Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

Ustrica 19.11.2021 13:07

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3056806)
У меня очень часто такое бывает.
Другой вариант: "Нет, я пою вживую..":aga::aga::aga:

Это что Серёжа - вот недавно под минус типа фончиком пели (взяли с певицей трубача штоб он на трубе поиграл и армстронга попел). Ну певица первую песню спела. Я запел фторую из смоков про Элис, и тут мне певица шепчет - "Ты офигел? Ты зачем плюс включил - нам же сказали только живой вокал!" "Ведь уволят и денех не дадуть":vah: А вы про клиентов:biggrin:
(при чем обработку себе взял минимальную - ламповый приамп да хеликон):rolleyes:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3056826)
Про улучшение результата -
Хорошие кавер-бэнды прописывают свои бэки на хороших студиях, если не имеют возможности всё петь живьём.
а вам - нет.

Никто ничего не прописывает. Сами все поем. :aga: Не поет только клавишник:frown:
И то недавно на телефон фрагментики позаписывали. Мне там певица подпевает как на минусе. Так другая группа посмотрела и их солистка говорит - "ну вот, а ты говорил что под плей беки не работаете, а тут конкретно у тебя минус с ихней (авторской) подпевкой"! Было таки приятно:tongue:

Сергей-007 19.11.2021 13:14

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3056827)
Это что Серёжа - вот недавно под минус типа фончиком пели (взяли с певицей трубача штоб он на трубе поиграл и армстронга попел). Ну певица первую песню спела. Я запел фторую из смоков про Элис, и тут мне певица шепчет - "Ты офигел? Ты зачем плюс включил - нам же сказали только живой вокал!" "Ведь уволят и денех не дадуть":vah: А вы про клиентов:biggrin:
(при чем обработку себе взял минимальную - ламповый приамп да хеликон):rolleyes:

Добавлено через 5 минут

Никто ничего не прописывает. Сами все поем. :aga: Не поет только клавишник:frown:
И то недавно на телефон фрагментики позаписывали. Мне там певица подпевает как на минусе. Так другая группа посмотрела и их солистка говорит - "ну вот, а ты говорил что под плей беки не работаете, а тут конкретно у тебя минус с ихней (авторской) подпевкой"! Было таки приятно:tongue:

:ok::ok::ok:[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Блин, как ты изменился!!

Rondo 19.11.2021 13:28

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3056827)
Никто ничего не прописывает. Сами все поем.. недавно на телефон фрагментики позаписывали. Мне там певица подпевает как на минусе.

Выложите, пож-ста, сюда один фрагментик.

Ustrica 19.11.2021 13:38

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3056831)
Выложите, пож-ста, сюда один фрагментик.

Сорри но, кому хотел показать, показал. Остальные смотрят как клиенты. Не люблю хвастать, а потому выкладываю только самые плохие записи:vah:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3056829)
:ok::ok::ok:[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Блин, как ты изменился!!

Та отож. Не вздрогнув не посмотришь. Старые клиенты не признають:vah:

Щасс исчо борода белая. И виски. (голова пегая). Только дедушкин халат отсался все таким же. В царские времена все добротно делали. Надеюсь исчо и внук поносит:wink:

Rondo 19.11.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3056834)
Сорри но, кому хотел показать, показал. Остальные смотрят как клиенты. Не люблю хвастать, а потому выкладываю только самые плохие записи

Ну, вот, опять начинаются отмазки скромника. Похвастайтесь, пож-ста.

Ustrica 19.11.2021 13:47

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3056837)
Ну, вот, опять начинаются отмазки скромника. Похвастайтесь, пож-ста.

Не портите тему! Тут тема о микрофонах!:mad:

валерка 19.11.2021 15:09

Сравнивал записи с кабака 80 и 90 е годы, и недавние, там звучит почему приятнее и фирменнее, сам от себя торчал , саунд просто улет, писано с пульта, с живой работы.

