Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Новые стили для Yamaha PSR (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=123959)

plusla 11.01.2015 07:10

Цитата:

Сообщение от Yakubov
по девятому треку прописаны барабаны! Но вместо барабанного банка, там прописано Гранд Пиано, поэтому и звучит так! Надо изменить значение банка! Ну и в секциях Main, только по одному такту прописано!

Спасибо, что отозвались. Ну хорошо, вот:
1. Делал я мейн А в 1 такт, потому что сам цикл звука простейший, 4 такта дела никак не меняет: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
2. А я смотрел так в 9 канале "R1 Std.Kit1", пробовал я и на другие его менять, что самое интересное как писал выше в компе ведь звучит как ударный, а не как пиано, почему так получается тогда?
3. Ну и как вы советовали выше открывал я файл на CasmEditor, а там я вообще не нашёл как менять инструмент трека, ну изменил я Name на Std.Kit1, но думаю это лишь его имя, а как сам инструмент менять? Есть кнопка Редактор байтов Casm строки, а там одни цифры, как всё это провернуть?
P.S. После CasmEdit и в компе начало звучать как в синте, не пойму где сокрыта эта проблема...

Цитата:

Сообщение от ИннаИннуська
Ну а теперь, когда я могу с легкостью загнать стиль в синт и играть дело осталось за стилем.. Сейчас решила двигаться в направлении поиск/установка/изучение/использование программы, которая бы помогла изменять/переделывать уже имеющиеся стили на мой вкус.. А там может и с нуля попробую что-то создать.. Поможете?

Привет! Вот тоже этим занимаюсь, :aga: присоединяйтесь в клуб проблем новичков...

Yakubov 11.01.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от plusla (Сообщение 2749939)
2. А я смотрел так в 9 канале "R1 Std.Kit1", пробовал я и на другие его менять, что самое интересное как писал выше в компе ведь звучит как ударный, а не как пиано, почему так получается тогда?
3. Ну и как вы советовали выше открывал я файл на CasmEditor, а там я вообще не нашёл как менять инструмент трека, ну изменил я Name на Std.Kit1, но думаю это лишь его имя, а как сам инструмент менять? Есть кнопка Редактор байтов Casm строки, а там одни цифры, как всё это провернуть?
P.S. После CasmEdit и в компе начало звучать как в синте, не пойму где сокрыта эта проблема...

Стили создаются и редактируются в редакторе, я использую Cakewalk 9 Pro. Casm Edit здесь не нужен!!!
А в стиле прописан банк 0-XGLite Bank 0(GM), а надо поставить 16256-Drum Kids и будет Вам счастье!!!
А в миди файле, ударные прописаны в 10 треке! и без всяких инструментов! Значит программа XG Works, сама проставила банки!
По правилам миди, ударные прописываются только в 10 трек! Поэтому и барабаны там звучат как надо! А у Вас в 9-м треке прописаны ударные!
В девятый трек прописывается дополнительная партия ударных, можно с другим банком, это делает стиль более эффектным!

Добавлено через 1 час 26 минут
Цитата:

Сообщение от ИннаИннуська (Сообщение 2749915)
Сейчас решила двигаться в направлении поиск/установка/изучение/использование программы, которая бы помогла изменять/переделывать уже имеющиеся стили на мой вкус.. А там может и с нуля попробую что-то создать.. Поможете?:wink:
P.S. Олег, на Вашу помощь тоже расчитываю...

Конечно поможем!
А про программы и ссылки на обучения, для создания и редактирования стилей я уже писал выше!
Если все делать так, как написано у Евгения Осененко, то все получится!
У меня то получается!!! :biggrin:

vovcik 11.01.2015 11:43

Всем добрый день ! выкладываю стиль , родоночальником которого является Олег , я под него играю токата Поль Мориа , ну и многое другое .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ИннаИннуська 11.01.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от plusla (Сообщение 2749939)

Привет! Вот тоже этим занимаюсь, :aga: присоединяйтесь в клуб проблем новичков...

Привет! Клуб проблем надо закрывать..:wink: Терпения и взаимопонимания, и все у нас получится!

