Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Новая dB Technologies OPERA 15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162477)

drtosha 28.01.2019 18:29

Цитата:

Сообщение от LSS
Крупный прокат, имея большой парк аппарата, тоже пошел в рынок мелких халтур. Только, им проще покрыть этот сегмент, т.к. техническая база у них сильнее.

Лет 10-назад я здесь это предсказывал :frown: Работал на какой-то свадьбе, куда привезли по 4 Кара и по 2 218 суба на сторону. Звукореж проката вспоминал недавние сладкие времена - Кремль, Олимпийский, но теперь работы мало и хозяин гоняет их по нашим точкам, нещадно демпингуя - все-равно мол сидят на складе без дела
Цитата:

Сообщение от hook07
щас и свет уже не плохой и звук серьёзнее а платить не хотят уже даже как раньше...просят скидку и работы убавилось более чем на 50%

Увы, это объективная реальность, конкуренцию не победить, но ИМХО скорее пригласят демпингующих Вас, чем пионера с альто

Тонус 28.01.2019 18:31

Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2966884)
Ну, вот нахрена мне в деревне 15 кВт за 15 лямов (для примера, не подсчитывал)? Свадьбы у нас маленькие - 30-60 чел.

Вам не о том говорят. Напилите пару топов на 3”VC драйверах (EVM 7690 для начала подойдёт) да пару сабов. 15 лямов для этого не надо, а все вменяемые заказы в деревне будут ваши.

hook07 28.01.2019 18:33

Sasha Stylus...не всё так просто в жизни...а то мы сами не знаем....

soundrental 28.01.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2966884)
Ну, вот нахрена мне в деревне 15 кВт...

ну допустим я живу в городе с населением 140000
совладелец, с которым у нас прокатный бизнес-в областном центре, в 80 км от моего города
при этом взрослое оборудование в моем городе только у меня
работаем по всей республике, клиентов достаточно
склад поделен на 2 части-в моем городе, и в городе совладельца
соответственно оптимизирована логистика с транспортом
как бонусные плюшки-практически все артисты, которые заезжают в наш город работают на моем прокатном железе, т. к. в местных залах ДК печаль и разруха
эт я к вопросу про нахрена 15 кило в деревне
работа есть всегда, просто формат этой работы отличается
ну и ща решил попутно работать банкетные дела, т. к. собственно относительно проката сложного в этой работе нет ничего
итог за декабрь-6 корпоратов, 1 свадьба, 1 юбилей, за январь-корпорат, свадьба, 3 юбилея
это при том, что работаю с достаточно дорогой ведущей
это называется "нет работы"?

drtosha 28.01.2019 18:55

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Под лежачий камень вода не течет потому что.

Скорее надо оказаться в нужное время в нужном месте :aga: На прошлой неделе знакомый продал кучу оборудования приехавшему из Сибири бывшему лабуху, точнее не ему самому. Мужик не знаю как скорешился с новыми хозяевами города, владельцами бизнес- и торговых центров. Рассказал им о своих вояжах на первые казантипы и ребята сказали -организуй нам такую же фигню, у нас есть выкупленная земля на озере. Он отскринил им цены на авито, ему дали чемодан денег и вуаля. Пока ехали со склада за седьмой Ямахой, знакомый рассказал свой случай -его сосед, местный участковый, приходил периодически к его отцу, то денег в долг взять, то патроны купить, которые по пьяни расстреливал. Отец был толковый начинающий бизнесмен и к нему по чьему-то совету обратился начальник местного отделения, предложив пойти на службу в ментуру и вести нарождающиеся бизнес-проекты этого начальника. Отец не пошел, но рекомендовал соседа-участкового. Тот стал цепным псом, начальник пошел на повышение в увд, сейчас министр внутренних дел республики. Участковый (теперь глава увд) - хозяин того города, кстати племянник его там командует прокатом, ни одна заезжая звезда не может привезти в город свое оборудование. Судьбаааа... :aga:, но шевелиться надо активно, даже с тем же аппаратом

