Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Обсуждение оборудования AtomAudio (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145584)

Михаил 0095 31.08.2013 20:07

По просьбам трудящихся в модели U2500 расширен диапазон питания, теперь он

снизу
с 165 разрешается включение, при 148 происходит отключение

сверху
до 260 разрешается включение, при 276 происходит отключение

В модели U4000 расширить получается только при переходе на блок питания с пфк.

Все U2500 произведенные за все время, можно легко перенастроить на расширенный диапазон питания путем впайки одного резистора , позже кому интересно дам инструкцию.

temkich 01.09.2013 10:08

Михаил 0095, а работа при сильно повышенном напряжении ОЧЕНЬ влияет на срок службы усилителя? Еще такое дело, можно я вам отправлю усилок и вы сами впаяете резистор? Сколько это стоит?

Михаил 0095 01.09.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2643391)
Михаил 0095, а работа при сильно повышенном напряжении ОЧЕНЬ влияет на срок службы усилителя? Еще такое дело, можно я вам отправлю усилок и вы сами впаяете резистор? Сколько это стоит?

Вообще не влияет, вредный режим выше и он отсекается.

Конечно можно!

Работы там на 20 минут с перекуром, а вот встреть/отправь по московским пробкам, пол дня в пролете. Не знаю сколько вам за это зарядить))) думайте сами)))

temkich 01.09.2013 17:40

Михаил 0095, понял. Про пробки как-то не подумал. :rolleyes:
Тогда мне стоит обратиться к адекватному мастеру, покажу ему ваши инструкции и он все сделает. Будем ждать инфу!

trident 01.09.2013 21:18

Вот бы еще инструкции увидеть. Я к примеру сам могу отлично перепаять.

temkich 02.09.2013 06:24

trident, у вас ведь U4000. Или U2500 тоже есть?

trident 02.09.2013 08:01

Да, U4000. Ну так ведь там, как я понимаю, тоже есть возможность расширить коридор по питанию до заявленного?

tda-audio 02.09.2013 08:19

Цитата:

Писец. Усилитель u2500 отказывается включаться. работаю сейчас на улице, вся аппаратура пашет кроме атома. С напряжениеим явно какая-то ерунда. Померять напругу нечем, как назло не взял стабилизатор...

Выкрутился, подключив топы на один канал и сабы на другой канал нага.

Обидно за державу, ведь наг работает хоть бы что.

а ведь когдато Михаил говорил что у НАГА малый диапазон по питанию... и негодиться для наших реалий сети ... а на практике получилось что НАГ работает а атом невключился... и у Темыча из свежих современных партий Атом..

Михаил 0095 02.09.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2643607)
а ведь когдато Михаил говорил что у НАГА малый диапазон по питанию... и негодиться для наших реалий сети ... а на практике получилось что НАГ работает а атом невключился... и у Темыча из свежих современных партий Атом..

У Нага шире диапазон по верху то есть атом до 250, а наг до 260. По верху перенапряжение бывает редко. А вот просадки бывают часто, у нага кто-то говорил что 190 что ли и отключается, а у атома 148.
Так что атом пригоднее для наших сетей даже в первой модификации. А сейчас когда диапазон расширен то и подавно.

Василий54 17.09.2013 18:45

ты говорил,что атом единственный в мире с медным радиатором в одну единицу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tda-audio 17.09.2013 18:58

видел подобное у индусов на выставке в пекине. 1 у медные радиаторы . дэшка.

trident 17.09.2013 19:08

Василий54, а це чьи кишки?

Василий54 17.09.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2647061)
Василий54, а це чьи кишки?

китайская копия лаба в 1 единицу

trident 17.09.2013 19:41

Надо полагать, у оригинального одноюнитового лаба тоже медный радиатор?

копалкин 17.09.2013 19:49

Откуда уверенность что там не "крашеный" алюминий ?
ПС. китаяси - они такие :biggrin:

shlyagerovich 03.12.2013 20:05

Друзья, не подскажете, какие усилки Атом надо будет взять, чтобы озвучить комплект DYNACORD D 12 + DYNACORD Sub 1.15? В перспективе также планирую купить Electro-Voice DC-One и загнать все в один рэк.

drtosha 03.12.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich
также планирую купить Electro-Voice DC-One

Вам нужен Динакорд ДСП 260, те же яйца, но пресеты сразу под Дин. Правда не помню есть ли там что-то под Д12?

PAV 75 03.12.2013 23:04

shlyagerovich, возьмите лучше активный Dynacord PowerSub 315 (общая мощность 2000Вт), получится комплект Dynacord D-Lite 2000. Он озвучит Ваши и D12 и Sub 1.15., тем более, что он как раз под них и разрабатывался (аналоговый процессор, кроссовер). Не вижу смысла городить рэк из усилителей и процессора..