Ripa15 11.01.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от ИннаИннуська (Сообщение 2749915)
Сейчас решила двигаться в направлении поиск/установка/изучение/использование программы, которая бы помогла изменять/переделывать уже имеющиеся стили на мой вкус..

Тоже пытаюсь работать в этом направлении.
Пытался добавить громкости звука оргАна в стиле "Мираж" редактором стилей программы One Man Band v11.0. Нашёл там громкость дорожки, добавил, сохранил, все программы стали воспроизводить эту дорожку громче.... Но не Ямаха! Да к тому же Тарелочки расползлись кок-то...

Цитата: "Стили создаются и редактируются в редакторе, я использую Cakewalk 9 Pro."

Пошёл по этому пути. Скачал Cakewalk 9 Pro [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], не знаю та или не та. У меня Вин7 64 бит. Установил. Русифицировал (Сильно не пинать). Подключил син к компу (USB-USB). При первом запуске проги указал миди выход на синтезатор (keyboard). Открыл какой-то проект (из стандартный, шли с прогой), получил звучание на динамиках синта....
Я на правильном пути?

ИннаИннуська 11.01.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Ripa15
Пошёл по этому пути. Скачал Cakewalk 9 Pro от сюда, не знаю та или не та. У меня Вин7 64 бит. Установил. Русифицировал (Сильно не пинать). Подключил син к компу (USB-USB). При первом запуске проги указал миди выход на синтезатор (keyboard). Открыл какой-то проект (из стандартный, шли с прогой), получил звучание на динамиках синта....
Я на правильном пути?

Для получения торрента нужна регистрация..:frown: Может поделитесь програмкой на почту? На всякий случай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Будем разбираться вместе..

plusla 11.01.2015 12:22

Цитата:

Привет! Клуб проблем надо закрывать.. Терпения и взаимопонимания, и все у нас получится!

Я за! :aga:

Цитата:

Сообщение от Ripa15
Пошёл по этому пути. Скачал Cakewalk 9 Pro от сюда, не знаю та или не та. У меня Вин7 64 бит. Установил. Русифицировал (Сильно не пинать). Подключил син к компу (USB-USB).

А я скачал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], тоже Win7 x64, но качаю я в синтик через флешку.

Цитата:

Сообщение от Yakubov
Стили создаются и редактируются в редакторе, я использую Cakewalk 9 Pro. Casm Edit здесь не нужен!!!
А в стиле прописан банк 0-XGLite Bank 0(GM), а надо поставить 16256-Drum Kids и будет Вам счастье!!!
А в миди файле, ударные прописаны в 10 треке! и без всяких инструментов! Значит программа XG Works, сама проставила банки!
По правилам миди, ударные прописываются только в 10 трек! Поэтому и барабаны там звучат как надо! А у Вас в 9-м треке прописаны ударные!
В девятый трек прописывается дополнительная партия ударных, можно с другим банком, это делает стиль более эффектным!

Спасибо за содержательную информацию, пробую, и буду пытаться дальше, но пока вот таки дела:
1. После смены дорожки и инструмента с банка 0- на банк 16256- (прописал вручную, не знаю на сколько всё правильно сделал) синтезатор завис при использовании этого стиля.
2. Сам файл .sty прога не увидела, переименовываю в .mid, редактирую и обратно в .sty, вот таки дела, думаю в этом и причина зависания. Поисследую дальше, может что и прояснится...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Для получения торрента нужна регистрация.. Может поделитесь програмкой на почту? На всякий случай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Будем разбираться вместе..

Вот пожалуйста, скинул архив сюда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ripa15 11.01.2015 12:43

Возникает вопрос: Как правильно открыть файл стиля программой (я побывал менять расширение на .mid открывает) и самое главное как сохранить его после редактирование (изменения громкости одной из дорожек). Мой сохраненный стиль в синте не зазвучал...

Yakubov 11.01.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Ripa15 (Сообщение 2749991)
Возникает вопрос: Как правильно открыть файл стиля программой (я побывал менять расширение на .mid открывает) и самое главное как сохранить его после редактирование (изменения громкости одной из дорожек). Мой сохраненный стиль в синте не зазвучал...