Sasha Stylus 28.01.2019 20:11

Только что Вы подкинули лишний повод лабуху без связей поныть.

presario.bk 28.01.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2966904)
совладелец, с которым у нас прокатный бизнес-в областном центре, в 80 км от моего города
как бонусные плюшки-практически все артисты, которые заезжают в наш город работают на моем прокатном железе, т. к. в местных залах ДК печаль и разруха
ну и ща решил попутно работать банкетные дела, т. к. собственно относительно проката сложного в этой работе нет ничего
итог за декабрь-6 корпоратов, 1 свадьба, 1 юбилей, за январь-корпорат, свадьба, 3 юбилея

Сравнил! Населения в 10 раз больше. Соответственно, больше шансов найти корпорат. К тому же, остальные 12 кВт будут лежать без дела. В лучшем случае (если как-то умудриться договориться с нашей администрацией (возможно, за откаты, что уже удешевляет работу)), можно будет использовать раз-два в году. Не, не вариант. Сто лет окупаемости. И где взять эти 15 лямов? При такой окупаемости, кредит никто не даст. Да и не выгодно в кредит, проценты съедят. Короче, лажа эти ваши советы. Вы, как и наше правительство, оторваны от жизни. Вернее, у вас в городах своя жизнь у нас в деревнях - своя.
Кстати, наши иногда заказывают тамаду с джедаем из города. Думаете, из-за аппарата? Не угадали. Из-за другой программы, другой манеры ведения. На звук смотрят в последнюю очередь. Даже свет главнее.

LSS 28.01.2019 21:11

presario.bk,
Вкратце. Свой бизнес- это в первую очередь инвестиции в будущее своей компании, и только потом вытаскивание прибыли. Об остальном могу подискутировать позже, если будет интерес. С телефона лень много писать.

Добавлено через 1 минуту
presario.bk,
Кстати. Почему у городских уровень выше? Они вкладывают в развитие, обучение и т.п.

presario.bk 28.01.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2966930)
presario.bk,
Вкратце. Свой бизнес- это в первую очередь инвестиции в будущее своей компании, и только потом вытаскивание прибыли. Об остальном могу подискутировать позже, если будет интерес. С телефона лень много писать.

Добавлено через 1 минуту
presario.bk,
Кстати. Почему у городских уровень выше? Они вкладывают в развитие, обучение и т.п.

А я и не спорю. Речь не о том.

soundrental 28.01.2019 21:35

Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2966923)
Сравнил! Населения в 10 раз больше. Соответственно, больше шансов найти корпорат. К тому же, остальные 12 кВт будут лежать без дела. В лучшем случае (если как-то умудриться договориться с нашей администрацией (возможно, за откаты, что уже удешевляет работу)), можно будет использовать раз-два в году. Не, не вариант. Сто лет окупаемости. И где взять эти 15 лямов? При такой окупаемости, кредит никто не даст. Да и не выгодно в кредит, проценты съедят. Короче, лажа эти ваши советы. Вы, как и наше правительство, оторваны от жизни. Вернее, у вас в городах своя жизнь у нас в деревнях - своя.
Кстати, наши иногда заказывают тамаду с джедаем из города. Думаете, из-за аппарата? Не угадали. Из-за другой программы, другой манеры ведения. На звук смотрят в последнюю очередь. Даже свет главнее.

