Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

Владимир 57 09.08.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от lepa
Зато сколько пафоса!

Да и по баблу нехило.

белша 09.08.2011 09:25

Жень, Так там низкая эффективная гуделка и была нужна
ГенаЛог, По сути Вы правы, но физика построения бас комба несколько иная чем суба. Не хотелось бы вдаваться в подробности, поскольку там все на ньюансах и не совсем принцип ЛМ

alexfil 09.08.2011 10:14

To TDA, здравствуйте! Дима, в палках считать что-нить надо, дырку там, щель, объем? Имеет ли смысл? Мне похоже на днях придут файталы 3". Как лучше 12 динов соединить? Заранее спасибо!

ГенаЛог 09.08.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2471774)
Не хотелось бы вдаваться в подробности, поскольку там все на ньюансах и не совсем принцип ЛМ

Физика одна. Нет специальной физики для басовых комбо. Например, саб с четырьмя десятками имеет площадь излучения на 50% больше саба с 18" (это при равных размерах кабинетов), поэтому чувствительность саба на 4-х десятках будет гораздо выше, само качество воспроизведения НЧ будет выше. При каждом добавлении десятки резонансная частота кабинета будет понижаться, поэтому нижняя граничная частота системы будет сопоставима не только со многими 15", но и с 18". Проигрыш только в цене. Четыре вуферные десятки стоят дороже одной 18" бошки. Проигрыш был и в весе, но появился неодиум. Уже производятся десятки, на которых можно сделать нехилые сабы, и некоторые фирмы такие сабы делают, и звучат они очень даже и очень здорово.

4prosound 09.08.2011 10:56

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
пример "палочного" комплекта с сабом 4х10"

ГенаЛог 09.08.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2471786)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
пример "палочного" комплекта с сабом 4х10"

Ссылка не работает. Такой саб, я уверен, больше для палок подходит, а особенно при небольшом расстоянии до слушателя.

4prosound 09.08.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2471787)
Ссылка не работает. Такой саб, я уверен, больше для палок подходит, а особенно при небольшом расстоянии до слушателя.

Ссылку исправил уже. На той странице перейдите по [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , да и тут вроде работает...

ГенаЛог 09.08.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2471788)
Ссылку исправил уже. На той странице перейдите по [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , да и тут вроде работает...

Заработали ссылки.
Вот это уже интересно! Я уже присмотрел головки для таких колонн или пары чумоданов. У Бэймы есть подходящие.

Бондарь игорь валерьевич 09.08.2011 11:48

Геннадий, вес неотрывной у этих систем, можно полегче придумать что нибудь, даже к тем же традиционкам.Например 2 на 10, или 2 на 12, я про сабы, и с оформлением помудрить-типа PPSL(бандпассы не предлагаю).Сам года три мозги себе извратил таким мобильным сабом( пока никак к компромису не приду).Но правда и топы придётся с меньшем давлением делать иначе никак, или палки.ИМХО

ГенаЛог 09.08.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2471791)
Геннадий, вес неотрывной у этих систем, можно полегче придумать что нибудь, даже к тем же традиционкам.Например 2 на 10, или 2 на 12, я про сабы, и с оформлением помудрить-типа PPSL.Сам года три мозги себе извратил таким мобильным сабом( пока никак к компромису не приду).Но правда и топы придётся с меньшем давлением делать иначе никак, или палки.ИМХО

Я думаю, что надо делать сабы-чумоданы с двумя десятками. У Бэймы есть вуферные десятки SPL 94-95 db/AES 350-450w/Xmax-5-7,5мм (для компактного саба вполне) с хорошим низом (от 35-45гц) весом 3,5 кг. Так что... легко поднимется, учитывая и то, что бокс будет меньше. Можно ставить пару чумоданов рядом или друг на друга. Качество ведь будет таким же как у колонки с 4-мя в одном. Да чумоданы с двумя десятками и универсальнее. В небольшой зал пару чумоданов, а в зал побольше все четыре. С двумя такими десятками сабик получится SPL 97-98db/RMS-400-600w и весом не более 20 кг (а может и меньше). В каждую руку по чумодану и побежал как мальчик. Я думаю, надо попробовать сварганить такое.

