Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Обсуждение оборудования AtomAudio (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145584)

Artemonishe 06.12.2013 07:07

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Михаил 0095

Когда будут характеристики нового усилителя??

Victoriy 06.12.2013 13:50

У меня в работе есть усилители- Атом , Proel , Mackie , Alto , - были бы деньги все поменял бы на Атом , лично мое мнение

Саша23rus 06.12.2013 14:38

С удовольствием пользуюсь усилителями АТОМ U-2500 и U-4000.
Сначала заказал один, потом ещё два, теперь жду четвёртый. Компактные,надёжные,с достойным звуком ! :ok:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 0095 06.12.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2665574)
Михаил 0095,
Покупал ли кто из нашего Города Воинской славы Ваше изделие ??

Нет у Вас никто не покупал. Проникновение очень неравномерное. Еще очень много городов которые в глаза не видели, а есть города где по 30 штук уже. В основном кто взял на пробу так все себе и знакомым берут. Новые клиенты появляются но это небольшой процент по сравнению с заказами постоянных клиентов.

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio;
Михаил, Вы знаете, Ваша проблема ни в том, что вы делаете усилители хорошие или плохие, а в вашем заблуждении и отсутствие логики и уважения к другим производителям впринципе.

Да ну, я всех подряд хаю и говорю, что всё дерьмо один я цветочек?

И не надо говорить что альтернативы паверсофту нет. Есть паскаль, хорошо звучит сам слышал, его протон использует. Есть колд амп немецкий его кода и адам использует за что коду очень уважаю. А адам это вообще тот уровень когда лучше уже некуда.

Хотя общее мнение в форумах что когда это болгарская кака, а я с этим несогласен мне нравится. Есть еще много хороших модулей.

Мнение о паверсофте сложилось не в одну секунду от одного прибора. Подобное мнение разделяют как видите люди с этого форума. У Бельши есть к серия. Были тесты неоднократно где ВСЕГДА павесофт вылетает первый с треском, а потом начинаются тесты.... Я вам в сотый раз ничего доказывать не буду и никакое видео снимать тем более. Нормальные компании добиваются хорошего звука, а не цифр на бумажках которые ни как не коррелируют со звуком. Года 2 назад яб еще подорвался и устроил очередное прослушивания, а сейчас мне это уже не надо, все доказано.

Если вы не слышите мпз 128 килобит которые делает паверсофт из любой музыки , это ваши проблемы а не мои. Это 1000 раз обсасывалось в разных тестах с разными людьми.

Спасибо всем за добрые слова!!!!! На достигнутом не останавливаемся, работаем дальше чтобы было еще круче и удобней!!!!

P.S. Дизайн тут невозможно всем угодить, у нас злой дизайн, злой подход к делу. Да мы вечно недовольные результатом, злые люди. Поэтому мы ругаем что нам не нравится и у себя тоже не все нравится поэтому мы будем делать лучше и лучше. Вы даже не представляете как я ругая персонал за малейшую оплошность, как заставляю все переделывать....Короче невыносимый я человек.... так и живем)))

Михаил 0095 06.12.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2665826)
Михаил 0095
А есть кто в раше с такими модулями в рознице ? А то кроме парка ничего и нет.

Кстати забыл про парк , парк по сравнению с паверсофтом просто шоколадка, я их неоднократно слушал , хорошо звучат содрали с юсиди , бп только хиловат просаживает на бочке но для сателита по мне так хорошая вещь , а за эти деньги вообще прекрасно...

Честно не вникал что и где есть и как можно провести.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2665640)
Категорически не соглашусь...единственный недостаток это нанесенные надписи(не очень четкие). Во всем остальном - нравится.Выглядит как добротный продукт...Давайте не забывать,что Атом 1u (личное мнение).