повторюсь-для меня банкеты-это побочный продукт прокатного бизнеса
для проката мне нужен аппарат, который я могу согласовать со звукорежами артистов, с которыми имею возможность работать в своем сегменте
соответственно уже имея определенное количество железа ставлю его на банкетные работы достаточной пафосности
я не призываю покупать оборудование ценой 15 лямов, как Вы написали
спилите в конце концов вменяемый комплект на ЕВМ-ах, сабы с топами 12"+ 3", по деньгам будет соизмеримо с средним китаем, а по итогу гораздо приличнее
выше уже советовали такую мысль
иначе рано или поздно, если не будете развиваться, Вас выдавят из этого сегмента рынка те, кто за ту же сумму предложит больше и лучше
это закон бизнеса
если это воспринимать как бизнес-то нужно вкладываться
если как хобби-то по желанию

temkich 28.01.2019 21:55

Жить на одних банкетах не надо! Лучше работать в смежных сферах, типа как я:

Пишу людей и музло на своей скромной "студии". Она же один из двух складов. Копеечка капает, аренду помещения отбивает и чёто еще остается))

Делаю вид что работаю в двух ДК. По факту прявляюсь там пару раз в месяц. Ну и у меня там бесплатный охраняемый теплый склад! Опять же жалкие бюджетные крохи капають...

Сдаю в аренду всякие там экраны, проекторы и телики. Не поверите, но тупо с Авито звонят люди, которым надо презентацию поверпоинт показать. И звонят довольно часто))) плюс своим да нашим братьям по оружию на банкеты нужны бывают. Копеечка капает, все барахло себя давно уже окупило.

Работаю "техником" в трех заведениях. Это когда у них чёнить сломается, они звонят. Прихожу чиню, за вызов фиксированная копеечка.

Ну и собсно сами банкеты!!!

И недавно ВДРУГ оказалось что можно в наши нищие ДК сдавать свет в аренду. Копеечкой делюсь с кем нужно (тссс! Коррупция!) Под это дело купил голов и париков, головы умудрились окупиться за предновогодку...

А в большом прокате всё схвачено и у нас в городе не очень-то и радужно. Имею честь общаться с "большими" коллегами. Они не бедствуют совсем уж, но спад ощущают, и демпинг и рост конкуренции, всё есть. ИМХО сейчас вкладываться в прокатные дела нафиг надо. Если уже есть куча аппарата, конечно пусть работает. Но тратиться сейчас на что-то с нуля... лучше вложить во что-нибудь другое.

Sasha Stylus 28.01.2019 23:55

Я одно время работал в пяти местах, и еще монтажи успевал делать. Сейчас только прокат и как звукач иногда. Подумал что заработал на аппарат который кормит, и можно не много разгрузиться, здоровье всё таки не бесконечное.

А мог ныть сидеть что всё плохо.

soundrental 29.01.2019 06:33

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2966939)
Жить на одних банкетах не надо! Лучше работать в смежных сферах, типа как я:

Пишу людей и музло на своей скромной "студии". Она же один из двух складов. Копеечка капает, аренду помещения отбивает и чёто еще остается))

Делаю вид что работаю в двух ДК. По факту прявляюсь там пару раз в месяц. Ну и у меня там бесплатный охраняемый теплый склад! Опять же жалкие бюджетные крохи капають...

Сдаю в аренду всякие там экраны, проекторы и телики. Не поверите, но тупо с Авито звонят люди, которым надо презентацию поверпоинт показать. И звонят довольно часто))) плюс своим да нашим братьям по оружию на банкеты нужны бывают. Копеечка капает, все барахло себя давно уже окупило.

Работаю "техником" в трех заведениях. Это когда у них чёнить сломается, они звонят. Прихожу чиню, за вызов фиксированная копеечка.

Ну и собсно сами банкеты!!!

И недавно ВДРУГ оказалось что можно в наши нищие ДК сдавать свет в аренду. Копеечкой делюсь с кем нужно (тссс! Коррупция!) Под это дело купил голов и париков, головы умудрились окупиться за предновогодку...

А в большом прокате всё схвачено и у нас в городе не очень-то и радужно. Имею честь общаться с "большими" коллегами. Они не бедствуют совсем уж, но спад ощущают, и демпинг и рост конкуренции, всё есть. ИМХО сейчас вкладываться в прокатные дела нафиг надо. Если уже есть куча аппарата, конечно пусть работает. Но тратиться сейчас на что-то с нуля... лучше вложить во что-нибудь другое.

