Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   О влиянии проводов на качество звука. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164228)

yurii1967 11.10.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от rbaum
Ну подскажите уважаемые по USB кабелю,ну не могу подобрать кабель,появляется периодически зуд какой то,перепробовал штук15, пока нет положительного результата.

Ну не факт , что это usb кабель :aga:

Дед Звукарь 12.10.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от rbaum (Сообщение 2914800)
Приветствую всех! Воспользуюсь паузой в битве кАбелей. Ну подскажите уважаемые по USB кабелю,ну не могу подобрать кабель,появляется периодически зуд какой то,перепробовал штук15, пока нет положительного результата.Может кто конкретно подскажет какой и где купить кабель?Да, у меня микшер динакорд 600-3

Сетевую коммутацию проверяйте.

rbaum 14.12.2017 21:37

Проблема решена! Купил дорогой (относительно) кабель USB, всё :ok:

seregan1 23.04.2018 20:42

Не поленился. Прочитал. Повеселился. Действительно напоминает тему от opritov.

opritov 24.04.2018 23:11

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2940680)
Не поленился. Прочитал. Повеселился. Действительно напоминает тему от opritov.

Ух, ты! :vah:
Не ожидал увидеть свой ник, да еще и в последнем посте!
Как будто меня тут поджидают!:smile:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2912485)
Исправные, правильно подобранные по предназначению, с одинаковыми существенными в данном применении электрическими параметрами профессиональные кабели звучат одинаково. Независимо от бренда или стоимости.
Иначе это некорректное сравнение.

Вот тут много нюансов, сославшись на которые, боюсь, Вы технично можете "соскочить".

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2912848)
djvoron,
Я сразу уточнил, что речь о кабелях с одинаковыми электрическими параметрами.

Вот тоже, момент интересный.
Может, у всех дорогих кабелей, перечисленных здесь, разные параметры, поэтому они по-разному звучат? Вы об этом знаете и не говорите, мороча не посвященным голову?

Тонус, хорошо, Я хотел бы обсудить кое-какие детали и условия.

Давайте для начала сделаем следующее:
1. Я выберу два кабеля и вышлю Вам. Вы их проверите на предмет исправности и скажите, подойдут они для пари или нет. (Может, действительно, нас дурят производители, а мы ведемся, как лохи)
2. Если эти кабели окажутся пригодными для спора, то, моё условие –
проверять будем МОИ кабели, на МОЁМ аппарате, посредством перетыка микрофона из кабеля в кабель (раз-разкать буду тоже я).
Пока всё. Дальше будем посмотреть.

Тонус 25.04.2018 03:44

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2940738)
Если эти кабели окажутся пригодными для спора, то, моё условие –
проверять будем МОИ кабели, на МОЁМ аппарате, посредством перетыка микрофона из кабеля в кабель (раз-разкать буду тоже я).
Пока всё. Дальше будем посмотреть.

Разумеется, в вашем помещении, на вашем аппарате, в комфортных для вас условиях.

opritov 25.04.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2912860)
если у тебя Mogami 2791, то заметил наверно, что он отличается от 2534, и от Canare, по характеру. Когда говоришь в микрофон, по динамике 2791 ярче.

Олег 65, можно узнать точную маркировку кабелей, на которых Вы работали? А так же максимальную информацию о них (все официальные цифры по данным кабелям)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2912521)
На своём аппарате я слышу... даже Cordial с Monster

Вот этих тоже, пожалуйста.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от игорюня (Сообщение 2912525)
Олег у меня Analysis Plus есть и разница не только с Cordial но и монстром есть.Когда пришёл Analysis Plus,сразу начал сравнивать с могами,клоцом,монстром ,сразу была разница,но чем больше сравнивал тем больше начал думать не даром ли я бабло выкинул.Но всё стало на свои места- когда часик попел на Analysis Plus и быстро перешёл на могами ,понял что не даром.Это как переход с плохой акустики на хорошую-вроде ожидал лучшего,а опять вернуться на плохую и ты понимаешь на какой какашке ты мучал свои уши

игорюня, можно Вас тоже попросить написать точные маркировки упомянутых выше кабелей, а так же всю официальную информацию по параметрам?