Щелкография отвратительная, сменил 3 конторы, за любые деньги делают тяп ляп . Пока свой станок для этой операции не куплю так и будет мазня.

temkich 06.12.2013 19:20

Михаил 0095, да нормально все с дизайном. Серьезный прибор - серьезный строгий внешний вид. Ну мне нравится.
Вы гляньте на iNuke усилки. Выглядят нарядно, огоньками светятся ручки громкости... и что толку? :biggrin:

Это как черная бэха, такая строгая. И ВАЗ с огромным спойлером, глухой тонировкой, заниженный и кучей подсветок :eek:

Михаил 1985 06.12.2013 19:52

Я как то выкладывал картинки внутренностей берингера нага фантома.
Михаил 0095
Что скажите про новую приблуду в бп у парка ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 4 минуты
Старый бп

Добавлено через 5 минут
Банки правда куда то делись.....

toleranceaudio 06.12.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Кстати забыл про парк , парк по сравнению с паверсофтом просто шоколадка, я их неоднократно слушал , хорошо звучат содрали с юсиди , бп только хиловат просаживает на бочке но для сателита по мне так хорошая вещь , а за эти деньги вообще прекрасно...

Михаил да я не против, и может быть по беседовал бы но после этой фразы
Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
хорошо звучат содрали с юсиди , бп только хиловат просаживает на бочке но для сателита по мне так хорошая вещь

умываю руки.

Ну и соответственно Михаил, раз просили у меня модуль на пробу, о чем может быть речь, а так , каждому свое, это ни моя контора, так что мне без разницы, я просто высказал свое мнение, какое класное ЭМПЭ ТРИ у поверсофта на мой взгляд

djvoron 06.12.2013 20:37

Михаил 1985,
PARK AUDIO тоже не дремлет, новый бп дополнили корректором мощности, что есть хорошо.

sulik0702 06.12.2013 20:49

Михаил есть в наличии U4000 и UP7000?

Михаил 0095 06.12.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2665840)
Я как то выкладывал картинки внутренностей берингера нага фантома.
Михаил 0095
Что скажите про новую приблуду в бп у парка ?

Скажу что они молодцы! Сделали новый бп с ПФК взаимозаменяемый со старым, мы поступили точно также. Это очень удобно и пользователям и производителю. Сколько мощи они обещают с этого бп?
Если придираться то можно придраться к малым зазорам между проводниками высоковольтными на ПП, я проектирую в 2 раза больше зазор. Это актуально только в очень тяжелых условиях , конденсате. Но здесь больше зазор не дашь, некуда, один путь делать как у нас вертикальную плату управления, а это усложнение и удорожание.

Кстати мне притаскивали именно вот этот предыдущий бп без пфк. Работает, но на баске просаживает. На взгляд новый бп явно будет мощнее.
Также понравились винты с нейлоновыми втулками, не открутится от вибрации. Душевно все пролито силиконом, молодцы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от sulik0702 (Сообщение 2665854)
Михаил есть в наличии U4000 и UP7000?

2-6 месяцев очередь на протяжении нескольких лет

djvoron 06.12.2013 21:52

Модули для активных АС делает PROMXM в Питере из комплектующих PARK, только в своих корпусах.

Михаил 1985 06.12.2013 22:51

Михаил 0095 Обещают как и в предыдущей модели 1400 вт. Померил бы кто ?))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2665871)
Модули для активных АС делает PROMXM в Питере из комплектующих PARK, только в своих корпусах.

Это adada которые ?

Михаил 0095 07.12.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2665932)
А как пререводится Атом, атомный? Реактор чтоли?

Атом не как не переводится поскольку это уже русский язык).

Если вы любите финики а я нет, это не повод мне молчать о том что я не люблю финики). И я не обязан вам снимать видео с доказательством того что финики невкусные).

Кстати вы очень любите мультимедия доказательства. Вот вам доказательства вкуса фиников [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Больше мне лень вообще смотреть в их сторону. Поскольку сколько я на них не взглядывал вечно результат был такой как по этой ссылке. Да и отзывы такие же как мое мнение.

Насчет чего лучше пассив или актив я считаю 50% на 50% там свои проблемы там свои.

Профессиональный прокат, матерый, выбирает пассив. Поскольку у них колонка висит то под дождем то в минус 20, а усилы стоят в реке в боле мене приличных условиях, активка такое не переживет.
Да и еще один сильный враг активки это вибрации внутри корпуса, вечно отрываются детали и горы активки в сервисах валяются. Отдельный усь все же по живучей.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2665997)
Мы например в 5-6 кабаков акустику установили (BLACK LINE`). И что ? Не ставить ? Если хозяин просит . Усилители правда не Мартин.( в быстрой доступности не оказалось . сроки поджимали ) Но поверсофты были . ( в двух кабаках даже "подзвучка Public address" в "М" и "Ж" от Мартина )