полностью соглашусь:pivo::pivo:
примерно так же и работаю, кроме студии и проекционных дел
особо не перетруждаюсь по факту, на нормальную жизнь и расширение парка оборудования пока хватает
а ведь тоже мог бы плакаться, как все хреново в стране, и нет работы...
у большинства жалующихся чаще нет желания напрячься, подумать головой, оторвать задницу от дивана, а варианты разных заработков есть всегда
может быть и не за тот бюджет, как 5 лет назад, но есть
а если не шевелиться, то выдавят и из этого сегмента рынка те, кто более быстрый\наглый\умный\работоспособный

и да, прокат никогда не был быстроокупаемым бизнесом
а сейчас тем более
если хочется быстрых денег-нужно смотреть в другую сторону

s.krivorozhsky 29.01.2019 06:48

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2966966)
если хочется быстрых денег-нужно смотреть в другую сторону

Стесняюсь спросить, в какую сторону нужно смотреть ???

soundrental 29.01.2019 07:12

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2966967)
Стесняюсь спросить, в какую сторону нужно смотреть ???

выше писал уже
ларьки с шаурмой, торговля алкоголем, и т.д.
все, что связанно с вынужденными потребностями людей)))

djsaratov 29.01.2019 08:35

soundrental,
Вы очень заблуждаетесь,как раз о второй работе,а скорее о первой,имею такой бизнес,ристоран,шаурма,бургерная,цех по выпечке,даже с учетом того что помещение и земля в собсивенности,на ивенте я зарабатываю не намного меньше,на ивенте я не плачу налогов,зарплату,бешенную комуналку,не заключаю море маразматических договоров на каждый пук,не плачу не обаснованных штрафов,какждый гражданин может написать на тебя жалобу,а это проверка,прокуратура,роспотребнадзор,налоговая,пож арники,комплекс,если проверка по любому штраф,это аравило,отдельная тема трудовая инспекция,любой работник может просто позвонить,даже не писать,анонимно,проверка,минимальный штраф ип 25тр,юрик от 50тр,каждая жалоба проверка,и плюс бонусом ты можешь легко пойти на зону,изза добоеба который засунул руку в кутер,полез в щиток,открутил газовый шланг,я могу долго перечеслять все прелести шаурмы

Добавлено через 5 минут
А самый прикол,что нашему работяге все пох,зарплату ждем как атомную войну,80% работником теряются на неделю,херачишь сам

hook07 29.01.2019 08:50

djsaratov...точняк!....хорошо там где нас нет....

Sasha Stylus 29.01.2019 09:00

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2966974)
soundrental,
Вы очень заблуждаетесь,как раз о второй работе,а скорее о первой,имею такой бизнес,ристоран,шаурма,бургерная,цех по выпечке,даже с учетом того что помещение и земля в собсивенности,на ивенте я зарабатываю не намного меньше,на ивенте я не плачу налогов,зарплату,бешенную комуналку,не заключаю море маразматических договоров на каждый пук,не плачу не обаснованных штрафов,какждый гражданин может написать на тебя жалобу,а это проверка,прокуратура,роспотребнадзор,налоговая,пож арники,комплекс,если проверка по любому штраф,это аравило,отдельная тема трудовая инспекция,любой работник может просто позвонить,даже не писать,анонимно,проверка,минимальный штраф ип 25тр,юрик от 50тр,каждая жалоба проверка,и плюс бонусом ты можешь легко пойти на зону,изза добоеба который засунул руку в кутер,полез в щиток,открутил газовый шланг,я могу долго перечеслять все прелести шаурмы

Добавлено через 5 минут
А самый прикол,что нашему работяге все пох,зарплату ждем как атомную войну,80% работником теряются на неделю,херачишь сам

Я всегда знал что ивент относительно лёгкие деньги, а люди всё равно ноют.

s.krivorozhsky 29.01.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2966969)
выше писал уже
ларьки с шаурмой, торговля алкоголем, и т.д.
все, что связанно с вынужденными потребностями людей)))

BORKED

garold-1221 29.01.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от drtosha
седьмой Ямахой,

Что это за Ямаха такая?