Все правильно! И не зазвучит!
При редактировании файла, и сохранением, касм секция пропадает, для этого надо после Cakewalk, загонять в Casm Editor. Все как по инструкции от Евгения Осененко!
Читайте внимательно! И делайте все строго как там написано!!!
Все получится тогда!!!

ИннаИннуська 11.01.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от plusla
Вот пожалуйста, скинул архив сюда:
Cakewalk Audio Pro 9.03

Спасибо! Скачала, установила, сразу вопрос - русский язык присутствует?

Alexmaster 11.01.2015 13:01

школа создания/редактирования стилей Олега Якубова! :)
Якубыч, крепись! мысленно с тобой :)

ЗЫ. все-таки при наличии в синте стиль-креатора как-то проще)))))))

Yakubov 11.01.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Alexmaster (Сообщение 2749997)
школа создания/редактирования стилей Олега Якубова! :)
Якубыч, крепись! мысленно с тобой :)

ЗЫ. все-таки при наличии в синте стиль-креатора как-то проще)))))))

Спасибо, Санёк! :aga:
Как куплю себе S-ку, попробую там стили создавать!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ИннаИннуська (Сообщение 2749994)

У меня на английском, там и так все понятно!

Ripa15 11.01.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от ИннаИннуська (Сообщение 2749994)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 21 минуту

ИннаИннуська 11.01.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Yakubov

Олег, на страничке Осененко я читала такое:
Редактирование готового стиля без увеличения числа трэков

Иногда хочется внести изменения в стиль, созданный другими авторами, для того, чтобы он более соответствовал Вашим собственным музыкальным пристрастиям. Условно можно выделить три задачи по изменению стиля:

Изменения, не затрагивающие нотную часть стиля (например замена инструментов, установка уровня реверберации в канале и т.д.)
Изменения CASM - параметров стиля (например смена базовой тональности в какой-либо секции)
Изменение нотной части стиля
Первые две задачи полностью решаются CasmEdit. В основном окне программы Вы можете отредактировать любые MIDI -сообщения (кроме нажатия/отпускания нот), добавить новые или удалить ненужные. В окне View/Casm Editor можно изменить любые параметры CASM секции, сохранить сделанные изменения и затем сохранить новую версию стиля.

Если же Вы собираетесь отредактировать нотную часть стиля, то следует выполнить это следующим образом:

1. Запустите программу CasmEdit....
Так выходит без CasmEdit не обойтись?..:confused: Я сейчас говорю не о создании стиля с нуля, а о переделке существующего. И нужен ли мне тут Кейкволк вообще? Разъясните ситуацию, пожалуйста..

Ripa15 11.01.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от ИннаИннуська (Сообщение 2750008)
Так выходит без CasmEdit не обойтись?..

Цитата:

Сообщение от Yakubov (Сообщение 2749992)
При редактировании файла, и сохранением, касм секция пропадает, для этого надо после Cakewalk, загонять в Casm Editor.

Я так понял, что не обойтись...:rolleyes:

Добавлено через 26 минут

ИннаИннуська 11.01.2015 14:41

Ripa15, plusla, друзья.. Поустанавливала я проги, почитала статьи, попробовала что-то делать и поняла, что не потяну..:frown: На самом деле это сложно. Может если б кто раз показал весь процесс, тогда бы пошло, ну а так - увы.. Снимаю шляпу перед Вами, желаю терпенья и успехов в творчестве. Что поделать - "попытка не пытка". Но я не унываю. Пока есть Вы, думаю и стили у меня будут.. Так как, обращаться можно если что?:wink:

Ripa15 11.01.2015 14:57

А у меня получилось отредактировать стиль "Мираж", добавить громкости на отдельную дорожку.... Всё начинается с малого.
CasmEdit брал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Как делать читал[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Принцип понятен. Буду изучать дальше...
Это не делается за один день.

Yakubov 11.01.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Ripa15 (Сообщение 2750021)
А у меня получилось отредактировать стиль "Мираж", добавить громкости на отдельную дорожку.... Всё начинается с малого.
CasmEdit брал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Как делать читал[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Принцип понятен. Буду изучать дальше...
Это не делается за один день.

