Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   школа звука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=54999)

Джедай Ольги Весны 22.11.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 1879146)
Да сплошь и рядом.

Рупор на середину-святое дело.

Неоспоримо.

Не догоняю, пардон.
Джедай Ольги Весны,
Сергей, коллега.
Пришли, спасибо!

....не совсем понял что Вы не догоняете!!!)))),но если насчет ЛАС...то это лабиринт.

Джедай Ольги Весны 22.11.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 1889470)
Уважаемый Джедай! ("Джедай Ольги Весны "(прости господи!:))) Что Вы вообще хотите? Если меряться пи******ми в том духе, что у старшего брата третьего соседа справа есть БМВ Икс 6, то тут Вам не Здесь.:wink:
.....вот только давайте слюнями плеваться не будем!!!...хорошо?

Если хотите нас убедить, что вся Пенза работает исключительно на Дигамах, нагруженных как минимум на ЕМ Акустик, в крайнем-крайнем случае Мейеры через пульты Мидасы ,а электровойсики, фендерочки, динакордики выкидывают на помойку, не распаковывая, таки не поверим же!:)))

....ни кто собственно Вас ни в чем убеждать не хотел...

Если серьезно, то ДА,Ваша ссылка требует сугубо величайшего внимания, всяческого восхваления достойны подобные квазики. Беда в том, что стоимость, да черт с ней- стоимостью, подскажите- где торгуют подобным чудом???

....я не являюсь диллиром данной компании - отсюда как и где купить сказать не могу....да и вопрос собственно стоял о применении БП. а не его покупке!

( А я по секрету шепну, где мае Мидасы, Мейеры, Парадигмы и много чего экзотического, лады???)
А вообще, чуйство такое, что ты не по адресу зашел.

...и попрошу ВАС УВАЖАЕМЫЙ хотя бы элементарно не тыкать первому встречному....некрасиво это!!!

Здесь форум ЛА-БУ-ХОВ. Среднестатистических, и-весьма, замечу. Выбросить пару-тройку лямов на аппарат позволить себе не могут категорически. Именно в таких качественной и ценовой категориях Вы мыслите (или,скорей всего- витаете),мой юный друг.

...Вот тут давайте свои предположения оставим при себе!!! ...хорошо?
(Я ни кому тут не навязывал что либо покупать!...каждый тратит столько сколько он считает нужным потратить!)

Я, к примеру, основатель данной школы (в гордяк ща ударюсь:))), очень среднестатистический звукорежиссер очень и очень среднестатистического телевизионного канала, хочу облегчить жисть лабужскую, объясняя на пальцах теорию и практику стейч-электро-акустического-ремесла. НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Опять же- СТАРЫЙ, ТОЛСТЫЙ:))))

.....Я Вам в этом не мешаю!

А вообще, будешь в Первопрестольной- хоть проездом, хоть пролетом, мэкни через форум или личку, устрою экскурс по многим площадкам. Очки розовые снимем, посмотришь непередовые столичные технологии ваще конченных базлов , хотя бы- на чем авторадио дискотеку-80 делает.

...Надеюсь на понимание.

ВСЕ. ПОРЯДОК В АУДИТОРИИ! ПРО!! НЕ ПРОВОЦИРУЙ МОЛОДЕЖЬ!!!

С уважением Сергей.

Aleksandr1 22.11.2008 17:35

Джедай Ольги Весны,

Сергей, мы тута все давно перезнакомились поэтому априори тыкаем друг дружке!:aga:
И если принимаем в свою компанию - сразу на ты!:br::smile:

maestro116 22.11.2008 18:49

Алекзандер!:pivo::pivo::pivo::biggrin:Сергей!:ok:: wink:Лабушизм,это- состояние души, образ жизни, не только единым рублем меряется. Хотя...иногда и пожрать хоцца.:)))
Ну так вот, возвращаясь к теме использования сабвуферов. ПРО, прошу на кафедру.
К слову, переключатель фазы- чрезвычайно полезный регулятор. Дело в длинах волн верхних-средних и низких частот. В зависимости от размеров помещения и регулируется поворот фазы НЧ, чтобы и ВЧ-СЧ, и НЧ, как можно одновременней достигали уха слушателя. Впрочем, слушаем прения, это я так- для затравки...:)))