Feodornik 29.01.2019 12:10

...Модераторы..Заблокируйте Всех кто трепал здесь языками не по теме ...Трепать языком надо на мероприятиях...А здесь Db opera!Крутился я метался вокруг нее..не слышав и не видев аппарат Воочию..да и купил rcf425 б/у.Вот тебе и вся опера....

hook07 29.01.2019 12:14

Feodornik....и нормально...

Тонус 29.01.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2966991)
Что это за Ямаха такая?

M7CL

smansukr 29.01.2019 21:30

[QUOTE=Feodornik;2966996 А здесь Db opera!Крутился я метался вокруг нее..не слышав и не видев аппарат Воочию..да и купил rcf425 б/у.Вот тебе и вся опера....[/QUOTE]

Считай, сэкономили... Теперь хотя бы пару сабов к ним и все будет тип-топ.

temkich 30.01.2019 19:01

Feodornik, вас искренне поздравляю с покупкой! Если RCF в норм состоянии, то считайте вам очень повезло. Опера против 425х довольно убого звучит.

роман аамо 30.01.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2966978)
djsaratov...точняк!....хорошо там где нас нет....

Там где нас нет, может быть гораздо хуже!:aga:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от smansukr (Сообщение 2967063)
Считай, сэкономили... Теперь хотя бы пару сабов к ним и все будет тип-топ.

И не взирая на то, что к ним нужны два 18" саба :biggrin:

amari 31.01.2019 03:48

Цитата:

торговля алкоголем
800 000 за лицензию только ....

Добавлено через 7 часов 34 минуты
Цитата:

ЕВМ-ах, сабы с топами 12"+ 3"
Сорри, за невтемность. Какой динамик 12 посоветует для 3" (evm 7690) но другой фирмы, можно российской.

Mikky13 17.04.2019 19:17

Всё тут прекрасно, конечно. Кроме тотального отсутствия 3 фактов:
1. Что за город?
2. Какое "взрослое" оборудование?
3. Сколько берёт "дорогая" ведущая?

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2966904)

Note Sound 17.04.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от soundrental
повторюсь-для меня банкеты-это побочный продукт прокатного бизнеса

а Вам не кажется,что ВОЛЬНО ИЛИ НЕ ВОЛЬНО Вы оттяпали кусок хлеба у людей которые не могут себе позволить по тем или иным причинам влезть на прокатную территорию......Может быть прокат это прокат-а банкеты это банкеты?....

soundrental 17.04.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2975394)
а Вам не кажется,что ВОЛЬНО ИЛИ НЕ ВОЛЬНО Вы оттяпали кусок хлеба у людей которые не могут себе позволить по тем или иным причинам влезть на прокатную территорию......Может быть прокат это прокат-а банкеты это банкеты?....

