Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Выбор лимитера/компрессора (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=68598)

Mmcd 22.04.2012 20:05

Короче, ДБХ 1066 высше на голову чем 166хл, гейт у 1066 рулится очень хорошо, им можно при лююбом уровне трешголда гейта сгладить обрыв сигнала как бы, чего нельзя в 166....
Вопрос в другом, кто и как включает ДБХ166хл,? в нем нет кнопки повер, кто как ухитряется,?. и заодно, у меня вся обработка на 120 вольт, есть мощный понижающий трасн,,но в принципе из за земляных петель, хотелось бы возможно перейти на 220вольт,.кто нибудь переделывал 166 и 1066 на 220 вольт, есть там внутри перемычки??

maestro116 22.04.2012 22:30

Перемычек нет. Странноватое обсуждение, в общем...:rolleyes:

Yulianovich 23.04.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от Mmcd
Короче, ДБХ 1066 высше на голову чем 166хл, гейт у 1066 рулится очень хорошо, им можно при лююбом уровне трешголда гейта сгладить обрыв сигнала как бы, чего нельзя в 166....

А что гейтируется, то?

Mmcd 23.04.2012 08:15

а что здесь странного?..высказал мнение после уже некоторого времени работы с сиими приборами...Кнопки павер нет, приборы с убея на 120 вольт и т.д это ведь тоже влияет на выбор компрессора ...ну если не перемычка, то может если там ИБП то провод в другое место перепаять, если БП транс, то есть ли в первичной обмотке две намотки или как..ведь переделывали уже, это 100%, люди уже продумали , вот и спрашиваю, наглой надобности впереходе нет ууменя (на220) но выяснив проблемы перехода с 120 на 220 то можно и подумать...Так вот два вопроса (которые для тех кто будет выбирать в будущем помогут с выбором) как обходитесь без кнопки павер на 166хл (непредставляю как мгли сделать без повера 166-й)? на 1066 есть кнопка павер но сзади, неудобно (если это все в рэке, недостать)..И второй можно ли внутри их перепаять (проводки) чтоб сменить на 220, или надо другой вообще транс? (на 166и 1066)..Симетрикс имеет внутри перключатель, надо разбирать , корпус снимать.

Гейтируется всё на чем стоит компрессор, микрофоны ит .д..был бы лишний гейт то поставил бы и на мейн аут.

а вообще былаб возможность то поменял бы все компрессоры на 1066, из этих самый лучший..Симметрикс 525 тоже дорогой, и работает хорошо, но именно из за рулежки гейта в 1066 предпочел бы его...

Note Sound 23.04.2012 09:25

Гейтируется всё на чем стоит компрессор,..........интересная мысль......просветите тёмного-а зачем?я кроме ..кадушек..ничего не гейтирую пока.поделитесь пожалуйста опытом,если не жалко.

drtosha 23.04.2012 09:33

Я лично по совету Белшы переделывал в 1066 транс на 220. Где-то об этом писАл. Там двойная обмотка на 110 распараллеливается и включается последовательно. Главное, как уже не раз напоминали - соблюсти фазировку. :ok:

Mmcd 23.04.2012 09:36

ненадо стебаться...гейт не только обрезает при нужде концовку сигнал в паузах, но и может защитить от шума (нойсе) в паузах, конечно при условии что гейт человеческий и не будет слышно как бы хлопок закрывания, нормального гейта и не услышите, только не будет шума..Этого не добиться на дбх266 , с трудом на не очень тихих звуках на 166 , но а 1066 позволяет делать заглушку безшумной (слышимой) на любом уровне гейта, тоесть хоть тихие звуки с малым уровне срабатывания -50-40 дб (это условно сказано) или с бОльшим -40-30-20.....а гейт для ударных можно самый тупой купить, а хоть и алесис.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha
Я лично по совету Белшы переделывал в 1066 транс на 220. Где-то об этом писАл

я тоже где то читал, но про кюск..ибо найти где такое можно прочитать именно нужному девайсу не так просто..ибо сами понимает что иногда ценная для какогото человека информация кроется в совсем других темах...если есть ссылка в какой теме то плиз...Да тоже понимаю, что если есть две обмотки то можно распаралерить, поэтому и спашиваю что там и как..Стоит в рэке курочить без пред инфы нехочется.....это так наперед, даже если буду точно знать как там и что переделывают то всеравно не пойду делать а как будет время и желание то тогда уже заодно и этот вопрос и другой и третий и сколько их ещё в своем апарате каждый имеет - это всегда есть над чем работать...