Это классичиский пример работы манагеров в стиле "ликвидация остатков склада") Хоть бы постеснялись нам это говорить) Вот так благодаря манагерам народу незнающему и впаривают тысячи паверсофтов а потом хвастаются что они гиганты... Гнилая система где правят откаты и проценты... в общем то так во всех нишах

djvoron 08.12.2013 10:02

Vladimeer, вот фото потрохов u2500, качество не очень, но общие моменты видно.
Немного помучал его на эквиваленте нагрузки, синус без артефактов. Работа лимитера особенно понравилась: никакого намека на изменение формы сигнала (не делает меандр из синуса). Несколько отличается выходная мощность от заявленной, но не так криминально, как в lab IPD2400. Выходной фильтр рассчитан на работу с нагрузкой 4 ома, поэтому при прослушивании на 8 омном коаксиальном мониторе в режиме биамп было слышно небольшое окрашивание звука на верхней середине и вч.

Михаил 0095 08.12.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2666246)
Миш этот бред я читал, на него есть куча опровержений, и они уже здесь же оПсасывались, помнишь, ты с них тему начал.

Эти куча опровержений "бабский визг" обиженных, ничего не опровергающий в принципе.

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2666246)
А и еще кстати, снял с К 10 крышку, включил на полную нагрузку, радиаторы 47градусов в усе и 52 в Бп. , и дальше не ползет, другое дело массив "капакиторов" он действительно грееется но там лов еесеры, в чем же зарыта собака, то есть для чего ты ставишь медный радиатор, если КПД у тебя не менее высок?

Элементарно Ватсон, сравни площадь моего радиатора и их и поймешь что у меня меньше, более чем в два раза.

Vladimeer 08.12.2013 16:33

djvoron,
Спасибо ! Интересно! Не понравилось скопление всяческих "проводков" ( как в совковых бытовых усилителях. Беленькие , тоненькие!Но разработчику виднее,,,) А так же "сопли термоклея", катушки, плодклеены, конденсаторы , сильно напомнили активы Torque, где платы все в соплях ( правда там силикон ).... Может я и ошибаюсь и в Атоме применён какой то другой высокоэффективный адгезив !?!? Так же не увидел ( может не рассмотрел !!) "полную заливку" лаком плат ( например лаком "УР-231" как в совковых военных разработках ". Так и сейчас часто таким защищают , но он имеет характерный цвет...)
А так . Пусть будет как будет .... Работает , да и ладно . Наш "калаш" то же весь болтается ( но в том и кайф . Никогда не клинит !!)
Я только за увеличение количества и качества ( а при таком изобилии всяческих подпаек и проводочков ... много ручного труда .. так в этом наверное то же кайф... К каждому усилителю новый подход , как к незнакомой женщине!

djvoron 08.12.2013 18:02

Vladimeer,понимаю, качество фоток оставляет желать лучшего, но тут виден лак.
У меня лично тоже есть кое-какие вопросы в плане реализации, но поднимать их не хочу. Пусть усилитель клиента будет в том виде, в котором задуман.

Михаил 0095 08.12.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2666322)
Да не вопрос, вот только у К10 мощность на Н-цать выше, но при этом вес радиатора хоть он и больше в два раза меньше.

А вот у тебя поляна не пахана, плотность монтажа ниже, мощность ниже, смысл пользовать "маленький" медный радиатор? который тяжелее?

Тут ты прав полностью ,у меня поляна не пахана, еще куча возможностей по умощнению а у них уже придел притом что мощность почти сравнялась.
У меня 7 кило у них 10. Их двадцатку (К20) не бери в расчет она перефорсивована и у клиентов взрывается через 2 месяца после покупки.

Притом что мощность сравнялась, у меня в 2 раза меньший габарит. И еще маленький прикол в том что потенциал нового бп 15 киловатт. То есть сейчас он работает в пол силы с большим запасом.

