Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   стартовый комплект света начинаючего свадебщика-корпоративщика :) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143833)

Alex.Co 18.11.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2738807)
Сочувствую. У меня они работают супер эффектно. Куда вы их направляете?

Ну и ладно пускай вас радуют.Покажите видео правельного направления

Engineer70 18.11.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2738820)

А без видео никак? Вы так и не ответили на вопрос.

Калина 18.11.2014 20:02

у знакомого есть такая....сварка, в натуре....как раз только для обдолбленных малолеток на дискотеке и прохиляет....очень напряжный комплект, а для использования в качестве заливки дороговат, дешевле и эффективнее 4 отдельных Лед Пара

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2738820)

присоединяюсь :wink: ПРО-СИМ!!! ПРО-СИМ!!!

Denis208 18.11.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2738819)
То, что на видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на мой взгляд просто ужс. Хаотично вспыхивающая заливка. Не красиво, не эстетично, ни о чем. Это не дискотечный свет. ИМХО.

Уважаемый, тебе от этого видео плохо становится или что? Ну да, я с этого начинал и что? Не ровняй провинцию с Москвой. За свои 3-5 тыс за банкет еще как то стараемся развиваться.
P.S. В прошлом году работал на свадьбе в селе. В самом начале свидетель все докапывался до меня, на чем играешь, че крутишь, а вот у нас в Москве... Ну и весь вечер я за этим персонажем наблюдал. Вел себя так везде. В итоге друзья жениха из села поиграли в футбол с его головой... Ладно еще на вилы не посадили.

Engineer70 18.11.2014 20:09

Калина,
Я без проблем покажу на фото, но все же я первый задал вопрос: как вы устанавливаете сканера, что они у вас совершенно не эффективны? Вот это действительно очень любопытно. :aga:

Добавлено через 1 минуту
Denis208,
Причем здесь Вы в контексте нашего с Alex.Co диалога? Я высказал свое мнение о конкретном приборе но не о вас.
Дочитал ваш пост. Вы и меня собрались на вилы посадить за мое субъективное проф. мнение по поводу этого прибора? :redface: :smile:

Denis208 18.11.2014 20:22

Это видео записано и выложено мной. Соглашусь, что не совсем айс, вследствие чего не ответил на Вашу критику (пост 684)Далее последовал пост 700 опять с какашкополиванием... Зачем? Я понял Вас с первого раза, исправлюсь :wink:

Alex.Co 18.11.2014 20:27

Engineer70,
Когда говорят супер эффективные прошу видео (хочу насладится) А про то куда я направляю роллы ,не внимательно читаете я уже давно их не использую хотя у GENI полное вращение барабана во всех плоскостях [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .Без сканеров на лампе галоген они не интересны (просто мелькание по кругу барабана) а с более яркими приборами они теряются поэтому куда их отдельно не направляй теряются они

Engineer70 18.11.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Denis208 (Сообщение 2738832)
Это видео записано и выложено мной. Соглашусь, что не совсем айс, вследствие чего не ответил на Вашу критику (пост 684)Далее последовал пост 700 опять с какашкополиванием... Зачем? Я понял Вас с первого раза, исправлюсь :wink:

"Поливание" это не для того, что бы лично вы что-то поняли, вовсе. Вы же уже купили, а как говорится "после драки кулаками не машут". Я тоже не безгрешен - начинал с Инволайта когда-то...
Коллега написал о том, что ему понравилось конкретное видео и он на радостях заказал себе такие приборы. Я в ответ высказал свое мнение, что бы предостеречь. Может быть еще есть возможность передумать до покупки...

Калина 18.11.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2738828)
Калина,
Я без проблем покажу на фото, но все же я первый задал вопрос: как вы устанавливаете сканера, что они у вас совершенно не эффективны? Вот это действительно очень любопытно. :aga:

да без проблем....сканеры я уже давно по выездам не таскаю, так как в нашем городишке заведений с потолками выше 2.5 метра только два: то, в котором я работаю стационарно и ещё одно, в которое чужих музыкантов не пускают(договор такой со своими лабухами )
в моём заведении стоит всего два сканера(я бы не отказался от ещё одной пары) подвешены под потолком на высоте 4.5 метра(под потолком), в противоположных углах(не по диагонали!) танцпола, в положении зеркал "в центр" сходятся в точке чуть ближе, чем центр танцпола, ну, а остальное дело фантазии и возможностей приборов......несколько чейзов прописал под конкретные песни.....всё скоординировано и отстроено для работы в составе с другими приборами

