![]() |
Цитата:
Тут скорее всего что поставили На видео Уса мне показалось что КМС 105-й:tu: |
Цитата:
На радио шансон вроде Telefunken |
Олег, да похоже! Скорей всего один из них!
Добавлено через 3 минуты Цитата:
поэтому и вылетело из головы. |
Да ну перестаньте, это ж кондёр:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Топы из комплекта силейшна, конца 90х гг. Комплект CR, в него входили два высоких саба на 18ках, почти метр высотой, и эти два топа на 10ках. Обтянуты карпетом. Сабов давно нет. Корпуса из 18мм типа МДФ, тяжеловаты конечно, из фанеры были бы на пару кг полегче.. Но по размерам очень компактные, почти как 8ки. Но зато на звук, такой материал влияет очень благотворно, даже без саба, одни топы звучат и особенно басят очень неплохо. Я в прошлом году, врезал в топы по усю SDY 500вт 4ом, и около 270 на 8ом. Дины родные стояли силейшны 200вт, и ватт 50 драйвера, но когда разбирал и врезал уси, на одном дине случайно коцнул подвес, пришлось отдать в ремонт. Заменили подвес и диффузор. А недавно, на втором заметил трещину в 1см тоже на подвесе, промазал резиновым моментом, так как нужно было ехать на халтуру, так и проработал пару последних месяцев, хотел отдать в ремонт, но решил тупо заменить на новые ейтины. Попались по вкусной цене новые и оригиналы. По параметрам подошли нормально. Вот такие топы- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А старые дины были вот такие- Они позиционировались для мощных гитарных кабинетов, с расширенным НЧ диапазоном. но неплохо подошли и для обычных топов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Драйвера такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Наверное выставлю дины на продажу, вааще недорого. а то место в кладовке занимают. |
Цитата:
У вокалистов тема наделить прибор из бумаги и проволоки душой и свято в это верить!.. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Серёж, а эти функены M80 или м81 считаются крутыми миками? Как они по сравнению с твоими топовыми бошками? Ну и с теми, что ты вообще пробовал?
|
Цитата:
|
Походу у Маршала всё таки m81 вот на картинке прям похож, насколько я визуально помню...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Русский язык из технаря душу тянет... Сенситивность- и всё ясно! А добротность? |
Цитата:
|
Цитата:
а вот на квартирнике и на многих свежих фото где он уже с дорогим басом Фодерой очень похоже что lewitt может даже не оч дорогой типа lewitt mtp 840 dm с характерным рисунком |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И стереотип. Фазы Луны или влажность воздуха сильнее влияют на акустическую обратную связь в системе усиления громкости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это ж как теперь петь то? На 125 -6дБ, на 63 -12дБ А как же низ в 0 на пульте,и без обрезника?))) И как только артист поет? И не скандалит,и не требует "мяса подкинуть" |
Цитата:
На 125 будет -9, на 63 -15. |
Цитата:
Туплю Но суть от этого еще страшнее,полная ломка стереотипов лабухов) |
Чего вы так на лабухов накинулись?Я ,к примеру,тоже «лабух».И тоже много микрофонов и пультов ,и разного аппарата за 28 лет «деятельности» попробовал.И абсолютно не считаю «лабухов»незнайками,»халтурщиками» и т.п.Звание «лабух» ещё нужно заслужить.В моём понимании «лабух»-это профи (играющий и поющий всё (точнее то,что заказывают)). Среди «лабухов» довольно много хороших вокалистов,музыкантов и звукорежиссёров.Просто не всем удаётся себя реализовать (из -за разных обстоятельств).