Шарль 04.12.2013 06:37

Динакорд ДСП 260 это тот же DC-One, берете присеты с дина и загоняете на DC-One - всех делов. Dynacord PowerSub 315 - тоже вариант, но так как с процессором и отдельным усилением - все ровно не прозвучит.

shlyagerovich 04.12.2013 07:05

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2664857)
shlyagerovich, возьмите лучше активный Dynacord PowerSub 315 (общая мощность 2000Вт), получится комплект Dynacord D-Lite 2000. Он озвучит Ваши и D12 и Sub 1.15., тем более, что он как раз под них и разрабатывался (аналоговый процессор, кроссовер). Не вижу смысла городить рэк из усилителей и процессора..

Все бы ничего, но вес сабика 45 кг, а это для мобильной работы не айс. С рэком будет намного проще перемещаться. :smile:
В процессорах, действительно, разницы нет - что по цене будет приятней, то и возьму.
Всем спасибо за ответы. :pivo::pivo:

Михаил 0095 04.12.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2647056)
ты говорил,что атом единственный в мире с медным радиатором в одну единицу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

У меня на сайте написано:

"На сегодняшний день мы первые и единственные на рынке, кто применяет компактные медные радиаторы в цифровом классе усилителей."

Как видно по фотке это очередная китайская реплика лаба. Кстати безграмотная с точки зрения надежности до крайней степени. Просто перевод деталей в мусор.

Так как это не класс д то фраза верна по обоим пунктам по сей день.

Ps: Захожу сюда редко, так что сори отвечаю редко, кому нужно что-то узнать пишите в почту.

djvoron 04.12.2013 22:00

shlyagerovich,
для Вашего сведения, внутри Dynacord PowerSub 315 установлено два усилительных модуля powersoft digimod1000. Один из них в мостовом режиме работает на саб, или на встроенный динамик и внешний саб, а второй модуль обеспечивает усиление для топов.

Михаил 0095 04.12.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2665176)
shlyagerovich,
для Вашего сведения, внутри Dynacord PowerSub 315 установлено два усилительных модуля powersoft digimod1000. Один из них в мостовом режиме работает на саб, или на встроенный динамик и внешний саб, а второй модуль обеспечивает усиление для топов.

Если дюнакорд использует паверсофт то он упал в моих глазах очень сильно значить больше его рекомендовать людям не буду.

Походу покупка бошем ни к чему хорошему не привела.

temkich 04.12.2013 23:16

Михаил 0095, я видел у кого-то из форумчан в подписи ваш UP7000 усилок. Может уже можно приоткрыть завесу? Цену узнать, очередь текущую... наверное, месяцев 5 уже очередь?
Просто мне надо определиться с усилками на топы и сабы. Либо ваш U2500 продавать и брать UP4000 + UP7000. Либо просто продать U2500, не копить деньги и брать PROstаков, они подешевле :)

Михаил 0095 05.12.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2665210)
Михаил 0095, я видел у кого-то из форумчан в подписи ваш UP7000 усилок. Может уже можно приоткрыть завесу? Цену узнать, очередь текущую... наверное, месяцев 5 уже очередь?
Просто мне надо определиться с усилками на топы и сабы. Либо ваш U2500 продавать и брать UP4000 + UP7000. Либо просто продать U2500, не копить деньги и брать PROstаков, они подешевле :)

Да, по UP7000 все устаканилось, и уже пошли первые продажи. Цена 78000р

Очередь сейчас где-то 2-3 месяца.

UP2500,UP4000 это цена U серии + 6000р за бп с пфк.

Михаил 1985 05.12.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2665208)
Если дюнакорд использует паверсофт то он упал в моих глазах очень сильно значить больше его рекомендовать людям не буду.

Общая камера с динамиком и вентиляторы крутятся ))) Я когда увидел опупел )) Калл ещё тот имхо

shlyagerovich 05.12.2013 05:17

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2665176)
shlyagerovich,

Вот и поэтому его брать не хочется, а не только из-за большого веса. Да, может будет немного больше коммутации (хотя если в рэке, то не намного), а вот в плане надежности и заменяемости на случай вылета одного из компонентов, раздельные блоки намного предпочтительней. И апгдейд легче проводить. Аппараты типа 2 в одном или 3 в одном, точно не мой выбор. При какой-нибудь, даже незначительной поломке, придется отдавать в ремонт весь аппарат. Тогда вопрос - а на чем будете работать, пока ремонтируется? Может быть я старомоден, но предпочитаю работать на пассивной акустике. :smile:

zvuchOK 05.12.2013 05:56

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich (Сообщение 2665243)
Вот и поэтому его брать не хочется, а не только из-за большого веса. Да, может будет немного больше коммутации (хотя если в рэке, то не намного), а вот в плане надежности и заменяемости на случай вылета одного из компонентов, раздельные блоки намного предпочтительней. И апгдейд легче проводить. Аппараты типа 2 в одном или 3 в одном, точно не мой выбор. При какой-нибудь, даже незначительной поломке, придется отдавать в ремонт весь аппарат. Тогда вопрос - а на чем будете работать, пока ремонтируется? Может быть я старомоден, но предпочитаю работать на пассивной акустике. :smile:

Бюджетный дюнакорд имеет много косяков- экономят на многом.

Я тоже либо за пассив либо за пополосное усиление с внешними усилителями с процами или процом отдельно. Активные АС както не по душе.

Artemonishe 05.12.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Да, по UP7000 все устаканилось, и уже пошли первые продажи. Цена 78000р

А где можно характеристики посмотреть?

temkich 05.12.2013 08:42

Вот и у меня все устаканилось. После обнародования цены на up7000 :)))
Прощай, легонький маленький ампрэк...

Ануфриенко 05.12.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2665208)

Падение в твоих глазах, Миша, уж поверь - крайне мало Powersoft колышет. Он как есть один из 3-х самых серьёзных брендов в туровом звукоусилении, так и будет ещё, по-видимому, довольно долгое время. Не падает он почему-то в глазах мировых прокатчиков. Может, глаза другие?:frown:

Михаил 0095 05.12.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2665280)
Падение в твоих глазах, Миша, уж поверь - крайне мало Powersoft колышет. Он как есть один из 3-х самых серьёзных брендов в туровом звукоусилении, так и будет ещё, по-видимому, довольно долгое время. Не падает он почему-то в глазах мировых прокатчиков. Может, глаза другие?:frown:

Мне неважно что колышит паверсофт. Мне важно что когда люди слушают мой усь и их 10 из 10 выберут мой. И потом к моему мнению прислушаются больше чем к мнению манагеров.

Владимир Волошин 05.12.2013 14:37

Михаил 0095, может быть пора вам плюнуть на предрассудки и найти спонсоров да нанять манагеров и возвести на мировой уровень вашу продукцию? А так ведь ваши достижения и останутся незамеченными по большому счёту... И никто лет через 20 не скажет : "Легендарный усилитель AtomAudio ".

Михаил 0095 05.12.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2665364)
Михаил 0095, может быть пора вам плюнуть на предрассудки и найти спонсоров да нанять манагеров и возвести на мировой уровень вашу продукцию? А так ведь ваши достижения и останутся незамеченными по большому счёту... И никто лет через 20 не скажет : "Легендарный усилитель AtomAudio ".

Спонсоры и манагеры в 90% случаях убивают любой стартап.

У нас и без них все позитивно развивается, тьфу тьфу!

Ануфриенко 05.12.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2665336)
Мне неважно что колышит паверсофт. Мне важно что когда люди слушают мой усь и их 10 из 10 выберут мой. И потом к моему мнению прислушаются больше чем к мнению манагеров.

Это будет только 10 людей. А остальные тысячи покупают Powersoft.:rolleyes:

Владимир Волошин 05.12.2013 15:22

Михаил 0095, Я почему-то хочу, чтобы ваши усилители стали в глазах всего мира круче, чем Powersoft, но мне кажется, что вы сами этого меньше, чем я хотите...

Ануфриенко 05.12.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2665364)

Владимир, не пробовал для производства чего-либо, кроме нефтегазовых труб, найти не то чтобы спонсора (этот термин сейчас только для красивых женщин), а инвестора? Какое к чёрту у нас производство усилителей, да ещё на мировой рынок? Попробуй сделать больше 10 штук в месяц, и цена вырастет как минимум в 2 раза. У нас в этой сфере возможен только бизнес "b2b". При мизерных количествах, никакой погоды не делающих.

Василий54 05.12.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2665376)
Попробуй сделать больше 10 штук в месяц, и цена вырастет как минимум в 2 раза.

ничего не растет,естественно в оборот денег поболе нужно-ну так все возвращается

Владимир 57 05.12.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
может быть пора вам плюнуть на предрассудки и найти спонсоров да нанять манагеров и возвести на мировой уровень вашу продукцию?

