Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   FBT ProMaxX 14а,кто знает про этот аппарат.. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136177)

dyssey 14.08.2012 20:32

Да!РЭК наш...ну динамики прадва не наши!

dubstep 14.08.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2555445)
Да!РЭК наш...ну динамики прадва не наши!

Интересно, как сабы РЭК в сравнении с Парк аудио - у них тоже динамики не наши (B&C и Eminence).

dyssey 14.08.2012 21:43

Смотря какие конечно сравнивать ну в общем на сколько мне известно вобщем-то РЭК поинтереснее!

dubstep 14.08.2012 21:53

Если отмести Парк с динамиками Eminence, оставив только B&C, то получается достаточно интересно. К примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Владимир 57 14.08.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от dubstep
получается достаточно интересно. К примеру Парк на B&C 18TBX100.

:aga: Особенно вес! Как раз для мобильного музыканта!:wink:

dubstep 14.08.2012 22:23

Вроде CS серия для инсталляции в клубах, а не для мобильных музыкантов.:wink:

frey59 14.08.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2555123)
во вторых имея альто сравнил- 1 сат с сабом = 1 promaxx14a
про вес размер и качество звучания не говорю.
вопрос конечно не в зале а в том кто рулит процессом.
как говорится, главная детальв автомобиле , это прокладка между рулём и сидением!:pivo:

какие именно альты у Вас ЕСТЬ ??
ЧТО сравнивали ??
--------
про руление - это отдельная тема .)))
я , так понял , тут как бэ клуб солидных дядек с итальянцами )))
и альто - не формат !!
а альто тоже разное бывает !!! )))
вот собираюсь новую линейку глянуть , любопытен , каюсь :smile:
- FBT отличная техника , а на 422 RCF вч драйвер перестал работать ... однако невесело .

Владимир Марченко 15.08.2012 07:55

frey59,
Представь, как "приятно" мне было вчера 2 часа "наслаждаться" звучанием Альто Элвис 15 после RCF ART в понедельник... Никакой разборчивости, бас угадывается сквозь кашу на низах... Даже мои Wharfedale Pro EVP-X 12 и EVM BS 123 гораздо лучше по разборчивости, даже не сопоставимо. Да и MS серия от Альто недалеко ушла. Так что никаких понтов, исключительно забота о качестве звучания и своём комфорте. Не надо ставить дешёвые поделки в один ряд с грамотными производителями.
Цитата:

Сообщение от frey59
а альто тоже разное бывает !!! )))

ага - большое и маленькое, но на качество звучания это не влияет...

alexandergor 15.08.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2555513)
frey59,
Даже мои Wharfedale Pro EVP-X 12 и EVM BS 123 гораздо лучше по разборчивости, даже не сопоставимо. Да и MS серия от Альто недалеко ушла.
- большое и маленькое, но на качество звучания это не влияет...

Абсолютно согласен.Буквально недели 3 назад у знакомых в ресторанчике слушал это "произведение" в совместном исполдьзовании с 18"Сабом BEHRINGER(1000вт),так мастер эквалайзер накручен не пойми как для того что-б это чудо выдавало более-менее нормальный звук,а при нажатии на байпас сразу создаётся ощущение,что прослушивание производится через толстую пуховую подушку.А слабым звеном в этой связке оказался конечно не BEHRINGER,хотя и он особо не впечатлял.Апаратик это хозяйский и взят был видимо по принципу - нормальные музыканты (если хотят работать) и на этом справятся с поставленной задачей.О впечатлениях ребят,работающих на сиём "чуде",писать не буду.:ha:
Если недорогие пульты Альто ещё работают сносно,то акустические системы думаю и эти небольшие деньги не оправдывают.(Правда в сравнении с акустикой PROEL, Альтушки звучат уже и не так и уродливо):biggrin:

frey59 15.08.2012 10:11

речь идет о НОВОЙ линейке ALTO
видимо вы немного не в теме ..
вы же их и не щупали и не видели наверно .
если все об елвисах , эмэсах ...
это уже давно проехали , там действительно дешевое , грустное зрелище
так сказать - этапы )))0
единственое , что озадачивает граница раздела кроссовера 2.5 кгц ...
интересное инженерное решение ... обычно -1.3-1.8 .
какое мнение на этот счет ??