Note Sound 23.04.2012 09:49

Mmcd,
я не стебаюсь,правда.не знаю куда и зачем ещё можно применять такой крутючий гейт.может Вы в студии работаете?откуда шумы берёте,которые надо гейтировать?я же предметно спросил-где кроме кадушек?

Mmcd 23.04.2012 10:46

я уже писал высше, где применяю..все микрофоны ( у меня 9 штук и более) идут через свой компресор\гейт в инсерт на каждом канале...Выступления и живём и под минус...бывало и под + )) (незаметит никто)...Если увас апарат супер безшумный то можно и без гейта,.Но я сомневаюсь что даже микшер -АС и то чуть шумит особенно по высоким , как бы белый шум, это на хорошей чуйке уся,( немаксимальной) .Так и при хорошем гейне на канале шумит и мик (при длине 30-35 метров кабель)..Так вот для живя можно резать гейтом шум на мике каждом и дбх166-ым -это не слышно в зале, но уменя идет контрольная запись, (для розбора полетов, статистики, и может быть что интереснтное ит.д) так вот на записи такой гейт будет слышно уже,(который в портале не слышно почти, если невслушиваться) поэтому в наушниках высталяете уже гейт на каждый мик очень точно, ..так вот, это всё рулится очешь хорошо 1066, на нем можно выставить и трешголд какой хочешь (какой нужно) , и само уже понижение сигнала можеш поставить не на как бы замкнуто только, а понизить понижение при включении гейта уже например на от 0 до -10-20-30-40-замкнуто дБ как хоч, тоесть не тоько уровень срабатывание но и уровень понижения при срабатывании, А сие значит что если исполнение как бы шепотом уже, и в паузах при срабатывании понижаешь например на -10дбл или -15дБ (как хочешь, это видно по показателю уровня понижения)то понижение не слышно никак а шум спадает,.(шум может быть какой угодно, просто фон еле еле, как бы белый приятный легкий, совсем чуть чуть, та хоть какой)..Причем в зависимости от уровня трешголда( когда срабатывает гейт) тут же регулируеш и спадание на нужную величину в минусдБ уровня...Это принципиально иначе чем в дбх166и тем более в 266...Тоесть для записи уже можно выставить нормальный уровень закрывания который не слышно даже у в наушниках и на треке, хотя потом можешь и добить как хочешь на Кубе например..На 166 почти не выставить такое, только уже на очень низком -40-45 дБ уровне почти при вообще отключке гейта уровне как то с горем пополам...166 подойдет для бек вокала , синтезаторов , та хоть чего , а на вокал лучше 1066...Симетрикс тоже слышно чуть в наушниках, но менее чем 166...и всё.. если у вас ничего не шумит не фонит и т.д.. или не смущает вас это то вам и не надо..Я специательно не покупал гейты, они идут с компресором, А если у вас стоит ещё и Смаарт в он лайн то вы видите даже на спектрографе и работу гейта ( когда конечно вкуритесь где и как его видеть)...я бы поставил хороший 1066 минимум , и на майн аут, много бы с шумом проблем уменьшилось в АС при высоких уровнях и майнфейдера и каналных и гейна канала (когда такое необходимо)....

белша 23.04.2012 10:51

Mmcd,
Не знаю как сейчас, у меня dbx-сы сравнительно старые, трансы были без отводов, но проблема решилась, как на меня даже лучше. Был куплен тороидальный транс подходящей габаритной мощности (15-20 Вт) и напряжением вторички (2х22В) Тор крепить легко, наводок от него меньше, в общем одни достоинства..
А зачем лишняя цепь для отказов и случайных отключений, это я о сетевом выключателе? Без него надежнее и проще. Отключили УМ, а потом всю слаботочку щелк и готово, и наоборот при включении.

Note Sound 23.04.2012 11:07

Mmcd,
жесть какая.я вообще то имею компр дибиикс 160а,и принцип работы компрессора знаю не плохо,но ,для преодоления Ваших проблем,по моему,достаточно кнопочки мьют на пульте.всё остальное это почти маразм.шумы из кабелей Вы вытаскиваете по причине наворота до одури ручки гейн на пульте,или может быть несиметричными кабелями пользуетесь.в конце концов попробуйте дибокс-может поможет.

Mmcd 23.04.2012 11:12

nout,
я говрил про стеб??,. так нет..заумничали,.мол нет нет...что касается маразма и т.д. какая разница откуда по каким причинам бывают шумы?7 если вас все устраивает. то другой вопрос..а теперь ноут раскажите вы, почему лучше без гейта и аргументируйте это всё..Иначе и 160 не поможет как спасение для авторитета..))))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от nout
шумы из кабелей Вы вытаскиваете по причине наворота до одури ручки гейн на пульте,или может быть несиметричными кабелями пользуетесь.в конце концов попробуйте дибокс-может поможет.