Олег 65 25.04.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2940837)
Олег 65, можно узнать точную маркировку кабелей, на которых Вы работали? А так же максимальную информацию о них (все официальные цифры по данным кабелям)

Добавлено через 1 минуту

Вот этих тоже, пожалуйста.

Не хотел бы трогать эту тему. Заканчивается нехорошо, как правило, с завидным постоянством)
Monster Cable Prolink StudioLink Balanced Audio Interconnect
Mogami 2791-00 микрофонный кабель
Точнее Papacios скажет :pivo:

djvoron 25.04.2018 18:33

Считаю, для чистоты эксперимента нужно использовать один и тот же вход микшера и, чтобы сам кабель не было видно, затянуть его в "змеиную кожу" + желательно одинаковые новые разъемы припаять, чтоб уж наверняка тест оказался "слепым".

opritov 25.04.2018 19:07

Олег 65,
скажите, Вы слышите разницу именно в этих кабелях: Monster Cable Prolink StudioLink Balanced Audio Interconnect и
Mogami 2791-00? Или Вы сравнивали эти с другими?

Олег 65 25.04.2018 19:24

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2940860)
Олег 65,
скажите, Вы слышите разницу именно в этих кабелях: Monster Cable Prolink StudioLink Balanced Audio Interconnect и
Mogami 2791-00? Или Вы сравнивали эти с другими?

А вот и нехороший вопрос :biggrin:
Особенно отчётливо я слышу различия между этими двумя кабелями, в ПЕРЕДАЧЕ звука :biggrin: на Shure Beta 87a
Mogami 2791 поменял на Monster, и на Shure ULXP SM87
С Canare L-2T2S звучит не так динамично, как с выше названными, более дубово, и ватно
Cordial, из имеющихся у меня, самый вялый

завязываем :pivo: я сурьёзно! Здоровье дороже Analysis Plus :biggrin:

opritov 25.04.2018 19:28

Олег 65,
прошу прощения, но, я не совсем точно сформулировал вопрос (отвлекаюсь по дому):
назовите, пожалуйста, точные модели кабелей, которые Вы сравнивали и которые, по-Вашему, заметно отличаются по звуку? (Только два кабеля!)
Просто я не имею ни Mogami, ни Monster. Мне нужно задать вопрос Тонусу по этим кабелям, а он, наверняка, знает параметры этих моделей.

Олег 65 25.04.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2940862)
Олег 65,
прошу прощения, но, я не совсем точно сформулировал вопрос (отвлекаюсь по дому):
назовите, пожалуйста, точные модели кабелей, которые Вы сравнивали и которые, по-Вашему, заметно отличаются по звуку? (Только два кабеля!)
Просто я не имею ни Mogami, ни Monster. Мне нужно задать вопрос Тонусу по этим кабелям, а он, наверняка, знает параметры этих моделей.

пост 288 - точные названия кабелей
А краше всего заметно разницу, - между Cordial CMK 222 и Monster ( точное название - пост 288* )

DJ Benzin 25.04.2018 19:58

Везёт вам... Разные брендовые верёвки будете проверять. А мне, как истинному колхознику, только на Horizon и Klotz денег хватило... :biggrin:

opritov 25.04.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2912472)
1. Перед заключением пари я проверяю кабели на исправность и соответствие заявленным характеристикам и задачам. Также тракт и длина кабелей должны быть разумными.

Тонус, ответьте, пожалуйста, по пунктам, что именно, какие параметры (метры, километры, вес и т.д. и т.п.) будут измеряться, какие именно характеристики и задачи должны совпадать у кабелей, участвующих в тесте?
Уточните, что значит "тракт и длина кабелей должны быть разумными"?