танцпол 12х6

Engineer70 18.11.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2738834)
Engineer70,
Когда говорят супер эффективные прошу видео (хочу насладится) А про то куда я направляю роллы ,не внимательно читаете я уже давно их не использую хотя у GENI полное вращение барабана во всех плоскостях [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .Без сканеров на лампе галоген они не интересны (просто мелькание по кругу барабана) а с более яркими приборами они теряются поэтому куда их отдельно не направляй теряются они

Что значит невнимательно читаю? Вы же сами написали: есть пара сканеров - не эффективные по этому не использую. Верно?
Т.е. по логике вещей, прежде чем отказаться от использования, следует сначала убедиться в неэффективности прибора.Так? По этому я и спрашиваю, как вы их устанавливали, что они показались вам не эффективными, разочаровали, после чего вы перестали их использовать в своем сетапе?

У моих Martin то же вращение барабана в разных плоскостях. Ну ок, вы ответить на мой вопрос не можете. Сошли с дистанции. :biggrin: Ок, теперь ждем ответа коллеги Калина, который так же считает сканеры неэффективными. Так как же вы их устанавливали? :wink:

Upd. Ага, уже вижу ответ, читаю...

Калина 18.11.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2738837)
Ок, теперь ждем ответа коллеги Калина, который так же считает сканеры неэффективными. Так как же вы их устанавливали? :wink:

Upd. Ага, уже вижу ответ, читаю...

Пардон, коллега, не передёргивайте, я сказал, что не считаю сканеры эффективными ДЛЯ ВЫЕЗДОВ...а вообще, считаю, что сканеры и головы это основные приборы в нашем деле

Grizz 18.11.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2738734)
Т.е. эффективность работы светового оборудования на мероприятии значит как минимум не меньше, чем качество звука! Лично мой комплект света стоит примерно четверть ляма

Это много или мало?))))

Калина 18.11.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Grizz (Сообщение 2738839)
Это много или мало?))))

если всё Martin, то мало :biggrin:
я свои Мартины недавно заменил на лёгкие, дешёвые ЛЕД-сканеры 60Вт "мадэчайна" и немного, скажу вам, проиграл...разве что, избавился от дорогостоящего обслуживания и лишних 30 кг веса
считаю, что разница в их цене перекрывает все недостатки

Engineer70 18.11.2014 20:54

Калина , спасибо за ответ.
Все ясно. Мой же ответ такой. Сканеры эффективны на небольшом расстоянии от площади покрытия. У меня они весят на расстоянии 2+ метра от пола и направлены на поверхность пола под небольшим углом, так что гобы отображаются яркими и сочными! Даже при неярком свете - довольно контрастны. Смотрится супер!
Важно отрегулировать фокус, что бы гобы выглядели четкими, не размытыми.
Сейчас выложу фотки.

Denis208 18.11.2014 20:56

Гребаный телефон, зашел с компа, открыл ссылку и увидел что ЛОХанулся. Извиняюсь, пойду вилы спрячу )))

Alex.Co 18.11.2014 20:59

Engineer70,
Вы пишите сканеры с ролл эффектом .Я пишу что световой эффект роллов без поддержки сканеров с прямым зеркалом мал и не выразителен- мелькание маленьких гобо. Вопрос куда я их направлял меня ставит в тупик ... висели они на ферме пока не появились другие приборы на фоне которых они померкли.А ламповые сканеры с прямым зеркалом ещё работают в общей картине

Engineer70 18.11.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2738838)
Пардон, коллега, не передёргивайте, я сказал, что не считаю сканеры эффективными ДЛЯ ВЫЕЗДОВ...а вообще, считаю, что сканеры и головы это основные приборы в нашем деле

Так я же - мобильный диджей! По этому и спорю с вами насчет эффективности сканеров именно на выездных мероприятиях! :smile:

Цитата:

Сообщение от Grizz (Сообщение 2738839)
Цитата:

Сообщение от Engineer70 Посмотреть сообщение
Т.е. эффективность работы светового оборудования на мероприятии значит как минимум не меньше, чем качество звука! Лично мой комплект света стоит примерно четверть ляма
Это много или мало?))))