Skysoull 19.11.2021 15:31

валерка,
Кидайте! Послушаем)

валерка 19.11.2021 15:38

Надо оцифровать, долгая история, писались то на касссеты

slavik-s 19.11.2021 17:42

Ребята,всё гораздо проще:мы (как и звукорежиссёры) делаем звук для скья(людям пофиг),потому,что мы фанаты и стремимся к лучшему .Этакая отдушина от серых будней(для меня лично,потому, что основная работа приносящая основную прибыль не связана с музыкой).Но для многих -это средство заработка(или выжывания в наших реалиях),и что они как раз и должны показывать пример(качество,профессионализм и т.д).А если не так -то к нам и будут относиться как к лабухам -халтурщикам(и платить копейки).Мы сами себя загоняем в рамки и «опускаем» в глазах заказчиков,если не профессионально относимся к своей работе.

Добавлено через 1 минуту
Бляха, печатаю по быстрячку на телефоне и пишет с ошибками(но смысл поймёте)

Добавлено через 6 минут
Ну тема зашла в офтоп.Микрофоны .....

Олег 65 19.11.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3056813)
Обывателю бесполезно объяснять все эти вещи про прописанные вторые голоса. Мол, они улучшают и украшают песню и облегчают певцу исполнение. Он далёк от этого, он всё равно ничего не поймёт и будет уверен, что так нельзя. Поэтому, если есть возможность, нужно отказываться от бэков.

Поступаю проще
Просто отдаю микрофон посреди песни, чтобы поняли насколько просто петь) по моему выражению портрета кажется что это легко
Удивляются, когда даю микрофон подпевающим, но соображать начинают, хоть и не сразу
Ну и правильно :aga: конечно слышат бэки, и кто-то просто пытается умничать

rdk 19.11.2021 18:46

Приятно все это читать, но всё же. По теме темы ))) А как вы обслуживаете ваши драгоценные микрофоны? У меня, например, недавно произошло следующее. Лежит в кейсе две головы - PG58 и SM58. Возраст примерно одинаковый. И обеими не пользовался более 5 лет. Так вот, пороллон (на самом капсюле) у ПГ разрушился полностью. Как жвачка стал. А у СМ всё в порядке. В кейсе лежали в сухом помещении.

soundrental 19.11.2021 21:22

Цитата:

Сообщение от rdk (Сообщение 3056857)
Приятно все это читать, но всё же. По теме темы ))) А как вы обслуживаете ваши драгоценные микрофоны? У меня, например, недавно произошло следующее. Лежит в кейсе две головы - PG58 и SM58. Возраст примерно одинаковый. И обеими не пользовался более 5 лет. Так вот, пороллон (на самом капсюле) у ПГ разрушился полностью. Как жвачка стал. А у СМ всё в порядке. В кейсе лежали в сухом помещении.

Поролон со временем гниет,факт
Как вариант-искать похожий по плотности,вырезать,и лепить вместо рассыпавшегося
Для пгх не особо принципиально что лепить

disamson 20.11.2021 02:14

Сейчас сижу, смотрю голос )) Удивился, что в этом сезоне все на слепых прослушивания впервые пели в динамические шурики sm 58. Градский при этом в комментариях очень многим советовал держать микрофон дальше от рта ) Сейчас слепые прошли и все поют в навороченный кондеры, в те же, что на предыдущих сезонах, что за они, точно не помню, раньше знал, кто-то говорил..

