![]() |
В DC1 мультиполосный (на каждую полосу) лимитер играет совершенно другую роль-"тормозить" несанкционированные всплески. Для согласования уровней с усилительной базой используется "изменяемая величина"- "Уровень канала"(Channel level). Вообще- рекомендуется пользоваться готовыми пресетами для устройств, по характеристикам близким к "Нет в базе".
|
Спасибо за комментарий. Все же не совсем понятно, что делать в моем случае. Пока настроил так что при 0 дб срабатывает лимитер колонки и в ДС1 ставлю срабатывание лимитера на -1 дб.
|
Dmitry13579, двумя лимитерами можно "утрамбовать" сигнал до фатальных последствий.
|
Цитата:
И ещё вопрос ... Вы хотите чего добиться применением лимиттера?? Ограничение динамического диапазона? Уменьшения выброса отдельных пиковых уровней (выбросов отдельных импульсных сигналов)? Усиление слабых сигналов до уровня максимальных ( уравнивание амплитуд слабых и сильных сигналов , то же самое , что и уменьшение динамического диапазона!!)?? Смысл применения Вами устройства "лимиттер"?? (Не ругайте !!! Просто спросил !! А то многое не понятно.... ) |
Угу! Типа так для случайных всплесков, что-то где-то щелкнуло или у пьяной тамады микрофон из рук выпал:biggrin: По сути индикация лимитера это сигнал "Хватит вваливать дружок" при постояно работающем срабатывания лимитера это уже не лимитер, а источник постоянного тока. Вынимаем катушку из дина и как выжигателем по фанерке. Только вот объясните мне сирому. Лимитеры разные бывают : те которые пики режут и те которые весь сигнал ослабляют (знаю, есть такие левеллеры, их в основном на радио используют). Приведите несколько примеров (по маркам, брэндам) чтоб с ориентироваться и самообразоваться.
|
Цитата:
|
Работа двух сразу, это, на мой взгляд, " масло масляное".. и всё же мне для контроля больше всегда нравился "левелер" ( весь уровень "прибирается" , а динамика остаётся ). Но в любом случае любые динамические обработки нужно контролировать и главное понимать, что и как происходит.. (Самонадеянное мнение -" включил-и всё работает , не сгорело " , может обернуться в мгновение ока в "всё плохо , и уже сгорело"!!!)
|
Да, в DC1 режим лимитера можно ставить как пиковый (мгновенный) либо RMS среднеквадратичный (ленивый). В первом случае, если пьяный тамада уронит микрофон, то система может на мгновение "захлебнуться". RMS-limit этот УРОН пропустит, достаточно успев ослабить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Все же как правильно настраивать ДС1 на нестандарт. Ус? |
:smile: Нестандартных серийных усилителей не бывает. Все подчинено определенным стандартам. Все нормализовано. Ищите и сравнивайте технические характеристики.
2ALL Нет таких формул расчета. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажем в Зэдах от Аленя и Алесисах сэкономили даже на XLR Main OUT. Там нет инвертирующего ОУ для "-", просто резистор, импедансный баланс. |
Цитата:
|
Метрон, Вы являетесь пользователем/владельцем EV DC-One? Физического (программного) жесткого переключения нет. У лимитера довольно широкие диапазоны настроек, коими и ставятся определенные режимы. Единственное ограничение- если выбрать тип лимита по типу УНЧ, то настройки блокируются.
|
maestro116,
работал на нем и на его брате-близнеце динакорде. как с кнопок, так и с программы. нет там переключения детектора RMS-Peak и всего настроек лимитера две - уровень и время восстановления. |
:biggrin::biggrin:Метрон, Вы это кому так упрямо и нудно повторяете??:rolleyes:
Возможно, я не так выразился. Но, находясь в трезвой памяти и пристойном адеквате не припомню- где я указал наличие подобного переключателя? Процессор DC One- именно ПРОЦЕССОР. Довольно интеллектуальный цифровой девайс. Любого типа лимитер прежде всего- ограничитель динамического диапазона. "Железный" аналоговый продвинутый лимитер в силу своей "глупости" (отсутствием интеллекта:) имеет довольно много настроек. Цифровая среда может иметь гораздо меньше параметров. Алгоритм работы лимитера DC One довольно сложный- связанный с другими параметрами, несмотря на минималистические параметры настроек. И, если Вы ставите "высокий" порог и минимальное время восстановления, то умница DC1 понимает, что пользователь хочет очень жесткое лимитирование, сопоставляет это желание с output level/другими параметрами и делает резонные выводы. Наоборот, если порог "низок", релиз- длинный, то и процессор будет работать по-иному. :wink: И, именно поэтому, на стр.8 OWNERs MANUAL (англ.) в разделе OUTPUTS (EACH) указано - Peak RMS detecting limiter. |
А это кто писал?
Цитата:
... Вот такой я противный тип!!!:tongue: русская инструкция [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Никому не рекомендую считать истиной в первой инстанции Переводы инструкций на русский язык. Обычно переводы- это задача национальных дилерских контор, стран которых нет в списке мануалов. Наши конторы делают это довольно коряво, как обычно- экономя на хороших переводчиках технической литературы.
Наши осветители долго ржали над инструкциями на свет мартин. Надо сказать, еще никто не освоил ,например-пульты мартин максиз, по русскоязычной инструкции... |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.