Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   FBT ProMaxX 14а,кто знает про этот аппарат.. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136177)

repin-a 04.08.2012 06:35

Цитата:

Сообщение от niki777
может внутри АС просто контакт или пайка отвалилась

Самый обнадёживающий вариант! Хорошо бы так. В каждом городе есть качественные спецы по динамикам, по про-аппаратуре. Я лично ремонтируюсь только так. Если на гарантии, можно попробовать и сервис-центр. Только надо замену, на чём работать. Станете работать на одной, тоже замолчит:((
А вообще, сочувствую, очень расстривает всё это.

niki777 04.08.2012 06:48

Можно вскрыть и хотя бы динамик прозвонить . Но лучше - к мастеру .

Александр Р. 04.08.2012 06:59

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2553240)
Можно вскрыть и хотя бы динамик прозвонить . Но лучше - к мастеру .

Можно можно! А вдруг и правда пустяк, например "косички" у динамика...

ромио 04.08.2012 07:37

прошу прощения , но я не очень спец в тонкостях "прозвонить" , "косичка". сегодня и завтра мероприятия в зале где стоит апарат. смогу только завтра сам вскрыть и посмотреть. но если как вы говорите просто контакт, я смогу это увидеть? и чем прозванивать?

niki777 04.08.2012 07:58

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2553246)
прошу прощения , но я не очень спец в тонкостях "прозвонить" , "косичка". сегодня и завтра мероприятия в зале где стоит апарат. смогу только завтра сам вскрыть и посмотреть. но если как вы говорите просто контакт, я смогу это увидеть? и чем прозванивать?

Однозначно - К мастеру !!! Без вариантов . Извините , но Вам лучше самому ничего не трогать .

ромио 04.08.2012 08:08

на шоу-мастере нашёл вот такой сервис. кто знает, подскажите можно туда нести? Сервис-центр "Доктор Саунд" или в сервис [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 43 минуты
Помогите определиться с сервисом . или может у кого есть мастер хороший? до понедельника нужно определиться куда нести!

dyssey 04.08.2012 09:19

ромио,спешить расстраиваться не надо конечно(ясное дело шо не приятно) но советую всё к мастеру,если сами не сильны тем более!Может действительно поводки на динамик(контакты)вот и всё!Такое не редко случалось в разных акустиках.

Где находитесь то хоть напишите!

ромио 04.08.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2553262)
ромио,спешить расстраиваться не надо конечно(ясное дело шо не приятно) но советую всё к мастеру,если сами не сильны тем более!Может действительно поводки на динамик(контакты)вот и всё!Такое не редко случалось в разных акустиках.

Где находитесь то хоть напишите!

Москва

dyssey 04.08.2012 09:54

А!...дык в златоглавой вариантов думаю выше крыши...думаю тут москвичи подскажут...

Владимир 57 04.08.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от ромио
Помогите определиться с сервисом .

Только Инваск! Если с динамиком беда, то после "чужих рук" они вообще могут отказаться от гарантийного ремонта! Год после покупки ещё не прошёл? Вот пусть и смотрят в сервисе, т.к. может быть и заводской дефект динамика. Может быть и неисправность пассивного фильтра. Короче - в мастерскую, самому лезть не советую: последствия могут стоить весьма дорого!

ромио 04.08.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2553267)
Только Инваск! Если с динамиком беда, то после "чужих рук" они вообще могут отказаться от гарантийного ремонта! Год после покупки ещё не прошёл? Вот пусть и смотрят в сервисе, т.к. может быть и заводской дефект динамика. Может быть и неисправность пассивного фильтра. Короче - в мастерскую, самому лезть не советую: последствия могут стоить весьма дорого!

гарантия прошла. поэтому придётся платить. потому и спрашиваю кому довериться. ребята посоветовали перекинуть шлейф(наверное та самая "косичка" о которой здесь говорили)с усилка работающей колонки на динамики второй что бы понять дело в динамиках или в усилке. если динамик то стоит сразу заказывать доставку или искать у официалов, так как динамик 14" :aga:

parusn1c 04.08.2012 22:41

Да Ромио не приятно уж что и говорить!Особенно,когда гарантия прошла.Вб основном девайсы,если вдруг и ломаются то в первые месяцы вроде б?!
Расскажите всё-таки чем закончится и в чем дело усилитель или динамик.Интересно.

ромио 04.08.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2553329)
Да Ромио не приятно уж что и говорить!Особенно,когда гарантия прошла.Вб основном девайсы,если вдруг и ломаются то в первые месяцы вроде б?!
Расскажите всё-таки чем закончится и в чем дело усилитель или динамик.Интересно.