Думаю, что в России просто диджеев (не прокатчиков) с таким количеством света - по пальцам пересчитать. :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Denis208 (Сообщение 2738842)
Гребаный телефон, зашел с компа, открыл ссылку и увидел что ЛОХанулся. Извиняюсь, пойду вилы спрячу )))

У меня по вашей последней ссылке вообще ничего не открывается. Я говорил про эту ссылку которую мне дали: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Upd: Ага, ясно. :-)

Калина 18.11.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2738841)
Калина , спасибо за ответ.
Все ясно. Мой же ответ такой. Сканеры эффективны на небольшом расстоянии от площади покрытия. У меня они весят на расстоянии 2+ метра от пола и направлены на поверхность пола под небольшим углом, так что гобы отображаются яркими и сочными! Даже при неярком свете - довольно контрастны. Смотрится супер!
Важно отрегулировать фокус, что бы гобы выглядели четкими, не размытыми.
Сейчас выложу фотки.

для сканеров(250вт) 5 метров до пола это не критично, т.к. почти два метра "съедают" танцующие ибо у меня танцпол начинается прямо под сканерами, если их повесить на высоту 2 метра, то это танцы в сарайчике получатся, вы сами себя лишаете преимущества в объёме....про фокус - не смешите прописными истинами:biggrin:

Engineer70 18.11.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2738840)
если всё Martin, то мало :biggrin:
я свои Мартины недавно заменил на лёгкие, дешёвые ЛЕД-сканеры 60Вт "мадэчайна" и немного, скажу вам, проиграл...разве что, избавился от дорогостоящего обслуживания и лишних 30 кг веса
считаю, что разница в их цене перекрывает все недостатки

Все лед-сканеры которые я видел - дешевка и светят неярким светом и блеклыми цветами, гобы ложатся не контрастно. Галагенная лампа дает совсем другой по эффективности эффект. Так что главный недостаток - качество работы. Та же история и с репликами на Martin Raptor, я их все пересмотрел - выглядят жалко. :frown:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2738846)
для сканеров(250вт) 5 метров до пола это не критично, т.к. почти два метра "съедают" танцующие ибо у меня танцпол начинается прямо под сканерами, если их повесить на высоту 2 метра, то это танцы в сарайчике получатся, вы сами себя лишаете преимущества в объёме....про фокус - не смешите прописными истинами:biggrin:

Ну, если вам смешно, то о чем тогда говорить... Я рассуждаю с точки зрения не стационара но мобильного комплекта для обслуживания небольших пяточков танцполов. В этом режиме мои Мартины справляются супер! Сканеры не эффективны при условии большого угла луча направленного на поверхность танцпола - гобы теряют форму превращаясь в эллипс, размазываясь по поверхности и теряя четкость/яркость.

Grizz 18.11.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2738844)
Думаю, что в России просто диджеев (не прокатчиков) с таким количеством света - по пальцам пересчитать. :rolleyes:

:ok: Вы уж будьте добры покажите нам, как все это чудо работает. Фото там или видео какое. Поучится так сказать.))))

Калина 18.11.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2738849)
Все лед-сканеры которые я видел - дешевка и светят неярким светом и блеклыми цветами, гобы ложатся не контрастно. Галагенная лампа дает совсем другой по эффективности эффект. Так что главный недостаток - качество работы. Та же история и с репликами на Martin Raptor, я их все пересмотрел - выглядят жалко. :frown:
.

коллега, я прихожу к выводу, что Вы немного видели :biggrin:
в сравнении с газоразрядной лампой, конечно, ЛЕД явно проигрывает, но с галогенкой 250 вт вполне может потягаться и по насыщенности цвета и по контрастности...поверьте, мне есть с чем сравнивать, у меня есть и то и другое...
кстати, "четверть ляма" для Мартина, это всего пара голов и пара сканеров, как вам удалось собрать такой большой парк приборов на эту ничтожную сумму? :biggrin::biggrin::biggrin:

Alex.Co 18.11.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2738849)
Все лед-сканеры которые я видел - дешевка и светят неярким светом и блеклыми цветами, гобы ложатся не контрастно. Галагенная лампа дает совсем другой по эффективности эффект.
Ну, если вам смешно, то о чем тогда говорить... Я рассуждаю с точки зрения не стационара но мобильного комплекта для обслуживания небольших пяточков танцполов. В этом режиме мои Мартины справляются супер!