Джедай Ольги Весны 22.11.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 1889895)
Джедай Ольги Весны,

Сергей, мы тута все давно перезнакомились поэтому априори тыкаем друг дружке!:aga:
И если принимаем в свою компанию - сразу на ты!:br::smile:

....спасибо за понимание! :aga::pivo::pivo::pivo::aga:

Джедай Ольги Весны 22.11.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 1890245)
Алекзандер!:pivo::pivo::pivo::biggrin:Сергей!:ok:: wink:Лабушизм,это- состояние души, образ жизни, не только единым рублем меряется. Хотя...иногда и пожрать хоцца.:)))
Ну так вот, возвращаясь к теме использования сабвуферов. ПРО, прошу на кафедру.
К слову, переключатель фазы- чрезвычайно полезный регулятор. Дело в длинах волн верхних-средних и низких частот. В зависимости от размеров помещения и регулируется поворот фазы НЧ, чтобы и ВЧ-СЧ, и НЧ, как можно одновременней достигали уха слушателя. Впрочем, слушаем прения, это я так- для затравки...:)))

...:aga::pivo::aga::

prozvuk 22.11.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от maestro116
ПРО, прошу на кафедру.

Это просто очень упрощённый вариант "контроллера". Меняешь не задержку, но фазу. Иногда помогает скорректировать разницу в расположении АС. Про размеры помещения тут трудно чего сказать.

prozvuk 22.11.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Джедай Ольги Весны
но если насчет ЛАС...то это лабиринт.

Спасиб! Старость- не радость, склероз рассеянный....

maestro116 24.11.2008 16:52

Итак, открываем сессию по ускоренному обучению ШКИПЕРа хоть и не азам ремесла, но чуток продвинуть в теории и практике стейч-электро-акустике.
Ну, ладно, по ссылкам посмотрел помещение. Скажем так- нестандартно и не очень удачно. Несколько наизнанку (или с ног на голову). В классической акустике принято считать само помещение-зал компонентом звукового оформления. Современным языком: "Зал- элемент аппарата." Причем- наиважнейший. Любой благоприятный с точки зрения акустики зал имеет форму вытянутого рупора- мегафона, причем та часть мегафона, что у рта- СЦЕНА.
Ладненько. ШКИПЕР, давай по быстрому состав аппарата и его функциональная схема (подключение), а там- посмотрим, послушаем, пожуем...:)))

maestro116 24.11.2008 17:38

КОММУТАЦИЯ, ПОДКЛЮЧЕНИЕ. Итак, ШКИПЕР, конечно- очень важный элемент-кабели и разъемы. Очень желательно балансное подключение. Кабели из стандартных недорогих (сугубо не HOSA- COBRA)можно рекомендовать типа КЛОТЦ, очень неплохи ПРОЭЛ. Балансный кабель, значит- два проводника в экранировочной оплетке. Также требуют внимания и разъемы. Не обязательно НЕЙТРИК (NEUTRIK), и СВЕЧКИ (SWITCHCRAFT). Хотя, конечно, экономить на этом...чревато...м-да. Судя по твоим постам, имеет место быть МУЛЬТИКОР (разветвитель- удлинитель). Тоже нужно инспектировать на предмет корректной коммутации. Бывают косяки на почве земли и массе массы:)))) Продолжение- следует, если будет хоть какая активность.

jack2846 24.11.2008 18:30

Вряд появится после шутки HSH , фон там у него или шип идет видимо ка раз из-за неправильного соединения XLR , с микшера мастер оут идет джек а на усилке XLR ,один контак надо также экран спаять и фон исчезнет, ну а что там куда дальше разведено я толком из его описания не понял., лучше бы фото зала прислал а не рисунок.

maestro116 24.11.2008 18:36

Итак, перефразирую вопрос АСТИ. "Кто какие эффекты (встроенные?) на миках использует на ДИНАКОРД 1000,(полагать надо- powermate 1000). Кто какие настройки эквализеров устанавливает (там середина параметрик, помницца), на мастер-х семиполоска поканальная, пользует ли кто подавитель фона."

