![]() |
prozvuk,
Да я так, для общего развития, развёрнуто всё написал. Если по человечески их подключить к отдельным уилителям, а предварительно порезать кроссовером, а лучше грамотным пресетом на спикер процессоре - будет интереснее. А так конечно, оно работает. У нас полгорода на беринджерах работают без сабов и тоже в обморок не падает никто особо. Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понятно про фильтры, разговор то не про это. Или ты хочешь сказать на фазу саба влияет только сабсоник и и кроссоверный фильтр, конструкция саба и вес диффузора на ГВЗ не влияют? :) Если у тебя волновод в топе метровой длины - он физически на метр дальше вуфера. И фильтра тут НЕ ПРИ ЧЕМ. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Ещё раз пишу, подключи смаарт на выход процессора и крути, а потом перед динамиком микрофон поставь и крути сопастовляй. Что где и как. Времени думаю сейчас много свободного. Добавлено через 3 минуты Это что б ты не говорил что ты практик, а теоретики мозг выносят теорией. Так сказать ознакомься с теорией через практику. |
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Я вот вчера в одной группе рассуждения наблюдал на тему, надо ли вешать задержку на колонку, если длина кабелей разная. Они пришли к выводу что надо просто ставить кабеля одной длины и на задержки забить. Вот и тут я про групповую задержку говорил, а ты про колонки по заду и вес диффузора. Не находишь, что общего нет ни чего между этими понятиями. Добавлено через 1 час 6 минут *Про колонки по залу раскиданые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
НЧ это почти постоянный ток .Всё там в фазе!... |
Цитата:
Покажу только картинку измерений типичного сабвуфера. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 5 минут Цитата:
даже 10 гц, это не постоянный ток, это 10 колебаний в секунду, а от 10 гц до 80 гц целых три октавы - какой в звезду постоянный ток ? А саб напрямую без фильтра - это вообще жесть, особенно если вы считаете что это звучит как положено. Добавлено через 7 минут Понимаю, в вашем возрасте сложно менять устоявшиеся в голове каноны. Ну чтож, не буду настаивать. Пусть в розетке тоже почти постоянный ток. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Я же говорю ты путаешь понятия и инструменты. Разберись в вопросе и потом уже пиши. |
С ГВЗ вообще непонятки часто - все по разному это понятие понимают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 32 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
" хотя тут говорят о предпочтении Оллпасс фильтров - если у меня механически драйвер с вуфером из за длинного волновода разнесены - наверно естественнее все таки это конструктивную задержку внести а не пытатся все это оллпасом равнять? А потом уже кроссоверные и искажения оформления равнять оллпасом. Логично? Или нет?" Чего тут непонятного? Где тут про ГВз? На что великий спец просвещает "Виталя ты путаешь разные инструменты, это примерно как пасатижами саморезы заворачивать." Я конкретный и АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС ЗАДАЛ. Причем с железной логикой, все нормальные люди физически разнесенные источники звука равняют именно задержкой, и наверно понятно почему? |
Цитата:
Конечно если ты путаешь что и для чего, может и разницу в расстояниях будешь пытаться аллпасами да изменением полярности компенсировать, я не знаю. Если б разобрался что и для чего наверно не писал бы глупости про топы разнесенные в пространстве и аллпас фильтры |
Цитата:
И каждый раз со сменой концепции кто то обвиняецца в глупости и непонимании. ПОНЯТНО ЧТО ТЫ САМЫЙ УМНЫЙ. Но пишешь тупой бред, или дурака включаешь. Я как раз разобрался и уже давно, а тебе бы прекратить самолюбования и повнимательней читать людей прежде чем комментируешь. |
Цитата:
То что у тебя вес диффузора влияет на этот параметр, ну я хз как так вообще. Как работать с аллпасами я и Тонус вроде пол года назад тут подробно описали, но видать не все это понять в состоянии, и придумывают свои теории компенсации расстояния между топами с помощью аллпасов. Ну ты вопрос изучай, может даже разницу услышишь. Хотя может и не услышишь, тебе же чвр нравиться у которого в вопросах фазового согласования диффузора и порта беспредел твориться. Добавлено через 5 минут Ну так я же тебе в личку всё подробно описал очень давно. Перечитай, переслушай ещё пару раз, может поймешь что то |
Ребят, переключитесь на другие темы, посещайте другие форумы, займитесь любовью или здоровьем. Прихожу сюда теперь иногда, а срач тухлый все в том же месте))
Обоих, и rew432 и Сашу уважаю, но на мой взгляд, вам нужно выйти проветриться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Какие тут твои слова МОЖНО перековеркать? ты слыша звон вперся в разговор совершенно не по теме а теперь с больной на здоровую перекладываешь? Цитата:
"если у меня механически драйвер с вуфером из за длинного волновода разнесены - наверно естественнее все таки это конструктивную задержку внести" Что тебе не понятно в этой фразе? речь как раз про компенсацию расстояния. На что ты ответил -"ты путаешь разные инструменты, это примерно как пасатижами саморезы заворачивать." Кто путает инструменты?!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
"А потом уже кроссоверные и искажения оформления равнять оллпасом." Тебе по словарю расшифровывать? Где тут оллпасами расстояние собираюсь компенсировать? Не ты ли мне на это написал что я путаю пасатижи и отвертку? Ну наглый.... Цитата:
Цитата:
|
Мужики, мож хватит ?