Мои поздравления!
Главное понять, что к чему!
В начале создаем стиль в Cakewalk, а затем прописываем касм секцию в Casm Edit, и все!!!
Когда с десяток стилей отредактируете, потом все как по маслу пойдет!!! :rolleyes:

евгений666 111 11.01.2015 15:37

есть у кого стили диско для ямахи пср 343 чтоб поиграть зарубежные или русские хиты 80тх

ИннаИннуська 11.01.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Ripa15

Поздравляю!!!!! Вы не скромничайте, выкладывайте свои наработки.. Будем оценивать!

колонок 11.01.2015 18:18

ИннаИннуська,
Добрый вечер. Сам хочу начать делать стили, но времени мало, да и терпение надо плюс еще понять, что к чему. Я когда то выкладывал эти стили, может они Вам пригодятся. Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Alexmaster 11.01.2015 18:50

а я вот не умею стили делать))))) честно (программными средствами). изменение громкости/ревойсинг самого стиля, редактирование в стиле ревера, хоруса, эффекта ДСП стилевого.... ну не считаю я это стиледеланием :) Олег вон с нуля умеет стили делать)))) Может, его жизнь заставила, так как на Е-серии нет стиль-креатора, но я больше не с компом, а с синтом колупаюсь :) благо, и в 630-й, что у меня была, и в с750 все вышеперечисленное делается элементарно в самой самограйке...

ЗЫ. Эй, только ж не обижайтесь никто! ))))))))

Yakubov 11.01.2015 19:05

Да, Саня! Жизнь заставила! Я стили начал создавать, когда у меня еще была самодельная миди клавиатура! Звуковая карта Sound Blaster Live! И программа Yamaha Visual arranger! Это уже лет 20 с того времени прошло!!!! :biggrin:

Ripa15 11.01.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Yakubov (Сообщение 2750024)
В начале создаем стиль в Cakewalk, а затем прописываем касм секцию в Casm Edit

Вот непонятно, что значит "прописываем касм секцию"... Ведь метки выставляем в Cakewalk, где майн А, где майн В.... Что такое касм секции?
И почему в переходах Миража на компе ударные звучат гораздо красивее, чем на синте? (С компа звук тоже шёл через синт)
:ha:

Yakubov 11.01.2015 19:52

Касм секция, для того чтобы синтезаторы Yamaha понимали!!!
Почему по разному синтезатор звучит, это я не могу сказать!
Это надо все таки сам стиль смотреть!
Попробуй в синтезаторе установить Local OFF, может получается, что синт не так воспроизводит когда с компа звук идет!

plusla 11.01.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Ripa15
И почему в переходах Миража на компе ударные звучат гораздо красивее, чем на синте? (С компа звук тоже шёл через синт)

О! Знакомые моменты... :biggrin: Скиньте пожалуйста то, что у вас получилось, хочу посмотреть и сравнить со своими поделками...

ИннаИннуська 11.01.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от колонок (Сообщение 2750053)
ИннаИннуська,
Добрый вечер. Сам хочу начать делать стили, но времени мало, да и терпение надо плюс еще понять, что к чему. Я когда то выкладывал эти стили, может они Вам пригодятся. Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спасибо!!!!!!!!! Стили звучат как родные. Но самое главное, что большинством из них можно сыграть множество других песен.. Жаль маловато танцевальных.. Но в остальном я Вам очень и очень благодарна!:pivo:

колонок 11.01.2015 20:54

ИннаИннуська,
Не за что. Извините, чем богаты.

Добавлено через 5 минут
ИннаИннуська,
Удачи Вам;)

ИннаИннуська 11.01.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от колонок (Сообщение 2750084)
ИннаИннуська,
Не за что. Извините, чем богаты.