При разработке важно сразу заложить перспективное направление движения , а не тупиковое. Я элементарно в единичке и двушке перейду на алюминий, а вот они не смогут перейти на медь у них поток воздуха по другому идет , медь при таком конфиге не даст выигрыша.

temkich 10.12.2013 20:30

У Атома точно есть один неопровержимый плюс - его можно ОЧЕНЬ быстро продать по хорошей цене :oj:
Я ещё только собираюсь продавать, а люди уже сообщают о готовности купить :vah:

О чём это говорит, думаю, и так понятно. Неплохие усилки эти Атомы )))

Михаил 0095 11.12.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2667413)
И вот на этом как всегда все заканчивается. А ссылочку на результаты теста с измерениями? Как измеряли, на чем? Ведь только это и имеет значение. Не бывает лучше рекламы чем толковый тест независимого эксперта с грамотными измерениями. Или опять "понравилось-не понравилось". Так тут вон на форуме Аудиофилу Саундкинги нравятся. :biggrin:

Тему я не стал раскручивать чтоб лишний раз не обижать чувства верующих , а то опять будет куча воплей о скромности.

У Ворона спрашивайте , видео были на форуме ШМ в ветке по моему про лаб IPD.

djvoron 11.12.2013 19:41

А ссылочку можно было в соседнем форуме посмотреть, как только появился у меня в руках IPD 2400. За весь лаб я не стал бы говорить, что он хуже атома. С моей стороны, данное высказывание касалось исключительно серии ipd. Итак, все по порядку, теперь уже на этом форуме:
потроха Атома [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
потроха LG IPD2400 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
тест ipd пачками импульсов и синус -10dbfs [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
тест u2500 пачками импульсов и синус -10dbfs [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Да,на первом видео не видно усилителя, но для особо сомневающихся могу переснять, когда будет возможность взять у клиента.
На данный момент есть результаты тестов нескольких достаточно серьезных усилителей и результаты, к сожалению, несколько огорчают.
Лично у меня есть интерес сравнить лоб в лоб новый 7000й атом и PKN XE6000, который я купил давным-давно, тогда Михаил не готов был еще продать предсерийный u4000.
Ради чистоты эксперимента, постараюсь также помучать мощномягкого К10, как только его отмою от вискаря с колой и запущу.

Михаил 0095 11.12.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2667455)
На данный момент есть результаты тестов нескольких достаточно серьезных усилителей и результаты, к сожалению, несколько огорчают.

Можно на этом месте максимально подробно.

djvoron 11.12.2013 20:29

Позднее, когда будет достаточно материалов, чтобы не быть голословным. Если вкратце - практически все производители врут в своих спецификациях.

Михаил 0095 11.12.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2667481)
LG IPD2400 я смотрю лаком не залит.

Я из импортных ни одного не знаю кто бы лаком заливал.

Владимир Волошин 12.12.2013 00:00

Кстати Михаил, некоторые фирмачи издеваются над микрофонами, типа забивают ими гвозди, обливают водой и т.д. демонстрируя после этого их работоспособность, записывая всё это на видео, дабы доказать их туровость. Может вам тоже взять образец - облить водой, уронить на пол или ещё что-нибудь и выложить на ютуб. Я думаю, что при правильном названии ролика реклама разлетитсч быстро ))).
P.S. Я серьёзно.

Михаил 0095 12.12.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2667535)
Кстати Михаил, некоторые фирмачи издеваются над микрофонами, типа забивают ими гвозди, обливают водой и т.д. демонстрируя после этого их работоспособность, записывая всё это на видео, дабы доказать их туровость. Может вам тоже взять образец - облить водой, уронить на пол или ещё что-нибудь и выложить на ютуб. Я думаю, что при правильном названии ролика реклама разлетитсч быстро ))).
P.S. Я серьёзно.

56 пост в этой ветке из этой оперы.

toleranceaudio 12.12.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Я из импортных ни одного не знаю кто бы лаком заливал.

Поверсофт все модули без исключения лаком льет, попробуй тряпочку в растворителе на часок положи, он поползет паутинкой

Добавлено через 8 минут
Хотя не все-вру, посмотрел внимательно, те которые синие были платы-не лакированные, а вот черные с лаком. при чем странно, какие то детали залиты полностью, а какие то в обход узлам пайки.