Добавлено через 14 минут А Лепс поёт в телефункен м81(у него низ плотнее,чем у 80).Хороший микрофон (у моего напарника есть до сих пор ,а у меня была голова).Но баер м88n(c),Classic, лучше по моему( и не только моему) мнению.Сравнивали(пели,записывались в них ,слушали со стороны,обращали внимание и на звук и на личные ощущения во время пения).Просто нужно поработать дольше в какой-то микрофон ,чтобы понять,что он действительно лучше(не взять другой и попробовать песенку ,две и делать выводы)А поработать длительное время и взять внезапно что-то другое и понять -что другое уже «пустота» и не то.... |
Цитата:
По роду занятий часто доводится пересекаться с многими представителями профессии,и как добрая традиция-отключение обрезника на микрофонном канале,и ручка низа в 0 И остальная эквализация в 0,иногда верх чуть задирают С см58,в лучшем случае бетой58 Что звучит-думаю представляете) Именно поэтому и сказал про ломку стереотипов На досуге если будете кого то рулить-порежьте 1 порядком по 250,услышите много нового в свой адрес) Причем взрослые артисты к этому привычны,и адекватно воспринимают А у ресторанных музыкантов истерика в 90% случаев Ну и ревера с дилэем побольше)) |
Цитата:
|
Работал на соседней точке старый лабух. Выглядел карикатурно, полуслепой, хромой. Рядом с ним всегда был его барбос - старый бультерьер по кличке Гитлер (нереально был похож на Гитлера). Пел он непонятно во что. Я спросил - какой у него микрофон, он даже не знал во что он поёт, при мне посмотрел, повертел, всмотрелся, что-то прочитал, оказался какой-то полубытовой караочный китаец. Аппаратишко - тоже сборный самопил. Но почему-то всё у него звучало, ничего не фырчало, не фонило и не скрипело. Голос не оперный, сипловатый и диапазон неширок, но за душу этот лабух мог любого зацепить - и быстрой разухабистой песней и медляком. Деньги люди ему охотно несли.
|
З.Ы.: многие хорошие музыканты и певцы прошли суровую школу кабака. Просто не каждый себе может позволить иметь личного звукооператора, что-бы походу работы ему выставлял дилэй, компрессор и прочие вкусняшки, да ещё и за минусом следить, если под плэйбэк работаешь. А от некоторых "звукоинженеров" и голос легко можно засадить... плавали, знаем. Выступил как-то в Крокусе. Не в центральном зале, а в том, где Бенсон выступал. Мой звуковик запаздывал(вдруг в декабре снег выпал!!! Неожиданно), а местный ТАК накрутил, что после третьей песни, моя лужёная глотка уже подсипывала
|
Да вот дело даже не в этом,что лабухи любят ревера много и т.п.Я всегда хотел добиться студийного качества звука на живяке.Волею случая познакомился со звукорежиссёрами топ эшелона(нормальные оказываеться люди,без «понтов»).Общались довольно много,они скидывали мне образцы,как они делали,я скидывал ,что я делал(они анализировали и говорили,какие ошибки у меня и т.п).Не скажу ,что я стал профи-но научился кое чему у них (паралельная компрессия,сайд чейн на эффекты,эквализация эффектов ,сатурация и т.п).Ну Слава Богу, сэтап мы себе собрали неплохой (для наших задачь) и что-то пробовали .И что Вы думаете?Начали подходить клиенты к директору заведения и говорить,что мы работаем под «плюс».Говорю напарнику (хороший парень «с ушами»,на X factor был) пойди в зал послушай,что там?Приходит,спрашиваю,что не так?Да говорит,слишком хорошо (ничего не выпирает ,вокал в миксе «сидит»,не «торчит»,обработка не выпирает но и не сухо .Тоесть ,слишком уж хорошо.Давай ,говорит,делай как раньше ,а то действительно люди не готовы к тому,что всё звучит «фирменно».Привыкли клиенты к тому,что вокал должен выпирать,и обработка должна быть слышна,и косяки исполнения и всё в этом роде .Так что не всё так однозначно...
|
Цитата:
В паре других заведений конфигурил людям уифру,тоже собрал коммерческий микс,вроде проблем нет В одно заведение недавно заезжал дорулить свет,все вменяемо звучит,хозяин доволен Раньше был ад,сарай прямоугольник,плитка на полу,окна во всю стену,натяжной потолок,и аппарат по короткой стене Неужели людям еще хочется слушать сырые миксы в стиле кабака 90-х? Ну реально же некомфортно |
Цитата:
|
Цитата:
После часа пения, товарищ спрашивает, а можете теперь сами спеть что-нибудь? :vah: А до этого ЧТО было, как бы спрашиваю я) Было даже, человек говорит: - смотри, он даже рот не открывает :aga: кто микрофонит, знает, когда извлекаешь правильно, можно чревовещать практически, минимум эмоций) это при том, что назвать себя певцом, язык не поворачивается) Понимаете, тут дело в штампе, может даже в хорошем смысле этого слова... пофиг в какой аппарат работаешь, общую картинку всё одно создаёшь привычную для себя. Поэтому, когда звучу кого-то, понимаю, что добавляя голос, или гитару, на том конце провода, поющий уходит дальше от микрофона, и делает тише гитару :aga: Музыкант и сам себе режиссёр. Речь не о работе с мониторами, и порталами впереди |
Я тоже хочу и люблю по «фирме» чтобы было (и стараюсь так делать).Но это реальный случай из жизни.Директор заведения (точнее директриса) в нашу среду не «влазит»(говорит,что она нам доверяет и не лезет с советами ).
