![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Размер отверстий и шаг не помню, эквивалентная рабочая площадь-42% -опять же могу ошибаться-не помню. |
Цитата:
|
Я тут новичок, но почитав тему про палки в уме всплыли такие головки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Что скажете, господа? |
Цитата:
Двухполосные палки - уже другая тема... |
Цитата:
|
Цитата:
Меня в нем чувствительность порадовала) Добавлено через 36 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тАК просто, констатируя факт, работаю на палочной системе с НГ, для небольших мероприятий - ресторанов, юбилеев, и т п - НЕЗАМЕНИМАЯ ВЕЩЬ и по мобильности и по звучаю. Две палки и саб. Я еще вот в эту штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вставил сверху пульт Line 6 StageScape M20d, а вниз усь лаб 4 канальный, получился супер мобильный УБОЙНЕйший аппарат, итого : 2 палки длиной метр, один саб 12" по системе Мартинсона кубик такой 45 на 60, вот этот кейс вышеуказанный, и сумка с проводами микрофонами. Все... И это для полноценно живого коллектива. Процессор и курву не пользую теперь, пульт позволяет его средствами (кстати продам и курву и проц бехр ультрадрайв) Единственный вопрос - саб. Тапок сами знаете по АЧХ не канает, приходится его задирать до 200 и мордовать сильно. Пробовал просто фазоинвертор, намного лучше и проще настраивать но после тапков низ для живья не нравится...С тапками концертное звучание настоящее заводное, с фазиками ровное студийное. Дима вы тут выкладывали чертежи какого то гибрида фазика с тапком, может пару таких заделать? Не могу теперь найти.... |
Цитата:
|
Очень интересная и перспективная тема,хочу вставить и "свои 5 копеек".У Димы Тумасова много чего интересного приобретал в своё время,все конструкции достойного качества (но сейчас не об этом).Несколько месяцев назад,заинтересовавшись этой темой,получил для теста эту т.н. "палку ".После про слушки немного разочаровало ощущение жидковатой нижней середины ,где то 100-250 гц.А баритон опирается как раз в этом диапазоне.При этом поразила чистая середина,не утомительный и не цыкающий верх.И самое главное не затухающая волна.Т.к.палки замечательно звучат в не больших и средних помещениях,корпоративы и пр. А там,как известно,хороший звук даже важнее чем на концерте.Мне кажется если параллельно 3" динам расположить допустим шесть 6" или четыре 10" .Длина палки та же 1 метр,ширина станет чуть больше,на ширину Н.Ч. дина.При этом частоту раздела можно подобрать 300 -400гц. При использовании 10" может низа и хватить,а при 6" тогда подпирать сабом.Кроссовер может быть да же 1 порядка,т.к. возможен плавный переход. (А сабики которые ТДА разработал к палкам забрал и очень доволен.)
|
Цитата:
|
У "Дымка" послушал этот вариант с неодимовой 12кой. Мида хватает.Вес 19.5кг.Дима делает ещё один такой комплект для маштобирования.Вариант подпирается, в зависимости от зала или 12кубо или двумя 15мартинсонами.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Тем, у кого "про слушка" и "маштобирование" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
|
Цитата:
у коллектива Белгородского государственного театра песни - требование к мобильному комплекту (точнее к 1 палке что тестировали +саб ) в своем немалом зале , были - как к портальной системе .. выводы с их слов (+)покрытие и равномерность -отлично (+)женские голоса отлично (наверное диапазон сопрано подразумевался). (-) а вот Баритон шефа - просит еще одну полосу - чтоб нижняя середина полновеснее стала... - и это все от одной тестовой палки ... отсюда и предложения Цитата:
|
Дим у вас на аватаре не тот самый гибрид?
|
да.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.