![]() |
Цитата:
1. Делал я мейн А в 1 такт, потому что сам цикл звука простейший, 4 такта дела никак не меняет: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. 2. А я смотрел так в 9 канале "R1 Std.Kit1", пробовал я и на другие его менять, что самое интересное как писал выше в компе ведь звучит как ударный, а не как пиано, почему так получается тогда? 3. Ну и как вы советовали выше открывал я файл на CasmEditor, а там я вообще не нашёл как менять инструмент трека, ну изменил я Name на Std.Kit1, но думаю это лишь его имя, а как сам инструмент менять? Есть кнопка Редактор байтов Casm строки, а там одни цифры, как всё это провернуть? P.S. После CasmEdit и в компе начало звучать как в синте, не пойму где сокрыта эта проблема... Цитата:
|
Цитата:
А в стиле прописан банк 0-XGLite Bank 0(GM), а надо поставить 16256-Drum Kids и будет Вам счастье!!! А в миди файле, ударные прописаны в 10 треке! и без всяких инструментов! Значит программа XG Works, сама проставила банки! По правилам миди, ударные прописываются только в 10 трек! Поэтому и барабаны там звучат как надо! А у Вас в 9-м треке прописаны ударные! В девятый трек прописывается дополнительная партия ударных, можно с другим банком, это делает стиль более эффектным! Добавлено через 1 час 26 минут Цитата:
А про программы и ссылки на обучения, для создания и редактирования стилей я уже писал выше! Если все делать так, как написано у Евгения Осененко, то все получится! У меня то получается!!! :biggrin: |
Всем добрый день ! выкладываю стиль , родоночальником которого является Олег , я под него играю токата Поль Мориа , ну и многое другое .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
Пытался добавить громкости звука оргАна в стиле "Мираж" редактором стилей программы One Man Band v11.0. Нашёл там громкость дорожки, добавил, сохранил, все программы стали воспроизводить эту дорожку громче.... Но не Ямаха! Да к тому же Тарелочки расползлись кок-то... Цитата: "Стили создаются и редактируются в редакторе, я использую Cakewalk 9 Pro." Пошёл по этому пути. Скачал Cakewalk 9 Pro [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], не знаю та или не та. У меня Вин7 64 бит. Установил. Русифицировал (Сильно не пинать). Подключил син к компу (USB-USB). При первом запуске проги указал миди выход на синтезатор (keyboard). Открыл какой-то проект (из стандартный, шли с прогой), получил звучание на динамиках синта.... Я на правильном пути? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. После смены дорожки и инструмента с банка 0- на банк 16256- (прописал вручную, не знаю на сколько всё правильно сделал) синтезатор завис при использовании этого стиля. 2. Сам файл .sty прога не увидела, переименовываю в .mid, редактирую и обратно в .sty, вот таки дела, думаю в этом и причина зависания. Поисследую дальше, может что и прояснится... Добавлено через 2 минуты Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Возникает вопрос: Как правильно открыть файл стиля программой (я побывал менять расширение на .mid открывает) и самое главное как сохранить его после редактирование (изменения громкости одной из дорожек). Мой сохраненный стиль в синте не зазвучал...
|
Цитата:
При редактировании файла, и сохранением, касм секция пропадает, для этого надо после Cakewalk, загонять в Casm Editor. Все как по инструкции от Евгения Осененко! Читайте внимательно! И делайте все строго как там написано!!! Все получится тогда!!! |
Цитата:
|
школа создания/редактирования стилей Олега Якубова! :)
Якубыч, крепись! мысленно с тобой :) ЗЫ. все-таки при наличии в синте стиль-креатора как-то проще))))))) |
Цитата:
Как куплю себе S-ку, попробую там стили создавать!!! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 21 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Редактирование готового стиля без увеличения числа трэков Иногда хочется внести изменения в стиль, созданный другими авторами, для того, чтобы он более соответствовал Вашим собственным музыкальным пристрастиям. Условно можно выделить три задачи по изменению стиля: Изменения, не затрагивающие нотную часть стиля (например замена инструментов, установка уровня реверберации в канале и т.д.) Изменения CASM - параметров стиля (например смена базовой тональности в какой-либо секции) Изменение нотной части стиля Первые две задачи полностью решаются CasmEdit. В основном окне программы Вы можете отредактировать любые MIDI -сообщения (кроме нажатия/отпускания нот), добавить новые или удалить ненужные. В окне View/Casm Editor можно изменить любые параметры CASM секции, сохранить сделанные изменения и затем сохранить новую версию стиля. Если же Вы собираетесь отредактировать нотную часть стиля, то следует выполнить это следующим образом: 1. Запустите программу CasmEdit.... Так выходит без CasmEdit не обойтись?..:confused: Я сейчас говорю не о создании стиля с нуля, а о переделке существующего. И нужен ли мне тут Кейкволк вообще? Разъясните ситуацию, пожалуйста.. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 26 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ripa15, plusla, друзья.. Поустанавливала я проги, почитала статьи, попробовала что-то делать и поняла, что не потяну..:frown: На самом деле это сложно. Может если б кто раз показал весь процесс, тогда бы пошло, ну а так - увы.. Снимаю шляпу перед Вами, желаю терпенья и успехов в творчестве. Что поделать - "попытка не пытка". Но я не унываю. Пока есть Вы, думаю и стили у меня будут.. Так как, обращаться можно если что?:wink:
|
А у меня получилось отредактировать стиль "Мираж", добавить громкости на отдельную дорожку.... Всё начинается с малого.