|
В моей практике тоже случалось, что певицы ресторанные отказывались от правильного звучания. Сделай их погромче, низов на мастере поменьше (как в динакордовских сателлитах без сабвуфера), в вокал побольше "мяса" (вот же тот ещё термин!) и "чтобы повтор с холлом всё время работали, а не вот это вот всё". При этом пели в PGX. Приходилось делать как просили, в конце концов им работать, не мне. И случаи, когда недовольные слушатели подходили, утверждая, что группа под фанеру работает, тоже бывали. Не верят люди, захватившие бум фонограммщиков в девяностых, что когда комбиков нет, все в линию и без мониторов на сцене (слова ин иры они не знают и что такое удалённое управление цифровым пультом тоже), можно воткнуться за 10 минут и сразу так звучать. Но тут уж я никогда не сдавался и специально хуже звук группы не делал. Дураков на век хватит, каждому не накланяешься. Улыбаюсь, в ответ тоже включаю дурака, жму руки, обнимаю, говорю, что живую группу крайне тяжело отстроить так, чтобы звучало как на фирменном треке и что они мне как профессионалу очень польстили и спасибо им огромное, это самый лучший отзыв о иоей работе! Отлично срабатывало.
|
Вот,пришли к шедевральному)
Покупаем дорогое железо,стремимся добиться взрослого красивого микса,а "люди не готовы"))) Тогда смысл покупать,вкладывать кучу денег? Можно взять китайскую мыльницу-комбайн,там сразу и микрофон,и дилэй в стиле кабаков 90-х,и с флэшки читает,и рулежка 2 регуляторами) А,еще и светодиоды на морде моргают,свет возить не нужно Мечта!!!))) |
Цитата:
Ну, я поулыбался, говорю - спасибо за комплимент, он и потух |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО это надо не произносить а просто открывать рот применяя при этом сурдоязык:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
«А я вот слышу вам там подпевают, вы не сами поёте, да? Так и я смогу» |
Цитата:
|
у меня часто бывают странные просьбы типа соло сыграйте из Ди Пёпл и т.п.
в последний юбилей именинник просил под гитару песню полагая что в колонках зальётся музон в стиле Розенбаума не понимая что электрогитара звучит по другому ... не так мясисто как акустическая в общем кино и немцы...а подпевки действительно помогают , но я пою где-то корявенько или часто им даю спеть строчку ...на гитаре выпячу партию чтоб мёдом не казалось)) |
Дурака сбивают не минус, не бэки, не гитара по беспроводу и не Хеликон войс, а то, что он дурак. Вот спрашивается, что могло человека натолкнуть на мысль, что группа, абсолютно всё играющая вживую, вообще без хеликонов и каких либо подкладов, работает под минус? А по его же словам: "Слишком хорошо звучат, не может группа вживую так звучать, это фанера полная. У них же ноутбук стоит и с его звуковухи провода идут!". И совершенно бесполезно объяснять про электросаксофон EVI по миди. Он же сам в группе играл лет тридцать назад, он лучше знает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Гости оценят,и выразят клиенту все,что думают Добавлено через 13 минут Цитата:
А как же бэнды с кучей плэйбэков? Тоже вроде как нельзя,но чтобы живьем это реализовать-нужно поставить еще 3-4. музыканта,клиент готов их оплатить? Да и вообще запариваться мнением одиночных "знатоков" не стоит Могут много советовать и рассказывать,иногда с умным видом советуют "подкинуть ревера и песочка" вокалисту,и много разного Был случай у коллеги,бабушки сели под сабы,потом по ходу мероприятия вынесли ему мозг В концертной практике дичи конечно поменьше,но и на банкетах идти на поводу некоторых личностей-плохая идея |
Цитата:
Цитата:
Хорошие кавер-бэнды прописывают свои бэки на хороших студиях, если не имеют возможности всё петь живьём. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:59. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.