Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro Voice ZxA5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136137)

Romnad 14.03.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2762163)
Была у меня активная акустика DB Opera 602D, работал без сабов, так вот, в одной 4 раза паял поводки, в другой 1 раз. Вывод: 12-ки надо поддерживать сабами, иначе....

А как же вот эти слова из анотации понимать: "Использование высокомощного 15" динамика Electro-Voice DVX‑3150A, применяемого также в низкочастотной системе DYNACORD Power Sub 315, позволяет эксплуатировать ZXA5‑90 без дополнительных НЧ кабинетов." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Значит без фанатизма всё же можно?

dyssey 14.03.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Romnad
Значит без фанатизма всё же можно?

Без фанатизЬма конечно можно)))))) токо вот это всё
Цитата:

Сообщение от Romnad
позволяет эксплуатировать ZXA5‑90 без дополнительных НЧ кабинетов.

Ни для нашего брата:biggrin: Ибо "ОН" понимает всё это по-своему шШо моНа вдубасить конкретно;мол раз уШ сам производитель написал то...держись))))))))) нашим нельзя такого писать:aga: И без этого ушлёпают(!) наваливая громкости с низами(+ входным засандалить...по...бородатые ягоды))))))))))

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Калина
чтобы в неофициальной переписке

)))))))))) Что значь в НЕОФИЦИАЛЬНОЙ(!) это же правило элементарное(одно для всех) Его нельзя трактовать как... хочу так а хочу так...это уже отсебятина...:wink: (культурно и уважительно и правильно (по правописанию) к конкретному человеку обращаться на Вы(с большой буквы)
Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
темы с зх5а преследуются амбарными замками)

:eek: Эт откуда такая мысль(?)

vadim2012 15.03.2015 06:18

dyssey,
Согласен полностью! Почему не раставить точки.., не сравнить победителей прошлого сезона и zx5a?! Столько споров по этому поводу и... тишина!

КОРСАКОВ 15.03.2015 06:57

Я согласен на ты перейти,только вот что то подсказывает диссей будет сильно против...)

dyssey 15.03.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
Я согласен на ты перейти,только вот что то подсказывает диссей будет сильно против...)

тТа ради Бога)))))) ещё чего(я Ш не поц и не пуриц какой-то важнецкий))))))))))))
Главное обозначить мол давай на Ты и ФСЁ!:wink:
Цитата:

Сообщение от vadim2012
Почему не раставить точки.., не сравнить победителей прошлого сезона и zx5a?!

Например,я неоднократно сравнивал лоб в лоб не только zxA5 с ...др. но и ...вобщем оч.разные АС.НО!Если конкретно БАТЛ,как я давно уже говорил( И!кстати,Сама Майоров тоже самое подметил в теме одной) то это ДВЕ АС(!) между собой и прослушивание(различных треков waw,flac,mp3...)снять АЧХ сравнить и обязательно живаго поработать вот тогда это реальный батл из которого можно сделать чёткие выводы какая АС и в чём лучше(минусы и плюсы все) или кто конкретно победил по нескольким факторам(что касается звука!) А вес,габариты и цена эт уже вопрос номер 3(ибо к звуку отношения не имеют)

Romnad 15.03.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2762438)
Например,я неоднократно сравнивал лоб в лоб не только zxA5 с ...др. но и ...вобщем оч.разные АС.НО!Если конкретно БАТЛ,как я давно уже говорил( И!кстати,Сама Майоров тоже самое подметил в теме одной) то это ДВЕ АС(!) между собой и прослушивание(различных треков waw,flac,mp3...)снять АЧХ сравнить и обязательно живаго поработать вот тогда это реальный батл из которого можно сделать чёткие выводы какая АС и в чём лучше(минусы и плюсы все) или кто конкретно победил по нескольким факторам(что касается звука!) А вес,габариты и цена эт уже вопрос номер 3(ибо к звуку отношения не имеют)

А ещё личное восприятие: ну что мне до того, что другим она не понравилась (поэтому оказалась где-то в середине списка)? По мне - это самая качественная по-разборчивости колонка среди активок. Да, она проигрывает по низам "деревянным", таким как Yamaha DSR15 или RCF PRO. Но она выигрывает у всех по детальности это 100%.
PS: когда приезжаю на банкет в какой нибудь новый зал, где стоит на стационаре аппарат типа Alto или Беринжер активки, даже персонал заведения подходит и выражает своё удивление в разнице звучания зухелей и их аппарата.

dyssey 15.03.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Romnad
А ещё личное восприятие: ну что мне до того, что другим она не понравилась (поэтому оказалась где-то в середине списка)?