Практика мирового производства показывает: это самый верный путь к падению качества и репутации продукта! У менагеров и "толстых кошельков", дающих деньги на что-либо, своя логика; им глубоко положить на качество и надёжность продукции, главное - рентабельность и прибыль. А, как известно, кто платит, тот и диктует свои правила. Не думаю, что Михаилу понравится такая игра.

temkich 05.12.2013 17:08

Нафига нам "Легендарный усилитель AtomAudio", вышедший на мировой уровень, нагнувший другие мировые бренды по качеству, но стОящий в 2-3 раза дороже чем сейчас?
Не-не-не, сейчас всё хорошо в Михаила :). Для меня, например, и так цена в 78000р. за UP7000 - практически нереальна. Но можно и подождать, подкопить, ведь это покупка на долгие года.

Хотя тут поблизости конкуренты у Атома есть, и они не сидят сложа руки.

Михаил 0095 05.12.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2665375)
Михаил 0095, Я почему-то хочу, чтобы ваши усилители стали в глазах всего мира круче, чем Powersoft, но мне кажется, что вы сами этого меньше, чем я хотите...

Дело в том что шагать нужно размеренными шагами иначе штаны порвутся!

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко;
Владимир, не пробовал для производства чего-либо, кроме нефтегазовых труб, найти не то чтобы спонсора (этот термин сейчас только для красивых женщин), а инвестора? Какое к чёрту у нас производство усилителей, да ещё на мировой рынок? Попробуй сделать больше 10 штук в месяц, и цена вырастет как минимум в 2 раза. У нас в этой сфере возможен только бизнес "b2b". При мизерных количествах, никакой погоды не делающих.

Инвесторы есть но я не хочу чтоб мне диктовали что делать.
Если подходить пессимистично то я никогда бы не сделал то что уже сделал. А если оптимистично то можно не останавливаться на достигнутом, а строить автоматическую линию по сборке, что мы сейчас и делаем. Робот работает круглосуточно, в темноте и не просит стакан риса как китаец. Посмотрим кто кого...

Цитата:

Сообщение от Владимир 57;
Практика мирового производства показывает: это самый верный путь к падению качества и репутации продукта! У менагеров и "толстых кошельков", дающих деньги на что-либо, своя логика; им глубоко положить на качество и надёжность продукции, главное - рентабельность и прибыль. А, как известно, кто платит, тот и диктует свои правила. Не думаю, что Михаилу понравится такая игра.

+100 Манагеры не понимают как можно применить микросхему за 100 рублей когда есть аналог за 10 рублей но с меньшим качеством "подумаешь чуть не так звучит"... Также они не понимают как можно применить молоко, когда есть пальмовый жир...

papacios 05.12.2013 17:39

Ануфриенко,
Можно поитересоватся,Powersoft берут по каким критериям: за вес,за размер,за надёжность,за цену ,за мощность или за звук? Лично я присутствовал при тестирование лоб в лоб К3 и EV tg7 ,так по звуку и по мощности К3 проиграл битву в чистую,хотя по бумажным характеристикам мощность заявлено больше,чем у ТГ7.Может старшие братья К10,к20 что-то могут...
Я это так из праздного любопытства...

Владимир Волошин 05.12.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от papacios
А если оптимистично то можно не останавливаться на достигнутом, а строить автоматическую линию по сборке, что мы сейчас и делаем.

Вот это круто!!! Вот это шаг вперёд!!! Но на картинке хотя бы тот же ProSt выглядит менее похожим на творение какого-нибудь Кулибина и больше похож на фирменный продукт чем Атом. Дизайн и ещё раз дизайн!!! Причём даже солдатская фляжка может выглядеть стильно по-военному и современно!!!

papacios 05.12.2013 18:17

Владимир Волошин,
Будьте внимательны: фразу,,А если оптимистично....,, не я написал.

shlyagerovich 05.12.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2665210)
Либо ваш U2500 продавать и брать UP4000 + UP7000. Либо просто продать U2500 :)

Надумаете продавать - телеграфируйте.
Михаил 0095, делайте свое дело и никого не слушайте. Человек старается, вернее уже делает продукт, по качеству и параметрам (не на бумаге, а в реале) превосходящем продукцию многих именитых производителей. Только за это ему надо сказать огромное спасибо. А мог бы как все, заняться перепродажей чужого и рубить бабло. А тут налетели, как коршуны и норовят клюнуть по-больнее. Да, гордились бы лучше, что в стране еще не перевелись люди, которые что-то делают, а не свалили за кордон.
... а сайтом, действительно, заняться надо - малоинформативен (это больше касается главной страницы), про новинки, новые разработки - ни слова. А надо, и желательно делать анонс тоже на главной странице. Как-то так...