Добавлено через 5 минут
ИннаИннуська,
Удачи Вам;)

Спасибо, но я ещё не прощаюсь.. Мне ещё стиль под Журавлёву "Белая черёмуха" раздобыть бы неплохо.. А может кто сделает? Очень хороший танцевальный стиль должен получиться..:rolleyes:

Alexmaster 11.01.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от ИннаИннуська (Сообщение 2750104)
Спасибо, но я ещё не прощаюсь.. Мне ещё стиль под Журавлёву "Белая черёмуха" раздобыть бы неплохо.. А может кто сделает? Очень хороший танцевальный стиль должен получиться..:rolleyes:

у меня есть.... если это та песня, о которой подумал))))))

завтра выложу :)

Ripa15 11.01.2015 22:26

Кто подскажет, как заставить Cakewalk звучать Ямаховскими звуками, не подключая синта к компу, т.е на колонках компа? Вот бы здорово было! Какие-то звуковые базы загрузить?

Yakubov 11.01.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Ripa15 (Сообщение 2750116)
Кто подскажет, как заставить Cakewalk звучать Ямаховскими звуками, не подключая синта к компу, т.е на колонках компа? Вот бы здорово было! Какие-то звуковые базы загрузить?

У меня есть звуковой банк от синтезатора Yamaha PSR-520 в формате .sf2
Но для того, чтобы программа Cakewalk работал с этим банком, в компьютере должна стоять звуковая карта Creative Sound Blaster. И то!
По качеству звука, синтезаторы Е- серии, звучат намного интересней!
Есть еще вариант!
Многие используют виртуальные синтезаторы с подгрузкой VST плагинов . И тогда уже звучание будет очень богатым! Но тогда программу лучше использовать Cakewalk Sonar или Cubase.

Ripa15 11.01.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от Yakubov (Сообщение 2750134)
У меня есть звуковой банк от синтезатора Yamaha PSR-520 в формате .sf2
Но для того, чтобы программа Cakewalk работал с этим банком, в компьютере должна стоять звуковая карта Creative Sound Blaster. И то!
По качеству звука, синтезаторы Е- серии, звучат намного интересней!
Есть еще вариант!
Многие используют виртуальные синтезаторы с подгрузкой VST плагинов . И тогда уже звучание будет очень богатым! Но тогда программу лучше использовать Cakewalk Sonar или Cubase.

Эх... Была у меня такая звуковуха... Перестала работать. Комп вешает. Караоке .kar слушал на ней. Хорошо играла, там ещё два варианта звучания было. Но придётся подключать синт всё же... Так надёжней, кажется, не промахнёшься...

Цитата:

Сообщение от plusla (Сообщение 2750076)
О! Знакомые моменты... :biggrin: Скиньте пожалуйста то, что у вас получилось, хочу посмотреть и сравнить со своими поделками...

Да нечего пока выкладывать. Просто добавил громкости на дорожку в Мираже. И заметил, что сбивочки программа играет другими барабанами, чем синт. Вот сделаю стиль свой, тогда выложу....

Yakubov 12.01.2015 06:41

Цитата:

Сообщение от Ripa15 (Сообщение 2750141)
Просто добавил громкости на дорожку в Мираже. И заметил, что сбивочки программа играет другими барабанами, чем синт. Вот сделаю стиль свой, тогда выложу....

Я считаю, что синтезатор как играл, так и играет своими звуками!
Здесь скорее всего идет накладка звука! Попробую объяснить!
Когда запускаешь звучание с компьютера, синтезатор начинает воспроизводить свои инструменты. А когда воспроизводишь с синтезатора, то синтезатор так же играет и + еще через usb шнур, через программу cakewalk, также идет проигрывание и получается накладка, ведь порты в программе назначены на синтезатор! Вот поэтому и получается другое звучание!
Попробуй про воспроизведении с синтезатора, отключить порты в программе, тогда все должно играть как надо!

Ripa15 12.01.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Yakubov
Здесь скорее всего идет накладка звука!

Там не так было.... При редактировании стиля на Cakewalk я слушал на динамиках (ну и на звуковухи) синтезатора, сбивочки с В на А была интересная.
А при загрузки этого стиля в синт и проигрывании его на синте, уже отключив от компьютера, сбивка пресная, одним тоном. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (добавлена громкость органа)

Alexmaster 12.01.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от ИннаИннуська (Сообщение 2750104)

третья и четвертая вариация и интро третье пойдет под эту песню :)

как я писал выше, если синт не поддерживает 4 майна, то можно из него сделать два стиля по два майна в каждом :)

Ripa15 12.01.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от plusla
Создалось впечатление, что мультипад это зацикленное арпеджио (т.е. вроде как играет как аккомпанемент после нажатия определенных сочетаний клавиш, но и звучит как последовательность нот)

Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на практике, чел объясняет...

