Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

Айдер 24.06.2013 20:42

а мож для поднятия ям в АЧХ?

toleranceaudio 24.06.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Айдер

А может на оборот?

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:

Сообщение от Айдер

корректнее будет написать- для выравнивания :aga:

tda-audio 25.06.2013 02:00

Цитата:

Дим не в обиду, но впечатление, что там глупци сидят, думаю делая такой малый процент перфорации, инженеры приследовали совсем другую цель...

пробывал несколько видов перфорации на палки (разный рисунок. разная проницаемость) - вывод исключительно у меня один - чем меньше процент перфорации -тем меньше кпд (препятствие).

остановился на круглой перфорации . 62% проницаемости.

по поводу дураков или нет - например у ерша или к эррэй - очень высокий процент проницаемости у грилей..

а про лд -я лишь высказал свою точку зрения...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

а ДСП процессор тогда зачем? )

toleranceaudio 25.06.2013 02:17

Цитата:

Сообщение от tda-audio
а про лд -я лишь высказал свою точку зрения...

Димк да я тоже ничего не утверждаю, мое мнение строится исключительно на моем опыте.

Вч падает не из за процента перфорации, а из за дополнительной нагрузки на диффузор, КПД ты чем мерил?

У меня давление не меняется от площади перфорации, а вот эффективный диапазон и можно подвинуть влюбую сторону за счет нагрузки на гриль, но для этого еще и объем ящика придется поменять,то есть, если ты изначально посчитал АС под прямое излучение без нагрузки с внешней стороны диффузора, то несомненно, гриль с уменьшенной площадью перфорации скорее всего только ухудшит ситуацию, тут все совокупно должно быть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tda-audio
а ДСП процессор тогда зачем? )

ДСП ни всекда может решить те проблемы, которые плодятся в групповых излучателях.

tda-audio 25.06.2013 10:27

кпд - очень просто!

мерётся давление с грилем и без .
и сразу становится ясно на сколько и какой диапазан проседает...

чем меньше проницаемость (больше препятствие) - тем больше теряется энергии.

toleranceaudio 25.06.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от tda-audio
кпд - очень просто!

мереётся давление с грилем и без .

Странно, но разницы в давлении не замечал, менялся лишь эффективный диапазон, и самая громкая частота, то есть понимаешь давление прибор мериет на самом громком звуке-частоте-ноте, а не во всем диапазоне сразу.

tda-audio 25.06.2013 19:00

верх и верхняя середина валиться от малопроницаемого гриля..

что вообщемто подтверждает общемировая практика - зачастую на верх используют гриль с еще более высокой проницаемостью чем на сч...

например братья Клэир.. Мейер..

4prosound 18.07.2013 12:31

Приветствую Всех!
Кто не желает терпеть до выставки Музыка-Москва 2013 17-20 октября, имеет возможность услышать чудо гаджеты K-array в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а именно:
гибкая АС [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (4шт/8метров),
компактный монитор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2шт,
+ палочные комплекты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и массив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Tolik423 26.07.2013 08:03

Всем привет!!! Уважаемые господа палкостроители, что скажете о головках visaton frs 7/8? Понятно что они немного слабее, но у них чуйка выше. А если собрать их 16шт в исполнении ЗЯ, а по зади 6шт 6" и всё в одном корпусе. Правда это уже 2way и разделить где-то 300-400гц. К сожалению я в этом мало разбираюсь, но бредовые идеи лезут в голову. Исходя из соображений что растояние между центрами излучения сокращается и по высоким частотам будут более уверенно отрабатывать. Да и с мидбасом проблемма вроде разрешима... Что скажете на этот счёт?

zvuchOK 26.07.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Tolik423 (Сообщение 2636133)
trident,
Хочется узнать мнение знающих... стоит ли заморачиваться... Хотя руки жуть как чешутся. Просто интересно, не сильно-ли засмеют...

Есть вещи рациональные, а есть не рациональные. Вот вы говорите про нерациональное решение.
Предствавьте для начала вес своей палки.
Лучше с 6" и делайте + вч обязательно, просчитайте частоту деления
( для каждого типа 6" и ВЧ она своя).

Alex.Co 27.07.2013 04:40

Кстати крикливость и жёсткость в палках решается демпфированием динамиков.Механически - нагрузкой динамиков при помощи мелко перфорированной сетки установленной на части задней стенки корпуса (не знаю как расчитать площадь и диаметр отверстий) и электрически с помощью усилителя с отрицательным (регулируемым)сопротивлением [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] этот вариант испытан на домашнем усилителе звучание стало комфортней

tda-audio 27.07.2013 17:10

\\\\то получим честных 88дБ на реальный ватт,\\\\

сравнивал палки на предмет чутья 12шт трешек п-аудио (86 чутье) и фаиталь (90 заявка) - при одинаковом сигнале - давление примерно одинаковое .. п-аудио в начале диапазона чуть эффективнее...

для меня вывод один - фаиталь неимеют чутья 90 дб на вт на м....

tda-audio 28.07.2013 08:05

Цитата:

tda-audio, Дим, ты же знаешь, что на том уровне громкости (звукового давления), которое обеспечивают палки 12х3" разница в 3-4 дб ощущается как раз на уровне "примерно одинаково" и "чуть-чуть громче".
абсолютную опорную чуствительность я немогу померить - (это очень непросто получить точные данные -чтоб шкала на компе -соответствовала физическим величинам)

но вот в пропорции - тоесть свистнув один динамик а потом другой - видно что нет разницы в давлении в обещенные 4 дб...

но пока у фаиталя очень хороший показатель цены\качества .

у чиар тоже появились 3.3" - я запросил тестовые образцы - но партия от 1000шт и думаю ценик будет ваше фаиталя . да плюс еще ждать после проплаты минимум месяц..

в этом плане очень радуют немцы - визатон очень честно все заявляет. стоит своих денег и в доставке оперативен .

trident 28.07.2013 08:08

Тему почистил, флуд удалил.

tda-audio 12.08.2013 07:29

вот и Фил Джонс известен своими неординарными решениями
например такими

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

отметился в палочной теме

кстати саб 2 или 3х10"...

Айдер 12.08.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2639090)
вот и Фил Джонс известен своими неординарными решениями
например такими

а как себя чувствует самый нижний динамик ?

bsf 13.08.2013 18:28

Добрый день всем форумчанам :). Очень недорого мне предлагают комплект из двух
И двух [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Кто нибудь слышал их ? Стоит ли отдавать за них 4000$ ?

trident 13.08.2013 18:32

Безусловно стоит.

Олег 65 13.08.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от bsf (Сообщение 2639486)
И двух [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В ресторане висели такие, только IN6 и один саб на полу на зал.. работали на своём... слушал только фоновую :aga: звук понравился

Добавлено через 1 минуту

4prosound 13.08.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от bsf (Сообщение 2639486)

Цена хорошая...
Но для каких целей собираетесь использовать этот комплект и что от него ожидаете?

Часовой пояс GMT +1, время: 07:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.