Добавлено через 1 час 4 минуты
Скажу так субъективно, по делетански, в динамических микрофонах все-таки больше души, а в кондерах студии. Я выбираю в зависимости от зала и настроения. Хотя больше всего к моему конктретно голосу подходит 58-ая бэта, в ней без отстройки, в ней есть уже все частотки, что на других так хрен выстоишь, как не крути даже на цифре, хотя похоже можно, конечно, но все равно не то. У меня этого микрофона давно нет, иногда стреляю у напарница, а им даю кондер Ev Re 510, они тащятся, кондеры идут практически всем женским голосам идеально. Хотя мне самому легче и приятней петь во многие другие микрофоны, чем в бэту, подходит к голосу больше всего она, так природой, видимо, заложено )))

Добавлено через 1 час 21 минуту
Рассмотрел, в ksm9 они поют на Голосе, в поединках.Но на sm58 звучало всё приятней, имхо.

s.krivorozhsky 20.11.2021 04:36

Цитата:

Сообщение от disamson (Сообщение 3056876)
Сейчас сижу, смотрю голос ))
Рассмотрел, в ksm9 они поют на Голосе, в поединках.Но на sm58 звучало всё приятней, имхо.

Уж сколько раз твердили миру(с)...быть в зале на живом концерте и смотреть концерт по ТВ это мягко говоря разные вещи...
Радио(ТВ) версии звуковой дорожки и звук в концертном зале невозможно объективно сравнить в силу их разной степени коррекции практически по всем основным параметрам...

disamson 20.11.2021 05:19

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3056879)
Уж сколько раз твердили миру(с)...быть в зале на живом концерте и смотреть концерт по ТВ это мягко говоря разные вещи...
Радио(ТВ) версии звуковой дорожки и звук в концертном зале невозможно объективно сравнить в силу их разной степени коррекции практически по всем основным параметрам...

А ни кто и не судит, просто делюсь впечатлениями, все имхо, мысли в слух, также, как и у всех здесь, между прочим. А слушаю все, кстати, давно, только на студийных мониторах, на которых свожу, когда пишу на заказ, или для себя. Они у меня еще и настольная акустика ). И от этого получаю кайф, каждый нюансик четко выражается, когда просто слушаешь live записи вокала, или игры гитариста. На концерте так четко и ясно все моменты я и не услышу, драйв живого звука и особенности зала многое всегда скрашивают.

trident 20.11.2021 06:40

Цитата:

Сообщение от disamson
Хотя больше всего к моему конктретно голосу подходит 58-ая бэта, в ней без отстройки, в ней есть уже все частотки, что на других так хрен выстоишь, как не крути даже на цифре, хотя похоже можно, конечно, но все равно не то.

Да вы уникум. Я за всю свою жизнь встречал ровно одного вокалиста, которому вообще не требовалась коррекция на Beta58. Рок-вокал, довольно своеобразной окраски.

disamson 20.11.2021 07:06

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3056882)
Да вы уникум. Я за всю свою жизнь встречал ровно одного вокалиста, которому вообще не требовалась коррекция на Beta58. Рок-вокал, довольно своеобразной окраски.

Да ладно вам, шурики очень универсальны, в отличие от каких-нибудь Байеров, например, и коррекция, обычна, всегда минимальна. А бэта, действительно, единственный микрофон, что у меня звучит идеально в ноль на аналоге. На цифре чуть низ прибираю, правда, что стандартно. А голос у меня обычный лирический баритон, по диапазону как баритональный тенор. Вот даже видео прикреплю на одну из промо на всем известную песню )

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 20.11.2021 07:47

Цитата:

Сообщение от disamson
Да ладно вам, шурики очень универсальны, в отличие от каких-нибудь Байеров, например, и коррекция, обычна, всегда минимальна.

Вам виднее, вы звукорежиссёр, а я так, погулять вышел.

Вот довольно типичная концертная коррекция для SM58, женский профессиональный вокал в миксе. Именно типичная, любой грамотный концертный звукоррежиссер знает эту кривую. Конечно, не считая 3 кгц, это личная особенность вокалистки, на М32 динамического эквалайзера нет, чтобы "цыки" вырезать, а инсерт видимо занят был и деэссер звукорежиссер почему-то не стал юзать. Я бы заюзал, фильтра в EQ лишними не бывают. )
У Бэты как правило коррекция ещё глубже. Не надо думать, что мужской вокал в коррекции очень уж сильно отличается, хотя разница конечно есть.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Дабы не было споров, это работа фирмача, скриншот отсюда

BORKED

soundrental 20.11.2021 08:16

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3056885)
Вам виднее, вы звукорежиссёр, а я так, погулять вышел.