нНу это уже нюансы для конкретных профи(плюс минус какие моменты больше или меньше нравятся...эт уже тонкости;да!конечно из которых многое складывается) всё познаётся в сравнении.Если конкретно с DSR115 то по НЧ (ударному мидбасу имеется в виду)...но!Вобщем по звуку то zxA5 то лучше(в целом) Ведь нельзя сказать,если мидбас в опред.частоте "ударил" чуть сильнее то и оценивать по этому(!) т.е. лучше.НЕТ конечно!Звук оценивается в целом по нормальному.А уже вот этО "индивидуальное восприятие с пристрастиями" это дело личное уже :aga: Кому главное чтобы мидбас посильнее "ударил"(хотя он тоже разный есть...более суховатый хар-р иль мясистее и плотнее,но при этом и более мягкий и т.д.) кому-то чтобы кристальный верх или ярко ЦЫкающий и хлёсткий;а кому-то ВЧ чтобы мягкие "песочно-рассыпающиеся":wink: ну и т.д. ...ну,а вобщем без личных пристрастий есть общепринятые моменты...вот к примеру хорошо сказал Саша Май:
1) Мощность/громкоть - для многих единственная важная характеристика )))
2) Многие ставят 1kW звука на ресторан в 300 квадратов, по определению звук будет надрываться, соответственно нужно понимать способность АС терпеть/не терпеть перегрузки.
3) Стабильность параметров - насколько меняется звучание при наваливании уровня... некоторые АС не звучат на малой громкости, но когда навалишь - раскрываются и наоборот!
4) Макродинамика. Один из основных для меня параметров - как звучит аппарат не на 1000w, когда уже 10% искажений, а всего на 1 и даже доле вата. Не появляются ли дыры в спектре...

И плюс кто оценивает(?) музыканты реальные которые живаго поработали,тупо диджей(которые тоже разные) или совсем простенький "крутильщик" недалёкий ( а то и ...мягко говоря слабенький) Всё в одну кучу нельзя сбрасывать...а то потом и получаем кавардак,а не объективную картинку(а вот мне... а я слышал говорили...тТа нормально! и т.д.) + у каждого свой рост(кто-то развивается быстрее и стремиться,а кто медленнее...кому-то вообще по его мнению и не нужно.Есть что-то играет и ...и хватит)+ форматы работ и объёмы.Шаблона не может быть для всех даже,если поделить на категории всё равно не получиться вывести какую-то единую формулу.

boki 15.03.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2762464)
нНу это уже нюансы для конкретных профи(плюс минус какие моменты больше или меньше нравятся...эт уже тонкости;да!конечно из которых многое складывается) всё познаётся в сравнении.Если конкретно с DSR115 то по НЧ (ударному мидбасу имеется в виду)...но!Вобщем по звуку то zxA5 то лучше(в целом) Ведь нельзя сказать,если мидбас в опред.частоте "ударил" чуть сильнее то и оценивать по этому(!) т.е. лучше.НЕТ конечно!Звук оценивается в целом по нормальному.А уже вот этО "индивидуальное восприятие с пристрастиями" это дело личное уже :aga: Кому главное чтобы мидбас посильнее "ударил"(хотя он тоже разный есть...более суховатый хар-р иль мясистее и плотнее,но при этом и более мягкий и т.д.) кому-то чтобы кристальный верх или ярко ЦЫкающий и хлёсткий;а кому-то ВЧ чтобы мягкие "песочно-рассыпающиеся":wink: ну и т.д. ...ну,а вобщем без личных пристрастий есть общепринятые моменты...вот к примеру хорошо сказал Саша Май:
1) Мощность/громкоть - для многих единственная важная характеристика )))
2) Многие ставят 1kW звука на ресторан в 300 квадратов, по определению звук будет надрываться, соответственно нужно понимать способность АС терпеть/не терпеть перегрузки.
3) Стабильность параметров - насколько меняется звучание при наваливании уровня... некоторые АС не звучат на малой громкости, но когда навалишь - раскрываются и наоборот!
4) Макродинамика. Один из основных для меня параметров - как звучит аппарат не на 1000w, когда уже 10% искажений, а всего на 1 и даже доле вата. Не появляются ли дыры в спектре...

