![]() |
Да!РЭК наш...ну динамики прадва не наши!
|
Цитата:
|
Смотря какие конечно сравнивать ну в общем на сколько мне известно вобщем-то РЭК поинтереснее!
|
Если отмести Парк с динамиками Eminence, оставив только B&C, то получается достаточно интересно. К примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
|
Цитата:
|
Вроде CS серия для инсталляции в клубах, а не для мобильных музыкантов.:wink:
|
Цитата:
ЧТО сравнивали ?? -------- про руление - это отдельная тема .))) я , так понял , тут как бэ клуб солидных дядек с итальянцами ))) и альто - не формат !! а альто тоже разное бывает !!! ))) вот собираюсь новую линейку глянуть , любопытен , каюсь :smile: - FBT отличная техника , а на 422 RCF вч драйвер перестал работать ... однако невесело . |
frey59,
Представь, как "приятно" мне было вчера 2 часа "наслаждаться" звучанием Альто Элвис 15 после RCF ART в понедельник... Никакой разборчивости, бас угадывается сквозь кашу на низах... Даже мои Wharfedale Pro EVP-X 12 и EVM BS 123 гораздо лучше по разборчивости, даже не сопоставимо. Да и MS серия от Альто недалеко ушла. Так что никаких понтов, исключительно забота о качестве звучания и своём комфорте. Не надо ставить дешёвые поделки в один ряд с грамотными производителями. Цитата:
|
Цитата:
Если недорогие пульты Альто ещё работают сносно,то акустические системы думаю и эти небольшие деньги не оправдывают.(Правда в сравнении с акустикой PROEL, Альтушки звучат уже и не так и уродливо):biggrin: |
речь идет о НОВОЙ линейке ALTO
видимо вы немного не в теме .. вы же их и не щупали и не видели наверно . если все об елвисах , эмэсах ... это уже давно проехали , там действительно дешевое , грустное зрелище так сказать - этапы )))0 единственое , что озадачивает граница раздела кроссовера 2.5 кгц ... интересное инженерное решение ... обычно -1.3-1.8 . какое мнение на этот счет ?? |
С меня Элвисов и пультов хватило достаточно для того, чтобы больше этими дровами не интересоваться. Да и надёжность - это не про них.
|
Если НЧ динамик диаметром 15" с частотой раздела 2,5кГц это полный ахтунг. Очередное дешевое, грустное зрелище.
|
ok !
спасибо !! но послушать все равно хочу !! поеду на следующей неделе ... если получиться , попробую сравнить с фбт |
Цитата:
И вообще... что за колонки и сколько стоят? |
Для легкой 12шки раздел в 2-2,3кГц норма.
|
Цитата:
|
Цитата:
TECH INFORMATION Transducer Low: 15” Woofer, with 2” voice coil Transducer High: Neodymium compression driver, 1” exit with 1” voice coil Power Amplification: 800 Watts peak (670 W LF + 130 W HF), 400 Watts continuous (335 W LF + 65 W HF) Frequency Range: (-10 dB): 42 Hz -20 kHz Frequency Response: (±3 dB): 53 Hz -19 kHz Maximum SPL @ 1m: 126 dB peak, 123 dB continuous -6 dB Nominal Coverage: (80° / 100° H x 60° V) Active Crossover: 2.5 kHz Connectors: 2 x Mic / Line Female XLR - 1/4” combo inputs, 1 x Loop - Out Male XLR Input Control: Line / Mic -∞ to +50 dB, Maximum input level +23 dBu , Input Impedance 15 kOhms External Controls: Volume, Power switch with LED indicator, Clip/Limit LED, Ground Lift switch Protection Features: Over-excursion, Thermal, Driver AC Power: 100 VAC, or 110 – 120 VAC, or 220 - 240 VAC (50 / 60 Hz) Enclosure: Trapezoidal, with floor monitor capability. Injection molded, polypropylene enclosure, with perforated steel grille Mounting: Integrated pole-socket (36 mm dia.) Two handles, 6 M10 threaded sockets: 2 top, 2 bottom, 2 pullback Dimensions (WxLxH): 16.9in x 14.3in x 26.75in Weight: 39 lb - 18 kg для бюджетных выездов . и волки и овцы сыты ))) и удовольствие на работе будет , что фбт по всяким помойным забегаловкам таскать не надо что скажете ? коллеги ? |
ALTO TS115A
выдержка из описания: НЧ: 15” вуфер с 2” катушкой я под свои задачи не рискнул бы купить |
согласен ...