Вот довольно типичная концертная коррекция для SM58, женский профессиональный вокал в миксе. У Бэты как правило ещё глубже. Не надо думать, что мужской вокал в коррекции очень сильно отличается.

Дабы не было споров, это работа фирмача, скриншот отсюда

BORKED

Не,адепты "регуляторов в 0" никогда это не примут
Обычно долгое перебирание микрофонов,пока один из них не зазвучит на конкретном сетапе так,как хочется
При смене сетапа поиск обычно продолжается
И да,в очередной раз страшная для многих картинка с обрезником на вокале)
Для мужского конечно было бы пониже,но не радикально
А тут очередная ломка стереотипов для многих
"Мясо" бы требовали)

Сергей-007 20.11.2021 10:09

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3056879)

Кроме того, НИКОГДА в ТВ концертах нет "прямого эфира". Стоят автобусы-СТМы и там спецы, в кратчайший срок вырезают лажу, что может пройти в эфир. Опоздание от 20-30 мин. до 40-1 часа. Говорю, как человек, увидивший себя на ТВ в День Милиции(ещё тогда), надпись гласила "прямой эфир". Малинин облажался с выходом(фанера пошла, "бэк-вокалистки" задёргались, а его нет!), кусок был вырезан и в эфир не пошёл. Остальную часть песни "Берега" прокрутили. Так, что, коллега прав. Мало того, все концерты, что крутят по ТВ и на дисках, правятся. Записывают звук на многодорожники и потом, неудачные куски переписывают в студии.

slavik-s 20.11.2021 11:42

У микрофона есть ещё один важный (на мой взгляд) параметр,который не заметен со стороны ,а ощущается только самим вокалистом:это «отклик» микрофона .Как бынету тех микро-микро-микросекунд задержки (по ощущениям),не надо «продавливать» голос,он летит мгновенно.Вот в этом плане Earthworks номер один.

soundrental 20.11.2021 11:45

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3056895)
У микрофона есть ещё один важный (на мой взгляд) параметр,который не заметен со стороны ,а ощущается только самим вокалистом:это «отклик» микрофона .Как бынету тех микро-микро-микросекунд задержки (по ощущениям),не надо «продавливать» голос,он летит мгновенно.Вот в этом плане Earthworks номер один.

Да,зависит от веса и инерционности мембраны,жескости подвеса,индукции в зазоре,и вообще от кучи всего
Поэтому микрофонов в мире много,а действительно классных-не очень)

slavik-s 20.11.2021 11:58

Поэтому я и не понимаю выражения ,что микрофон «подходит,не подходит.Если микрофон максимально честно передаёт то ,что в него дали -то как он может не подходить?Для этого и существует Эквализация ,Компрессия,динамическая Эквализация чтобы выделить,или убрать то,что не нравиться вокалисту или звукорежиссёры.Отклик(срывание звука прямо с губ),ровность по спектру(честность)и направленность(чтобы было меньше проблем с фидбэком в зависимости от ситуации) лично для меня основные основополагающие микрофона

Сергей-007 20.11.2021 12:01

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3056895)