Владимир Марченко 15.08.2012 11:30

С меня Элвисов и пультов хватило достаточно для того, чтобы больше этими дровами не интересоваться. Да и надёжность - это не про них.

dubstep 15.08.2012 11:33

Если НЧ динамик диаметром 15" с частотой раздела 2,5кГц это полный ахтунг. Очередное дешевое, грустное зрелище.

frey59 15.08.2012 11:52

ok !
спасибо !!
но послушать все равно хочу !!
поеду на следующей неделе ...
если получиться , попробую сравнить с фбт

ГенаЛог 15.08.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от frey59 (Сообщение 2555534)
единственое , что озадачивает граница раздела кроссовера 2.5 кгц ...
интересное инженерное решение ... обычно -1.3-1.8 .
какое мнение на этот счет ??

Для каких динамиков НЧ 2,5 кгц? У меня в ямашках DXR12 раздел 2,1 кгц, я думал, что высоковато, но играют очень хорошо! Так что... слушать надо.
И вообще... что за колонки и сколько стоят?

dubstep 15.08.2012 12:17

Для легкой 12шки раздел в 2-2,3кГц норма.

ромио 15.08.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от frey59 (Сообщение 2555555)
ok !
спасибо !!

судя по вашему списку акустики , вам незачем склоняться к альто. разве что для проката. я свой элвис держу только потому, как стоит на точке и хозяева на большее не хотят раскошеливаться. но думаю что плюну на их жадность и возьму фбт митус. удовольствие на работе знаете ли хочется получать. да и гости периодически приходят с ушами. :aga:

frey59 15.08.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2555556)
И вообще... что за колонки и сколько стоят?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
TECH INFORMATION

Transducer Low: 15” Woofer, with 2” voice coil
Transducer High: Neodymium compression driver, 1” exit with 1” voice coil
Power Amplification: 800 Watts peak (670 W LF + 130 W HF), 400 Watts continuous (335 W LF + 65 W HF)
Frequency Range: (-10 dB): 42 Hz -20 kHz
Frequency Response: (±3 dB): 53 Hz -19 kHz
Maximum SPL @ 1m: 126 dB peak, 123 dB continuous
-6 dB Nominal Coverage: (80° / 100° H x 60° V)
Active Crossover: 2.5 kHz
Connectors: 2 x Mic / Line Female XLR - 1/4” combo inputs, 1 x Loop - Out Male XLR
Input Control: Line / Mic -∞ to +50 dB, Maximum input level +23 dBu , Input Impedance 15 kOhms
External Controls: Volume, Power switch with LED indicator, Clip/Limit LED, Ground Lift switch
Protection Features: Over-excursion, Thermal, Driver
AC Power: 100 VAC, or 110 – 120 VAC, or 220 - 240 VAC (50 / 60 Hz)
Enclosure: Trapezoidal, with floor monitor capability. Injection molded, polypropylene enclosure, with perforated steel grille
Mounting: Integrated pole-socket (36 mm dia.) Two handles, 6 M10 threaded sockets: 2 top, 2 bottom, 2 pullback

Dimensions (WxLxH): 16.9in x 14.3in x 26.75in
Weight: 39 lb - 18 kg

для бюджетных выездов .
и волки и овцы сыты )))
и удовольствие на работе будет , что фбт по всяким помойным забегаловкам таскать не надо

что скажете ? коллеги ?

Александр Р. 15.08.2012 17:36

ALTO TS115A

выдержка из описания:
НЧ: 15” вуфер с 2” катушкой
я под свои задачи не рискнул бы купить

frey59 15.08.2012 17:50

согласен ...
НЧ: 15” вуфер с 2” катушкой
как то не кошерно )))
а что , у альто всегда НЧ: 15” вуфер с 2” катушкой ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вот тут 3 !!
и вещь вроде не плохая!! )))
в смысле не тяжелая - 27 кг !!
и звучит вполне подходяще !!
за 20 000 рублей то !!
надо брать !!!

Владимир 57 15.08.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от frey59
а что , у альто всегда НЧ: 15” вуфер с 2” катушкой ?