возможно
но изначально мне прокат не свалился с неба, или был подарен богатыми родственниками, а тупо заработан своим трудом, начиная с мелкого железа
никто не запрещает другим людям пройти этот путь самостоятельно
и в прокате та же суть в принципе, куча все более дешевых предложений, и постоянное продавливание под промоутеров
по поводу куска хлеба-у меня достаточно дорогой прайс на банкетные работы в моем городе, в бюджетный сектор не лезу, там хватает пионеров, работающих с мусорным хламом за 3 копейки
а в своем сегменте люди вправе выбирать, я не навязываю свои услуги
меня арендуют ведущие на относительно дорогостоящие работы, когда необходим предсказуемый результат, либо когда в работе присутствует слово "райдер"
вообще давно уже пора привыкнуть к капитализму, нет доброго дяди и госплана, загружающего всех стабильной работой
либо соответствуешь запросам, либо найдется тот, кто будет соответствовать, спрос меньше чем предложение на данный момент
и дальше будет только хуже
растут пионеры, готовые работать за копейки на хламе, и часто цена решает
так что не меня с моим форматом нужно бояться, а именно их, потому что плодятся они с огромной скоростью, а цены на пластиковый китайский хлам стремительно падают
а давая людям возможность сравнить итог, можно как то пытаться оттормозить этот процесс, люди не тупые и глухие, они может не всегда могут отчетливо сформулировать, просто говорят что было классно, или наоборот
у нас до сих пор некоторые личности пытаются катать по банкетам адский самопил 90-х годов в виде 15" питерских рекордов, и пьезотвитеров, которые не играют от слова никак, китайский шур с рынка за 35 долларов, и пару световых дурилок
и при этом не стесняются заряжать почти мой прайс
аргументируют тем, что люди же хавают, значит нормально, нафиг обновляться
я должен заботиться об отъеме части заработка у них?
да ну нафиг, 21 век на дворе, нужно как то соответствовать реалиям

remountier 17.04.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2975394)
а Вам не кажется,что ВОЛЬНО ИЛИ НЕ ВОЛЬНО Вы оттяпали кусок хлеба у людей которые не могут себе позволить по тем или иным причинам влезть на прокатную территорию......

А эти люди готовы работать в белую? Прокат - это минимум ИП, чаще юрлицо, работодатель с сертифицированными работниками, с налогами, с ФОТ, с ТБ, с возможностью присесть - если вдруг кого покалечит по его вине, с прочей фигнёй...
Цитата:

Может быть прокат это прокат-а банкеты это банкеты?....
Работали на крестинах полугодовалых двойняшек, приглашённые звёзды - Володя Пресняков с женой, в райдере - линмассив Эль-Акустик, экран, сцена 30 см. и бэклайновая мелочь. Прокатчику пришлось брать массив напрокат, потому как не согласовали ни его Майер, ни его Кобру, ни его Электровойс. Просто банкет.

djsaratov 18.04.2019 05:00

У нас большой прокат давно залез в банкетный формат,предлогают ценник ниже dj,за 3тр два топа,свет на стойке,микрофон,иногда сам пользуюсь их услугами,в наших краях сейчас народ выберает ценой,и больше 3тр за 5ч платить не готов,если раньше 1000р час было стабильно,то сейчас в чатах заказы в основном 1-2тр за 5-6ч

s.krivorozhsky 18.04.2019 05:55

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2975413)
1-2тр за 5-6ч

Это только железо , или вместе с "оператором" ???

soundrental 18.04.2019 06:23

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2975413)
У нас большой прокат давно залез в банкетный формат,предлогают ценник ниже dj,за 3тр два топа,свет на стойке,микрофон,иногда сам пользуюсь их услугами,в наших краях сейчас народ выберает ценой,и больше 3тр за 5ч платить не готов,если раньше 1000р час было стабильно,то сейчас в чатах заказы в основном 1-2тр за 5-6ч

2000р за этот формат железа вполне адекватный ценник
и для многих работающих в этой сфере брать в прокат оборудование выгоднее, чем иметь свое
1-не нужно покупать
2-не нужно обслуживать
3-не нужно место для хранения
4-не нужно заморачиваться с доставкой и монтажом
5-можно оговаривать количество и формат ящиков

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2975417)
Это только железо , или вместе с "оператором" ???