И плюс кто оценивает(?) музыканты реальные которые живаго поработали,тупо диджей(которые тоже разные) или совсем простенький "крутильщик" недалёкий ( а то и ...мягко говоря слабенький) Всё в одну кучу нельзя сбрасывать...а то потом и получаем кавардак,а не объективную картинку(а вот мне... а я слышал говорили...тТа нормально! и т.д.) + у каждого свой рост(кто-то развивается быстрее и стремиться,а кто медленнее...кому-то вообще по его мнению и не нужно.Есть что-то играет и ...и хватит)+ форматы работ и объёмы.Шаблона не может быть для всех даже,если поделить на категории всё равно не получиться вывести какую-то единую формулу.

Точно,ёмко,-золотые слова!!!

КОРСАКОВ 15.03.2015 18:29

Даже нехочу ямаху слушать, мне ее не поднять,даже после моего случая зх5а рулят...они меня безпредельщика своим проводком приструнили...плюс я еще шнуры вместе скрутил и ношу под чехлом на колонке это еще +кг.

Romnad 15.03.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2762521)
Даже нехочу ямаху слушать, мне ее не поднять,даже после моего случая зх5а рулят...они меня безпредельщика своим проводком приструнили...плюс я еще шнуры вместе скрутил и ношу под чехлом на колонке это еще +кг.

Согласен, казалось бы всего + 5 кг. - а уже заметно тяжелей, плюс Ямаха в размерах поболее будет. А что бы не "отваливались проводки", надо следить за уровнем входного сигнала на пульте (PFL помоему) и во время дискотеки выходить в зал к танцующим послушать, что там звучит.
PS: кстати по низам колонка выигрывает у всей серии АРТ от RCF.

Олег 65 15.03.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2762524)
PS: кстати по низам колонка выигрывает у всей серии АРТ от RCF.

Значит это и есть - лучшая колонка, в своём весе :ok: и я не шучу :pivo: с точки зрения, - кпд, вес размер = результат!
а зачем нужна - большая и тяжёлая колонка, играющая середину, без низа? :aga:

sensey13 15.03.2015 18:43

Я берегу свои ZxA5. Недавно в них пел Никита Малинин и всё требовал прибавить громкости, (стоял мой комплект в подписи) но я всё равно перегруза не допустил. Выдержал скандал и упрёки - но не перегрузил. Конечно они (колонки) и ответят мне добрым и надёжным звучанием!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

КОРСАКОВ 15.03.2015 18:53

Вот он гат,эгоист)

dyssey 16.03.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Значит это и есть - лучшая колонка, в своём весе и я не шучу с точки зрения, - кпд, вес размер = результат!

Лучшей Олег... не бывает!:aga: ...много факторов( по мимо а я бы,а мне бы и т.д.)
Всё в сравнении познаётся(так можно дойти до.... если из актива по уровню звука в этом классе и такого же веса хххОпля Verse insider:ha: и заметьТЕ в дереве(!) НЧ секция поплотнее,объёмнее(теплее вобщем саунд не такие резкие на громкости;особенно по ВЧ хотя у zxA5 своя фишка с ВЧ там рупор другой и "бросок" вдаль имеется хороший... ) DSR-ки уступят по саунду хоть 1-й хоть 2-й (выше описанным) на громкости ВЧ будут более "сжаты" резковатые(подсырать раньше начнут и вобщем поддалбливать уже будут,а не играть...так я выражаюсь:wink: А вот,если сравнить DSR115 c PRX615 и 715 тоже(или артами и 425 и др.715-ми) то тут уже ВОБЩЕМ они(DSR) интереснее будут...
Хотя др.дело кто и что себе выберет( по себе под формат+по своим меркам - вес,цена и т.д.)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от sensey13
и всё требовал прибавить громкости