Как правило. Как-то невысокую цену обеспечивать нужно?! А про 800 Вт мощности они здорово вставили. Лох на такую наживку клюёт в заглот! Да ещё и складывают при подсчёте мощность модуля по Вч и Нч, класс! По чесноку там Ватт 200-225 если есть, уже хорошо!

Владимир Марченко 15.08.2012 18:55

Не, ребята, я уж лучше Берина перепаяю на упреждение, или своими Евросаундами попользуюсь. Альто только на табуретки годятся. Вот опять же, Карлсбро пластиковые гораздо интереснее за те же деньги. И, заметьте - по надёжности гораздо лучше

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А про 800 Вт мощности они здорово вставили

Ага, ещё и по методике EAJ...

Александр Р. 15.08.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от frey59
http://altoproaudio.com/products/tssub15
вот тут 3 !!

дак это ж саб :eek:... то есть, причём это в контексте имеющейся беседы?!
... ещё бы и саб комплектовался головой с 2" катухой... ух-х и жгёт парняга...

Цитата:

Сообщение от frey59
и вещь вроде не плохая!! )))
и звучит вполне подходяще !!

А это-то :eek:, как определилось? :vah:

Владимир 57 15.08.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
А это-то , как определилось?

А это, Саша, из области вкусовых ощущений, а они зависят от того, что человек " ел " раньше. Тут спорить как бы и не о чем: кто любит арбуз, а кто-то - поросячий... хрящик!

frey59 15.08.2012 21:10

...лох ...в заглот ...
прям тюремные какие то темы навевает ))))
800 ватт это маркетинг .
разные системы подсчета , это давно уже всем понятно )))
кстати там указана RMS - 335 ватт + 65 ( не для лохов )

dubstep 15.08.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от frey59 (Сообщение 2555702)
...лох ...в заглот ...

Как свежо и не привычно.

frey59 15.08.2012 21:14

А это-то :eek:, как определилось? :vah:[/QUOTE]

определяется это просто , методом сравнения ( был RCF 905 AS И EVM 215 ) сравнивать было с чем ...
вывод - годиться ( за свои деньги , вес ) при грамотном использовании !!
:smile:

я собственно не претендую ни на какое понимание у тутошних - местных ))))
я просто высказал свое мнение про FBT и вменяемую альтернативу ( саб+топ ) АЛТО
может кому то понадобиться ....
И ВСЕ )))))))

Владимир 57 15.08.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от frey59
..лох ...в заглот ...

Каждый воспринимает сказанное в меру собственной испорченности! Между прочим, это термин из лексикона рыболовов-любителей! Но, опять же,- кому что нравится!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от frey59
кстати там указана RMS - 335 ватт + 65 ( не для лохов )

Кстати, там указана RMS мощность усилительного модуля на не указанном импедансе нагрузки (скорее всего на 4 Ом), а импеданс реальных динамиков? :wink:. Реальная мощность 15" динамика с VC=2" не превысит указанных выше мной величин. :aga:

И вот это, действительно, не для лохов!

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от frey59
я собственно не претендую ни на какое понимание у тутошних - местных ))))
я просто высказал свое мнение про FBT и вменяемую альтернативу ( саб+топ ) АЛТО

Да где же тут претендовать! Дорогой Вы наш, здесь же не юнцы зелёные, которым можно Доширак на уши вешать. Некоторые в звуке, профессионально, не одно десятилетие проработали. За что же Вы нас Альто морочите? С этой рекламой Вам на форум молодых джедаев надо, там Вас будут слушать, открыв рот!

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от dubstep
Как свежо и не привычно.

Я знал, Андрей, что тебе понравится! :biggrin:

dyssey 15.08.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
С этой рекламой Вам на форум молодых джедаев надо, там Вас будут слушать, открыв рот!

как бандерлоги....
Цитата:

Сообщение от dubstep
Как свежо и не привычно.

в принцыпе ясно со старта ...правда "свежестью" я б это не назвал:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от frey59
ok !
спасибо !!

отчаяное рвение однако...и появляется впечатление,что хотите не сколько кому-то доказать ШО АЛТО-это тема,а самого себя уверить!:ha:

dubstep 15.08.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2555717)
Я знал, Андрей, что тебе понравится!