Vladimeer 12.12.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
Поверсофт все модули без исключения лаком льет, попробуй тряпочку в растворителе на часок положи, он поползет паутинкой

ремонтировал несколько (разных ) и к10 в том числе ... не заметил лака... паял , перепаивал, никакого лака не увидел . ( может быть он настолько незначителен ... что тяжело увидеть . или это просто остатки канифольного флюса.. Я как то после "военки ", где работал в СССР, залитые платы были именно залиты лаком .. как правило ... "окунанием в лак УР" всё это делалось..
В digipro1000 (но это не повер) от RCF 400серии, да видел. Пришла активка ... не рабочая ... вообще ... времени не было ....Пришлось срочно восстанавливать ,как раз в этот момент обнаружил что часть лака со стороны SMD элементов был кем то уже удалён ( вот эти платы были залиты !), но БП не запускался ..... никогда ..... микросхема ШИМ просто напросто вообще ни как не "звонилась" ( Во как !!) ... и больше ничего и нигде не было "побито" !

toleranceaudio 12.12.2013 13:53

Только в модулях Володь, в кашках точно нет! вообще в рековых усях нету лака, а вот в модулях есть как уже писал выше, только какие то узлы специально обходят, не покрывают, и это точно не флюс, замечал пахнет как модуль? это лак со странностями ))

Михаил 0095 12.12.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2667580)

Добавлено через 8 минут
Хотя не все-вру, посмотрел внимательно, те которые синие были платы-не лакированные, а вот черные с лаком. при чем странно, какие то детали залиты полностью, а какие то в обход узлам пайки.

Даже в самом высоковольтном с черной маской ипале лака не было не грамма. Что то путаешь. Может реально неотмытый флюс путаешь с лаком.

toleranceaudio 12.12.2013 13:58

Нет нет не флюс, спирт его не берет, да и ползет он от 650 растворителя паутиной..

Добавлено через 32 секунды
Но если честно ипал я не разбирал еще

Добавлено через 1 минуту
В дигимодах и диселах последнее время все в лаке, если честно затрудняет ремонт немного.

Михаил 0095 12.12.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2667622)
Нет нет не флюс, спирт его не берет, да и ползет он от 650 растворителя паутиной..

Добавлено через 32 секунды
Но если честно ипал я не разбирал еще

Добавлено через 1 минуту
В дигимодах и диселах последнее время все в лаке, если честно затрудняет ремонт немного.

Согласитесь это глупо , топовые вещи не покрывать , а дешевые ширпотребные покрывать.... Хотя у этих ребят я ничему не удивляюсь.

Часто ремонтировать приходится?

Vladimeer 12.12.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
В дигимодах

Да !
Цитата:

Сообщение от Михаил 0095

Нет! В основном "сетевые цепи питания " Ну вот ещё в одном К10 оказались убиты цепи управления одним из вентиляторов. Сам вентилятор "сдох " , обмотка замкнула , а уж после этого ... всё что могло по цепи сгореть ... сгорело ! Ремонтировать весьма неприятно ! Четырёхслойная печать ,, иногда "цепи" сильно разбросаны по плате .. Даже при имении "монтажки" ..и схемы ... времени уходит много , пока найдёшь нужный элемент и все цепи к нему относящиеся ! Только при распечатывании схемы и "монтажке" как плакат из четырёх или восьми листов ( с последующей склейкой по меткам ... "печатный станок" выручает !!!) и повесив его на стену , все начинает "читаться" значительно лучше!! уСИЛИТЕЛЬ ПРОСТО НАПРОСТО ИНОГДА НАЧАЛ УХОДИТЬ В ЗАЩИТУ ПО ТЕМПЕРАТУРЕ! нЕ СГОРЕЛ !

toleranceaudio 12.12.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095

Скорее всего связано с более опасной эксплуатацией, все таки модуль плюс колонка часто под дождик попадают, а вот внешний конец можно в рек спрятать, все таки мартиновский суб больше как клубный девайс, а не туровый.

Ремонтируем в основном программные ошибки, люди покупаю программаторы дешевые на ябае ну и в итоге получают то что получают. А так было пару раз когда транс оторвался от вибрации, в одном из случаев причина была следующая, оторвалась стенка у АС и держась на карпете сильно вибрировала, надо было доработать, но в итоге убили модуль. Транзисторы пробило, транс оторвался, драйвер жив!!

Еще была ошибка, когда с левой сигмы ставили частоту 0 герц, усилитель после этого не включался, Так же ключи пробивало, все остальное живое, при чем странно, но после ремонта и прогарммирования фирмовой прогой ставили 0 герц, срабатывала защита, пробовали левой прогой - щелчек в динамике и пробой транзистора вновь. Хз что такое???

Михаил 0095 12.12.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2667638)

Ремонтируем в основном программные ошибки, люди покупаю программаторы дешевые на ябае ну и в итоге получают то что получают.