умммгу!... зал был так понял заглушён нормально...ему хотелось поддать поболе(качнуть народ дБ-ми )Панты молодецкие(звёздочка во лбЕ)))))))))
А микрофон случаем тоже не просил добавить по громкости(?!)

sensey13 16.03.2015 19:37

Олег, насчёт громкости микрофона (sm58 с кнопкой) Никитос удивил - просил убавить ... Я толком не знал о приезде "звезды" и не захотел использовать ресторанный комплект в 5 кВт и хозяйка поставила клизму ресторанному ди-джею Максу после жалобы Малинина.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 16.03.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от sensey13
насчёт громкости микрофона (sm58 с кнопкой) Никитос удивил - просил убавить

...ясно(в миксе,чтобы сидел...)наверное танцевалку какую-то(?!)

КОРСАКОВ 17.03.2015 12:51

Может он плюсы ставил и поверх мурр мурр

dyssey 17.03.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
Может он плюсы ставил и поверх мурр мурр

нНу как бы таким приёмом давно многие звёздочки и звездЮльки пользуются( и повыше тож) короче,тупо даблом сверху... эт не новость.Сам с такими вариантами сталкивался...

hook07 17.03.2015 13:39

это ещё хуже чем под фанеру-типа смотрите как я а?!!!

Калина 17.03.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2762876)
это ещё хуже чем под фанеру-типа смотрите как я а?!!!

мне чувак из Бумбокса попадался на банкете, так он всё по чесноку отработал...я даж удивился :aga:
и дагестанские певцы хернёй не страдают, поют всё сами....респект пацанам

ХОРУС 17.03.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от sensey13
Выдержал скандал и упрёки - но не перегрузил.

Читаю в спецификации к ним - мощща 1250 Вт (RMS) - спарка "выходит" в 2,5 кВт. Как мона "перегрузить" таковую мощь? Клипание (визуальный контроль) перегруза происходит, если параметры выше указанных в номинале (по крайней мере считал, что так должно быть). При такой отдаче у пляшущих человечков в зале звуковые травмы случиться могут. Либо врут буржуины и показатели завышены манагерами.

КОРСАКОВ 17.03.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2762882)
мне чувак из Бумбокса попадался на банкете, так он всё по чесноку отработал...я даж удивился :aga:

так он рокер ...реальный не попса размалёваная:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
дак шляпа 500вт
пищалка ну пусть 150 вот и вся моща

виктор2605 17.03.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2762904)
Читаю в спецификации к ним - мощща 1250 Вт .......

на заборах тоже много чего понаписано:biggrin::aga:

PAV 75 17.03.2015 16:22

НИКОГДА НЕ ВЫБИРАЙТЕ ТЕХНИКУ ПО ПАСПОРТНЫМ ДАННЫМ, ЭТО ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

sensey13 17.03.2015 16:44

ХОРУС, при подключении после выступления Малинина дополнительно ресторанного комплекта моща сразу почувствовалась - там только на сабах четыре 18"-х динамика + массивы. На решетках была надпись "NEXT"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ХОРУС 17.03.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от виктор2605
на заборах тоже много чего понаписано

Ну так оно то так... Реальная моща какова? Навскидку (из практики по визуалу и слуху) даю не более пятихатки в пределе.

dyssey 17.03.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от PAV 75
НИКОГДА НЕ ВЫБИРАЙТЕ ТЕХНИКУ ПО ПАСПОРТНЫМ ДАННЫМ, ЭТО ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

:biggrin: :ok:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
из практики по визуалу и слуху) даю не более пятихатки в пределе.