Забавно иногда бывает, когда слова выдерают из контекста :D

frey59 16.08.2012 01:12

ok !
саши , андрюши , а так же их соратники и единомышленники !!! мои посты не для вас лично !!
т.е вообще не для вас !! чего вы так возбудились ?? )))
это субъективная информация для третьих лиц ( не для вас , таких бывалых и тертых профи ))))
, а для обычных людей !! и никого я не агитирую , и ничего не продаю .
просто информация к размышлению об фбт14 .
кому нужна именно физическая мощность системы , то саб + сат за меньшие деньги обгонит дорогостоящую и качественно играющую фбт14 ! по низам - точно !!

повторяю это инфа для обычных людей )))) которые тоже наверно заглядывают на этот сайт .

dubstep 16.08.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от frey59 (Сообщение 2555730)
то саб + сат за меньшие деньги обгонит дорогостоящую и качественно играющую фбт14 ! по низам - точно !!

Это прописная истина. На басах, любая АС на треножке является пукалкой в сравнении с системой с сабом.

p.s. поосторожнее "на поворотах".

Владимир Марченко 16.08.2012 07:27

Цитата:

Сообщение от frey59
...лох ...в заглот ...

Тут есть сотрудники ФСИН :biggrin: Авторитетно заявляю - у нас такого сленга нет даже среди спецконтингента:biggrin:

Цитата:

Сообщение от frey59
повторяю это инфа для обычных людей )))) которые тоже наверно заглядывают на этот сайт .

Вот не надо "обычных людей" вводить в заблуждение, это и без Вас барыги в магазинах отлично делают. Тут и дилеры есть, но они прекрасно знают ГДЕ они находятся, и ЧЕМ может закончиться невмеру рьяная "защита" какого либо бренда, особенно, когда его "достоинства" явно дутые. Да, и ещё - мощность на громкость не сильно влияет...
Цитата:

Сообщение от frey59
кому нужна именно физическая мощность системы , то саб + сат за меньшие деньги обгонит дорогостоящую и качественно играющую фбт14 ! по низам - точно !!

Да ну??? Что же, зря инженеры FBT, RCF, EV и прочие десятилетиями ломали голову? По количеству ГРЯЗИ во всём диапазоне да, точно обгонит. Ну может ещё Саундкинг с Альто поконкурирует. Про Инвотон не говворю, так как это одно и то же АЛьто.

Цитата:

Сообщение от frey59
саши , андрюши , а так же их соратники и единомышленники !!! мои посты не для вас лично !!
это субъективная информация для третьих лиц ( не для вас , таких бывалых и тертых профи ))))

Изучаем русский язык, официальный, кстати, язык форума. А то и в баньку можно уехать. И меньше понтов!

dyssey 16.08.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от frey59
саши , андрюши

...в том смысле,что обращаются по именам к людям с большой буквы!(неуважительно со старта)вдруг не в курсе:ha:
57 538раз оговаривалось о том,что каждый сам сделает выбор-выбрать ПОБОЛЬШЕ,но каки или пусть даже звука меньше,НО(!) вопрос кач-го звука для него приоритет номер один!И смысла затевать этот разговор в 57 539раз -нНЕТ!

Владимир 57 16.08.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от frey59

Это в пресловутом смысле "продавить аудиторию"? А как же быть с качеством звучания за пределами Нч диапазона? Или в ДК ВОГ это малосущественно? Так не все же там работают!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от frey59

А с кем Вы хотите здесь общаться? С себе подобными поклонниками Альто?
Да, собственно, возбудить Вам никого и не удалось, нечем. Просто Вам указали на техническую и художественную безграмотность: сравнивать связку "сабвуфер+сателлит" с широкополосной АС не правомерно. Это известно на нашем форуме даже "простым людям". И хамить на форуме не принято!

ромио 17.08.2012 10:07

Возвращаемся к теме FBT14". Забрал динамик из ремонта. мастер сказал что там всё внутри сгорело. так же сказал что внутри нет магнитного подвеса , а одна электроника. :eek: Может кто объяснит что это значит?

ГенаЛог 17.08.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2556009)
Возвращаемся к теме FBT14". Забрал динамик из ремонта. мастер сказал что там всё внутри сгорело. так же сказал что внутри нет магнитного подвеса , а одна электроника. :eek: Может кто объяснит что это значит?