У них чтоб перенастроить дсп нужен внешний программатор? типа переходник юсб - i2c? почем он? если несложно кинь ссылку на китайскую версию и родную.

toleranceaudio 13.12.2013 10:40

Ну он кстати не китайский, он аналог девайсовский вроде как, стоит 100 баксов, но он заточен под АДАУ, а поверсофтовский оптимизирован под свой микроконтроллер, который сортирует 4 прошивки и может работать в он лайн, там принцип следующий, стоит пзу, которая хранит 4 прошивки, микроконтроллер их сортирует и подставляет с каждым резетом новую, программатор подходит и тот и другой, но без ошибок работает только родной, заточенный под оригинальный "микрокод" своего контроллера.

юсб - i2c (и тот и другой) ссылку спрошу у Сергея инженера нашего по позже.

Vladimeer 13.12.2013 20:41

Конкурентов прибавляется ..QSC!! В начале лета было объявлено 
о выпуске двух новых серий усилителей мощности – P LD и CXD. Например,  старшие  модели CXD4.5 и PXD4.5 способны обеспечить до 4250  Вт на один канал при нагрузке 2 Ом!!!
Михаил !! Поспать не дадут !!!( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])

Михаил 0095 13.12.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2667942)
Конкурентов прибавляется ..QSC!! В начале лета было объявлено 
о выпуске двух новых серий усилителей мощности – P LD и CXD. Например,  старшие  модели CXD4.5 и PXD4.5 способны обеспечить до 4250  Вт на один канал при нагрузке 2 Ом!!!
Михаил !! Поспать не дадут !!!( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])

Читайте внимательно про эти уси и поймете что они не смогут составить конкуренцию даже U серии. Усилий они потратили много а толку 0.

toleranceaudio 13.12.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
QSC!! В начале лета было объявлено 
о выпуске двух новых серий усилителей мощности

Молодцы ребята, наконец то хоть кто то из производителей понял, что чем иметь два канала по 5 кило работающих в предаварийных режимах, лучше делать многоканальники приемлемой мощности, тем более с такими возможностями проца и понятным интерфейсом цены ему не будет, и очень удобно, шесть каналов + баланс мощности можно перераспределять... ребята тупо забили на маркетинг...

Это как в свое время в СССР завод РРР погнался за мощностью и маркетингом и мировым призванием, оттуда 8гд-1 ( могу ошибиться в названии) имеющие чувствительность 92 дБ легкую подвижку и качественный низ были дополнены тяжелыми катушками, толстыми диффузорами и дубовыми подвесами, и стали называться 35гдн с чуйкой ниже плинтуса...

А учитывая КПД современных динамиков и Акустических систем, думаю вообще не стоит париться мощностью выше 1.5 (честных) кило в канал. шесть каналов по мне так-мечта прокатчика, гибкость сумасшедшая для биампинга.

Добавлено через 1 минуту
А уж всепригодность к разного рода инсталляциям ...

Vladimeer 14.12.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Читайте внимательно про эти уси и поймете что они не смогут составить конкуренцию даже U серии. Усилий они потратили много а толку 0.

Разве я написал что QSC собрался вызывать на соревнования Атом, или составлять конкуренцию !!???
Я же просто сказал что
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Поспать не дадут !!!

Они же не сидят на месте !
Если не составит конкуренции ... пусть ... что тогда об этом говорить !!

Михаил 0095 14.12.2013 01:53

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2667956)
шесть каналов + баланс мощности можно перераспределять... ребята тупо забили на маркетинг...

Где Вы там 6 каналов нашли? перераспределять ничего нельзя))) можно только объединять каналы в мосты и/или параллель.

trident 14.12.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
можно только объединять каналы в мосты и/или параллель.

этого более чем достаточно, чтобы при шести (!) каналах иметь очень широкую свободу манёвра. Да плюс DSP.

Михаил 0095 14.12.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2668002)
этого более чем достаточно, чтобы при шести (!) каналах иметь очень широкую свободу манёвра. Да плюс DSP.

Вы тоже увидали там 6 каналов?

Там в 2 юнитах 4 канала и 4 киловатта на всех. Можно соединить все 4 вместе и получить 1 канал на 2 ома и 4250 ватт с этого одного канала.