maestro116 24.11.2008 18:39

Ну да, согласен, Джек, из сумбурного объяснения не очень ясно- что куда воткнута и как реализовано. Шум-фон почти 99%- неправильная коммутация, характерная ошибка непрофессионала. Многие руководствуются приведеннами рисунками и путают на 180 градусов. А многия руководства сами не знают чем и как руководят:)))) Никакого греха в переходе с ХЛР на джек нет, лишь бы джек был симметричный (балансный, стерео- если хотите) и грамотно заделан. В ШКОЛЕ в ранних постах это было мусолено, Шкипер, загляни,если хочешь. Помни ХЛР (XLR)-по определению симметричный, а джек может быть и симметр и нет.

vekos 24.11.2008 18:55

Приветствую всех ГУРУ электромеханики и звукоакустики!!!
Разрешите вклиниться с простеньким вопросом (чуток подотстал в современных технологиях).
Суть вопроса такова. Чисто с практической точки зрения (теорию чуток представляю), существенна ли разница подключения акустика-усилитель проводами из простой меди и из безкислородной (oxygene free). То что при одинаковых условиях, провода oxygene free можно брать меньшим сечением-это понятно. Качество и структуру изоляционной оболочки не берем, тут все ясно.
Вопрос вызван тем, что буквально недавно, один паренек, ссылаясь на свою практику пытался меня убедить, что провода из простой меди лучше. Аргументов было много. Перечислять не хочется, потому что все на уровне: "Попробуй-поймешь". (Пробовал-не понял)

Джедай Ольги Весны 24.11.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от vekos (Сообщение 1901497)
Приветствую всех ГУРУ электромеханики и звукоакустики!!!
Разрешите вклиниться с простеньким вопросом (чуток подотстал в современных технологиях).
Суть вопроса такова. Чисто с практической точки зрения (теорию чуток представляю), существенна ли разница подключения акустика-усилитель проводами из простой меди и из безкислородной (oxygene free). То что при одинаковых условиях, провода oxygene free можно брать меньшим сечением-это понятно. Качество и структуру изоляционной оболочки не берем, тут все ясно.
Вопрос вызван тем, что буквально недавно, один паренек, ссылаясь на свою практику пытался меня убедить, что провода из простой меди лучше. Аргументов было много. Перечислять не хочется, потому что все на уровне: "Попробуй-поймешь". (Пробовал-не понял)

Простите но это не в данный форум (как мне кажется) Вам в хай-Энд надо!!!!

vekos 24.11.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от Джедай Ольги Весны
ростите но это не в данный форум (как мне кажется) Вам в хай-Энд надо!!!!

Ну почему же? Если брать пассивную акустику, разве у нее какое то другое подключение? Извиняюсь, если влез со своим вопросом не туда.:wink:

maestro116 24.11.2008 20:11

ВЕКОС! Категорически приветствую! Давненько не виделись, как дела? Я тут только- только продохнул, типа-отпуск. Вот и активничаю на форуме.
По поводу бескислородной меди, кадмиевых-иридиевых-платиновых-родиевых присадок скажу следующее. Разницу уловить, оно конечно, и- можно. Только тут суть в качественном уровне аппарата. Одно дело- халт в кабаке максимум 300 кв.м., совсем другое, скажем -Джефф Линн в Коломбо палас.
По большому счету- ДА, качество коммутации влияет на звук напрямую.

ДЖЕДАЙ , Серега! Ты тут поосторожней. ВЕКОС- один из отцов-основателей данного форума, очень и очень уважаемый человек. Будь ласка- повежливей...
(Ну беда с этими юными джедаями:))))
Володь, ну никак не могу связать план-график своей работы с мероприятиями форума, хлть плачь...:((((

vekos 24.11.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от maestro116
Давненько не виделись, как дела?

Привет Олег!!! Дела идут размеренно своим чередом.:wink:

Цитата:

Сообщение от maestro116
Серега! Ты тут поосторожней.

Олег, не наезжай за зря на человека. Ни чего такого Сергей не сказал.:aga:

Цитата:

Сообщение от maestro116
Разницу уловить, оно конечно, и- можно.