Мастер тебе лапшу на уши навесил. Сгорела катушка в динамике, а он пургу какую-то несёт, чтобы побольше бабла срубить.

ромио 17.08.2012 10:25

с катушкой всё ясно , но я так понимаю что магнита там нет???? как сказал мастер в ремонте использовался ремкомплект для fbt14" . попробую сфотать динамик снаружи.
а по поводу "срубить бабла" я у всех на форуме спрашивал_ посоветовать мастера. так как никто не ответил пришлось отдавать туда где готовы были ремонтировать.

Владимир Марченко 17.08.2012 10:31

ромио,
Эээээ... Тонкий намёк на активную магнитную систему???? Вскрыть бы...

ГенаЛог 17.08.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2556019)
ромио,
Эээээ... Тонкий намёк на активную магнитную систему???? Вскрыть бы...

Такие динамики я ещё не видел. И кто такие производит? Посмотреть бы на это чудо.

dyssey 17.08.2012 11:19

ромио,сфотай обязательно!!!(колонка то всё равно раскручена)

Владимир Марченко 17.08.2012 12:13

ГенаЛог,
Всё забываю выложить фото злобного 24" отечественного динамика))) К нему в комплект идёт преобразователь 300 Вольт постоянного тока.

ромио 17.08.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2556035)
ромио,сфотай обязательно!!!(колонка то всё равно раскручена)

уже собрана:smile: но не проблема . так как собираемся с другом тестить звук нового динамика и будем туда сюда вскрывать. сегодня -завтра мероприятия. постараюсь к вечеру воскресенья выложить.

dyssey 17.08.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от ромио
уже собрана но не проблема . так как собираемся с другом тестить звук нового динамика и будем туда сюда вскрывать. сегодня -завтра мероприятия. постараюсь к вечеру воскресенья выложить.

пасиба!интересно просто...ну,а по поводу звука дык по ходу разница в звуке должна быть на сколько знаю; лет 5-7 назад разные аппараты горели и при перемотке разница конечно слышна(!) хоть и мастер классный (дело не в том,что плохо звучать будет перемотанный динамик)просто по разному это факт!

Александр Р. 17.08.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Тонкий намёк на активную магнитную систему????

Так надо полагать это уже не первый случай - динамик подобной конструкции? То есть, есть примеры, где используется такой принцип? или это фишка FBT???
Кто в курсях, поделитесь плиз инфой :aga:.

dubstep 18.08.2012 00:58

Цитата:

мастер сказал что там всё внутри сгорело. так же сказал что внутри нет магнитного подвеса , а одна электроника.

Мастер балобол, наверное в первый раз увидел динамик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с демодуляционным кольцом магнитном в зазоре. У FBT стоит 14" B&C с обычным неодимовым магнитом и магнитной системой.

Александр Р. 18.08.2012 05:17

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2556173)
Мастер балобол, у FBT стоит 14" B&C с обычным неодимовым магнитом и магнитной системой.

Ну вот..., а я удивиться хотел :confused:, а тут..., ну и мастер!? kuku

А по-делу. Так значит защита не сработала! Ну не сам же он погорел? :redface:

Владимир Марченко 18.08.2012 09:34

Александр Р.,
Я имел в виду развитие той конструкции, что как то встретилась мне в советском лопухе))) Попробую завтра выложить.

dubstep 18.08.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2556176)
Так значит защита не сработала! Ну не сам же он погорел? :redface:

Не факт что вообще что-то горело. Возможно просто оторвались гибкие проводки к катушке... или мелкий брак производителя.

Подобной фразой мастера любят набивать себе цену и нагонять жути на клиента:
Цитата:

там всё внутри сгорело... внутри нет магнитного подвеса , а одна электроника.

:biggrin:

ромио 18.08.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2556234)
Не факт что вообще что-то горело. Возможно просто оторвались гибкие проводки к катушке... или мелкий брак производителя.

Подобной фразой мастера любят набивать себе цену и нагонять жути на клиента:
:biggrin:

гибкие проводки проверялись, всё было на месте. так же была замена бумаги. :confused: не знаю почему.
при этом динамик не пах горелым.

dubstep 18.08.2012 13:16

Еще и замена бумаги?:eek:
От звучания, заложенного производителем, ничего не останется после такого ремонта.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.