обычно за такую сумму только железо
у меня прайс за пару сабов-топов, пару радиков синхов, мелкий пульт, ноут, несколько световых дурилок и работу начинается от 80USD за юбилей, 100-130USD за свадьбу, ну и если добавляется кто то а-ля каверщиков или более взрослых-то естественно прайс растет, каждый отдельный райдер оговаривается дополнительно
для моего города это ОЧЕНЬ дорого для клиента, не имеющего отношения к оборудованию
обычно приглашают именно ведущие, которые уже работали, и им вкатило, ну или когда кавера, и прочие артисты
ну и есть несколько постоянных клиентов-ведущих, которые продали свое железо, и просто берут в прокат
довольны и счастливы)

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2975400)
А эти люди готовы работать в белую? Прокат - это минимум ИП...

и этот момент тоже присутствует)
очень многие работают без налогов, без оформления ИП, и т. д.
и силовое коммутло у многих собрано хз из чего, ни актов электроизмерений, ни нормальной земли

и вообще-в тему)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

djsaratov 18.04.2019 09:54

Сергей Криворожский,
Схема такая,ведущий берет апарат,свет,мик,за 2тр,с доставкой,подключением,насройкой,расстановной,или сам работает,или сажает поцана,за 1000р весь банкет

Добавлено через 2 минуты
Оборудование ушатанное как правило,что валялось на складе много лет

ХОРУС 18.04.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от djsaratov
Схема такая

Скажу по чесноку - за такие деньги вообще бы со своим аппаратом не парился.

soundrental 18.04.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2975450)
Сергей Криворожский,
Схема такая,ведущий берет апарат,свет,мик,за 2тр,с доставкой,подключением,насройкой,расстановной,или сам работает,или сажает поцана,за 1000р весь банкет

Добавлено через 2 минуты

в принципе все логично
у меня с ведущими, берущими в прокат для самостоятельной работы пару топов, радик, и свет, расклад такой же-по ценнику в пределах 30USD за комплект с доставкой и монтажом в черте города
только аппарат не ушатанный))
сажают за оборудование обычно родственников-брат/сестра, сын/дочь, муж/жена, и т. д.
конечный прайс за их мероприятия не знаю
содержать им свое железо при таких ценах не имеет смысла, писал уже выше, что несколько ведущих продали свое, и довольны)
хотя иногда жалуются, что и 30USD с мероприятия-дорого...
ИМХО-прежде чем лезть в любой бизнес, нужно примерно составить экономическую модель, понять расходную часть, сроки окупаемости и трудозатраты
а потом, исходя из суммы получающейся прибыли, понять-стоит ли тратить свои силы и время, и составить для себя список необходимого к приобретению, либо добираемого по субаренде
вопрос даже для человека без экономического образования-1 вечер за чашкой кофе с перекурами

Skillzilla 18.04.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2975450)
Сергей Криворожский,

Добавлено через 2 минуты

У нас 1500 ценник , 2 топа, 2 стойки, микшер любой и любой радик , световой один и коммутация, самовывоз

seregan1 18.04.2019 12:02

Skillzilla,
1500 хэйлунцзянских рублей? :biggrin:

Олег 65 18.04.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от Skillzilla (Сообщение 2975465)
У нас 1500 ценник , 2 топа, 2 стойки, микшер любой и любой радик , световой один и коммутация, самовывоз

:jopa: торт приличный столько стоит
Прогибанию нет предела... надо брать пример с продуктовых, те гнут в наглую цены, - сговор..
мы конечно не продукт 1-й необходимости, но должен быть здравый смысл
скоро сами заказчики будут с машины патифон приносить и колонки

remountier 18.04.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2975468)
скоро сами заказчики будут с машины патифон приносить и колонки

Скоро (лет через 50) любая музыка будет транслироваться прямо в мозг через чип :biggrin::aga:

Олег 65 18.04.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2975469)
Скоро (лет через 50) любая музыка будет транслироваться прямо в мозг через чип :biggrin::aga:

если мозг не вынесут

Олег 65 18.04.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от incredible (Сообщение 2975489)
Ведушки и ведунчики вообще о....ели :mad: а берут с людей наверное 1500 час на "зажигательного диджея!"