Владимир Волошин 05.12.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich
... а сайтом, действительно, заняться надо - малоинформативен (это больше касается главной страницы), про новинки, новые разработки - ни слова. А надо, и желательно делать анонс тоже на главной странице. Как-то так...

Ага, и я примерно о том же:aga:

Михаил 0095 05.12.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich (Сообщение 2665474)
Надумаете продавать - телеграфируйте.
Михаил 0095, делайте свое дело и никого не слушайте. Человек старается, вернее уже делает продукт, по качеству и параметрам (не на бумаге, а в реале) превосходящем продукцию многих именитых производителей. Только за это ему надо сказать огромное спасибо. А мог бы как все, заняться перепродажей чужого и рубить бабло. А тут налетели, как коршуны и норовят клюнуть по-больнее. Да, гордились бы лучше, что в стране еще не перевелись люди, которые что-то делают, а не свалили за кордон.

Спасибо на добром слове!

А сайт у нас "наказан". Очередь сейчас опять становится неприлично большой и мы боимся туда выставлять семерку.

Vladimeer 05.12.2013 23:11

Михаил 0095,
Вопрос !! К нам в город к кому то приехал Атом? ( город то не маленький ). Ну оооочень есть желание послушать ( да и отзывы из первых уст так сказать , глаза в глаза ). Музыкантов почти всех в городе знаю ... пересечёмся , без проблем ...
Покупал ли кто из нашего Города Воинской славы Ваше изделие ??

IKAR75 05.12.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
Причём даже солдатская фляжка может выглядеть стильно по-военному и современно!!!

Во время боевых действий даже кокарду на шапке снимали или крепили зеленую. Блестит зараза на радость снайперу.:biggrin:

toleranceaudio 06.12.2013 05:21

Цитата:

Сообщение от papacios
Ануфриенко,
Можно поитересоватся,Powersoft берут по каким критериям: за вес,за размер,за надёжность,за цену ,за мощность или за звук? Лично я присутствовал при тестирование лоб в лоб К3 и EV tg7 ,так по звуку и по мощности К3 проиграл битву в чистую,хотя по бумажным характеристикам мощность заявлено больше,чем у ТГ7.Может старшие братья К10,к20 что-то могут...
Я это так из праздного любопытства...

А как сравнивали? и кто сравнивал? а какая платформа? а что за прошивка? а все ли отключено? (лимитеры и прочее) когда то старый К3 проигрывал вчистую даже Парку Аудио, но только не новый К3, тесты не только вы проводите...

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 0095

Михаил, Вы знаете, Ваша проблема ни в том, что вы делаете усилители хорошие или плохие, а в вашем заблуждении и отсутствие логики и уважения к другим производителям впринципе, ну собственно это минус ни только ваш, а всех Российских производителей оборудования, и дело далеко не в менеджерах-которые испортят ваш товар рекламой, а дело в вас самих.

Просто чтоб доказать качество продукта, ни нужно вкрикивать в ухо потенциальных клиентов, что ваш усилитель самый лучший (тем более наши тесты показали, что это не совсем верное мнение) оПСерая других инженеров, а пока что эти реплики -"ДА Я" больше напоминают незнание иностранного языка, когда спрашиваешь у англичанина на русском или ломаном английском?

-как пройти в библиотеку?
и не получив вразумительного ответа на ваше мычание повышаешь громкость и повторяешь,

-КАК В БИБЛИОТЕКУ ПРОЙТИ...НУ В БИБЛИОТЕКУ..

-при чем перед этим конечно произнеся слово "ЭКСКЮЗМИ"

Понимаете, чтоб что то доказать, ни нужно вкрикивать, и уж тем более откровенно втирать и до слюней доказывать.

Да Михаил, где ваши модули, где нет вентиляторов, где процессоры...или я что то упустил?

Вот и вот то...
ТовариСЧ Прохоров (Дохерарх такой Российский) тоже заявлял, что выпустит авто Е мобиль именуется, и что там будет срекуперация, и что мотор там будет какой то модный стоять, который ни кто собрать так и не смог, и так же всех оПСерали, и что в итоге? где машина?

Да Михаил, очень хочется честный тест с Вашей лаборатории атом лоб в лоб с Поверсофтом, то есть Асцыл в реалтайме на видео (не фото) сигнал с генератора, гармоники и прочее с комментариями и всеми остальными не маловажными данными, ВОТ ЭТО БУДЕТ РЕКЛАМА!!!

И помните, мы все потенциальные клиенты, и я за Российского производителя, и даже было желание наладить сотрудничество с вами помните? Только вот альтернативы пока в некотором смысле поверсофту, я в вашей продукции не нашел, только лишь реплики.

Ждем ВИДЕО!:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 15:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.