Мне в провинции читать ваши перлы смешно.Это что назидания молодым или ностальгия по лампам(разве что в звуке) мне тоже жалко но время не стоит на месте и если у вас все такие приборы...... может другие приборы лучше а так .....Куда катится Москва

Grizz 18.11.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2738854)
кстати, "четверть ляма" для Мартина, это всего пара голов и пара сканеров, как вам удалось собрать такой большой парк приборов на эту ничтожную сумму? :biggrin::biggrin::biggrin:

Стоп-стоп. По старому курсу четверть ляма долларов - это 8 миллионов рублей - сумма вполне достаточная для 27 приборов Мартин.))) С таким парком оборудования больше мобильных диджеев в РФ точно нет.))))

Калина 18.11.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Grizz (Сообщение 2738858)
Стоп-стоп. По старому курсу четверть ляма долларов - это 8 миллионов рублей - сумма вполне достаточная для 27 приборов Мартин.)))

о, пардон, я считал, что речь о рублях, приношу свои извинения

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2738856)
читать ваши перлы смешно.

особенно про сканеры на высоте 2 метра....прям, над головами и прямо в пол....:biggrin::biggrin::biggrin: специалист, однако...

Engineer70 18.11.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2738854)
коллега, я прихожу к выводу, что Вы немного видели :biggrin:
в сравнении с газоразрядной лампой, конечно, ЛЕД явно проигрывает, но с галогенкой 250 вт вполне может потягаться и по насыщенности цвета и по контрастности...поверьте, мне есть с чем сравнивать, у меня есть и то и другое...

А где я написал, что весь свет от Martin? Даже про лазер написал, что LS Systrems. Внимательнее пожалуйста.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2738856)
Мне в провинции читать ваши перлы смешно.Это что назидания молодым или ностальгия по лампам(разве что в звуке) мне тоже жалко но время не стоит на месте и если у вас все такие приборы...... может другие приборы лучше а так .....Куда катится Москва

Причем здесь Москва или Питер? Я с этими приборами езжу, работаю на мероприятиях а не настальгирую о давно ушедшем. Именно здесь и сейчас. Работаю и радуюсь, что не продал, не поменял на более дешевое но современное. :smile:

Калина 18.11.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2738864)
А где я написал, что весь свет от Martin? Даже про лазер написал, что LS Systrems. Внимательнее пожалуйста.

да продайте вы эти Мартины-250вт и купите себе Лед-сканеры и Лед-головы, попутно и от грузчиков избавитесь :biggrin::biggrin: и от бесконечного и дорогого обслуживания...я перекрестился, когда всё своё Мартиновское добро в сарай отнёс...
могу продать по дешёвке, если Вы коллекционируете

Engineer70 18.11.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2738859)
о, пардон, я считал, что речь о рублях, приношу свои извинения

Добавлено через 3 минуты

особенно про сканеры на высоте 2 метра....прям, над головами и прямо в пол....:biggrin::biggrin::biggrin: специалист, однако...

Коллеги, я вообще могу ничего здесь не писать и не делиться опытом если кто-то чего-то не понимает и на смех поднимает. :eek:
Специалист (как вы изволите меня величать :rolleyes:), однако, подкрепляет слово делом. Вот коллажик из обрезков фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 18.11.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2738868)
Коллеги, я вообще могу ничего здесь не писать и не делиться опытом если кто-то чего-то не понимает и на смех поднимает. :eek:
Специалист (как вы изволите меня величать :rolleyes:), однако, подкрепляет слово делом. Вот коллажик из обрезков фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

это вы просто полы пофоткали....дайте общую картину....а полы красивые, конечно :wink:
впрочем, даже из этих фото видно, что сканер висит ОЧЕНЬ низко...другими словами, тупо светит в харю танцующим...с таким же успехом можно было повесить любой другой фонарь, эффект был бы тот же

Engineer70 18.11.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2738867)
да продайте вы эти Мартины-250вт и купите себе Лед-сканеры и Лед-головы, попутно и от грузчиков избавитесь :biggrin::biggrin: и от бесконечного и дорогого обслуживания...я перекрестился, когда всё своё Мартиновское добро в сарай отнёс...
могу продать по дешёвке, если Вы коллекционируете

А счего вы взяли, что у меня головы не лед? Но головы не входят в этот мой бюджетный комплект света. И о каком бесконечном дорогом обслуживании вы говорите? За десять лет работы сканеров, я всего один раз менял лампу и пару раз разбирал для чистки оптики. Все.
Как-то у вас все не как у людей. :biggrin:

Калина 18.11.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2738871)
А счего вы взяли, что у меня головы не лед? Но головы не входят в этот мой бюджетный комплект света. И о каком бесконечном дорогом обслуживании вы говорите? За десять лет работы сканеров, я всего один раз менял лампу и пару раз разбирал для чистки оптики. Все.
Как-то у вас все не как у людей. :biggrin:

я написал: бесконечного И дорогого...будьте внимательнее, пожалуйста

за 10 лет 1 раз лампу меняли?! не балуют вас работой, однако, или у вас лампы на 10000 часов? фильтры за 10 лет не выгорели? и вы их не меняли...мои за пять лет стали явно не как новые, да и лампы менял через каждые 500 часов

Engineer70 18.11.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2738870)
это вы просто полы пофоткали....дайте общую картину....а полы красивые, конечно :wink:
впрочем, даже из этих фото видно, что сканер висит ОЧЕНЬ низко...другими словами, тупо светит в харю танцующим

Не в харю, а в танцпол. Естественно что лица тоже накрывает ну и что? Это компактный комплект света. Оба сканера обслуживают не стены или потолок а именно пол. Все остальное не важно. А вы наверное сканерами пытались весь зал обслужить? :smile:

drtosha 18.11.2014 21:57

ИМХО Внимание к гобо в нашем деле преувеличено. Стоит нарисовать на танцполе красивую динамическую картину, как народ, вышедший на этот танцпол сводит все труды на нет- только лица озаряются разными цветами (гобо на лицах не видны, особенно самим танцующим. да и из зала тоже). Ни разу не видел. чтобы публика почтительно жалась по краям танцпола, благовейно наблюдая за меняющимися в центре зала гобо. Вот в качестве динамической архитектурной подсветки в зале это еще куда ни шло, но опять же трудно представить танцующую публику крутящую по сторонам головами вслед за цветными узорами, плывущими по стенам.

Engineer70 18.11.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2738872)

В итоге оказалось: не бесконечно и не дорого. :cool:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2738875)
ИМХО Внимание к гобо в нашем деле преувеличено. Стоит нарисовать на танцполе красивую динамическую картину, как народ, вышедший на этот танцпол сводит все труды на нет- только лица озаряются разными цветами (гобо на лицах не видны, особенно самим танцующим. да и из зала тоже). Ни разу не видел. чтобы публика почтительно жалась по краям танцпола, благовейно наблюдая за меняющимися в центре зала гобо. Вот в качестве динамической архитектурной подсветки в зале это еще куда ни шло, но опять же трудно представить танцующую публику крутящую по сторонам головами вслед за цветными узорами, плывущими по стенам.

1. Это вы так предполагаете. Я же и говорю об обратном и фото предоставил где отчетливо видно, что гобы эти хорошо видны на полу во время танцев. Конечно, если построить людей на танцполе как в метро в час пик, то конечно, гобы покроют лишь головы и верхнюю часть тела людей и к полу не пробьются. Но мы же с вами живем не в мире фантазий и в реальных ситуациях все эти яркие кубики/звездочки прекрасно видны и радуют глаз.
2. Никто особо головами и не крутит. Гобы на полу, Raptor-ы обрабатывают стены, лазер выше. Каждый тип приборов работает на своей территории.

Калина 18.11.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2738871)
А счего вы взяли, что у меня головы не лед? Но головы не входят в этот мой бюджетный комплект света.

Вас не поймёшь....вы, уж, определитесь с приоритетеми....в выездной, бюджетный вариант входят ооофигительные(тяжеленные) ламповые Мартины, а в более солидный(видимо) какие-то блёклые, неконтрастные Лед-головы....:biggrin::biggrin::biggrin:

Grizz 18.11.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2738881)
Вас не поймёшь....вы, уж, определитесь с приоритетеми....в выездной, бюджетный вариант входят ооофигительные(тяжеленные) ламповые Мартины, а в более солидный(видимо) какие-то блёклые, неконтрастные Лед-головы....:biggrin::biggrin::biggrin:

Я так понимаю речь идет о подобных Мартинах - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ))))

Engineer70 18.11.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2738872)

за 10 лет 1 раз лампу меняли?! не балуют вас работой, однако, или у вас лампы на 10000 часов? фильтры за 10 лет не выгорели? и вы их не меняли...мои за пять лет стали явно не как новые, да и лампы менял через каждые 500 часов

Действительно, не балуют. Всегда найдется горе диджей с дешевым китайским комплектом стоящий дешевле, а организаторы часто вообще не представляют себе разницу в оборудовании с разницей в магазинной стоимости в несколько раз. Кто готов работать за копейки - того и берут.
Стабильно спасают постоянные клиенты, те, кто уже имел возможность оценить работу. Иногда бывает несколько раз в месяц а иногда вообще - 0. Такая специфика.