По просьбе Олега-65, принёс на работу-базу шнуровик и радио с капсюлем Earthworks, сравнить "в лоб". Как и писал : один в один, радиосистема хорошая, не заметил разницы на слух. Может прибор и показал-бы. Прикол другой. У меня "для поддержания формы" неплохой Байер на работе. Тут я его включаю и понимаю, что меня ломает в него петь!! Рядом лежит Earthworks, беру, всё классно, беру Байер... блин. Не то!!:biggrin::biggrin::biggrin: Мораль: к хорошему привыкаешь быстро

slavik-s 20.11.2021 12:26

Серёга тоже самое и у меня .Беру свой баер, и похоже вроде бы -но не «летит» голос ,нет того ощущения лёгкости.яхточка баер я тоже очень люблю,но всё таки он не настолько прозрачен (но это слышишь только при сравнении сразу лоб в лоб.).У Баера есть свой какой-то специфический окрас (возможно из за специфической кон трукции).Не все же знают,что у 88 ещё в длину ручки внутри стоит резонатор .Да,у него многовато низа,но его прибрав не теряеться плотность звука (как у других микрофонов) а низ остаёться читаемым,а не бубнящим(размазанным,неприятным)

soundrental 20.11.2021 12:35

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3056898)
Поэтому я и не понимаю выражения ,что микрофон «подходит,не подходит.Если микрофон максимально честно передаёт то ,что в него дали -то как он может не подходить?Для этого и существует Эквализация ,Компрессия,динамическая Эквализация чтобы выделить,или убрать то,что не нравиться вокалисту или звукорежиссёры.Отклик(срывание звука прямо с губ),ровность по спектру(честность)и направленность(чтобы было меньше проблем с фидбэком в зависимости от ситуации) лично для меня основные основополагающие микрофона

Правильно
А тут приходим к возможностям рулежки в конкретном сетапе
И если там 3 фиксированные полосы,и нет инсерта,чтобы воткнуть динамический прибор,то остается только перебирать микрофоны)
Если импульсный отклик устраивает исполнителя,то остальное правится до нужного при наличии средств

slavik-s 20.11.2021 12:54

Полностью согласен.

prozvuk 20.11.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от slavik-s
я и не понимаю выражения ,что микрофон «подходит,не подходит.Если микрофон максимально честно передаёт то ,что в него дали -то как он может не подходить?Д

Трезво!
Вот поэтому я темы создаю.
Просто сообщаю что я микрофонах ничего не понимаю.
Сказочная аура вокруг простого преобразователя звука в электричество-маркетинг! То есть обман.

Skysoull 20.11.2021 13:36

Я как вспомню, во сколько мне обошёлся комплект на 105 башке, становится не по себе, ведь и в sm58 хорошо поётся и по настроению иногда динамические выбираю)
лучше бы усилитель купил или процессор, топовые бошки переоценены :biggrin:

Сергей-007 20.11.2021 13:56

Не знаю. Хороший микрофон звучит везде. Даже на +- недорогой аппаратуре. Естественно, если звуковик с ушами и руками. Когда я приезжал на площадку работать с Байером 88 лимитированной серии, звуковики(настоящие, не прокатчики), говорили "О..!!", и это правда была. Работал и на скромной, работал и на топовой... микрофон хороший нужен. Хороший микрофон - сбережённые связки. А когда коллега говорит:"... топовые бошки переоценены..", ну, блин, возьмите себе китайца нонейм или караоке микрофон, ведь разницы-то нет. Топовая башка или нет. Поставьте в разрыв "Avalon", "Manley", "Nive"... и будет вам счастье. Имхо. С Нойманом 105, капсюлем, у меня была радиосистема Синх 5000. Топовая крутая система. Но...105 заводился, как проклятый. Я не могу шёпотом петь, если невозможно чуть поддать микрофон. Как купил капсюль DPA.. картина разительно поменялась. На то время про Earthworks и не слышали. DPA был №1. Конечно, если голосить все песни в одном ключе, и 58й(мной уважаемый, кстати, работяга) пойдёт. А если серьёзные песни петь... извините.. Не зря у нормальных певцов в райдере нормальные микрофоны. Стинг много лет в DPA поёт. Глупый, наверное:biggrin::biggrin::biggrin: И звуковики тупые у него:aga::aga::aga:

Калина 20.11.2021 13:58

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 3056906)
Трезво!
Вот поэтому я темы создаю.
Просто сообщаю что я микрофонах ничего не понимаю.
Сказочная аура вокруг простого преобразователя звука в электричество-маркетинг! То есть обман.