Бондарь игорь валерьевич 09.08.2011 12:10

[QUOTE=ГенаЛог]Я думаю, что надо делать сабы-чумоданы с двумя десятками. У Бэймы есть вуферные десятки SPL 94-95 db/AES 450w с хорошим низом весом 3,5 кг. [/QUOTE

Полностью согласен, такие же мысли- думаю пока надо барьер преодолеть для себя на счёт 10", с 12"-ми поболее в габаритах получаются.Единственное как ты упомянул подороже получится допустим 4 10" чем 2 18".

Ануфриенко 09.08.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2471783)
Физика одна. Нет специальной физики для басовых комбо. Например, саб с четырьмя десятками имеет площадь излучения на 50% больше саба с 18" (это при равных размерах кабинетов), поэтому чувствительность саба на 4-х десятках будет гораздо выше, само качество воспроизведения НЧ будет выше. При каждом добавлении десятки резонансная частота кабинета будет понижаться, поэтому нижняя граничная частота системы будет сопоставима не только со многими 15", но и с 18". Проигрыш только в цене. Четыре вуферные десятки стоят дороже одной 18" бошки. Проигрыш был и в весе, но появился неодиум. Уже производятся десятки, на которых можно сделать нехилые сабы, и некоторые фирмы такие сабы делают, и звучат они очень даже и очень здорово.

Немного неправильно считаешь. У 18" эффективная излучающая поверхность практически такая же, как у 4-х десяток. А вот сделать такие же ходы, как у 18" на десятках очень проблематично. Поэтому сабы, например НК для их Кохедры, несмотря на то, что сделаны на PHL, звучат как по жопе ладошкой. У колонки басового аппарата совершенно другая задача по сравнению с сабами FOH: басовый аппарат должен формировать звук, а фронт - воспроизвести то, что на него подали.

ГенаЛог 09.08.2011 12:22

[QUOTE=Бондарь игорь валерьевич;2471793]
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я думаю, что надо делать сабы-чумоданы с двумя десятками. У Бэймы есть вуферные десятки SPL 94-95 db/AES 450w с хорошим низом весом 3,5 кг. [/QUOTE

Полностью согласен, такие же мысли- думаю пока надо барьер преодолеть для себя на счёт 10", с 12"-ми поболее в габаритах получаются.Единственное как ты упомянул подороже получится допустим 4 10" чем 2 18" допустим.

Я порыл по производителям, так такие десятки мало у кого есть. У RCF, B&C, DAS, P-audio, Ciare и иже с ними нет ничего подобного. Так что... выбор невелик, спасибо фирме Beyma. Я думаю, что у кого-то ещё есть подобные десятки, поглубжее и ширее надоть рыть.

Бондарь игорь валерьевич 09.08.2011 12:24

Геннадий у б энд си 10NW64 вроде не плох-посмотри...

ГенаЛог 09.08.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2471794)
Немного неправильно считаешь. У 18" эффективная излучающая поверхность практически такая же, как у 4-х десяток. А вот сделать такие же ходы, как у 18" на десятках очень проблематично. Поэтому сабы, например НК для их Кохедры, несмотря на то, что сделаны на PHL, звучат как по жопе ладошкой. У колонки басового аппарата совершенно другая задача по сравнению с сабами FOH: басовый аппарат должен формировать звук, а фронт - воспроизвести то, что на него подали.

X-max 7,5мм для компактного саба ФИ типа мало? Да и 5мм вполне. Да и портальных сабов с десятками уже предостаточно у разных производителей! Они что, дураки, раз такое производят? А что, у PHL есть нормальные вуферные десятки? Надоть посмотреть, но до бэймавских, мне кажется, им всё-равно далеко.

4prosound 09.08.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2471798)
...Да и портальных сабов с десятками уже предостаточно у разных производителей! Они что, дураки, раз такое производят?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 4х10"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2х10"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 8х10"

Ануфриенко 09.08.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2471798)
X-max 7,5мм для компактного саба ФИ типа мало? Да и 5мм вполне. Да и портальных сабов с десятками уже предостаточно у разных производителей! Они что, дураки, раз такое производят?