если надо гейн то и вытаскиваем,.если певуны шептуны, усили в оптимале , и майн на 0, канальный на 0 или чуть в + и нехватает тогда и гейн идет по более..Или чтоб не жаловались что Шур 58 тугой потом вокалисты..а тугой по причине того что звукорезы в борьбе против фидбэк и против шумов уменьшают гейн, им побарабану что вокалист связки уже надрывает, даже по барабану когда нафоруме уже жалуются на тугость миков, а ведь это всё гейн..Но звукорезу всеравно ему абы не засвитсело...Да нет мики правильно и подключены и т.д..но гейн иногда и чаще всего приходится добавлять,...Дибокс на синтюк надо, и гитару...а так и гейт катит и хорошо...катит..

drtosha 23.04.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от drtosha
Я лично по совету Белшы переделывал в 1066 транс на 220

По- моему это было в посте про переделку питания Аллен-Хита ПА12. Перепаивал недавно, прекрасно помню, что ничего сложного там не оказалось. Даже для удобства фазировки (указательный палец вверх : " Я так дуумаю... :aga:) капиталисты поставили разноцветные провода на первичке. Так что смело снимайте крышку прибора, судя по Вашим постам проблем там у Вас не будет. Мой 1066 работает без нареканий.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от белша
А зачем лишняя цепь для отказов и случайных отключений, это я о сетевом выключателе? Без него надежнее и проще. Отключили УМ, а потом всю слаботочку щелк и готово, и наоборот при включении.

Могу только присоединиться к этому совету, тем более, что сам именно так и делаю.

Note Sound 24.04.2012 07:58

Mmcd,
ещё раз повторяю-я не стебаюсь.
1.Вы никогда не ..поймаете калитку,,по причине указанной Вами же-у всех вокалистов разное давление(подача)
2.мой 160а это тоже не предел моих мечтаний-так что я не понтуюсь.
3.если Вы не можете решить проблемку с шумами,то есть более правильный способ-не компрессор гейт,а денойзер.
4.имею надежду на то,что Вы понимаете,что записывая сигнал,Вы пишете и шум(который не слышете в паузе).
И посему-я без претензий,желаю Вам комфортного звука.

Mmcd 25.04.2012 06:37

1..ловлю, после первых несколько пауз уже сразу слышу, и чуть подкручу...Для живя вообще проблем нет.
3... что значть не можете??..делаем всё что возможно исходя из способностей того или иного апарата..но если CMRR входа 30дБ на 50-60 гц, то это не 50 или 100дБ на хорошем входе...Поэтому гейт коль уж есть, то используем для живой работы..говорил же что давим всего -12-18Дб в паузе (и этого вполне достаточно, как для живя так и для записи), а не полный захлоп, но это делает только 1066 ,166 хлопает сразу на полную, что и говорю, 166-ой на все катит кроме лид вокала...а попутно и пишем, но не студийный звук а статистичекий...Еслиб для студии то гейт не включал бы, а потом в кубе или т.п. порезалиб что надо...А так я просто как вариант здесь сказал, меня спросили , я ответил,. я это пользую..
5. я тоже вам желаю комфортного звука, претензиии и не могут и быть у меня никкому здесь..))

maestro116 25.04.2012 07:30

??? Что значит- НЕПОЛНЫЙ захлоп???:rolleyes: Это Вы о ГЕЙТЕ???

Note Sound 25.04.2012 07:52

maestro116,
ну я так понял что да......:tu:

белша 25.04.2012 10:38

Ребят, Mmcd, имеет ввиду крутилочку RATIO в гейте 1066, которой заменили RELEASE у 166. Мне, если честно, 1066 именно из-за отсутствия RELEASE и не нравится.

Mmcd 25.04.2012 16:33

разговор о гейте, гейт в компресоре дбх 166 и 1066 вот их и обговариваем ит.д. да...Неполный захлоп это образно сказано..Если стандартный гейт сигнал закрывает на 100%, то этот может закрывать не на все 100%, а снижать на уровень какой хочеш и на 10-20....-100% (регулировка выставляется через ратио гейта) это не фаст и слов......белша зря вы 1066 не очень, он горраздо получше, горраздо.

IKAR75 25.04.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Mmcd
Если стандартный гейт сигнал закрывает на 100%, то этот может закрывать не на все 100%, а снижать на уровень какой хочеш и на 10-20

Если у гейта есть ручки атак и релиз, то это уже не гейт а экспандер. А это уже другая сказка.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.