Давно понятно что если отставание-опережение больше половины длинны волны на этой частоте, то задержка обязательна. Если меньше, то фильтрами и немного задержкой можно корректировать. Что вас в личке чтоль забанили чтоб тут тему засорять разборками ? |
Цитата:
Особенно порадовал тот факт что я по твоему мнению, разницу в расстоянии аллпасами компенсирую. Кстати по аллпасам ты 3 года назад ими фазу еще больше заворачивал для сведения полос с одинаковым наклоном фазы. Но как я понял ты до сих пор не можешь понять, как наоборот аллпасами не заворачивать фазу еще сильнее, а разворачивать её. По поводу влияния веса диффузора на ГЗВ, поделись научными трудами или травой, я просто не знаю от куда ты это взял. Добавлено через 13 минут Ну и вот картинка, как порядок фильтра на гвз влияет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Когда у тебя саб 18 + двух полосный топ будут иметь подобный график фазы тогда и поговорил. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Да и тут в биампе можно сделать всё на много красивее. А так приходиться мириться с фильтром. Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 18 минут П.С. касательно опытов с аллпасами и фазой, всё это уже опробовано на живяке, так что это реально рабочая тема. С частности бас гитара звучит на много лучше после всех манипуляций. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
СУБТИТРЫ НА РУССКОМ! |
Цитата:
|
Цитата:
ну и чтобы оно приносило прибыль) либо нужно достаточно зарабатывать в других отраслях, чтобы позволить себе капризы в виде покупки хотелок)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если поёт хор из 4-х бабушек то зачем там сабы ? Если только ведущий ? - тоже они нафиг не нужны. Дискотека, рок концерт и т.п. - там да, там нужны, но и опять же - если малюсенькое кафе, то хватит пару нормальных топов, которые низ умеют играть. |
Цитата:
Рома - у тебя все впереди, не волнуйся. Не сегодня, так послезавтра)) |
Цитата:
Можно стать востребованной звездой, составить свой райдер и прокатчики станут в очередь , чтобы обеспечить тебя твоими желаниями...Правда в этом случае придётся жить без мечты:biggrin: |
Цитата:
- Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты? |
Цитата:
Аппарат дома стоит , а Мечты всё о САБВУФЕРах на 18" Так что Классик не только у Вас всё плохо , но жить как то надо , единственное чем могу помочь вам, если хотите вышлю приглашение на работу в Польшу куда нибудь БЕСПЛАТНО :aga: ИЗВЕНЯЮСЬ что не по теме. Всем добра ... |
Цитата:
|
Короче работа вроде потихоньку начинаецца. А я все тему добить хочу. Фазолинейно то я давно настроил топ, саб даже пробовать не стал, оллпасами а вот ГВЗ отследить не получается у меня 7 смаарт, 8 не запускается. АПЛ ТДа всегда работала теперь не запускаецца, вот чудеса...В 8 же есть ГВЗ? Где скачать народный? Хочу попробовать теорию пока неделька есть.
|
rew432, в 7 тоже есть: Options - Transfer Function - Phase as Group Delay.
|
Цитата:
График линейной фазы в студию. |
Ты конешно имеешь право просить график....Я признаюсь - наврал. Пытался понять - не немагу....Как это оллпасс что это такое...низнаю :) А фазу равнять вообще запредельно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Видео пипец сложное....Нивазможно понять. Ты ведь этого чувака Бекмана научил? Не скромничай, герои должны быть известны. Антоха наивный , постит просвящает нас - и не в курсе что наш казахстанский друк давно все пропер и знает. Короче я не понимаю ты то чего на броневик лезешь? Тот хоть аппарат свой пихает - можно понять, ты то чего себя самым умным возомнил? Единственная возможность самоутвердицца? Я то к смаарту пару раз в год имею возможность присесть, мне простительно не знать всего, а ты то ночуешь в обнимку с процем. Чего там сложного - задача для десятилетнего ребенка если видео посмотреть. Реально считаешь что знаешь чего то что другие не дорпрут? Нет слов. А вообще я тебя ничем не задевал, и вполне серьезно отнесся к твоим словам про ГВЗ. Потому что сам наблюдаю нечто похожее. Но твое БОЛЬНОЕ воображение и огромное эго делают тебя невоносимым ........... (нельзя такие слова писать) Чего ты там нашел обидного мне не понять и да и не надо уже. Мне в мой полтос хватает ебланов вокруг. Поэтому отстань и втирай свои комплексы кому нибудь другому. |
Цитата:
Я просто не могу понять твоего негодования, если что то не понятно, спроси, а не быкуй. И люди тебе всё обьяснят. Да и пару месяцев назад я в контакте тебе очень подробно всё обьяснил в сообщениях. Да и к смаарта и процу я уже месяц точно не подходил. |
ТЫ зачем мне все это рассказываешь? Я уже понял что ты самый самый, так и написал. Кто тут быкует - так это тот кто про "пасатижи", про "может поймешь" " возможно услышишь",про "график в студию". Я же сказал - отьебись.
гений непризнанный. Про видео трындец, раз ты до того знал, мне теперь это видео развидеть? :biggrin: Нельзя теперь мне фазу оллпасами равнять? Только тебе в рот смотреть? Я когда чего не знаю - не стесняюсь и спросить и признацца что не знаю. ПОэтому и СПРОСИЛ!!!!!! Что расстояния в 40 сантиметров лучше наверно задержкой равнять, так ведь??! И что я в ответ услышал от полубога акустики? Про пасатижи и отвертку, про глухие уши. тебя в открытую послать чтоб ты отстал? |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.