Гораздо больше сабов с 18". Производителей тоже дураками назвать нельзя. И вообще это не аргумент в пользу того или иного продукта. Есть ещё такое понятие как мода. И вообще, если один человек сделал что-то, всегда найдётся хотя бы ещё один человек, который это купит. :wink: Саб с десятками - это не универсальная вещь. И ходы по 5-7 мм - так себе. Точнее - никак. Это либо маломощные сабики, либо неэффективные в области НЧ боксы. Кстати, надо смотреть, по какой методике ходы считаются. Их как минимум 3.

Это не только Гене, а и многим другим форумчанам: господа, металл, который входит в состав современных магнитов, есть в таблице Менделева. И называется он по-русски не неодиум или неодимиум, а очень просто: неодим.:aga:

Vladimeer 09.08.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
И называется он по-русски не неодиум или неодимиум, а очень просто: неодим.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ok:: ok::ok::ok::ok::ok:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!

dubstep 09.08.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2471799)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 4х10"

45кг!!!!! Хороший подарочек спине!:frown:

Владимир 57 09.08.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
металл, который входит в состав современных магнитов, есть в таблице Менделева. И называется он по-русски не неодиум или неодимиум, а очень просто: неодим.

№ 60.:aga: А выспренне латинизированные названия дают наши господа менеджеры, одинаково плохо знающие как химию, так и английский язык вкупе с русским.:frown:

ГенаЛог 09.08.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2471800)
Гораздо больше сабов с 18". Производителей тоже дураками назвать нельзя. И вообще это не аргумент в пользу того или иного продукта.

Ну, дык! Традиционная акустика вообще у каждого, а вы двумя клешнями за палки. Так что... не аргумент.

Цитата:

Есть ещё такое понятие как мода. И вообще, если один человек сделал что-то, всегда найдётся хотя бы ещё один человек, который это купит.
Ещё есть такое понятие, как косность мышления.

Цитата:

И ходы по 5-7 мм - так себе. Точнее - никак. Это либо маломощные сабики, либо неэффективные в области НЧ боксы.
Однако таких сабов подавляющее большинство и подавляющее большинство музыкантов на них работают.

Вы оперируете десятками киловатт и тоннами, а подавляющая часть музыкантов сотнями киловатт и килограммами. Спуститесь на землю и проникнитесь чаяниями ресторанных музыкантов, а особенно тех, кто работает на выезде, им тонны и десятки киловатт не нужны.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2471800)
Это не только Гене, а и многим другим форумчанам: господа, металл, который входит в состав современных магнитов, есть в таблице Менделева. И называется он по-русски не неодиум или неодимиум, а очень просто: неодим.:aga:

По английски Neodimium, но ни это главное.

Владимир 57 09.08.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
По английски Neodimium,

Верно, но перевод должен соответствовать нормам русского языка - названию элемента в русскоязычной таблице Менделеева - или же надо вести разговор на английском языке. Не надо разговаривать на брайтонском сленге!

ГенаЛог 09.08.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2471852)
Верно, но перевод должен соответствовать нормам русского языка - названию элемента в русскоязычной таблице Менделеева - или же надо вести разговор на английском языке. Не надо разговаривать на брайтонском сленге!

Иностранцы кафешку называют "Бистро", а мы говорим "быстро", но главное, чтобы вкусно готовили. В нашем языке много иностранных слов и никто не заморачивается на том, что мы их неправильно произносим.

Владимир 57 09.08.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Иностранцы кафешку называют "Бистро", а мы говорим "быстро"

Увы, но этимология этих слов несколько иная. Да и дело не в том, что коверкается иностранный язык - русский человек всегда гордился своим малознанием - хрен с ним, но по-русски должен русский же человек говорить грамотно. Если не мы, то кто же?:fz:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Иностранцы кафешку называют "Бистро", а мы говорим "быстро",

А в некоторых местностях, глухомани говоря прямо, вместо "что" говорят "чаво" или "чо", нам и с них пример брать?