НЧ: 15” вуфер с 2” катушкой как то не кошерно ))) а что , у альто всегда НЧ: 15” вуфер с 2” катушкой ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот тут 3 !! и вещь вроде не плохая!! ))) в смысле не тяжелая - 27 кг !! и звучит вполне подходяще !! за 20 000 рублей то !! надо брать !!! |
Цитата:
|
Не, ребята, я уж лучше Берина перепаяю на упреждение, или своими Евросаундами попользуюсь. Альто только на табуретки годятся. Вот опять же, Карлсбро пластиковые гораздо интереснее за те же деньги. И, заметьте - по надёжности гораздо лучше
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
... ещё бы и саб комплектовался головой с 2" катухой... ух-х и жгёт парняга... Цитата:
|
Цитата:
|
...лох ...в заглот ...
прям тюремные какие то темы навевает )))) 800 ватт это маркетинг . разные системы подсчета , это давно уже всем понятно ))) кстати там указана RMS - 335 ватт + 65 ( не для лохов ) |
Цитата:
|
А это-то :eek:, как определилось? :vah:[/QUOTE]
определяется это просто , методом сравнения ( был RCF 905 AS И EVM 215 ) сравнивать было с чем ... вывод - годиться ( за свои деньги , вес ) при грамотном использовании !! :smile: я собственно не претендую ни на какое понимание у тутошних - местных )))) я просто высказал свое мнение про FBT и вменяемую альтернативу ( саб+топ ) АЛТО может кому то понадобиться .... И ВСЕ ))))))) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
И вот это, действительно, не для лохов! Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
ok !
саши , андрюши , а так же их соратники и единомышленники !!! мои посты не для вас лично !! т.е вообще не для вас !! чего вы так возбудились ?? ))) это субъективная информация для третьих лиц ( не для вас , таких бывалых и тертых профи )))) , а для обычных людей !! и никого я не агитирую , и ничего не продаю . просто информация к размышлению об фбт14 . кому нужна именно физическая мощность системы , то саб + сат за меньшие деньги обгонит дорогостоящую и качественно играющую фбт14 ! по низам - точно !! повторяю это инфа для обычных людей )))) которые тоже наверно заглядывают на этот сайт . |
Цитата:
p.s. поосторожнее "на поворотах". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
57 538раз оговаривалось о том,что каждый сам сделает выбор-выбрать ПОБОЛЬШЕ,но каки или пусть даже звука меньше,НО(!) вопрос кач-го звука для него приоритет номер один!И смысла затевать этот разговор в 57 539раз -нНЕТ! |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Да, собственно, возбудить Вам никого и не удалось, нечем. Просто Вам указали на техническую и художественную безграмотность: сравнивать связку "сабвуфер+сателлит" с широкополосной АС не правомерно. Это известно на нашем форуме даже "простым людям". И хамить на форуме не принято! |
Возвращаемся к теме FBT14". Забрал динамик из ремонта. мастер сказал что там всё внутри сгорело. так же сказал что внутри нет магнитного подвеса , а одна электроника. :eek: Может кто объяснит что это значит?
|
Цитата:
|
с катушкой всё ясно , но я так понимаю что магнита там нет???? как сказал мастер в ремонте использовался ремкомплект для fbt14" . попробую сфотать динамик снаружи.
а по поводу "срубить бабла" я у всех на форуме спрашивал_ посоветовать мастера. так как никто не ответил пришлось отдавать туда где готовы были ремонтировать. |
ромио,
Эээээ... Тонкий намёк на активную магнитную систему???? Вскрыть бы... |
Цитата:
|
ромио,сфотай обязательно!!!(колонка то всё равно раскручена)
|
ГенаЛог,
Всё забываю выложить фото злобного 24" отечественного динамика))) К нему в комплект идёт преобразователь 300 Вольт постоянного тока. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто в курсях, поделитесь плиз инфой :aga:. |
Цитата:
|
Цитата:
А по-делу. Так значит защита не сработала! Ну не сам же он погорел? :redface: |
Александр Р.,
Я имел в виду развитие той конструкции, что как то встретилась мне в советском лопухе))) Попробую завтра выложить. |
Цитата:
Подобной фразой мастера любят набивать себе цену и нагонять жути на клиента: Цитата:
|
Цитата:
при этом динамик не пах горелым. |
Еще и замена бумаги?:eek:
От звучания, заложенного производителем, ничего не останется после такого ремонта. |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:47. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.