И еще.
Могут ли участвовать в пари эти кабели:
Cordial CMK222 и
Monster Cable Prolink StudioLink Balanced Audio Interconnect
Равнозначны они по параметрам или нет?

Тонус 26.04.2018 04:35

Все пункты призваны исключить неестественные условия сравнения. Моя цель - сравнение кабелей в условиях, близких к реальному применению.

Характеристики (параметры) - сопротивление и ёмкость кабеля, тип экрана - приводятся производителем. У образца кабеля должны совпадать с заявленными чтобы исключить брак/подделку. У сравниваемых кабелей параметры должны быть близки, это условие обычно автоматически выполняется у кабелей одинакового типа, предназначения и длины.

Тип кабеля (конструкция)- симметричный/несимметричный/квадропольный и пр. Очевидно, сравниваемые кабели должны быть одинаковой конструкции.

Предназначение - микрофонный/межблочный/инструментальный и пр. Очевидно, сравниваемые кабели должны быть одинакового назначения.

Длина кабеля должна быть разумной. Хочу исключить выслушивание километровых бухт в надежде накопить помехи и на этом основании идентифицировать кабель. Для микрофонного кабеля 10 метров - вполне достаточная длина чтобы проявить разницу (если она есть).

Тракт. Используем стандартную технику и традиционное подключение. Микрофон и микшер не должны быть самодельными/переделанными/экзотическими. Для подключения микрофона используем микрофонный вход микшера.

По Monster Cable Prolink StudioLink Balanced Audio Interconnect никаких характеристик не нашел на сайте производителя, полагаю только что экран плетёный (у Cordial CMK222 - витой экран). Разница в экранировании может в условиях сильных внешних наводок позволить различить кабели по шумности, а не по звучанию.

Влад Криворожский 26.04.2018 05:37

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2912390)
Во избежании распространения всяких заблуждений - напоминаю: если провода (сигнальные, сетевые, колоночные) исправны, то на звук они вообще никак не влияют. Совсем.

Ув.Тонус...Ваше утверждение априори ошибочно...Ибо в природе не существует двух одинаковых предметов...Другое дело сможем ли мы услышать разницу...Уверен , что высокоточные приборы "увидят" разницу даже у двух кабелей одного наименования...

P.S. Обладая идеальным слухом думаю разницу можно услышать...

Музыкант63 26.04.2018 07:03

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Когда-то случайно на ютубе наткнулся на сравнение гитарных кабелей. Даже по видео было слышно. что evidence audio звучит лучше. По ссылке, на искажённом звуке разницу уловить сложнее, чем на чистом, но, тем не менее. А себе на гитару купил инструментальный кабель Могами 2524, думал, что он будет лучше кабеля Фендер. Но, нет - Фендер оказался лучше по звуку. До этого был китайский ноунейм с радиомагазина - там вообще печаль. И Филипп из Молдавии тоже услышал, что инструментальный Могами 2524 для гитары - не очень удачный вариант.

opritov 26.04.2018 08:18

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2940904)
По Monster Cable Prolink StudioLink Balanced Audio Interconnect никаких характеристик не нашел на сайте производителя, полагаю только что экран плетёный (у Cordial CMK222 - витой экран).

Вы не ответили на вопрос: могут ли эти кабели участвовать в пари?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2940904)
Разница в экранировании может в условиях сильных внешних наводок позволить различить кабели по шумности, а не по звучанию.

А вот тут, по подробней, пожалуйста.
Что значит "по шумности, а не по звучанию"?
Шум, по-вашему, это не звук?

Классик 26.04.2018 08:27

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский
P.S. Обладая идеальным слухом думаю разницу можно услышать...

Продолжая вашу мысль о двух одинаковых предметах в мире: в мире нет ничего идеального. Что такое идеальный слух?))

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от opritov
Шум, по-вашему, это не звук?

Помните, вы говорили, что сабвуфер выдает ноты? Так вот, шум это ноты в хаотическом порядке))

Часовой пояс GMT +1, время: 23:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.