ЧУдно)))))))) на слух давление меряют(пардон ВАТТЫ!) и даже по визуалу;-) Не примите плыз в обиду(!)Ну честно ннну ведь сами то понимаете,что ерунда...
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Читаю в спецификации к ним - мощща 1250 Вт (RMS) - спарка "выходит" в 2,5 кВт. Как мона "перегрузить" таковую мощь?

:fz: Неужели заявленная мощ-ть усиления в активках для Вас до сих пор новость???(ну хотя б тут на форуме уже сколько перетёрто об этом) 1000Вт на вуфер и 250Вт на драйвер и на сегодня это ещё далеко ни предел.Вон Verse insider 15 1620Вт 1050Вт+ 570Вт это мощ-ть УСИЛЕНИЯ(!) ...а те же zx5 это грубо говоря по народному 600Вт(только в активе!) Хотя правильно не "ВАТА" а давка...( о вранье - так давно врут ФСЕ! Просто кто-то грамотно недосказывае,а кто-то конкретно пишет то чего вовсе нет и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!)
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Как мона "перегрузить" таковую мощь?

лЬЛюбую(!):aga: лллЛегко!:ha: ...ламать не строить я Вас умоляю...один тут на форуме ушлёпал так,что мастер с :eek: такими глазами вздыхал... так,что эта полемика ну как так ...и т.д. это...
Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
мне чувак из Бумбокса попадался на банкете, так он всё по чесноку отработал...я даж удивился
так он рокер ...реальный не попса размалёваная

Чуваки с Бумбокса(в частности Андрей Хлывнюк) оч.музыкальные ребята."Мыло с кислячком" не гонят.

boki 17.03.2015 23:18

15-дюймовый динамик DVX 3150 мощностью 500 Вт.
2-дюймовый неодимовый компрессионный драйвер ND2.-40W
И что тут не понятного при усилителе 1250вт.
В etx усилитель 2000 вт при 500вт динамике.

Михаил 1985 18.03.2015 07:07

boki не драйвер 2 " а катушка 2"
Про усилители манагерские нули )

ХОРУС 18.03.2015 07:44

Цитата:

Сообщение от dyssey
Ну честно ннну ведь сами то понимаете,что ерунда

Форум технический (со своей спецификой). Вопрос был задан конкретно - сколько "честных" Вт выдаёт на-гора? Все прекрасно понимают, но морозятся. Так можно до софистики дойти, что технарям противопоказано - "я алгеброй гармонию проверил" (Пушкин). Тогда давайте тыкать америкэн дэвайсы в евросеть, брать бумбоксы на халты вместо про-аудио (там же мощща намалёвана в самой маленькой пухкалке от 600 до трёх нулей). Имею домашний кинотеатр - прекрасно понимаю, что реальная мощь 60-100 (это уже предельный максимум, когда запирает звук) Вт вместо намёванных. Вона, Динакорд "честно" заявляет, что на колонье 12" имеется 350 Вт / 8 Ом (эрэмэс). Насчёт клипа (визуал контроль) - считал и считаю, что когда клипает, то мощность превысила номинал, способный отдать данное устройство (не максимум, не пик, не програм и пр). Уже были здесь посты, когда за вопрос в достаточности мощности на имеющееся помещение, были рекомендации грузить более 2кВт на довольно посредственную по габаритам площадь (естественно когда-то было жилое помещение, потом типа у клуб переделали, как некий пример). Скоко уже постил -ребята, реальный киловатт "порвёт" заведение 13-15*13-15 (ну или подобные). Либо в обсуждении "участвуют" реальные ватты, либо тупо превращается в продвижение некоего продукта (чем занимаются продаваны, подчас абсолютно не зная об его свойствах). Всё прочее от лукавого.
Цитата:

Сообщение от boki
15-дюймовый динамик DVX 3150 мощностью 500 Вт.

Ну вот об чём уже постил, когда говорил, что "на слух и визуал" максимум пятихатка в пределе.