Ну возможно и да, если соответствующая аппаратура, мощности и площади. Но мы говорили о вполне рядовом аппарате и условиях среднего зала. Все таки наверно при правильно подобранном сечении провода, разницы в материале проводника наверно нет.
Ладно, вопрос снят.

Daddy777 24.11.2008 20:52

в наших делах побольше сечение, а кислород придет :biggrin:

maestro116 24.11.2008 21:37

В общем- да, чем больше сечение, тем лучше. но...и -ДОРОЖЕ. Так называемая бескислородная медь OFC (oxygen free copper-(cuprum-кому как нравится)-лучший из доступных материалов, не что иное, как химически чистая медь-99%. Априори -дорогая. Поэтому и существуют формулы расчета площади сечения проводников, чтобы не слишком переплачивать.

maestro116 24.11.2008 21:57

Микшер: yamaha MG166C
3 усилителя: P3500S
2 монитора: АХ 15М
2 субвуреа: АХ 15W
2 колонки: AX 10

ну и вот значит из колонок субфуверов и мониоторов идет кабель на усилители, а уже из усилителя в микшер. На 2 колонки один усилок. Кабель специальный для этого толстый что бы меньше сопративления было, в мазагине купил, к нему не знаю как это называется прикрутил там наконечники что бы включать туда и туда.

Ну, что-ж, уже имеем состав оборудования. Теперь наводящие вопросы. Постараюсь предельно упрощать общение и не использовать сленг и специфичные термины. Усилители стереофонические. Не скажу, чтобы очень, но и не так, чтобы совсем. Сразу оговорюсь- мне незнакомы, не приходилось сталкиваться. Полагаю, можно поканально использовать лоу пасс и хай пасс.Это фильтрация высоких и низких частот. Подключать сабвуфер к одному каналу, сателлит- к другому. Связывать субчик с сатом в одну скрутку и бриджевать (соединять-складывать выходы усилителя в один) усилитель категорически не рекомендую.
В такой непростой конфигурации необходимо использовать гребенки-разветвители (или, скажем- кроссоверы). Представь, из двух выходов микшерного пульта нужно разнести сигнал на шесть гнезд усилительной секции.Кстати, как у тебя это реализовано?
Далее. Всю коммутацию нужно реализовать максимально унифицированно- или все по возможности на ХЛР, или все-на балансный джек. Это касается сигнальных. Думаю, (акустические кабели) со спиконами у тебя нет особых проблем?
Некоторое рассогласование сателлитов и мониторов. Я на твоем месте поменял бы их местами:))Или вообще бы исключил фронтальный мониторинг, используй прострел- боковое расположение мониторов.Зал не очень большой, чтобы рисковать прямой бэкап (фоновый риск).

shkipper 24.11.2008 22:11

Да эти разъемы все неутрик, кабель который для от колонок в усилители хороший толстый, для микрофонов и инструментов кабель тоже нормальный с оплеткой и 2 проводками, поял когда кабеля тестировал, они работали. Раньше кабеля другие были думали новое все возьмем лучше будет, но ничего толком не изменилось, ладно надо разобраться сначала с почему шипит, и когда я поднимаю что еще важнее очень все напряженно и я чувствую что вот вот будет пищать и если громче какой микрофон делаю то так и происходит :( или это нормально или нет? просто хочу делать очень громко и что бы не пищало, как это возможно?