CasmEdit брал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Как делать читал[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Принцип понятен. Буду изучать дальше... Это не делается за один день. |
Цитата:
Главное понять, что к чему! В начале создаем стиль в Cakewalk, а затем прописываем касм секцию в Casm Edit, и все!!! Когда с десяток стилей отредактируете, потом все как по маслу пойдет!!! :rolleyes: |
есть у кого стили диско для ямахи пср 343 чтоб поиграть зарубежные или русские хиты 80тх
|
Цитата:
|
ИннаИннуська,
Добрый вечер. Сам хочу начать делать стили, но времени мало, да и терпение надо плюс еще понять, что к чему. Я когда то выкладывал эти стили, может они Вам пригодятся. Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
а я вот не умею стили делать))))) честно (программными средствами). изменение громкости/ревойсинг самого стиля, редактирование в стиле ревера, хоруса, эффекта ДСП стилевого.... ну не считаю я это стиледеланием :) Олег вон с нуля умеет стили делать)))) Может, его жизнь заставила, так как на Е-серии нет стиль-креатора, но я больше не с компом, а с синтом колупаюсь :) благо, и в 630-й, что у меня была, и в с750 все вышеперечисленное делается элементарно в самой самограйке...
ЗЫ. Эй, только ж не обижайтесь никто! )))))))) |
Да, Саня! Жизнь заставила! Я стили начал создавать, когда у меня еще была самодельная миди клавиатура! Звуковая карта Sound Blaster Live! И программа Yamaha Visual arranger! Это уже лет 20 с того времени прошло!!!! :biggrin:
|
Цитата:
И почему в переходах Миража на компе ударные звучат гораздо красивее, чем на синте? (С компа звук тоже шёл через синт) :ha: |
Касм секция, для того чтобы синтезаторы Yamaha понимали!!!
Почему по разному синтезатор звучит, это я не могу сказать! Это надо все таки сам стиль смотреть! Попробуй в синтезаторе установить Local OFF, может получается, что синт не так воспроизводит когда с компа звук идет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
ИннаИннуська,
Не за что. Извините, чем богаты. Добавлено через 5 минут ИннаИннуська, Удачи Вам;) |
Цитата:
|
Цитата:
завтра выложу :) |
Кто подскажет, как заставить Cakewalk звучать Ямаховскими звуками, не подключая синта к компу, т.е на колонках компа? Вот бы здорово было! Какие-то звуковые базы загрузить?
|
Цитата:
Но для того, чтобы программа Cakewalk работал с этим банком, в компьютере должна стоять звуковая карта Creative Sound Blaster. И то! По качеству звука, синтезаторы Е- серии, звучат намного интересней! Есть еще вариант! Многие используют виртуальные синтезаторы с подгрузкой VST плагинов . И тогда уже звучание будет очень богатым! Но тогда программу лучше использовать Cakewalk Sonar или Cubase. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Здесь скорее всего идет накладка звука! Попробую объяснить! Когда запускаешь звучание с компьютера, синтезатор начинает воспроизводить свои инструменты. А когда воспроизводишь с синтезатора, то синтезатор так же играет и + еще через usb шнур, через программу cakewalk, также идет проигрывание и получается накладка, ведь порты в программе назначены на синтезатор! Вот поэтому и получается другое звучание! Попробуй про воспроизведении с синтезатора, отключить порты в программе, тогда все должно играть как надо! |
Цитата:
А при загрузки этого стиля в синт и проигрывании его на синте, уже отключив от компьютера, сбивка пресная, одним тоном. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (добавлена громкость органа) |
Цитата:
третья и четвертая вариация и интро третье пойдет под эту песню :) как я писал выше, если синт не поддерживает 4 майна, то можно из него сделать два стиля по два майна в каждом :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S.Друзья пора переходить на Марину Журавлёву, ну сколько можно этот Мираж мучить?..:biggrin: |
Инна, сорри, не учел, что ваш агрегат не поддерживает формат стиля sff2. у вас первый формат. посему - убедительная просьба к нашему гуру Олегу Якубову, дабы он поколдовал над стилем, что я выложил (он был для С650-й написан, но прекрасно идет на моей 750-й).
|
Цитата:
|
да и, чего вы к этой Журавлевой прицепились? :))))))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] держите готовые мидяхи сей исполнительницы :)
Добавлено через 8 минут Цитата:
судя по демонстрации самого мультипэда ПЕРЕД тем, как был запущен автоаккомпанимент, он его прописал строго по нужной гармонии... делать это было не обязательно. можно было в тональности С7 прописать сам рисунок, поставить потом в мультипэд-креаторе (там, где и сам мультипэд был записан), галочку "реагировать на изменение аккорда" и, само собой, зациклить сей мультипэд. кстати, фишка 50-й серии и тайросов, что на мультипэд можно назначить любой аудиофайл. т.е. я могу записать на мультипэд партию бэк-вокала, например, и в нужных местах ее включать :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда я сам еще не попробовал, синтезатора нет под рукой. Я переконвертировал в Sff1 формат! Проверьте, работает или нет? Вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Нужны именно вступление №3 и майны 3 и 4 :) вот тогда и будет Журавлева и иже с ними)))) когда я этот стиль услышал (его поляки склепали, кстати) - то именно эта песня и напросилась сама.
по поводу аудиоданных в мультипэде... да, я могу вав-файл размером эдак минут на 80 закинуть на мультипэд :) причем, на 4 кнопки мультипэда - 4 вав-файла :) все-таки эска - хорошая серия. |
Цитата:
|
тональность вавок, увы, не меняет :)
|
А Мираж дубасит!
P.S.Друзья пора переходить на Марину Журавлёву, ну сколько можно этот Мираж мучить?..:biggrin:[/QUOTE] Инна , попробуй этот стиль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.