КОРСАКОВ 19.03.2015 11:33

666ВАТТ

hook07 19.03.2015 11:53

а есть формула реального подсчёта или это всё размывчато-если да то пример

ХОРУС 19.03.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от hook07
а есть формула реального подсчёта

Полагаю, что не более той мощи, которую может взять динамик.

КОРСАКОВ 23.03.2015 14:39

А если впихнуть дин ватт на семьсот?)

seregan1 23.03.2015 15:21

Мужики, завязывайте, не ваша это тема... Опять в дебри влезете и увязнете, так ни фига и не поняв...
И "впихивать" никуда ничего не нужно. Знание нот зачастую не гарант понимания законов физики и умения эти знания правильно применять на практике.

temkich 23.03.2015 16:12

Я вообще не понимаю КАК можно громкость АС мерять Ваттами :biggrin: а как же ДБ? А такая фигня как чуйствительность у динамиков и.т.д.
Да один и тот же динамик будет в THAM коробке давить гораздо сильнее, чем в микрогорне или кубо. А в DCS112 от TDA вообще держите семеро ))

КОРСАКОВ 24.03.2015 00:12

Ну...за чуйку!!!

parusn1c 24.03.2015 13:48

Мужики, завязывайте, не ваша это тема... Опять в дебри влезете и увязнете, так ни фига и не поняв...
И "впихивать" никуда ничего не нужно. Знание нот зачастую не гарант понимания законов физики и умения эти знания правильно применять на практике.

Вот почему стало многие темы абсолютно не интересно читать.Очень много не грамотных блуждающих постов.Я понял одно чётко.Хочешь найти ответ на конкретный вопрос лучше не полениться и поискать здесь старые темы.

seregan1 24.03.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от parusn1c
Вот почему стало многие темы абсолютно не интересно читать.Очень много не грамотных блуждающих постов.

Неграмотность подобных постов - в предложениях типа "впендюрим-ка мы бегемоту печень свиньи и хвост льва!"
Да еще при этом "удалим ему гланды через задний проход, авось запоет по-новому!"

Romnad 24.03.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2765087)
Неграмотность подобных постов - в предложениях типа "впендюрим-ка мы бегемоту печень свиньи и хвост льва!"
Да еще при этом "удалим ему гланды через задний проход, авось запоет по-новому!"

Не надо издеваться над ZXA5): НЕчего туда что либо "прикручивать" или "впендюривать"):
Из пластиковых активок - самые лучшие колонки для работы без саба! Так я думал, когда читал про них здесь на форуме перед покупкой, так думаю и сейчас, поработав на них полтора года.

sensey13 24.03.2015 16:25

Я тоже спокойно работаю, не менжуюсь и все нападки читаю с улыбкой! Уже прошел тот возраст на форуме, когда при первой возможности "кидался в бой". Сами видите, во что превращаются любые темы ...

Sharik 24.03.2015 16:28

Адепты секты "можно и на 100 персон отработать без сабов" непобедимы )))

КОРСАКОВ 24.03.2015 17:10

конечно ничего не надо им пендюрить , ну разве что ручку верхнюю))

Romnad 24.03.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2765102)
конечно ничего не надо им пендюрить , ну разве что ручку верхнюю))

Вот в этом Артушки от RCF выигрывают. Таскать действительно EV не так удобно.

виктор2605 24.03.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2765102)
.... ну разве что ручку верхнюю))

это точно!:aga: не удобно их таскать! по всякому пробовал-не удобно и всё!:aga:

ЮрСанч 24.03.2015 17:33

возможно в зухелях как в берине. Расказывал один мастер, что в беринах тоже нарисовано 1000ватт, но усилитель даёт 1000 на 2 ома, а динамик стоит скажем на 4 ома, вот мощность усилка уже делите пополам, ну а если 8 омный дин, так ещё меньше. Могу быть не прав, что слышал, то и говорю.

КОРСАКОВ 24.03.2015 17:42

дак 615м от джибиэль тоже пишут 1000 и 2000 коротковремен. мощ.этож анекдот ...ещё и звук не чистый сурдинит даже на малой громкости ...

dyssey 24.03.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от виктор2605
это точно! не удобно их таскать! по всякому пробовал-не удобно и всё!