Токае объединение ничего не дает по факту. Это равносильно 2000Wx2 канала на 4 ома. Итого имеем те же только в профиль как в U4000 только не в одном юните а в двух.

temkich 14.12.2013 09:18

trident, там же 4 канала только. То есть выбираете режим работы: либо 4 канала по 1150Вт, либо 2 канала по 2250Вт, либо один мостр-канал с 4200Вт. Причем что 8 Ом, что 4 Ома - мощность толком не отличается.
Вот если можно сделать 2 канала по 700 и два по 1400, то уже интересно. Один усилок мобильнее, но два усилка с внешним процом - спокойнее :)

А вообще шестиканальный усилок с суммарной мощностью в 7-8кВт на 8 Ом, с возможностью свободного распределения мощности между каналами и процом на борту ВОТ это была бы пестня для забегов по НГ корпоратам! На сабы - 1х4кВт (4 Ом), на СЧ - 2х1кВт (8 Ом) и на ВЧ 2 по сколько там осталось :)))) вот всего-то надо пять каналов для счастья! Ах да, ещё вес чтобы не больше 10кг, высота не больше 2U и цена ну максимум 60000р. надо Дедушке Морозу будет намекнуть...

trident 14.12.2013 10:02

Да, мечты, мечты. застят глаза. Ошибся. господа, приношу извинения.

Просто мощный шестиканальный усилитель со встроенным DSP хотя бы уровня той же Вольты и толковыми лимитерами действительно позволит в одиночку выполнять функции целого рэка. Даже распределять мощность не надо, достаточно хороших лимитеров на каждом канале. Рано или поздно к этому придут, очень перспективное для продаж направление. Особенно если учесть современные блоки питания. Мобильные музыканты, зарубающиеся на качестве на такой усь молиться будут. Главное его сделать максимально надёжным, поскольку ему одному придётся выполнять функции трёх усилителей и процессора. Ведь сейчас триамп по усилительно-процессорной части обходится тысяч восемдесят-сто...

Беда только, что для того, чтобы отстроить такое чудо, потребуется светлая голова. Впрочем, заглянем ещё чуть-чуть вперёд и пофантазируем о DSP, умеющих самостоятельно определять мощность подключаемых АС. Наработки такие уже есть. Но сейчас это стоит как чугунный паровоз...

язь 14.12.2013 10:59

Вот интересно будет смотреть на лица заказчиков если произойдет авария этого комбайна.....
Или это устройство будет иметь для каждого канала свой отдельный БП и для процессора тоже?
В таком случае, добавив четыре сетевых шнура, мы получаем те же ... Только в профиль.
И еще: столь серьезный и не дешевый девайс для перевозки и хранения потребует добротный Rack.
В итоге экономим мало, проблем имеем при аварии массу.
Где правда?

toleranceaudio 14.12.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от trident
Да, мечты, мечты. застят глаза. Ошибся. господа, приношу извинения.

Да действительно я тоже подумал что шесть каналов, тем более у поверсофта такие железки есть уже но вот перераспределения мощности нет, то есть что то там есть но не так гибко как хочется...

Цитата:

Сообщение от trident
Даже распределять мощность не надо, достаточно хороших лимитеров на каждом канале. Рано или поздно к этому придут, очень перспективное для продаж направление. Особенно если учесть современные блоки питания.

Да мобилизация сто процентно будет иметь место, спорить об этом не имеет значения, так как все гениальные решения имеют изначально негативное восприятие, проходит пару лет за бугром и буржуи во всю клепают девайсы, потом еще лет десять и мы тоже признаем сие технологию и говорим какие они лохи а мы круче ну и так далее...

trident 14.12.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от язь
Где правда?

Правды нет нигде.

Ануфриенко 14.12.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2668015)
. Впрочем, заглянем ещё чуть-чуть вперёд и пофантазируем о DSP, умеющих самостоятельно определять мощность подключаемых АС. Наработки такие уже есть. Но сейчас это стоит как чугунный паровоз...

Ну, допустим, определить мощность пассивной АС ни один усилитель и процессор не сможет. По заданию. Никогда. Разве что установить датчик дыма, который пойдёт от катушки:aga: Или в колонке будет стоять некая активная схема, а усилитель будет понимать поступающую от неё информацию. Импеданс определяют. Даже снимают Z-характеристику, и определяют колонку по ней. Добавлено: точнее, её тип: саб, СЧ или ВЧ.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.