ну, микрофоны, в общем-то и отличаются разной окраской(ачх) и разной направленностью. У одних выпирают одни частоты, у других - другие(упрощённо). Теперь смотрим на подачу звука исполнителем, она тоже у каждого человека разная, как и тембр(тоже упрощённо). Поэтому и подбирают именно тот микрофон, который скроет недостатки и выделит достоинства вокалиста. Производители проводят изыскания, разработки, испытания. Всё это довольно дорого, т.к. это не серийный конвейер, а, практически ручная работа. Потом расходы вкладывают в ценник. Ну, и плюс навар. Вот и выходит такая цена

Skysoull 20.11.2021 14:02

Сергей-007,
Разница есть! Но это явно не стоит тех денег, на мой взгляд… и да, ИМХО хороший вокалист прозвучит отлично и в см58 и в 105 нойман.

Сергей-007 20.11.2021 14:13

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3056911)
Сергей-007,
Разница есть! Но это явно не стоит тех денег, на мой взгляд… и да, ИМХО хороший вокалист прозвучит отлично и в см58 и в 105 нойман.

Немного нелогично. Вы говорили, что зря потратили на 105 деньги, лучше-бы купили преамп и скромный микрофон. Хороший микрофон звучит и без преампа. Чисто математически: хороший преамп стоит минимум 35-50 т.р.+ приличный 58й 10 т.р., рэк под преамп +-5 т.р., коммутация +- 1,5-3 т.р. и смысл? Плюс тасканини.. Хороший микрофон и выходит в такую стоимость. А я, видимо, плохой вокалист. Буду петь в какой есть. Что делать. В своё время пел и в "клюшку" и "рюмочку" советские, и в "Beag" с Икаруса. Живой....:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3056910)
ну, микрофоны, в общем-то и отличаются разной окраской(ачх) и разной направленностью. У одних выпирают одни частоты, у других - другие(упрощённо). Теперь смотрим на подачу звука исполнителем, она тоже у каждого человека разная, как и тембр(тоже упрощённо). Поэтому и подбирают именно тот микрофон, который скроет недостатки и выделит достоинства вокалиста. Производители проводят изыскания, разработки, испытания. Всё это довольно дорого, т.к. это не серийный конвейер, а, практически ручная работа. Потом расходы вкладывают в ценник. Ну, и плюс навар. Вот и выходит такая цена

СОВЕРШЕННО ВЕРНО!!! Если в 565й, я пел свободно, то в 58й, уже с напрягом, приходилось поддавливать. Кстати, видимо Меркьюри тоже плохо разбирался в микрофонах, пел ТОЛЬКО в 565й. Во всяком случае, в 90%. А Ковердейл именно в 58й. Правда вокалист группы "Форенер" пел в DPA, теперь поёт в Earthworks... глупыш. Купил-бы 58й и был-бы счастлив.

prozvuk 20.11.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Хороший микрофон звучит везде.

СМ58 в 83 году после FBT электрета гудел в мой комб. И понятно почему.
Я к тому, что все тайны звукоусиления в книжках не напишут.
Но сказок много.
Типа подбери микрофон к своему голосу.
В сборных солянках актуально очень...

Skysoull 20.11.2021 14:40

Сергей-007,
Я имел ввиду усь для колонок, но не суть. А суть в том, что каждый для себя сам решает, это же субъективно, к чему споры? :)
Если кто-то поёт в дорогущий микрофон, значит считает, что для него это оправданно. Мой любимый вокалист В.Кипелов поёт в бету58 и звучит всегда великолепно. Не хочу доказать, что топовые кондеры не стоят своих денег. Это только лично для меня. Но стоит отметить, что лучше них ничего нет, а значит и ценник может быть любой)

prozvuk 20.11.2021 15:03

Цитата:

Сообщение от Skysoull
ценник может быть любой

Себестоимость производства шлака и шедевра примерно одинакова.
Но законы капитализма диктуют правила.

trident 20.11.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 3056916)
Себестоимость производства шлака и шедевра примерно одинакова.
Но законы капитализма диктуют правила.