фактически так и получилось , что в сумме я использовал колонки не более полугода. так как работаю на них только на выездных праздниках в залах где нет своей акустики. :frown:

Добавлено через 40 минут
Поменял усилители местами. вывод: беда с динамиком, так как после смены усилителей неработающий динамик так и не заработал .
какие варианты кроме сервиса инваска можно рассмотреть? или сразу покупать динамик b&c ?

repin-a 05.08.2012 06:25

Цитата:

Сообщение от ромио
какие варианты кроме сервиса инваска можно рассмотреть?

К специалисту по динамикам. Скорее всего перематывать:((

ромио 05.08.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2553351)
К специалисту по динамикам. Скорее всего перематывать:((

если можно ссылку или в адресок кому доверить сие дело!

dell69 05.08.2012 10:02

Как вариант поставить 15" расточив отверстие корпуса АС,либо 12" поставив накладку.Либо снять родной и отремонтировать:smile: Выбирайте любой понравившийся)

repin-a 05.08.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от ромио

В столице не знаю:) В родном городе есть Мастер. Лещёв Николай.

Владимир Марченко 05.08.2012 11:43

ромио,
Думаю, оптимально (хоть и накладно) заказать оригинальный динамик. Если же катушка жива, и всего лишь обрыв подводящей косички (от клеммы до катушки), то к хорошему мастеру.

Владимир 57 05.08.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от ромио

Перемотать катушку могут многие, но никто не сделает это так, чтобы параметры реставрированного динамика соответствовали оригиналу. В результате Вы получите две различно звучащие колонки. Или в сервис Инваска, менять на родной, либо экономить и получать "кривой" звук. Полноценно восстановить фирменный динамик в не заводских условий производителя - не реально! Решайте сами.

dyssey 05.08.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Перемотать катушку могут многие, но никто не сделает это так, чтобы параметры реставрированного динамика соответствовали оригиналу. В результате Вы получите две различно звучащие колонки. Или в сервис Инваска, менять на родной, либо экономить и получать "кривой" звук. Полноценно восстановить фирменный динамик в не заводских условий производителя - не реально! Решайте сами.

здесь+ 1000%!!!
...после перемотки звучать по разному будут! растачивать на 15"-вый вообще считаю не то(разве в обеих колонках)
Так,что по нормальному только заказывать оригинал!

ромио 05.08.2012 19:30

спасибо всем за отзывы. тоже понял что лучше нового ничего не будет. отреставрированный будет на запасе. только не знаю где искать новый. даже на сайте b&c их нет. вообще нет в интернете 14". в Москве кто ими занимается? только ИНВАСК?

Добавлено через 17 часов 54 минуты
ИНВАСК молчит. Сервис СИМа просит 6500р. за ремонт динамика. может ещё подскажите куда обратиться? нужно срочно до следующей пятницы!

Добавлено через 17 часов 56 минут
Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2553452)
спасибо всем за отзывы. тоже понял что лучше нового ничего не будет. отреставрированный будет на запасе. только не знаю где искать новый. даже на сайте b&c их нет. вообще нет в интернете 14". в Москве кто ими занимается? только ИНВАСК?

Добавлено через 17 часов 54 минуты
ИНВАСК молчит. Сервис СИМа просит 6500р. за ремонт динамика. может ещё подскажите куда обратиться? нужно срочно до следующей пятницы!

ромио 09.08.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2553452)

отдал на ремонт в сервис СИМ. ИНВАСК привозит новые в срок от месяца. а мне некогда ждать. посмотрим как пройдёт ремонт.

repin-a 09.08.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от ромио
Сервис СИМа просит 6500р.

Нехилая цифра! Отпишитесь, как пройдёт и что будет со звуком.

Владимир 57 09.08.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от ромио
Сервис СИМа просит 6500р. за ремонт динамика.

Вот именно в этом основной недостаток нестандартных динамиков! И новый трудно достать, и отремонтировать накладно.

Александр Р. 10.08.2012 07:20

Цитата:

Сообщение от ромио
отдал на ремонт в сервис

Дак всё же что случилось? Защита не сработала? Или?...

ромио 10.08.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2554583)
Дак всё же что случилось? Защита не сработала? Или?...

надеюсь вскоре узнать у мастера из сервиса.

dyssey 10.08.2012 10:11

м-да!отпишитесь Ромио...так,а на замену чёто нашли?!
А то по сезону на замену надо ещё найти чёто более менее подходящее и по звуку и по деньгам чтоб не накладно было(по-любому разве в аренду у кого-то) да и галопом...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ромио
ИНВАСК молчит. Сервис СИМа просит 6500р. за ремонт динамика.

:confused: блин! "нормальненькая" сумма за ремонт динамика!