Не знаю ребят...я вон скоко раз у меня были zxA5 тТа и те же D12-3A вот тож с одной ручкой (справа) левой рукой обнял,правой за ручку и по любому на ногу упёр(!) поскольку так на позвоночник минимал.нагрузка.А хоть в артах и 3 ручки а толку то в одной руке кг. 20 (пусть 19) всё равно ни каждому с руки )ну оно то можно,но всё равно на одну сторону ИМХО не очень...тут каждый сам приспособиться по вкусу.
Цитата:

Сообщение от ЮрСанч
Могу быть не прав, что слышал, то и говорю.

(вздыхаю) зачем эти ...гадания на кофейной,а может...а вот слышал.Если уже тут куча постов было и разъясняли и показывали грамотные компетентные люди и фото есть... и вновь гадания а может там у них как вот там...НЕТ!Не так.И пора(!!!) пора бы давно уже внять(сколько сотен постов про это) про Ватты в активных АС...
Цитата:

Сообщение от Sharik

тТа кому-то и... и на 200чел. 2-мя топами(при чём не оч.даж громкими... вообще 12") нНу и типа "свобода слова":biggrin: ИМХА

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от виктор2605
это точно! не удобно их таскать! по всякому пробовал-не удобно и всё!

Не знаю ребят...я вон скоко раз у меня были zxA5 тТа и те же D12-3A вот тож с одной ручкой (справа) левой рукой обнял,правой за ручку и по любому на ногу упёр(!) поскольку так на позвоночник минимал.нагрузка.А хоть в артах и 3 ручки а толку то в одной руке кг. 20 (пусть 19) всё равно ни каждому с руки )ну оно то можно,но всё равно на одну сторону ИМХО не очень...тут каждый сам приспособиться по вкусу.
Цитата:

Сообщение от ЮрСанч
Могу быть не прав, что слышал, то и говорю.

(вздыхаю) зачем эти ...гадания на кофейной,а может...а вот слышал.Если уже тут куча постов было и разъясняли и показывали грамотные компетентные люди и фото есть... и вновь гадания а может там у них как вот там...НЕТ!Не так.И пора(!!!) пора бы давно уже внять(сколько сотен постов про это) про Ватты в активных АС...
Цитата:

Сообщение от Sharik

тТа кому-то и... и на 200чел. 2-мя топами(при чём не оч.даж громкими... вообще 12") нНу и типа "свобода слова":biggrin: ИМХА

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
дак 615м от джибиэль тоже пишут 1000 и 2000 коротковремен. мощ.этож анекдот ...ещё и звук не чистый сурдинит даже на малой громкости ...

нНу вот 1500Вт это не номин.а максим.мощь и на 2 Ома(!)
Ребят!Очень хороший пост735 Серёга написал :wink:

КОРСАКОВ 26.03.2015 10:08

615 по сравнению с зх5а пушинка...и ещё ручка в джибиэл подругому и тоньше , в руке сидит как надо , хоть и кисть у меня большая к 3 му этажу выскальзывать наровит ручка зухеля...обхват важен полный ...пробовал заколхозить ручку меньше ...режет руку ...(увы

Romnad 26.03.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2765371)
615 по сравнению с зх5а пушинка...и ещё ручка в джибиэл подругому и тоньше , в руке сидит как надо , хоть и кисть у меня большая к 3 му этажу выскальзывать наровит ручка зухеля...обхват важен полный ...пробовал заколхозить ручку меньше ...режет руку ...(увы

У меня были 612-е PRX, поработатл на них 3 месяца. Всегда удивлялся: "Какие же они деревянные при их весе?" Действительно, "странное" лёгкое дерево. А в переноске, да - удобнее. Но звук: ВЧ и СЧ - мутноватые. Низ тоже своеобразный. На средней громкости класс, немного добавишь и пошёл гул. Ещё напрягала одна вещь, которая не встречалась с другими колонками: очень легко попасть с микрофоном в обратную связь. Меня это очень напрягало.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.