Ага. Расскажите это тем, кто пытается топовые вещи делать. Топовая прецезионная оснастка, инструменты, оборудование и специалисты, с помощью которых только и можно сделать действительно топовые вещи, стоят сумасшедших денег. На станках и оборудовании, на которых делают SM58 невозможно сделать KSM8, хоть ты сдохни. Квалитет точности не позволяет, допуски не те. Я имею ввиду настоящий топ, а не продукт маркетинга.

prozvuk 20.11.2021 15:20

Цитата:

Сообщение от trident
Ага.

Разбудил Герцена...

disamson 20.11.2021 15:31

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3056915)
Сергей-007,
Я имел ввиду усь для колонок, но не суть. А суть в том, что каждый для себя сам решает, это же субъективно, к чему споры? :)
Если кто-то поёт в дорогущий микрофон, значит считает, что для него это оправданно. Мой любимый вокалист В.Кипелов поёт в бету58 и звучит всегда великолепно. Не хочу доказать, что топовые кондеры не стоят своих денег. Это только лично для меня. Но стоит отметить, что лучше них ничего нет, а значит и ценник может быть любой)

Я сейчас того же мнения. А Кипелов, да , всё время в бэту пел. Потом в 2006 г перешел на Audix om5 и проработал в него лет 10, потом опять к бэте вернулся. Om5 и Бэта 58, конечно разные, но по сути похожие микрофоны по характеру звучания. У них вся группа в это время в Audix работала, как официальные представители бренда в России

prozvuk 20.11.2021 15:38

Цитата:

Сообщение от disamson
вся группа в это время в Audix работала, как официальные представители бренда в России

Вот и всё, что нужно знать про любимые микрофоны...

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от trident
Квалитет точности

Ничего не пошатнулось?
Не мешает?

slavik-s 20.11.2021 16:07

Напомню опять,что KMS105,Ksm109,beta 57 не стоит сравнивать с Earthworks и DPA.Дело не в цене.Если бы Вы попробовали сами-то однозначно поняли бы разницу(не в звуке(хотя и в нём тоже)а в удобстве и лёгкости пения)).И не заводиться они так .Сравнивали лоб в лоб.

prozvuk 20.11.2021 16:21

Цитата:

Сообщение от slavik-s
И не заводиться они так .Сравнивали лоб в лоб.

Если бы придумали наконец микрофоны которые не заводятся, Шнобелевку им бы дать.
Свистит или гудит из колонок вроде.

Калина 20.11.2021 16:48

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 3056931)
Если бы придумали наконец микрофоны которые не заводятся, Шнобелевку им бы дать.

ну, дык...Это, ж, не только в микрофонах дело

Сергей-007 20.11.2021 17:21

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3056915)
Сергей-007,

Купленную в Музторге... Или на Авито: "Заводской Китай".... Повторюсь Бета Бете рознь. Это я слышал своими собственными ушами. Да и пару песен попел в американскую Бету и мексиканскую, ощутил разницу, что-бы не говорили...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3056930)
Напомню опять,что KMS105,Ksm109,beta 57 не стоит сравнивать с Earthworks и DPA.Дело не в цене.Если бы Вы попробовали сами-то однозначно поняли бы разницу(не в звуке(хотя и в нём тоже)а в удобстве и лёгкости пения)).И не заводиться они так .Сравнивали лоб в лоб.