maestro116 24.11.2008 22:27

Это- запросто! Еще раз(!!!) не поленись, проверь распайку ВСЕХ разъемов. Рупь за сто- где то ошибка! Привыкай мыслить так- плюсовый сигнальный называется HOT, отметь его ярким (красным) проводником, минусовый сигнальный называется COLD, отметь его темным (белым) проводником, оплетка- SHELD, то бишь масса. Теперь-внимание! Возьми ХЛР-папу и держи его иглами от себя, тыльной (где паять) стороной к себе.ПЛЮС-СПРАВА, МИНУС-ВЕРХНИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ, ШЕЛД-ЛЕВЫЙ. В ХЛР-МАМА все наоборот. ПЛЮС-СЛЕВА,МИНУС- ВЕРХНИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ, ШЕЛД-ПРАВЫЙ. Иногда есть еще один электрод, его можно игнорировать. Очень может быть, что у тебя и папа и мама распаяны одинаково.Интересно знать, каким таким образом ты их ТЕСТИРОВАЛ?(!) БАЛАНСНЫЙ ДЖЕК- тот же стерео. НОСИК- TIP-это плюс сигнала, кольцо- RING- минус сигнала, тело джека-SLEEVE- масса, тот же шелд. И- убери из под носа исполнителей мониторы! Повесь где нибудь сбоку и полуразверни.
При настройке микрофонов НЧ вообще убери, включи на пульте на линейке микрофона обрезатель НЧ (бубнение и пыкание уменьшится), все остальные ставь на пол-двенадцатого. Регулируй аккуратно, чуть повернул и разница большая. Ты умолчал, кстати об обработке или встроенные пользуешь? Тоже аккуратно добавляй, чрезмерный холл способствует заводке миков.
Ты хоть легализуйся, что ли, КТО-ОТКУДА?

shkipper 24.11.2008 22:33

ой очень если честно трудно понимать такие слова хаха, не часто сталкиваюсь, но щас постораюсь еще раз все ответить.
Значит субвуфер идет в усилитель и сателит тоже да и там ставишь перемычкку на субвуфер там субвуфер а на сателит, помойму типо лоу ... чего то вот, но по схеме это делал и потом там перемычку ставлю паралельно и потом от усилителя один провод джак - хлр, вот если фотку видел моего миккшера то потом значит я хлр female втыкаю в микшер хлр мале. это на правую например да, а потом то же самое и на левое делаю. Но лучше было бы если бы я делал джак джак да? просто думал всегда что хлр немного лучше!

maestro116 24.11.2008 22:41

ХЛР лучше. Слушай, сфотографируй заднюю панель усилителя, а то трудно на пальцах объяснять устройство рюмки:))) Что за перемычка на сабвуфер???

maestro116 24.11.2008 22:43

Одним словом. На сабвуфер- отдельный усилитель (скажем-правый канал усилителя) на сателлит-отдельный усилитель( левый канал). Никаких перемычек.( на выходах усилителя) Это как бы азы, они (сабвуфер и сателлит) не должны перемешиваться...Ох, чуйствую, туго дело пойдет. Ну да ладно, было бы желание и время!:)))

shkipper 24.11.2008 22:45

а распайку чего именно надо проверить кабеля микронов и инструментов или кабеля из усилтеля в микшер?
Да и вот в кабеле который для инструментов, микрофонов и от усилителей в микшер там значит есть красный и синий как я помню ну и масса да, да когда от себя держдать да папу или маму да то там 3 штуки да, вот должно как быть один вход на верху да?
А потом значит у джека я всегда поял только один провод и массу, так как не знал куда другой поять, тоесть если красный был с какой то стороны синий был всегда по середине а масса тоже с какой то стороны так просто представить трудно, то потом на джак значит я поял там массу и красный а синий нет.
да и как сделать с мониторами немного повернуть их да? но серавно певхы будут около них совсем стоять, подвесить ни как не получится.

shkipper 24.11.2008 22:48

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вот в интете нашел такой вот у меня а значит вот втыкаю я от колонок вот туда тде такие круги да не джак а вот рядом не знаю это хорошие разъемы и как вообще называются их еще повернуть так что бы они защелкнулись

maestro116 24.11.2008 22:50

Видишь, уже АШИПКА. Ты балансный ХЛР пытаешься совершенно неправильным образом женить с несимметрик джеком- это нужно уметь. А это- КОСЯК. Я же тебе доходчиво достаточно объяснил устройство симметричного (балансного, стерео, в конце концов!) джека!!!
Те что нужно повернуть называются СПИКОН (SPEAKON) разъемами. У тебя проблема не в них, а сигнальной коммутации и способам подключения к усилителям. Ты случайно не красные разъемы перемычкой мыкаешь?

shkipper 24.11.2008 22:52

Да никаких перемычек там нету, тут все окей в этом понятии я думаю.