Калина 18.11.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2738873)
Не в харю, а в танцпол. Естественно что лица тоже накрывает ну и что? Это компактный комплект света. Оба сканера обслуживают не стены или потолок а именно пол. Все остальное не важно. А вы наверное сканерами пытались весь зал обслужить? :smile:

чтобы получить эффект от сканеров или подвешенных голов, необходимо некоторое расстояние, чтобы этот эффект был виден ...... на Ваших фото свет расположен совершенно безграмотно....впрочем, если предполагается ПУСТОЙ танцпол, то даааа....

Engineer70 18.11.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2738881)

Да чего вы докапались то? Повторяю для не понятливых: имею различные по принципу работы приборы для различных условий/требований мероприятий. Самый востребованный (частый) комплект - тот о котором написал. На пару сотен человек уже другой и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Grizz (Сообщение 2738882)
Я так понимаю речь идет о подобных Мартинах - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ))))

Конечно же нет. У меня барабанные. Модель я написал выше, в обзорах ее часто называют(ли) культовой.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2738884)
чтобы получить эффект от сканеров или подвешенных голов, необходимо некоторое расстояние, чтобы этот эффект был виден ...... на Ваших фото свет расположен совершенно безграмотно....впрочем, если предполагается ПУСТОЙ танцпол, то даааа....

Безграмотно. Смишно. За то у вас очень все грамотно, что вы их в итоге в сарай выкинули и повесили дешевый кетай. Поздравляю.

Калина 18.11.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2738873)

:biggrin::biggrin::biggrin:
ну, не весь зал, но бОльшую часть танцпола....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2738885)
Безграмотно. Смишно. За то у вас очень все грамотно, что вы их в итоге в сарай выкинули и повесили дешевый кетай. Поздравляю.

спасибо за поздравления :pivo: я всегда так поступаю со старым хламом

Engineer70 18.11.2014 22:24

Добавлю насчет пустого танцпола. Вам наверное сложно это представить, но бОльшую часть тайминга свадеб, например, занимает работа ведущего и т.д., и лишь небольшой отрезок (блоками или в конце мероприятия) танцы. И все это время, пока гости сидят за столами, все любуются ненавязчивыми узорами покрывающими часть столиков и площадку перед ними. И все это при включенном верхнем освещении зала.

Короче. Я уже пожалел, что решил тут поделиться опытом и продемонстрировать эффективное заполнение поверхности пола и частично столиков для гостей с помощью барабанного сканера. Раз реакция такая непримиримая, все оказывается давно повыкидывали сканера по 25 т.р. на лампах и поменяли на лед за в пять раз меньшую сумму, а значит согласиться со мной теперь ну никак нельзя. Ну ок.
Те же, кому интересен такой вариант изучат вопрос и сами примут решение, покупать подобные приборы или нет. Желаю всем удачи и продолжать эти пустые споры не хочу. Поберегу нервы. :tu:

Grizz 18.11.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2738885)
Конечно же нет. У меня барабанные. Модель я написал выше, в обзорах ее часто называют(ли) культовой.

Если речь про это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], то данные приборы на "культовые" как-то не тянут.))) А уж считать это значительно лучше китая....))) При цене 12 и 20 тыс. руб....))))

Калина 18.11.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2738890)
Добавлю насчет пустого танцпола. Вам наверное сложно это представить, но бОльшую часть тайминга свадеб, например, занимает работа ведущего и т.д., и лишь небольшой отрезок (блоками или в конце мероприятия) танцы. И все это время, пока гости сидят за столами, все любуются ненавязчивыми узорами покрывающими часть столиков и площадку перед ними. И все это при включенном верхнем освещении зала.