ИннаИннуська 12.01.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от Alexmaster
третья и четвертая вариация и интро третье пойдет под эту песню :)

как я писал выше, если синт не поддерживает 4 майна, то можно из него сделать два стиля по два майна в каждом :)

Спасибо большое за старания НО стиль у меня не идёт. Вернее индикация такта мигает, но все дорожки пусты и музыка не играет..:frown:
Цитата:

Сообщение от Ripa15
Мираж отредактированный (добавлена громкость органа)

А Мираж дубасит!
P.S.Друзья пора переходить на Марину Журавлёву, ну сколько можно этот Мираж мучить?..:biggrin:

Alexmaster 12.01.2015 19:20

Инна, сорри, не учел, что ваш агрегат не поддерживает формат стиля sff2. у вас первый формат. посему - убедительная просьба к нашему гуру Олегу Якубову, дабы он поколдовал над стилем, что я выложил (он был для С650-й написан, но прекрасно идет на моей 750-й).

plusla 12.01.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Ripa15 (Сообщение 2750281)
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на практике, чел объясняет...

О, спасибо! Теперь вполне ощутил действительную роль мультипада на практике. :ok:

Alexmaster 12.01.2015 19:25

да и, чего вы к этой Журавлевой прицепились? :))))))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] держите готовые мидяхи сей исполнительницы :)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от plusla (Сообщение 2750309)
О, спасибо! Теперь вполне ощутил действительную роль мультипада на практике. :ok:

кстати, автор перемудрил с мультипэдом в припеве :)
судя по демонстрации самого мультипэда ПЕРЕД тем, как был запущен автоаккомпанимент, он его прописал строго по нужной гармонии... делать это было не обязательно. можно было в тональности С7 прописать сам рисунок, поставить потом в мультипэд-креаторе (там, где и сам мультипэд был записан), галочку "реагировать на изменение аккорда" и, само собой, зациклить сей мультипэд.

кстати, фишка 50-й серии и тайросов, что на мультипэд можно назначить любой аудиофайл. т.е. я могу записать на мультипэд партию бэк-вокала, например, и в нужных местах ее включать :)

ИннаИннуська 12.01.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Alexmaster (Сообщение 2750308)
Инна, сорри, не учел, что ваш агрегат не поддерживает формат стиля sff2. у вас первый формат. посему - убедительная просьба к нашему гуру Олегу Якубову, дабы он поколдовал над стилем, что я выложил (он был для С650-й написан, но прекрасно идет на моей 750-й).

Поддерживаю! Олег, поколдуйте над материалом, пожалуйста. Если получиться сделать стиль хоть наполовину похожим на оригинал Марины Журавлёвой "Черёмуха белая", думаю и Вам захочется сыграть эту композицию. Помню в былые времена это был неплохой хит..
Цитата:

Сообщение от Alexmaster
чего вы к этой Журавлевой прицепились? :))))))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] держите готовые мидяхи сей исполнительницы :)

Нравится и всё..:oj: а мидяхи, эт не то.. гораздо интересней вживую сыграть, ремикснуть, проигрыш какой-нить свой придумать..:rolleyes:

plusla 12.01.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Alexmaster
кстати, фишка 50-й серии и тайросов, что на мультипэд можно назначить любой аудиофайл. т.е. я могу записать на мультипэд партию бэк-вокала, например, и в нужных местах ее включать :)

Т.е. даже mp3-куски? (ну или wav, что там поддерживают страшие Ямашки)

Yakubov 12.01.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Alexmaster (Сообщение 2750308)

Теперь должно работать!
Правда я сам еще не попробовал, синтезатора нет под рукой.
Я переконвертировал в Sff1 формат!
Проверьте, работает или нет?
Вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

plusla 12.01.2015 20:15

Цитата:

Ripa15, plusla, друзья.. Поустанавливала я проги, почитала статьи, попробовала что-то делать и поняла, что не потяну.. На самом деле это сложно. Может если б кто раз показал весь процесс, тогда бы пошло, ну а так - увы.. Снимаю шляпу перед Вами, желаю терпенья и успехов в творчестве. Что поделать - "попытка не пытка". Но я не унываю. Пока есть Вы, думаю и стили у меня будут.. Так как, обращаться можно если что?