Да, таких не мало нынче
Но дэмпинг страшенный идёт :jopa:
пару банкетов работали с ведущей, кстати уровень хороший, на всё про всё 15-ку дают...
говорит, несколько человек звонили, и за 12 не перезванивали :jopa:
при курсе $ = 30, за 35 работали...
Благо, не новички ведущие, делятся уже пополам, понимают, что это предел

Александр Р. 18.04.2019 18:18

ну вот и до столицы докатилось то, что на периферии имеем уже года три

но при этом поражает другое - поражают комментаторы!
"здесь", где речь за оперы, вроде есть понимание, что банкетная отрасль явно в :jopa:, и вкладываться в неё как бы не имеет смысла, так как роста доходов у потенциальных клиентов не предвидится ближние несколько лет, однако, в соседних темах жилы рвут за то, чтоб если и покупать аппарат, то только премиум класса (ну или типа того), короче непременно задорого, да что там, просто чтоб дороже денег :biggrin:

Олег 65 18.04.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2975493)
ну вот и до столицы докатилось то, что на периферии имеем уже года три

но при этом поражает другое - поражают комментаторы!
"здесь", где речь за оперы, вроде есть понимание, что банкетная отрасль явно в :jopa:, и вкладываться в неё как бы не имеет смысла, так как роста доходов у потенциальных клиентов не предвидится ближние несколько лет, однако, в соседних темах жилы рвут за то, чтоб если и покупать аппарат, то только премиум класса (ну или типа того), короче непременно задорого, да что там, просто чтоб дороже денег :biggrin:

Да всё просто
мы ещё не сдаёмся, хотя уже поднадоело работать только на аппарат
Ну и переход на хуже, лично мне не даётся... пробовал на микшере, вернул через 2 недели

Калина 18.04.2019 20:35

Саня, там чувак спрашивает: есть ли смысл брать то, что дороже. Если есть такая возможность, то - да, смысл есть. Я, например, сейчас не имею такой возможности, но поменяю аппарат сразу, как только такая возможность появится. Звук не такое явное преимущество, как свет(в банкетной деятельности), но тоже даёт свои плоды в долговременной перспективе. Это, если не говорить о собственном отношении к звуку, чисто коммерческий подход

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2975493)
вроде есть понимание, что банкетная отрасль явно в :jopa:, и вкладываться в неё как бы не имеет :biggrin:

количество(в нашем случае, количество банкетов) непременно перерастает в качество. Другими словами, классовый разрыв растёт, соответственно идёт перераспределение сферы услуг. Будет косить капусту тот, кто сможет сделать нечто необычное и дорогое(для своей местности), а это вложение больших средств в производство. Остальные останутся за бортом сетовать на обнищание заказчиков
В общем, всё становится на свои места, чёрная икра и артисты на свадьбе будут роскошью(как раньше в СССР и как сейчас во всём мире)

djsaratov 19.04.2019 07:44

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 1 минуту
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 8 минут
Тем кто с деньнами дружит мы не интересны,хоть миллионы вложы,фото с закрытого банкета,делали там чисто конферанс,средний клас жопошники еще те,торгуются за каждую тысячу,прошлые воходныетработал у хозяина мед клиники,продлевали на 4 часа,торговалась замкаждые 100р

hook07 19.04.2019 08:05

djsaratov...встречали таких клиентов бывало....деньги портят людей...есть такое)

Калина 19.04.2019 08:53

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2975545)
djsaratov...встречали таких клиентов бывало....деньги портят людей...есть такое)

деньги не портят людей, а всего лишь дают им возможность показать своё истинное лицо :biggrin:

seregan1 19.04.2019 09:00

djsaratov,
Наверное, не так общались с клиентами. Можно повести диалог так, что они сами деньги принесут за продлёнку и ещё будут рады просто сверху денег дать. Вообще, скажем прямо, эти "жопошники" вас кормят... Их тоже любить надо...

Часовой пояс GMT +1, время: 21:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.