![]() |
Слушал на выставке ММ акустику Солтон. Очень качественная и эффективная при своих габаритах акустика. Особенно кайфово было слушать Солтон после кричащей Турбины и других громких комплектов, от которых кроме боли в ушах я других ощущений не получал. Ещё раз: Солтон-это, оказывается, очень качественная акустика. Ребята, по поводу саба через подгруппу-это распространённая практика. Даже не думал, что это можно обсуждать. А с кроссовером голос всё-равно в сабе будет торчать. Подгрупп нет только в самых примитивных пультах.
|
puups,
У нас свадьбы маленькие как правило до 40 человек, еще и тише порою просят делать когда дискотеку пускаю.:br: А залы сплошь тамет и кафель, керамика, блинн!:biggrin: Добавлено через 4 минуты ГенЛог, Молодой человек, а совесть у Вас есть?:biggrin: Пропал, ни сном ни духом!:pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
:br: |
Цитата:
|
Aleksandr1,
А у нас как правило 150-250 человек и залы с 4-5-ти метровыми потолками, тапи не хочу....:biggrin: |
Цитата:
ЗЫ.Назовите мне хотя бы один серьезный клубный,туровый или концертный комплект,у нас или у буржуев - где это применяется. (Аутлайн в Праге за серьезный,извините - не катит):) ЗЗЫ.Покажите мне хотя бы одно описание более-менее серьезного пульта,где в примерах показан такой вид подключения. ЗЗЗЫ.Ну и последнее. Цитата:
|
Цитата:
Такой метод подключения совсем не имеет отношения к какому либо бренду! И дело не в размере и пафосности аппарата! Это все из опыта звукорежской практики! Иногда так намного удобнее, особенно когда много меняется коллективов на одном мероприятии! Вот пример с пафосным звуком. У d&b J-серии (флагманский линейный массив) в одной из популярных комбинаций, топы с 2х12 работают от 80Гц, а сабы до гораздо выше. Нет смысла вообще вокал и многие инструменты пускать в сабы. Дык как же Вы другим способом, кроме как через подгруппу сможете решить эту задачу? |
Цитата:
Может поднимете эту тему на другом ресурсе,Анатолий...и посмотрим - что скажут некоторые всем известные люди?:) ЗЫ.Чем дальше за полночь,тем - количество восклицательных знаков возрастает...это почему? :wink: |
Цитата:
2. Если Вы об интимном, то сижу делаю проект и пью зеленый чай)) А если честно, то Ваше упрямство немного достало уже, тем более, что еще другие люди поддержали этот метод. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
К тому же - это не моя "светлая идея". Цитата:
Саша Лукацкий - исключение...:)) |
Успокойтесь. Каждый подключает, так как он считает нужным и уместным в конкретной ситуации. У меня вообще сабы играют без кроссовера - потому как комплект лучше звучит - без провалов.
|
Цитата:
Бегать по клубам и разбираться с коммутацией у кого-то где-то и как-то, чтобы иметь примеры и вам что-то доказать - это, блин, несерьёзно. В НЭКСО приходится НЧ в микрофонных линейках ослаблять достаточно мощно, где-то так на -9дб и именно потому, что весь сигнал идёт через контроллер, который всё делит и обрабатывает. |
Цитата:
Кому как больше нравится так и комутирует без излишнего снобизма.:aga: А то молимся тут "правилам фтыка":vah: :br: |
Цитата:
|
ГенЛог,
Привет,пропажа!!!:biggrin:На гастролях был?:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Вообще, основная задача - получить качественный звук из того оборудования, которое есть под рукой. И для этой цели всё, что не запрещено - то разрешено. Сабы через группы - да пожалуйста, если вам так удобно! Тут спорить, по меньшей мере, глупо.
Одного только я немного недопонял. Для того, чтобы убрать ненужную НЧ составляющую вокала существует обрезной фильтр. Как правило, его с головой достаточно. Если же комплект номально настроен, то наличие вокала в сигнале сабвуферов (раз уж их частота среза оказалась выше частоты среза обрезного фильтра микрофонного канала) никак не повредит общему звучанию комплекта. То, что вокал в сабах ведет себя плохо, свидетельствует лишь о неправильных настройках АЧХ. Конечно, если исправить этого никак нельзя (нет необходимого оборудования), то вариант с исключением вокала из сигнала сабов, видится не таким уж неправильным и вредным. Но, по большому счету, это - латание дыр. |
Цитата:
вот только у нас, у меня, скажу что нету никогда проблем с общей громкостью! клиенты вместе снами всегда довольны!)) по этому мы используем сабы только для качества звука, не повышай общей громкости. конечно обрезав топы низкими частотами в использовании с сабами можно достичь ещё довольно громче звук, при том же качестве! вот только я до сих пор не пойму, какими сателлитами пользуются наши "противники сабов" в широкую не теряя качества на большой / придельной громкости???? хотя если честно. они меня уже почти убедили подключить свой скромненький аппарат топы в широкую, а саб в зуб или аукс выход микшера и послушать как же это будет всё таки звучать!?!?!?!?:rolleyes::biggrin::biggrin::pivo: |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.