shkipper 24.11.2008 22:53

тоесть синий кабель тот который по середине ето тоже обяззательно надо поять да? но просто ведь так тоже как то работает странно хмм!

maestro116 24.11.2008 23:00

Значицца так. Если бы все было правильно, фона не было бы, верно? Перепаяй всю лабуду, как я тебе написал выше, тока пользуй правило. КРАСНЫЙ ПРОВОД- это НОТ, плюсовый сигнальный. СИНИЙ ПРОВОД- это COLD, минусовый сигнальный. ОПЛЕТКА КАБЕЛЯ- SHELD, то бишь МАССА. ЭТО СПРАВЕДЛИВО ДЛЯ ХЛР РАЗЪЕМОВ!!!
Для БАЛАНСНОГО ДЖЕКА. СИНИЙ ПРОВОД- это RING, КОЛЬЦО ДЖЕКА, которое между носиком и телом джека. КРАСНЫЙ ПРОВОД- это TIP, НОСИК ДЖЕКА, ОПЛЕТКА- МАССА, ТО ЕСТЬ ТЕЛО ДЖЕКА. Паять нужно очень аккуратно.

shkipper 24.11.2008 23:01

НОСИК- TIP-это плюс сигнала, кольцо- RING- минус

вот это я не очень пойму, просто значит этот джак он же как бы хмм как объяснить, просто там я только как бы 2 места нашел куда можно поять внизу и сверху такая штучка которая и все, а больше не было мест

ZR Studio 24.11.2008 23:02

maestro116

Нарисуй и отправь человеку схему, как ему скомутироваать его аппаратуру.
И как распаять кабели нарисуй. А так вы ещё долго будете переписываться!
Мне кажется, это дельный совет. Или нет?!
Все фотки его аппарата можно найти в инете.

Ссылочка "Какие бывают разъёмы":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maestro116 24.11.2008 23:05

Слушай, ШКИП. Балансный, симметричный джек- то же самое что СТЕРЕО-ДЖЕК. Если у тебя нет места, куда паять, значит это несимметричный, небалансный МОНО-ДЖЕК, или попросту- гитарный инструментальный. Визуально, у симметрика между носиком и телом есть кольцо. Иди в радиомагазин и спроси СТЕРЕОДЖЕК.
Уф-ф-ф....
Привет, ЗОРРО! Наверное, так и сделаю. Тока ща поздно, спать пора. ШКИП, давай до завтра? И настоятельно прошу, не поленись, проверь все шнуры. ТАМ У ТЕБЯ- БАРДАК!:))))
А потом специально проведу курс двухполярного принципа.... В симметрике МИНУС СИГНАЛА и МАССА, ЭТО - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ !!!!

shkipper 24.11.2008 23:07

Да вот если бы увидить вообще классно было бы, но проверить все провода надо да? и те что на для микрофонов интстурментов, от усилителей к микшеру да, все проверить да надо?

shkipper 24.11.2008 23:08

да да, верно это у меня моно джек значит! а он не подходит да? ведь он же работает! просто и с микрофонами работает и так работает

maestro116 24.11.2008 23:13

ШКИП, вот лично для тебя нельзя (не рекомендуется) в одном соединении путать баланс и не баланс. Микрофоны тоже постарайся подключать ХЛР. Ведь он же работает! КАК РАБОТАЕТ??? ФОНИТ, ШИПИТ, ЗАВОДИТСЯ??? ЭТО ЗНАЧИТ- РАБОТАЕТ????
Ща не проверяй. Я картинки нарисую максимально достоверно и доступно. Вот потом проверяй.

shkipper 24.11.2008 23:16

да с микрофонами все нормально ну в смысле подключения, значит те которые на проводах да, то они хлр - хлр (удлинитель) и хлр потмо в микшер вот, но я то же там поял вроде ве работает, но опять же когда громко делаю то гул может подняться и шум и пищат короче, я просто хочу сделать что бы можно бло делать очень громко и ничто бы и нигде не пещало и не фанило!