Vladimeer 09.08.2011 16:55

А зачем!! ( как в том мультике..... """ Таити , Таити . Нас и здесь не плохо кормят """...) Они по этому поводу даже не комплексуют. ( со мной одна барышня , главная по рекламе , при записи ролика чая, с пеной у рта доказывала что нужно записать ... " представлены сорок наименований "чаЁв". После этого девочки отказались читать подобный текст . Ну а потом, я всё таки слышал такую рекламу. (деньги комуто нужны были больше) А Вы говорите физика!!!. У нас "усё тахта")

ГенаЛог 09.08.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2471860)
А в некоторых местностях, глухомани говоря прямо, вместо "что" говорят "чаво" или "чо", нам и с них пример брать?

Ну и чё? :biggrin:Да мне по барабану!:cool:

maksutus 09.08.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2471867)
Ну и чё? :biggrin:Да мне по барабану!:cool:

Мне тоже по барабану, я бываю использую "че" хотя знаю , что надо писать "что" , в некоторых местах помогает немного письменную речь закрутить. Я считаю, что если это используется в рамках понимания читающих форумчан, почему бы ни загнуть фразку. А на счет Гены, мне понятно, о чем он написал, и думаю многим тоже:ha:

Владимир 57 09.08.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Ну и чё? Да мне по барабану!

O, mein Gott! И это говорит человек с академическим образованием! :vah:

ГенаЛог 09.08.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2471872)
O, mein Gott! И это говорит человек с академическим образованием! :vah:

Но вышел-то я из народа! И с народом общаюсь.И этим горжусь... в отличие от новых русских нуворишей.

Ануфриенко 09.08.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2471836)
Ну, дык! Традиционная акустика вообще у каждого, а вы двумя клешнями за палки. Так что... не аргумент.

Ещё есть такое понятие, как косность мышления.

Однако таких сабов подавляющее большинство и подавляющее большинство музыкантов на них работают.

Вы оперируете десятками киловатт и тоннами, а подавляющая часть музыкантов сотнями киловатт и килограммами. Спуститесь на землю и проникнитесь чаяниями ресторанных музыкантов, а особенно тех, кто работает на выезде, им тонны и десятки киловатт не нужны.

Добавлено через 7 минут

По английски Neodimium, но ни это главное.

Гена, какие-то странноватые у Вас ответы. Какие-то клешни... Очень прикольно про косность мышления. Есть такое понятие - здоровый консерватизм. Это когда не бросаешься с первого выстрела на что-то как бы новое, а по причине немалого опыта сначала анализируешь события и понимаешь, что является разводом манагеров, что имеет под собой основания и где это можно применять. Да, мне проще работать с мощными аппаратами. Привычка.:smile: Но это не значит, что я не понимаю проблем музыкантов с парой сателлитов. Просто мне очевидны мифы от разного рода торгашей. Будучи по образованию и натуре инженером-конструктором-технологом я прекрасно понимаю, что сделать пластмассовый технологичный бокс за определённые деньги ничуть не проще, чем суперсложную машину за неограниченный бюджет. Я могу сказать, в чём Ваше заблуждение по части сабов на мелких динамиках: апеллируя к аппаратам для бас-гитар Вы не принимаете во внимание, что басовый аппарат, повторюсь, нужен для формирования звука инструмента. И то, что динамики большого диаметра в стэках применяются относительно редко не говорит о том, что и во фронте предпочтительней малогабаритные головы. Звук баса воспроизводится не только сабвуферами, но и остальными полосами, так как бас гитара довольно насыщенный гармониками инструмент. Фронт воспроизводит звуки других инструментов тоже. Даже у Маркуса Миллера:smile: Поэтому аргументировать применение сабов с мелкими динамиками только ссылкой на басовые аппараты некорректно. И уж тем более обвинять меня в косности. Скорее, Вы несколько опрометчиво реагируете на развод от менеджеров.

PAV 75 09.08.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я думаю, что надо делать сабы-чумоданы

На Парке тоже об этом подумали и сделали вот такой активный сабик(band-pass). Мощность 300Вт, давление 121Дб, частотный диапазон 45-125Гц, вес 19кг.
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич

Как раз на этом динамике!
Вообще-то этот саб из комплекса Magic Set 700,
но отдельно тоже продается.

