![]() |
а мож для поднятия ям в АЧХ?
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 7 минут Цитата:
|
Цитата:
пробывал несколько видов перфорации на палки (разный рисунок. разная проницаемость) - вывод исключительно у меня один - чем меньше процент перфорации -тем меньше кпд (препятствие). остановился на круглой перфорации . 62% проницаемости. по поводу дураков или нет - например у ерша или к эррэй - очень высокий процент проницаемости у грилей.. а про лд -я лишь высказал свою точку зрения... Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Димк да я тоже ничего не утверждаю, мое мнение строится исключительно на моем опыте. Вч падает не из за процента перфорации, а из за дополнительной нагрузки на диффузор, КПД ты чем мерил? У меня давление не меняется от площади перфорации, а вот эффективный диапазон и можно подвинуть влюбую сторону за счет нагрузки на гриль, но для этого еще и объем ящика придется поменять,то есть, если ты изначально посчитал АС под прямое излучение без нагрузки с внешней стороны диффузора, то несомненно, гриль с уменьшенной площадью перфорации скорее всего только ухудшит ситуацию, тут все совокупно должно быть. Добавлено через 2 минуты Цитата:
ДСП ни всекда может решить те проблемы, которые плодятся в групповых излучателях. |
кпд - очень просто!
мерётся давление с грилем и без . и сразу становится ясно на сколько и какой диапазан проседает... чем меньше проницаемость (больше препятствие) - тем больше теряется энергии. |
Цитата:
|
верх и верхняя середина валиться от малопроницаемого гриля..
что вообщемто подтверждает общемировая практика - зачастую на верх используют гриль с еще более высокой проницаемостью чем на сч... например братья Клэир.. Мейер.. |
Приветствую Всех!
Кто не желает терпеть до выставки Музыка-Москва 2013 17-20 октября, имеет возможность услышать чудо гаджеты K-array в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а именно: гибкая АС [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (4шт/8метров), компактный монитор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2шт, + палочные комплекты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и массив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. |
Всем привет!!! Уважаемые господа палкостроители, что скажете о головках visaton frs 7/8? Понятно что они немного слабее, но у них чуйка выше. А если собрать их 16шт в исполнении ЗЯ, а по зади 6шт 6" и всё в одном корпусе. Правда это уже 2way и разделить где-то 300-400гц. К сожалению я в этом мало разбираюсь, но бредовые идеи лезут в голову. Исходя из соображений что растояние между центрами излучения сокращается и по высоким частотам будут более уверенно отрабатывать. Да и с мидбасом проблемма вроде разрешима... Что скажете на этот счёт?
|
Цитата:
Предствавьте для начала вес своей палки. Лучше с 6" и делайте + вч обязательно, просчитайте частоту деления ( для каждого типа 6" и ВЧ она своя). |
Кстати крикливость и жёсткость в палках решается демпфированием динамиков.Механически - нагрузкой динамиков при помощи мелко перфорированной сетки установленной на части задней стенки корпуса (не знаю как расчитать площадь и диаметр отверстий) и электрически с помощью усилителя с отрицательным (регулируемым)сопротивлением [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] этот вариант испытан на домашнем усилителе звучание стало комфортней
|
\\\\то получим честных 88дБ на реальный ватт,\\\\
сравнивал палки на предмет чутья 12шт трешек п-аудио (86 чутье) и фаиталь (90 заявка) - при одинаковом сигнале - давление примерно одинаковое .. п-аудио в начале диапазона чуть эффективнее... для меня вывод один - фаиталь неимеют чутья 90 дб на вт на м.... |
Цитата:
но вот в пропорции - тоесть свистнув один динамик а потом другой - видно что нет разницы в давлении в обещенные 4 дб... но пока у фаиталя очень хороший показатель цены\качества . у чиар тоже появились 3.3" - я запросил тестовые образцы - но партия от 1000шт и думаю ценик будет ваше фаиталя . да плюс еще ждать после проплаты минимум месяц.. в этом плане очень радуют немцы - визатон очень честно все заявляет. стоит своих денег и в доставке оперативен . |
Тему почистил, флуд удалил.
|
вот и Фил Джонс известен своими неординарными решениями
например такими [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] отметился в палочной теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] кстати саб 2 или 3х10"... |
Цитата:
|
Добрый день всем форумчанам :). Очень недорого мне предлагают комплект из двух
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И двух [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кто нибудь слышал их ? Стоит ли отдавать за них 4000$ ? |
Безусловно стоит.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Но для каких целей собираетесь использовать этот комплект и что от него ожидаете? |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.