Яр, вот без "понтов", кто не пел, им не понять. Я тоже, пока в DPA не попел, думал, что 105 номер один. И, честно, думал, что просто я в него петь не могу, потому он мне и не очень.. Но, когда попробовал DPA... Я даже испугался точности воспроизведения вначале. И даже бывало от испуга точности интонировал не айс. Потом втянулся и понял, что ИМЕННО топовые микрофоны воспроизводят с убийственной точностью. Кстати и 105 со 104 Нойманы тоже. И человек, у которого проблема с интонированием, просто поведётся в них петь. А остальные просто "мажут", потому-то многие и любят Синхи Эволюшн. У них горб по средним и кажется, что голос прёт...

prozvuk 20.11.2021 18:03

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
что голос прёт...

Из колонок?

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Калина
ну, дык...Это, ж, не только в микрофонах дело

Вот.
Вода камень точит буду и я кАпать...

Skysoull 20.11.2021 18:36

Готов протестировать и сравнить с нойманом, если кто-то выделит мне DPA и sr40v :)

Добавлено через 24 минуты
Подскажите, где можно купить сетку для 865 синха? На али не нашел что-то…

igor47 20.11.2021 19:04

Цитата:

Сообщение от trident
Да вы уникум. Я за всю свою жизнь встречал ровно одного вокалиста, которому вообще не требовалась коррекция на Beta58.

Цитата:

Сообщение от trident
Вот довольно типичная концертная коррекция для SM58, женский профессиональный вокал в миксе. Именно типичная, любой грамотный концертный звукоррежиссер знает эту кривую. Конечно, не считая 3 кгц, это личная особенность вокалистки, на М32 динамического эквалайзера нет,

1.А я встретил... и вчера.Должен был быть на замене звуковиком,но столичный кавер приехал со своим оператором ,также и пульт свой привезли MR 18.У вокалиста АУДИКС 11,ну и два бэка(не вникал).Нормально и достойно ребята работали,общались.Звуковик,он и студийщик-со своими фишками.Говорит я знаю этот Аудикс и работу вокалиста-по эквализации 0 на линейке,только обрезник стоял на 140 гЦ, и отсюда пляшу на эквализацию мастершины.Вторая фишка-К примеру надо "поднять" гитару на соло в портале-не фейдером,а только параметрикой на 1.5 кГц с какой-то Q.Это чтоб не выйти из микса.:aga:
2.Как-то работал с известными гитарюгами(тоже работают в студиях) со своим аутбордом в линию,требовали байпас.
3.Ну и к теме.Достался НЕУМАНН М8,номерной,1955-57 год,люблю эксклюзив,редкость,понятно что живой только корпус,пойдёт на фотосессии ,а может капсюль какой подберу динамический(габариты под двухстороннюю мембрану конденсаторную),попробую,сейчас приступлю к разборке.....:biggrin:
Не претендую на истину,просто ...ИМХО.

trident 20.11.2021 19:39

igor47, что-то мне подсказывает, что Beta58 и OM11 ну совсем разные микрофоны. Я говорил именно о Бэте.

-Хахахахаха! Угадай кто!? (с) Шучу конечно, фигли тут угадывать. Просто даже по графикам видно, насколько проще, комфортнее и интереснее работать с микрофоном от Audix
Мне тоже неоднократно встречались разные вокалисты, работавшие со своими микрофонами (чаще с кондюками) практически без коррекции. А вот в том, что касается Бэты 58 - только однажды и я был сильно удивлён.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться...]

igor47 20.11.2021 19:48

4. Я знакомому эпотажному рокеру отдал олдскульный АКГ Д 12,1958 года со встроенным китайским типа гиперкадиоидным капсулем с Алика.В него поёт иногда и берут на фотосессии,народ любит с редкостью сфоткаться."Элвисовских" шуриков и китайцы реплики наваяли,а Д12 -эксклюзив,в стране нашей может и десятка (а то и меньше)не наберётся.Может кто в Нойманн М8,9,что вставлял-подскажите.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.