ГенаЛог 09.08.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2471883)
Гена, какие-то странноватые у Вас ответы. Какие-то клешни... Очень прикольно про косность мышления. Есть такое понятие - здоровый консерватизм. Это когда не бросаешься с первого выстрела на что-то как бы новое, а по причине немалого опыта сначала анализируешь события и понимаешь, что является разводом манагеров, что имеет под собой основания и где это можно применять. Да, мне проще работать с мощными аппаратами. Привычка.:smile: Но это не значит, что я не понимаю проблем музыкантов с парой сателлитов. Просто мне очевидны мифы от разного рода торгашей. Будучи по образованию и натуре инженером-конструктором-технологом я прекрасно понимаю, что сделать пластмассовый технологичный бокс за определённые деньги ничуть не проще, чем суперсложную машину за неограниченный бюджет. Я могу сказать, в чём Ваше заблуждение по части сабов на мелких динамиках: апеллируя к аппаратам для бас-гитар Вы не принимаете во внимание, что басовый аппарат, повторюсь, нужен для формирования звука инструмента. И то, что динамики большого диаметра в стэках применяются относительно редко не говорит о том, что и во фронте предпочтительней малогабаритные головы. Звук баса воспроизводится не только сабвуферами, но и остальными полосами, так как бас гитара довольно насыщенный гармониками инструмент. Фронт воспроизводит звуки других инструментов тоже. Даже у Маркуса Миллера:smile: Поэтому аргументировать применение сабов с мелкими динамиками только ссылкой на басовые аппараты некорректно. И уж тем более обвинять меня в косности. Скорее, Вы несколько опрометчиво реагируете на развод от менеджеров.

Это форум музыкантов, а общение с приколами у музыкантов-это норма. Так что... такое общение здесь никого не напрягает.
По поводу басовых кабинетов вы сильно заблуждаетесь! Басовый кабинет должен обладать мощным пробивным звуком и отлично звучать, чтобы можно было работать без подзвучки не только в малых, но и в больших залах. Если бы комбик нужен был только для формирования звука, никто бы не городил мощнейшие кабинеты 8х10", достаточно было бы чего-нибудь мультипулечного и микрофона. Мне, например, больше нравится неподзвученная басуха.
Появились вуферные лёгкие мощные десятки с большим ходом диффузора. Сабов с такими головками будет всё больше и больше.
Для мобильного комплекта саб с двумя десятками весом 20 кг, удобный для переноски и погрузки, который давит 126 дб продолжительно - это как раз то, что нужно.

Ануфриенко 09.08.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2471852)

Тем более, что это на латыни.:smile:

ГенаЛог 09.08.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2471796)

У Бэймы вуферные десятки 10LW30/N и 10MWNd тоже хороши. Хороша и 10G40, но весит она 5,7 кг. Правда В&C весит всего лишь 2,9 кг, Хмах-8мм и чуйка 96 дб. Супер!

Ануфриенко 09.08.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2471894)
Это форум музыкантов, а общение с приколами у музыкантов-это норма. Так что... такое общение здесь никого не напрягает.
По поводу басовых кабинетов вы сильно заблуждаетесь! Басовый кабинет должен обладать мощным пробивным звуком и отлично звучать, чтобы можно было работать без подзвучки не только в малых, но и в больших залах. Если бы комбик нужен был только для формирования звука, никто бы не городил мощнейшие кабинеты 8х10", достаточно было бы чего-нибудь мультипулечного и микрофона. Мне, например, больше нравится неподзвученная басуха.
Появились вуферные лёгкие мощные десятки с большим ходом диффузора. Сабов с такими головками будет всё больше и больше.
Для мобильного комплекта саб с двумя десятками весом 20 кг, удобный для переноски и погрузки, который давит 126 дб продолжительно - это как раз то, что нужно.