Эх как бы хотелось ответить конечно можно, но пока у самого не выходит. Но! зря вы всё-таки так рано сдались, а как же: "Терпения и взаимопонимания, и все у нас получится"? У меня тоже пока не выходит, но я так просто не собираюсь сдаваться, как там говорится, если долго мучиться - что-нибудь получится! Просто пока дал себе передышку на пару дней, да и рабочие дни начались, но вот наберусь сил и вдохновений на какой-нить виртуозной игре из ютуба и продолжу осваивать стилеписание, не выйдет Cakewalk-ом так другая найдётся, поглядим. :tongue: И вам того же желаю! :smile:

ИннаИннуська 12.01.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от plusla (Сообщение 2750321)
Эх как бы хотелось ответить конечно можно, но пока у самого не выходит. Но! зря вы всё-таки так рано сдались, а как же: "Терпения и взаимопонимания, и все у нас получится"? У меня тоже пока не выходит, но я так просто не собираюсь сдаваться, как там говорится, если долго мучиться - что-нибудь получится! Просто пока дал себе передышку на пару дней, да и рабочие дни начались, но вот наберусь сил и вдохновений на какой-нить виртуозной игре из ютуба и продолжу осваивать стилеписание, не выйдет Cakewalk-ом так другая найдётся, поглядим. :tongue: И вам того же желаю! :smile:

Я почему так написала. Видите ли, был бы у меня диск с программой, да еще руссификатор.. А так стыдно признаться, но программу то скачала, но всё равно какую-то неполноценную, или не настроила толком.. Вот ещё где заковыка. Ну и надо минимум мастеркласса, с чего начать, куда кликнуть.. Ну поймите правильно, если человек ни-ко-гда с этим не сталкивался, то это реально трудно понять.. Плюс я же девочка..:oj: НО НЕ БЛОНДИНКА!!:tongue:

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Yakubov (Сообщение 2750319)
Теперь должно работать!
Правда я сам еще не попробовал, синтезатора нет под рукой.
Я переконвертировал в Sff1 формат!
Проверьте, работает или нет?
Вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег, заиграл! НО: в майн А только ударные и то жиденько и фон где то далеко далеко на заднем плане.. В майн В наоборот - фона нету совсем, но и инструментов минимум.. Не звучит пока..:frown: Но сбивки нормальные, очень похожие на оригинал! Думаю.. нет уверенна!, Вы бы сделали из него полноценный стиль. Но всё равно Спасибо!

Alexmaster 12.01.2015 21:31

Нужны именно вступление №3 и майны 3 и 4 :) вот тогда и будет Журавлева и иже с ними)))) когда я этот стиль услышал (его поляки склепали, кстати) - то именно эта песня и напросилась сама.

по поводу аудиоданных в мультипэде... да, я могу вав-файл размером эдак минут на 80 закинуть на мультипэд :) причем, на 4 кнопки мультипэда - 4 вав-файла :)

все-таки эска - хорошая серия.

plusla 13.01.2015 05:42

Цитата:

Сообщение от Alexmaster
по поводу аудиоданных в мультипэде... да, я могу вав-файл размером эдак минут на 80 закинуть на мультипэд :) причем, на 4 кнопки мультипэда - 4 вав-файла :)

все-таки эска - хорошая серия.

Ого, и получается еще и меняет тональность этих вав-ов согласно взятому аккорду да ведь, круто!

Alexmaster 13.01.2015 06:51

тональность вавок, увы, не меняет :)

vovcik 13.01.2015 09:37

А Мираж дубасит!
P.S.Друзья пора переходить на Марину Журавлёву, ну сколько можно этот Мираж мучить?..:biggrin:[/QUOTE]

Инна , попробуй этот стиль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 19:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.