![]() |
Цитата:
Цитата:
Я уже тоже писал на эту тему и подтверждаю слова Озета - сабы у Ёржика и быстрые и чёткие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Погадаем на ромашке, есть или нет=) |
Цитата:
так как выше есть замечание по прессетам и их подстройке. |
Подскажите, а ERJK K3 кто-то слушал?
Они на какую площадь помещения примерно? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Любая система даёт определённое давление, которого может хватать для одних задач и не хватать для других. |
Цитата:
|
Спасибо за подробный ответ!
Меня знакомый просил узнать что можно в небольшой кабак поставить, компактных размеров. |
немношко моих эксперементов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] проводил экперемент -на предмет -поднятие у колонны нижней середины -сделать полночастотную колонку (имеется ввиду для лабуховско корпаративных целей - тоесть до 65гц) взял в основе свою колонну на 12шт фаиталях за колонной поставил кабинет на 3 шт басовичках от чиаре (8" .3" катушка. 22мм намотки) . раздел менял 150-300гц. через процессор для чистоты эксперемента. с низу подрезал 50 гц что получилось - да при обрезке 8"рок до 300 гц - им можно поддавать и поддавать - фактически мид басовое звено. 3"шки конечно с запасом под 3шт восмерки особенно от 300гц если раздел. итог как самодостаточный сателит (с пассивным фильтром) - весьма хорошее решение - чтоб например подцеплять а активному пульту (штатного эквалайзера на пульте 5 полос достаточно для коррекции). баса (60-120гц) от такого сателита будет больше чем от мид басовой 15+др. по громкости на середине - 15шка+др будет громче.. про музыкальность - решение отдать всю середину в одну полосу (группе 3.3") - очень положительно сказывается... как вариант компановка для макетки может быть такая 6-9шт 3.3" - на груповой излучатель (согласовать по чуствительности с 8ками) 3шт длинноходные восмерки на нижнечастотную часть из плюсов - альтернатива классическим системам 15+др. с более акцентированным мид басов диапазоном! -компактность -высокая перегрузочная способность -невысокая стоимость -простота использования (активный пульт\или усиливатель и сразу акустика) из минусов - вес накрутится. .. - на сч давление поменьше будет чем у 15+др . но возможно комфортнее по восприятию. вот такие мои эксперементы .. п.с. - комерческая эффективность саб + палки - привелкательнее - если вы небоитесь процессора пары усилков и чуть больше коммутации. |
Мне например понравился такой вариант!!. И набор 3" вместо одного драйвера будет понадёжнее , так и направленность соответствующая !!
|
Не знаю, попадает ли этот вариант в массивы, но палочный дух овладел и RCF )))
Вот такая вот "палка", а может и "дубина" появилась в серии NX - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Иван, они с ВЧ драйвером, немного другое.
|
Немного моих тестов по головкам.
Поиск класных головок для своих палок продолжаю. На днях дошла очередь до файталов колибра - 3, 4 дюйма на феррите. Интересно было их протестировать - и узнать, не подведет ли меня интуиция по поводу них. В общем интуиция не подвела, данные головки НЕ понравились по ряду причин: чувствительность не совпадает с заявленной - она намного ниже - около 88 децибел. Из-за резинового подвеса - чувствуется большая инертность - звук мылится. Очень маленькая мощность у головок- у 3" это около 10 ватт rms у 4" это 15 ватт rms в широкой полосе. Нет прозрачности в звуке - он какойто глухой. Очень плохая передача живости музыкальных инструментов и вокала - звук не живой- на тестовом треке рабочий барабан вообще кудато поровалился в бездну. Мид басс какойто вялый и не четкий. Поэтому за звук у обоих только 2 бала из пяти. Но качество изготовления у файтала как всегда на уровне - за качество изготовления - 5 балов. И еще понравилась передача высоких частот. Добавлено через 11 минут Цитата:
По мне основное преимущество палок это в компактности и весе. И опять деление на 800 герцах. :-) |
Ciare запустил коаксиалы 4".
|
Сегодня заметил у Celestion новую серию динамиков Compact Array.
p.s. Возможно уже было ранее, прошу прощения за возможный "баян". |
Цитата:
|
zvuchOK,
Visaton frs8m/8 не пробовал? Ещё не тестировал? |
Цитата:
Цитата:
про селейшен было упоминание - давно они их уже делают... и должны быть очень гуманны по цене .. странно слышать отзыв такой категоричный от звученыша - когда он нахваливал китайские драйвера за 40 баксов (у меня в ветке на шоу-мастере)... |
Цитата:
и на 4" такие же грехи имеются. Согласен- цена отличная. но звучание сопоставимо с ценой. ИМХО. Для домашней акустики будут приемлемы, для про аудио я не заценил чтото- другие предъявляемые требования. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Что странного, я всегда говорю прямо и как есть. Да - да, нет - нет. Это совсем разные вещи- 4 дюймовый драйвер и мелкоколиберный широкополосник. свои 40 баксов он отрабатывает по полной. закуп от 300 штук- тогда будет 40 бакасов. файтал тоже звучит хорошо на свои 20 баксов. |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.