Басовый кабинет ни в коем случае не должен создавать ощутимого давления в зале. Это аксиома. Мощные басовые аппараты сделаны только для больших сцен и подразумевают мощный фронт, когда их собственный звук является комариным писком на фоне порталов. На больших сценах звук непосредственно от бас-аппарата актуален только для барабанщика - потому и ставят его как правило рядом с установкой. Всем остальным достаточно баса из мониторов и прострелов. Ни один музыкант не должен иметь права рулить саундом своего инструмента ни для кого, кроме себя. А вот формировать более полноценный звук с помощью колонки с с большей площадью излучения - это да. Из маленькой пукалки с микрофончиком круглый звук не получишь.
Какая разница, как сделать лёгкий саб? Будут и на 10", и на 12", и на 15". И плоские сабы можно делать на любом из этих динамиков. Абсолютно пофигу. Чего Вы так за десятки ухватились? Непонятно.

PAV 75 09.08.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Чего Вы так за десятки ухватились? Непонятно.

По моему 10" это минимальный размер динамика из которого можно делать саб. Будь то бэндпас или ФИ. Я имею ввиду с одним динамиком. 8" будет работать где-то с 60-70Гц..

ГенаЛог 09.08.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2471905)
Чего Вы так за десятки ухватились? Непонятно.

Да LS1200 в небольшой зальчик не потащишь, а саб там для бюджетного комплекта тоже нужен бывает. А иногда еду один и здоровенный ящик весом 45 кило одному утащить нереально. Вуферные лопухи требуют большого сабвуферного объёма. Расплющишь такой объём-получится здоровая блямба (тоже не айс). А хочется вот так взять саб в руку и отнести одному, да чтобы спина потом не болела. Вы, я так понял, сами акустику не таскаете, поэтому вам трудно нас понять.

Александр Р. 09.08.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Вы, я так понял, сами акустику не таскаете, поэтому вам трудно нас понять.

:ok:

Ануфриенко 09.08.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2471913)
Да LS1200 в небольшой зальчик не потащишь, а саб там для бюджетного комплекта тоже нужен бывает. А иногда еду один и здоровенный ящик весом 45 кило одному утащить нереально. И хочется вот так взять саб в руку и отнести одному, да чтобы спина потом не болела. Вы, я так понял, сами акустику не таскаете, поэтому вам трудно нас понять.

Как говорил один мой приятель, я её перетаскал больше, чем Вы видели:smile: Годы туринга не прошли даром - поясница иногда побаливает:smile: А полгода в технической группе Киркорова с практически тонной личного аппарата Бедросыча на 3-х технарей с закидыванием коробов по 80 кг в грузовой отсек Ту-134....Врагу не пожелаешь:smile:
И почему именно 45 кг? Есть и меньше:rolleyes:

maksutus 09.08.2011 19:35

У меня был саб YerkVille LS200, с 10-ой на борту, играл он определенные частоты в рамках своей десятки, чуть выше провал, ниже провал, потому звучал он в одном такте на 4 доли, на три есть бас, 4-ю съедал, второй в 2-х долях появлялся бас, а в 3-ем вообще не понятное прогудение. С 15-кой Чиара другое дело. :ha:

dubstep 09.08.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2471894)

Остается вопрос, на какой частоте 10тки даванут 126 продолжительного. Сдается мне, что ближе к 200гц.
126дб развивает классическая 18"шка в ФИ.

ГенаЛог 09.08.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2471915)
И почему именно 45 кг? Есть и меньше:rolleyes:

Есть и меньше, но мои Нэксо LS1200 весят по 45 кило, поэтому озабочен покупкой чего-нибудь полегче для бюджетного комплекта. Я, наоборот, долгие годы ничего тяжелее мягкого кофра с концертным костюмом не таскал, а вот на шестом десятке приходится таскать и в таком возрасте таскать намного тяжелее.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2471918)
Остается вопрос, на какой частоте 10тки даванут 126 продолжительного. Сдается мне, что ближе к 200гц.
126дб развивает классическая 18"шка в ФИ.

Одна не даванёт, а несколько штук легко. "Cube" bass extension KS210 на двух десятках 48-120 гц, продолжительное 128 дб/пик 132дб. Вполне.

