чём дело оказывается! Здоровые неподъёмные сабы делают для того, чтобы их не тырили.:biggrin:
Наверное самому придётся поэкспериментировать с компактными сабами.

Владимир 57 08.08.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Вот поэтому "долбить" в профессиональном плане будет палка сечением где-то 380х380. Чтобы хотя бы 12" входили. Но это уже не "палка" - башня.

А если собрать "палку-башню" на 18" ? Штук эдак на 6 динамиков? Вот это была бы свадьба! И автокран в комплекте поставки:wink:
Тут бы усилители Mashi и пригодились бы:biggrin:

ГенаЛог 08.08.2011 21:53

Цитата:

Вот если бы можно было наладить производство мощных АС в виде ковриков, это было бы- ДА!:ok: Приехал, раскатал, повесил на стенку, отработал, снял, свернул,- пол мышку и был таков! Надо Женю попросить, пусть ПроТоновцев напряжёт!:rolleyes:

В палках не мощность, а дальнобойность и покрытие, в басовых комбах с кучей десяток, восьмёрок и пятёрок то же самое, но аналогично. Рядом с таким комбом басист не глохнет, а в зале все всё прекрасно слышат.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Пока можно только губы раскатать, мечтая о таких сабах.

Владимир 57 08.08.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
В палках не мощность, а дальнобойность и покрытие,

Это справедливо и относительно АС других форм-факторов, электрическая мощность АС давно не является определяющим показателем её громкости.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Пока можно только губы раскатать, мечтая о таких сабах.

Да хотя бы широко-полосники и то хлеб! Планарные излучатели не в счёт, в связи с их стоимостью :frown:.

ГенаЛог 08.08.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2471721)
Это справедливо и относительно АС других форм-факторов, электрическая мощность АС давно не является определяющим показателем её громкости.

Вот именно! Саб с энным количеством динамиков будет иметь высокую чувствительность, низкую резонансную частоту и легко потянет низ герц так с сорока, а этого более чем.
И не обязательно делать ящик-кубик с параллельными стенками, учитывая и то, что это наихудший вариант акустического оформления.

Владимир 57 08.08.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
И не обязательно делать ящик-кубик с параллельными стенками, учитывая и то, что это наихудший вариант акустического оформления.

С этим, вроде бы, никто не спорит, тем не менее большинство производителей предпочитают именно эту форму, видимо исходя из соображений наибольшей простоты изготовления и, как следствие, снижения себестоимости. А нам всё это таскать.

OZet 08.08.2011 22:55

Вроде Bose делал когда то сабвуферы в виде трубы - длинного цилиндра.

белша 08.08.2011 23:00

Могу добавить что прямоугольник еще и оч хорошо пакуется в фуры, что для роката немаловажно.
Bose досих пор их делает. Но это бандпас с двумя резонаторами, для замкнутых обьемов, для фона ничего, а на громкой музычке гудят

Владимир 57 08.08.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от OZet
Вроде Bose делал когда то сабвуферы в виде трубы - длинного цилиндра.

Эти сабвуферы более оправданы в театральных залах, нежели в больших концертных. Не отличаются ни большой универсальностью, ни высокой производительностью.

lepa 09.08.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2471718)
Рядом с таким комбом басист не глохнет, а в зале все всё прекрасно слышат.

Глохнут и еще как, а многа 10-к, мне кажется, использовали, что бы "достать" по мощности до "лопухов", а оказалось, что басистам нравиться "быстрый бас" 10-к.

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2471729)
Эти сабвуферы более оправданы в театральных залах, нежели в больших концертных. Не отличаются ни большой универсальностью, ни высокой производительностью.

Зато сколько пафоса! :smile:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2471665)

Отвечу-ка я так: :smile:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2471678)
Лепа, ты это...как то...:wink::rolleyes: "Тупо задрать низ"- хорошо сказано...категорично и со вкусом...:rolleyes::biggrin::biggrin::vah:

Маэстро! Я рад, что вам понравилось!:ok::biggrin:

ГенаЛог 09.08.2011 07:04

Цитата:

Сообщение от lepa (Сообщение 2471731)
Глохнут и еще как, а многа 10-к, мне кажется, использовали, что бы "достать" по мощности до "лопухов", а оказалось, что басистам нравиться "быстрый бас" 10-к.

Много десяток не просто догоняют 18" и 15" лопухи, а по всем параметрам переигрывают. И самые крутые басовые комбо -это комбо с большим количеством мелких динамиков, а не на лопухах. Такие кабинеты работают как линейные массивы и басовые ноты благодаря этому хорошо слышны и в ближней и дальней зоне. А уж о качестве баса я вообще молчу, у лопухов оно вообще никакое.

Ануфриенко 09.08.2011 07:40

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2471727)
Могу добавить что прямоугольник еще и оч хорошо пакуется в фуры, что для роката немаловажно.
Bose досих пор их делает. Но это бандпас с двумя резонаторами, для замкнутых обьемов, для фона ничего, а на громкой музычке гудят

В качестве канала эффектов их применяли на концертах Раммштайн.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.