maestro116 24.11.2008 23:17

Будет, будет, ШКИП! Не переживай. Сам ОТКУДА? (последний рассс спрашиваю!:)))
Не думаю, что проблема в инструментальной части. Основной косяк МИКШЕР- УСИЛИТЕЛИ. Что то там у тебя очень сильно не так...
Кстати переведи: "ПСЕНЦЫ ПЕСТЧАТ":))))))

shkipper 24.11.2008 23:18

так значит для интрументов надо что бы было моно джек а для усилителей или там микорфоно вот стерео джак да?

shkipper 24.11.2008 23:19

Бельгия
а что будет то будет а?

maestro116 24.11.2008 23:24

Оба-на! Недалече от Эйндховена?
Видишь ли, балансный джек так устроен,что если суешь его в гнездо небалансное, к примеру- швайку (электрогитару) он автоматически будет работать как небалансный обычный моноджек. Не будем заморачиваться подробностями и деталями, просто прими это как аксиому. А ВОТ МОНОДЖЕК (небалансный-несимметричный) в БАЛАНСНОМ ГНЕЗДЕ БУДЕТ КОСЯЧИТЬ!!! Поэтому все соединения лучше делать балансными( СТЕРЕОДЖЕК).

shkipper 24.11.2008 23:32

ясно ясно, попал ну, из за этого да идет какой то шум в колонках да?
тоесть надо взять и купить стерео джак и перепоять. и тогда эта проблема решится, но хорошо а микрофоны они тоже должны бытЬ стерео джак да? или ХЛР? одно и здвух?

shkipper 24.11.2008 23:34

я щас про переносные микрофоны, так как ресиверы стоят возле меня и поэтому там везде джак - джак но я думаю они тоже моно, может из за этого тоже то что иногда бывает пищит

maestro116 24.11.2008 23:39

Радиомикрофоны по умолчанию ХЛР. Веревочные микрофоны тоже желательны ХЛР, тогда предусилители микшера (а они по любому операционные) будут работать корректно. Все перепаяй на СТЕРЕОДЖЕК (будем так пока называть симметричные джеки). Все, давай, до завтра. Ты так и не пояснил, откуда именно. Частенько бываю в Антверпене и иногда живу в Эйндховене. Судя по лексике и орфографии ты что- фламандец?:)))) (JACK- джак). Мой лепший друган Рожеро (фламандец) Джексона иначе как Яксон не называет:)))))
ОТВЕт загадки ПСЕНЦЫ ПЕСТЧАТ- ПТЕНЦЫ ПИЩАТ (описано у Н.Носова)

shkipper 24.11.2008 23:41

да и с наружи можно как нибудь определить это стерео или моно джак?

shkipper 24.11.2008 23:44

Да не далеко от Гента живу! Я думал ты в России живешь, да и извини что так тебя мучаю тут, но надо просто понять и сделать все талково, а то вот выступали так сказать и просто плохо все было, ну что то не клеилось, все как бы вот вот взарвется ну в том смысле что запищит та все, итд итп.

maestro116 24.11.2008 23:46

Да не, я то как раз в России, в Москве живу,просто недвижимость тама. Ты это самое, бельгийца выключи:))) и еще раз внимательно(!!!) перечитай посты. Там практически все ответы на твои вопросы. В том числе, как отличить джеки.:)))) НУ ТЫ ДАЕШЬ! Сам- Россиянин? Или просто- давно там?:)))) Встряхнись и пой, ШКИП!

shkipper 24.11.2008 23:48

да хаха я бельгийца то никогда и не включаю нафиг мне он не нужен, просто щас смотрел фотки так с веху разницу между моно и стерео джаком, просто может я что то там упустил, может я просто не заметил куда надо поять просто вроде выгледит как стерео джак тот.
Просто вот увидить бы как он из нутри выглядит стерео джак тогда бы точно понял. Просто трудно так все как бы сказать теорию надо вот в практике если бы показали раз тогда бы понято а то можно же по разному интерпетировать, ты вот говорил хлр паять держи этими палками от себя да, но ты ведь можешь покрутить тогда один раз будет если опять покрутишь то опять по другому будет, тоесть что бы то куда поять перед тобой оставалось да но может вот эта то что на верху она может на верху быть а может и с низу ну если понимаешь о чем я ))) хаха

Часовой пояс GMT +1, время: 08:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.