Ануфриенко 09.08.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2471919)
Есть и меньше, но мои Нэксо LS1200 весят по 45 кило, поэтому озабочен покупкой чего-нибудь полегче для бюджетного комплекта. Я, наоборот, долгие годы ничего тяжелее мягкого кофра с концертным костюмом не таскал, а вот на шестом десятке приходится таскать и в таком возрасте таскать намного тяжелее.

Сейчас на рынке стали появляться неодимовые 12" с очень душевными параметрами. Кило по RMS, вес порядка 7 килограмм, ходы 12 мм, резонанс 45 Гц. И чутьё приличное - 95 дБ. В затеях примерно в конце этого года запустить складные активные комплекты с сабами на таких бошках и палочными сателлитами. Под складным подразумевается, что в транспортном положении сателлит компонуется с сабом в единый бокс. Должно быть достаточно компактно и эффективно. Где-то в октябре-ноябре постараемся погонять опытный образец. По прикидкам это должен быть биамп с процессором, 2400Вт/4 Ом внизу и 700Вт/4 Ом на сателлит.

dubstep 09.08.2011 20:14

ГенаЛог, я понял, что несколько штук.
Вопрос в том, в каком диапазоне 10тки будут развивать такое давление и на какой частоте снизу будет настроен кабинет.

ГенаЛог 09.08.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2471923)
Сейчас на рынке стали появляться неодимовые 12" с очень душевными параметрами. Кило по RMS, вес порядка 7 килограмм, ходы 12 мм, резонанс 45 Гц. И чутьё приличное - 95 дБ. В затеях примерно в конце этого года запустить складные активные комплекты с сабами на таких бошках и палочными сателлитами. Под складным подразумевается, что в транспортном положении сателлит компонуется с сабом в единый бокс. Должно быть достаточно компактно и эффективно. Где-то в октябре-ноябре постараемся погонять опытный образец. По прикидкам это должен быть биамп с процессором, 2400Вт/4 Ом внизу и 700Вт/4 Ом на сателлит.

Складной-это тяжело и габаритно. Для мобильного музыканта лучше всё отдельно, чтобы можно было и в седане увезти. Ну и цена, я думаю, для многих будет неподъёмной. Многие уже имеют широкополоски, привыкли к ним, менять в ближайшие годы не планируют, а озабочены только покупкой компактных лёгких сабов. Я вам советую такой вариант тоже рассмотреть. Спрос на такое будет большой.

Ануфриенко 09.08.2011 20:25

[]

Одна не даванёт, а несколько штук легко. "Cube" bass extension KS210 на двух десятках 48-120 гц, продолжительное 128 дб/пик 132дб. Вполне.[/QUOTE]

Не очень понятно, что подразумевется под "продолжительным". Если номинал или RMS, то разница с пиком по стандартам AES и IEС должна быть 6 дБ, а не 4. Мухлюют однако, вводят в заблуждение честных тружеников:rolleyes:

ГенаЛог 09.08.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2471925)
ГенаЛог, я понял, что несколько штук.
Вопрос в том, в каком диапазоне 10тки будут развивать такое давление и на какой частоте снизу будет настроен кабинет.

Так я привёл пример: сабик фирмы KS "Cube" bass extension KS210 на двух десятках 48-120 гц, продолжительное 126 дб/пик 132дб. 4 просаунд ссылку давал. Я там вместо 126 напечатал 128, но 126 тоже нормально.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2471928)
[]

Не очень понятно, что подразумевется под "продолжительным". Если номинал или RMS, то разница с пиком по стандартам AES и IEС должна быть 6 дБ, а не 4. Мухлюют однако, вводят в заблуждение честных тружеников:rolleyes:

Пардон. Это я ошибся, там 126.

dubstep 09.08.2011 20:40

ГенаЛог, сейчас прикину в симуляторе беймы, упомянутые Вами.... 4шт на бокс.

ГенаЛог 09.08.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2471939)
ГенаЛог, сейчас прикину в симуляторе беймы, упомянутые Вами.... 4шт на бокс.

Интересно будет. Жду результатов.

Владимир 57 09.08.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Тем более, что это на латыни

По написанию и на латыни, и по-английски будет одинаково: Neodymium.:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.