![]() |
Цитата:
|
Тонус, разве? Я 2 года на нем отработал в клубе, не помню отметок Hi-ZED на лицевой панели. Но может я просто смотрел не туда ..
|
trident, вот, например видео 2017 года:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
в 2016 покупал XR18, 1 и 2 входы HI-Z.
|
trident,
Разобраться тут не сложно. Действительно, на картинке с MR18 гитара подключается через дибокс, а с MR12 напрямую в первый и второй вход. Что бы это значило?… |
theo2009, просто я никогда не подключаю гитары джеком в микшер напрямую, исключительно через дибокс и никак иначе. А группу каналов, начиная с первого, как правило использую для озвучивания ударной установки. Соответственно в клубе все время, что я работал на XR18, они были заняты микрофонами барабанов, там даже не вынимались кабели, не было необходимости. Поэтому и не заметил того, что на Хрюше первые 2 канала Hi-Zed. В это же время сам я пользовался MR18.
|
Цитата:
|
trident,
У меня в группе гитара редко используется, а вот бас, в основном контрабас, в любом случае сначала в комбик, а оттуда в пульт в любой вход. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
trident, один фиг после гейна. А мне надо до.
|
Тонус,
Да, на выход там отдельная ручка |
У меня в основном просят снимать с комбаря микрофоном в пульт
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слабое усиление гейна! Актуальность печатной платы?
Здравствуйте. Купил новый "Midas MR18" в Озоне, у магазина "PULT.ru", девять дней назад доставили. Оказался первой версии (V1), но на просвет через вентиляцию платы в нём зелёного цвета, хотя на сколько я знаю, такие монтируются во вторую версию (V2), либо Behringer 🤔 Сразу скачал и установил подходящую прошивку для первой версии.
Есть момент который очень смущает и заставляет задуматься о замене (вот только сложно это, так как привезли его с Китая судя по долготе ожидания) - это относительно слабые все входы! Например на нормальном спокойном разговоре, при удалении микрофона "Shure Beta58a" на расстояние 20-25 см., максимального увеличения предусиления 60dB впритык. Есть в наличие звуковая карта "Behringer U-PHORIA UMC404HD" и аналоговый микшер "Behringer XENYX 1832FX", вот на них данный и измерительный (DBX) микрофоны усиливаются с оставшимся нормальным резервом гейна, хотя импеданс там меньше. Использовал разные хорошие провода. С 2017-2023 работал в караоке на "X18" там слабых гейнов не замечал, хотя в основном подключались микрофонные базы. Вот не пойму, может быть правда с гейнами на всех входах какие-то проблемы 🤔 Подскажите, вы замечали что-нибудь такое в сравнение с другим оборудованием, есть какие-нибудь комментарии?? И есть ли комментарий на тему зелёных плат в старой первой версии, там же платы были какими-то тёмными, другого цвета, а зёлёные только у Behringer?? А то может у меня палево 😏 Напрягает ещё что Виндовс не видит все входы/выходы, только по четыре стерео. Программы видят всё. В остальном пульт отличный, знал что беру, после работы на "X18". |
Vladislav DejaVu,
Стопроцентное палево. Продолжайте покупать на Озоне |
Цитата:
|
HMZauze,
У Мидас платы фиолетовые. У Behringer жёлтые. Это фирменные цвета плат. Можете сколько угодно стебаться, но зелёные платы - это палево |
trident, да покупал через озон, но у одного из крупнейших Российских магазинов по продаже профессионального звукового и светового оборудования "ПУЛЬТ.ру". И именно с их магазина я получал товар в брендовом пакете и с их реквизитами в документе. А два года назад я у них уже приобретал контроллер "Behringer X-Touch" и звуковую "Behringer U-PHORIA UMC404HD", всё работает отлично. Уверен, из-за сохранения хорошей репутации они целенаправленно никогда бы не продали палёное оборудование, если только сами попались, вряд ли они проверяют всё подобное оборудование. Вот и написал сюда в надежде на конструктивный ответ. Может у кого-то есть сравнения или возможность сравнить усиление входов данного микшера с другим оборудованием... Для меня это сейчас очень актуально, пока ещё не прошло две недели и можно заменить без проблем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот так выглядит изнутри настоящий MR-18 |
Цитата:
|
Vladislav DejaVu,
Не нравится или что-то смущает — обратитесь к продавцу, тем более что в фирменном магазине брали. На али сейчас хр18 валом, может и паленую партию получили. Или опять на заводе фиолетовый текстолит не завезли, и пульт оригинал. Все же упрощают производство( в свое время dl1608 mackie оптимизировали балансные ауксы на псевдобаланс) |
По цвету плат тоже интересен был вопрос. Свой MR18 покупал на БигТв. Пришел с зелеными платами. Микшер уже V2. С оффсайта обновление залетело без проблем. Недавно человеку привезли такой же из Европы. У него платы тоже зелёного цвета и V2.
Есть подозрение, что линейка V2 имеет зелёные платы. Ну или получается везде торгуют "палью" |
А когда пошла линейка V2? Что-то пропустил этот момент. И чем она отличается от первой?
Свой 18-тый брал в мае. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ценник 47000 плюс примерно 3500 растаможка. Их там сейчас - как грязи. Цены вниз поэтому и поползли |
seregan1,
Это же Берин, а Майдасы есть на Али? Сам себе отвечаю - есть)), 50т [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
На томанне XR18 стоит 635 евро.
Не самый дорогой магазин, я бы сказал самый адекватный по цене. ИМХО на алике паливо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Никто не знает, что то прояснилось с mr 18, где еще можно взять? Что с озоновскими пультами
|
HiVadim.spz, покупайте. Там как раз специально для вас завезли. Как найдете самый дешёвый - это точно Мидас. Эксклюзивное предложение для .spz
|
Мне хотелось взять оригинальный, проверенный вариант. На озоне много барахла, но и много оригинальных вещей вдвое дешевле. На днях взял гитару Yamaha cs 40, тоже переживал, но оказался хороший инструмент. А бывают люди берут цифровое пианино Ямаха, там несколько клавиш не работает
|
trident, Саша, да пусть покупает. Там есть "Возврат 7 дней" и проверку никто не отменял. В цветовую "оригинальность" плат я не верю, но проверить с помощью пары колоночек, телефона и микрофона сам пульт не сложно. Как по мне, те кто берёт "подешевле, но Midas", могут в итоге и XR18 получить, да и хрен с ним, не Digico или D-Live. Не тот уровень. Хочет человек купить - кто ж ему запретит...
|
а что, не оригинальные пульты работают с фирменными приложениями производителей?
|
pasha.mac, если схемотехника соблюдена, то почему нет? Софт в свободном доступе, в микшере ничего проприетарного нет. А вот комплектуха мусорная, за этот счёт и экономия
|
А вы не знаете, где взять проверенный вариант?
Добавлено через 9 часов 20 минут Как определили версию V 2? Чем отличается от v1? |
Пока не включишь, не определишь. Из внешних отличий которые тоже косвенные, это цвет плат. Возможно музторг ещё не перешёл на темную сторону и у них 100% оригинал будет.
|
Цитата:
|
В том и проблема, что паленый flow 8 спокойно цепляется и рулится с приложения
|
Цитата:
|
Пока никто не сравнивал, если вообще они разные.
Сам хотел бы взять проверенный вариант |
Цитата:
|
Цитата:
удивительно что по флоу работает, видно чип дешевый настолько что прошивку программист первокурсник поломать может :) |
Я имел ввиду, что раз flow 8 работает, то и на mr, xr могли сделать
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.