Короче. Я уже пожалел, что решил тут поделиться опытом и продемонстрировать эффективное заполнение поверхности пола и частично столиков для гостей с помощью барабанного сканера. Раз реакция такая непримиримая, все оказывается давно повыкидывали сканера по 25 т.р. на лампах и поменяли на лед за в пять раз меньшую сумму, а значит согласиться со мной теперь ну никак нельзя. Ну ок.
Те же, кому интересен такой вариант изучат вопрос и сами примут решение, покупать подобные приборы или нет. Желаю всем удачи и продолжать эти пустые споры не хочу. Поберегу нервы. :tu:

аааа...так вы занимаетесь тем, что стараетесь отвлечь внимание гостей от нудного ведущего?
по-любасу, спасибо Вам, что посмешили и помогли скоротать скучный вечер :pivo:

Engineer70 18.11.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Grizz (Сообщение 2738891)
Если речь про это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], то данные приборы на "культовые" как-то не тянут.))) А уж считать это значительно лучше китая....))) При цене 12 и 20 тыс. руб....))))

Культовые - сканеры Martin Acrobat. Вы же мне с этим вопросом ссылку на страницу с сканером приводили, разве нет?

А Martin Raptor называют самыми лучшими лунными цветками или просто - лучший дискотечный прибор (уверен, что это не совсем так, но сами понимаете - маркетологи). Тем не менее, приборы отличные.

YuraL 18.11.2014 22:33

[QUOTE=Engineer70;2738844]

Я не прокатчик,но имею 44 заливки и более 20 динамических приборов.Я вхожу в эту элиту:biggrin::biggrin::biggrin:

Engineer70 18.11.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2738892)
аааа...так вы занимаетесь тем, что стараетесь отвлечь внимание гостей от нудного ведущего?
по-любасу, спасибо Вам, что посмешили и помогли скоротать скучный вечер :pivo:

Хамите. Ну ладно, значит ничего так и не поняли. Жаль.

Калина 18.11.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2738893)
Культовые - сканеры Martin Acrobat. Вы же мне с этим вопросом ссылку на страницу с сканером приводили, разве нет?

А Martin Raprtor называют самыми лучшими лунными цветками или просто - лучший дискотечный прибор (уверен, что это не совсем так, но сами понимаете - маркетологи). Тем не менее, приборы отличные.

так никто в этом и не сомневается....только развешивать их надо выше

Engineer70 18.11.2014 22:35

[QUOTE=YuraL;2738894]
Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2738844)

Я не прокатчик,но имею 44 заливки и более 20 динамических приборов.Я вхожу в эту элиту:biggrin::biggrin::biggrin:

Думаю да. Добро пожаловать! :biggrin:

Upd. Беру свои слова обратно. Зашел на вконтакте - вы же не диджей, у вас специализация - Световое оформление праздника «Луч-Шоу»!!! Зачем же так обманывать?

Калина 18.11.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2738895)
Хамите. .

ни в коем случае .... просто здесь не любят категоричных заявлений дилетантов

Добавлено через 1 минуту
лана....мне домой пора.....весело с вами...

Engineer70 18.11.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2738896)
так никто в этом и не сомневается....только развешивать их надо выше

Куда еще выше? Выше 2.5 метров? Может быть 3 метров?
У меня стойки на лебедках, подъем ригеля менее 3 м., и сканер висит еще чуть ниже. Высота в итоге эффективная.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2738899)
ни в коем случае .... просто здесь не любят категоричных заявлений дилетантов

Добавлено через 1 минуту
лана....мне домой пора.....весело с вами...

Вы мне еще расскажите, что здесь у нас не любят а что любят. :biggrin:
Извините, но благодаря вашим тезисам я вынужден признать, что вы и есть - дилетант. Фантазировать можете сколько угодно но я в индустрии наверное поболее вашего и работаю со своими приборами многие годы и именно я в данном конкретном случае являюсь истиной в последней инстанции а вы можете задавать свои вопросы если что-то не понятно и я вам на них отвечаю. Но в тот момент когда вы вдруг начинаете не верить в реальность и пытаться оспаривать ее, вы демонстрируете свой дилетантизм, причем воинственный ибо слышать меня не хотите а все теоретизируете, это повышает вам настроение сегодня вечером. :smile: Надоже так себя дискредитировать... :redface: :rolleyes:

YuraL 18.11.2014 22:46

Я в первую очередь музыкант,а это так для души,а вообще количество приборов это не показатель.Можно и десятком приборов сделать сносную картинку,главное иметь представление от том ,что собираешься делать и художественный вкус.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.