ромио 10.08.2012 16:51

у меня в кабаке стоит alto elvis 15a два сателита и два саба. к счастью на этой неделе в зале нет мероприятий. можно будет забрать на выезд. не сравнить конечно, но что делать.

Владимир Марченко 10.08.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от ромио
у меня в кабаке стоит alto elvis 15a два сателита и два саба. к счастью на этой неделе в зале нет мероприятий. можно будет забрать на выезд. не сравнить конечно, но что делать.

Сочувствую....

dyssey 10.08.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от ромио
не сравнить конечно, но что делать.

та ну ясное...тут уже перебирать не приходится!

grigorich 12.08.2012 23:30

???,А сколько времени и нервов сберегли ФБТшчки..

..ОДНО ВРЕМЯ СОБРАЛСЯ ДАЖЕ ПРОДАТЬ...вроде...окупилиссь,звук насто..ё(шутка) на небольшие мероприятия без вариантов самое оно... ННо,Господа Лабухи,не стоит ждать от них хрен-ти знат-чё...простите за мой....Знаю точно в любой Кафешке где зал примерно 10х7 колонки на пол это сносный свистопляс он же дикач обеспечен"!!! И я знаю что саб в такой ситуации не
нужен но..блин о б этом трется и трется... 6500 руб потратиь на динамик в мои к примеру колонки с учетом сколько на них заработано...я бы добавил :biggrin::biggrin:на на обмывку динамика и .т д.

ромио 13.08.2012 11:26

вот потому я и решил ремонтировать. они того стоят. итальянки любят чтоб на них тратились. но они с лихвой это потом отдают:ok:

dyssey 13.08.2012 11:35

гм!:rolleyes: похвальный оптимизм(!) ...

Добавлено через 4 минуты
ну и легенда о том,что FBT не ломаются и т.д. и не ломались рухнула само собой подтвердив в который раз истину-ЛОМАЕТСЯ ВСЁ!
З.Ы: само собой по разному чиниться...сервис,затраты...время и т.д.

ромио 13.08.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2555092)
гм!:rolleyes: похвальный оптимизм(!) ...

Добавлено через 4 минуты
ну и легенда о том,что FBT не ломаются и т.д. и не ломались рухнула само собой подтвердив в который раз истину-ЛОМАЕТСЯ ВСЁ!
З.Ы: само собой по разному чиниться...сервис,затраты...время и т.д.

это вопрос как с автомобилями. ломаются конечно. только уже на форуме много говорилось, что есть раскрученные брэнды и сообщения об их поломках гораздо чаще, так как и продано их больше. а во вторых, чинится fbt нормально. исключение 14" что само собой понятно.
снова повторюсь. хочешь женщину с изюминкой - бери итальянку.
даже сейчас глядя на новые yamahi dsr,dxr, понимаю , что японки честные, трудолюбивые, изящные, но холодные женщины :aga:

frey59 13.08.2012 13:57

являюсь владельцем
согласен , товар добротный , но никакого волшебства нет .
чуть побольше зал , и все - приплыли .
на эти деньги (1000евро) можно купить 2альты с сабом и быть счастливым .
но это лично мое мнение .
удачи !!

ромио 13.08.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от frey59 (Сообщение 2555120)
являюсь владельцем
удачи !!

ну во первых, мне мои итальянки достались по цене 800 эвро, тогда когда они в Москау стоили 47000 рэ.
во вторых имея альто сравнил- 1 сат с сабом = 1 promaxx14a
про вес размер и качество звучания не говорю.
вопрос конечно не в зале а в том кто рулит процессом.
как говорится, главная детальв автомобиле , это прокладка между рулём и сидением!:pivo:

IKAR75 13.08.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от frey59
2альты с сабом и быть счастливым .

Так покупайте!!! У меня есть знакомый председатель колхоза, в сельский клуб вакансия свободна. Трех разовое питание, спецодежда: рубаха и сапоги хромовые.:biggrin:

Pivanist 13.08.2012 16:34

IKAR75, я только на красные сапоги согласен! считайте это главной позицией моего райдера! :biggrin:

IKAR75 13.08.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Pivanist
я только на красные сапоги согласен!

Сафьяновые или юфтьевые?:biggrin:
Председатель побежал искать.
Все по райдеру

dyssey 13.08.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от frey59
являюсь владельцем
удачи !!

ну что купить за эти деньги уж каждый сам под себя гадает прикидывает(пытаясь постоянно найти-самое лучшее и при этом дешёвое)
примерно на этот бюджет кому 14-е FBT-ки кому ELX115P кому TurboSound Milan Mi5:aga: кому-то art-ы 415-е кому даже НК PRO 15A тут уж поверьте мне на слово люди рассуждают ОООчень по разному(и подбирают акустику;по памяти,по слухам друзей и т.д.-факторов уйма!) Вы вот считаете,что счастье в АЛЬТах:rolleyes: с сабами...

