![]() |
Для ВЧ хороши из недорогих Crest audio V, VS серия 900, 1100, 1500 (АВ и Н класс).
Чуть дороже есть СА серия 6, 9. А СА12 мне очень на сабах нравится. |
Я смотрю люди хотят усилители на 300 ватт весом 20 + килограмм.
|
Цитата:
большего недоразумения: - мощность-вес-размер, ещё поискать низа не было вообще с vs900, и это с напольными Das PF153 Резкий сухой звук. Понимаю, что кто-то скажет, = честный, низ не плывёт.. но ну его на... Даже QSC RMX2450 после него более менее качал, ну да низ длинный, можно сказать и подгуживал. Но с Crest vs900 ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО БЫЛО РАБОТАТЬ без пиков CA12 650 8 ом, но и 31 кг 3U, тогда уж EV P3000 :biggrin: Yamaha даже P7000S 12 кг, если уж для вч Добавлено через 14 минут Цитата:
кстати EV TG7 в биамп ставили на вч ND6 - Кишинёв :ok: очень хорошо динамику отыгрывал |
Цитата:
|
Вес и класс не связаны, вес - это тип блока питания, а класс - это режим работы транзисторов выходного каскада. Полно АВ класса на импульсном питании.
|
Цитата:
Ибо тогда судя по этому посту в любом усилителе D-класса можно заменить ВК на АВ-класс без изменения массо-габаритных характеристик??? |
Цитата:
|
Цитата:
Chevin A4000 2х1000 Вт = 14 кг QSC GXD8 2х1200 Вт= 5.1 кг |
Цитата:
И так работал не мало. И по характеру звука те же впечатления что и у меня, лёгкий бас, - воздух С EV плотнее, более певучий бас. Да, терминология так себе, но объясните, зачем тогда существуют 15 неодим динамики по 12 и более кг? Если они не дадут больше давления, более твёрдый бас, нафиг такой вес? Ну не верю в Чихуахуа, с голосом Алабая. И это я так услышал, не настаиваю. :br: |
Цитата:
|
Цитата:
От веса динамика ничего не зависит :vah: на кой тогда эти 12 кг, и вес того же магнита, сравнивая неодим с неодимом? Цифры это только цифры, есть ещё нечто в звуке, что не меряется никакими цифрами |
Цитата:
|
Олег 65,
Опять 25... Здесь речь об усилении и процессинге. Нафига опять это болото с обсуждением бошек??? Олег, заведи отдельную тему, ок? |
Цитата:
А я так и не дождался комментариев на свой вопрос от Антона и согласных с ним Цитата:
Цитата:
|
Уточню, КПД АВ класса поменьше и радиатор ему требуется побольше. Но это незначительная разница в весе по сравнению с разницей между линейным и импульсным блоками питания.
|
На складе есть Yamaha p3500, p7000, копия fp10000, и q14 усилок. Надо булет сравнить их по звуку, есть кое какие мысли.
|
Цитата:
Chevin A4000 2х1000 Вт = 14 кг это АВ класс на ИБП , КПВ=71,4 Вт/кг QSC GXD8 2х1200 Вт= 5.1 кг это D класс , КПВ=235,3 Вт/кг У behringer nx6000d , даже с учётом завышенной мощности этот показатель ещё выше... Цитата:
Добавлено через 56 минут Ну и про КПД , для одной и той же выходной мощности АВ классу нужен более мощный (тяжёлый) ИБП чем D классу... |
Цитата:
Ямахи же, если мне не изменяет память, АВ и разница только в питании, там в каких-то импульсники, а в каких-то трансформаторы. В общем, тест назревает интересный:ok: а вот вам еще одна интересная история про звучание разных усилителей на топах: энное время назад на одной из моих точек крякнул усилитель на топы (Crown XLS602), ну пришло время старичка. Да и не пылесосил я его давно, он в подвесном рэке под потолком два года без обслуги дудонил. Поскрёб по сусекам и поставил вместо него NevaAudio SA4002. В итоге висит там до сих пор. Чистый мёд. Музыканты все облизываются и просят почаще туда их ставить) |
Всем привет. В моей практике использую два EV CP2200 на топы, и на мидбас при расширении системы. Это H-класс на трансформаторах. Вес 15 кг, не тяжелые вроде. Звуком очень доволен, да и окружающие замечают качество. Конечно, это все в связке со всем аппаратом. Люди слушают не усилитель, а всю систему в целом.. начиная от звуковой карты, заканчивая колонками. У каждого будет свой индивидуальный звук.
Ну а на низа использую тоже H-класс - RAM audio DQL7.0 на ИБП. Очень "жирный" усилок. В итоге, даже при подходе к клипам на усилках, нет даже намека на сверло в ушах. |
Цитата:
Вывод для себя сделал такой: усилители имели разное согласование с реактивной нагрузкой выражавшееся в отличиях воспроизведения музыкального материала...поэтому считаю правильным не обращать внимание на советы по выбору усилителя без привязки к реальной акустике... Возможно современные методы коррекции смогут уровнять различные усилители , но в то время кроме эквализации инструменты для коррекции были не доступны массовому потребителю... |
| Часовой пояс GMT +1, время: 11:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.