Владимир Марченко 13.08.2012 19:15

Коллеги! Таки давайте не будем выражаться в приличном обществе! Я про Альто))) Только приехал от товарища, купившего себе RCF ART 425 (Ивану отдельно спасибо) - Макс часа 2 пел в удовольствие и радовал пол квартала))) Слушали с Ямахой MG 124 CX и Alto L 12. После Ямахи уже не тот компот)))

Бондарь игорь валерьевич 13.08.2012 19:20

Володь, а к китайским палкам нет возможности прислушаться,Огромное спасибо за ответ.

dyssey 13.08.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от ромио
чинится fbt нормально

дык откуда ж Вы знаете как они чиняться?:confused:

Цитата:

Сообщение от ромио
хочешь женщину с изюминкой - бери итальянку.

м-да!...нет нет НЕТ уш!Если по поводу женщин вопрос то тут украинка...да чё там говорить(во время ЕВРО 2012 масса примеров и итальянцы испанцы англичане шведы и голландцы и т.д. с перекошенным лицом и открытыми ртами глазели на наших девушек и женщин;немцы и поляки те в курсах и так(сам свидетелем был не раз;прикалывались с пацанами)

grigorich 13.08.2012 20:45

:biggrin:...во,мля...,как в армии,о чём бы солдаты не заговорили,все равно все разговоры к п...е сводятся...:biggrin::biggrin::biggrin:

ромио 13.08.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2555205)
дык откуда ж Вы знаете как они чиняться?:confused:

видел в сервисном центре fbt mitus.

[/QUOTE]м-да!...нет нет НЕТ уш!Если по поводу женщин вопрос то тут украинка...да чё там говорить(во время ЕВРО 2012 масса примеров и итальянцы испанцы англичане шведы и голландцы и т.д. с перекошенным лицом и открытыми ртами глазели на наших девушек и женщин;немцы и поляки те в курсах и так(сам свидетелем был не раз;прикалывались с пацанами)[/QUOTE]

в том то и дело что на них только "глазели":eek: , причём с перекошеным лицом kuku . а с итальянками это делают реально :ok: :aga:

dyssey 13.08.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от ромио
в том то и дело что на них только "глазели" , причём с перекошеным лицом . а с итальянками это делают реально

:biggrin: Ромио!кинНО!:wink:...Вы хоть итальянку то в глаза хоть раз видели?! в Италии были???там их очень мало красивых поверьте!Ухоженные-да!Имеют вкус...а на наших Вы откуда знаете как и кто смотрел:biggrin: украинки всегда были известны как красивые женщины (и ШО с ними и как и кто делает думаю только завидовать)
все иностранцы со слюнкой за нашими бегают:aga:-вот это реальность!

ромио 14.08.2012 09:31

о том кто и как смотрел, писали кстати вы.
какие красивые украинки, знаю не по наслышке :ok: ( та хоть всю ВИАГРУ возьми)
а судя по итальянкам : Моника Беллуччи, Орнелла Мути, Софи Лорен, Джина Лалобриджида, Клаудиа Кардинале, Мадонна, нельзя сказать что они дюже страшные.
FBT тоже на вид не самые красивые. зато поют лучше других :biggrin:
:br:

Владимир Марченко 14.08.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Володь, а к китайским палкам нет возможности прислушаться,Огромное спасибо за ответ.

Самому интересно, может на ММ 2012 привезут...

dyssey 14.08.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от ромио
FBT тоже на вид не самые красивые. зато поют лучше других

кстати,а украинки то как поют:aga::ok: (не даром Костя Меладзе и за кулисами на кастингах и проектах и так в открытую неоднократно заявлял:"Сколько везде был,но такого кол-ва поющих(певучего народа),как в Украине нигде не встречал!)
Вот бы ещё акустику научились бы хорошо делать и на уровень выдвинули сами...:br:

ромио 14.08.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2555326)
кстати,а украинки то как поют:aga::ok: (не даром Костя Меладзе и за кулисами на кастингах и проектах и так в открытую неоднократно заявлял:"Сколько везде был,но такого кол-ва поющих(певучего народа),как в Украине нигде не встречал!)
Вот бы ещё акустику научились бы хорошо делать и на уровень выдвинули сами...:br:

Вот про это и была аналогия!!! Красота хорошо! Только ещё голоса добавить украинским производителям акустики, цены бы им не было! Насколько я понял РЭК( если правильно написал)(который у Вани) украинская сборка. Уже неплохо. flower

Часовой пояс GMT +1, время: 22:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.