Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

Старик 29.08.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
На такое меропоиятие нужно как минимум 2х18. а в самый раз будет 4х18. тогда уже люди кайфануть смогут. ИМХО.

Какие люди? "Пионеры" под кислотой? Что-то там на фото их не видать... А всем остальным было в самый раз.

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
На счет качества баса у К4, мне как раз показалось наоборот, я писал отчет на эту тему. Если коротко, то бас там показался мне ухающий и не четкий.

Где слушали? Если в помещении с "гудящим" низом, то в таком любой саб будет "ухающим и нечётким".

Я уже тоже писал на эту тему и подтверждаю слова Озета - сабы у Ёржика и быстрые и чёткие.

4prosound 29.08.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2642721)
по сути аппарат с грамотными прессетами не нужно подстраивать. поэтому он и стоит дорого- включает в себя и свой усил и процессор - включил - и все уже звучит.

Вы правы, у ERJK все так и есть...

zvuchOK 29.08.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2642831)
Вы правы, у ERJK все так и есть...

хотелось бы верить.

Старик 30.08.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
хотелось бы верить.

Мда... Ценник мы посмотрели, а тех. характеристики, видно, не судьба...
Погадаем на ромашке, есть или нет=)

zvuchOK 30.08.2013 05:48

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 2643033)
Мда... Ценник мы посмотрели, а тех. характеристики, видно, не судьба...
Погадаем на ромашке, есть или нет=)

реч про прессеты, которые не нужно подстраивать.
так как выше есть замечание по прессетам и их подстройке.

Artemonishe 30.08.2013 10:17

Подскажите, а ERJK K3 кто-то слушал?
Они на какую площадь помещения примерно?

Старик 30.08.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
так как выше есть замечание по прессетам и их подстройке.

Что-то я не видел там речь о "подстройке" пресетов. Специально пересмотрел.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Artemonishe

Думаю, так нельзя вопрос ставить.
Любая система даёт определённое давление, которого может хватать для одних задач и не хватать для других.

4prosound 30.08.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2643088)

ERJK K3 достаточен для большинства кабацких помещений, но не стоит забывать, что это в первую очередь все-таки мобильный комплект. Для пения под минус его будет достаточно для плясок в небольших кафе и ресторанах, на свадьбах 50+... человек. В ресторанах средних и больших размеров тоже будет нормально, учитывая, что танцевальная зона обычно небольшая и у сцены, а дальнобойность сателлитов обеспечивает хорошую разборчивость и в дальней зоне. Сабвуфер стоит располагать у стены, чтобы увеличить давление.

Artemonishe 30.08.2013 12:35

Спасибо за подробный ответ!
Меня знакомый просил узнать что можно в небольшой кабак поставить, компактных размеров.

tda-audio 01.09.2013 10:45

немношко моих эксперементов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

проводил экперемент -на предмет

-поднятие у колонны нижней середины
-сделать полночастотную колонку (имеется ввиду для лабуховско корпаративных целей - тоесть до 65гц)

взял в основе свою колонну на 12шт фаиталях
за колонной поставил кабинет на 3 шт басовичках от чиаре (8" .3" катушка. 22мм намотки) . раздел менял 150-300гц. через процессор для чистоты эксперемента.
с низу подрезал 50 гц

что получилось

- да при обрезке 8"рок до 300 гц - им можно поддавать и поддавать - фактически мид басовое звено.

3"шки конечно с запасом под 3шт восмерки особенно от 300гц если раздел.

итог как самодостаточный сателит (с пассивным фильтром) - весьма хорошее решение - чтоб например подцеплять а активному пульту (штатного эквалайзера на пульте 5 полос достаточно для коррекции).

баса (60-120гц) от такого сателита будет больше чем от мид басовой 15+др.
по громкости на середине - 15шка+др будет громче..

про музыкальность - решение отдать всю середину в одну полосу (группе 3.3") - очень положительно сказывается...

как вариант компановка для макетки может быть такая

6-9шт 3.3" - на груповой излучатель (согласовать по чуствительности с 8ками)

3шт длинноходные восмерки на нижнечастотную часть

из плюсов
- альтернатива классическим системам 15+др. с более акцентированным мид басов диапазоном!
-компактность
-высокая перегрузочная способность
-невысокая стоимость
-простота использования (активный пульт\или усиливатель и сразу акустика)

из минусов
- вес накрутится. ..
- на сч давление поменьше будет чем у 15+др . но возможно комфортнее по восприятию.

вот такие мои эксперементы ..

п.с. -
комерческая эффективность саб + палки - привелкательнее - если вы небоитесь процессора пары усилков и чуть больше коммутации.

Vladimeer 01.09.2013 11:33

Мне например понравился такой вариант!!. И набор 3" вместо одного драйвера будет понадёжнее , так и направленность соответствующая !!

Pivanist 01.09.2013 21:06

Не знаю, попадает ли этот вариант в массивы, но палочный дух овладел и RCF )))

Вот такая вот "палка", а может и "дубина" появилась в серии NX - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

April 02.09.2013 03:31

Иван, они с ВЧ драйвером, немного другое.

zvuchOK 02.09.2013 04:14

Немного моих тестов по головкам.
Поиск класных головок для своих палок продолжаю.

На днях дошла очередь до файталов колибра - 3, 4 дюйма на феррите. Интересно было их протестировать - и узнать, не подведет ли меня интуиция по поводу них.
В общем интуиция не подвела, данные головки НЕ понравились по ряду причин:
чувствительность не совпадает с заявленной - она намного ниже - около 88 децибел. Из-за резинового подвеса - чувствуется большая инертность - звук мылится. Очень маленькая мощность у головок- у 3" это около 10 ватт rms у 4" это 15 ватт rms в широкой полосе.
Нет прозрачности в звуке - он какойто глухой.
Очень плохая передача живости музыкальных инструментов и вокала - звук не живой- на тестовом треке рабочий барабан вообще кудато поровалился в бездну. Мид басс какойто вялый и не четкий. Поэтому за звук у обоих только 2 бала из пяти.

Но качество изготовления у файтала как всегда на уровне - за качество изготовления - 5 балов. И еще понравилась передача высоких частот.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2643535)
Не знаю, попадает ли этот вариант в массивы, но палочный дух овладел и RCF )))

Вот такая вот "палка", а может и "дубина" появилась в серии NX - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Точно дубина - вес 27 кг- как не плохой трех полосный сателит весит.
По мне основное преимущество палок это в компактности и весе.
И опять деление на 800 герцах. :-)

Ануфриенко 02.09.2013 16:54

Ciare запустил коаксиалы 4".

dubstep 02.09.2013 17:04

Сегодня заметил у Celestion новую серию динамиков Compact Array.

p.s. Возможно уже было ранее, прошу прощения за возможный "баян".

Alex.Co 02.09.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2643577)
Немного моих тестов по головкам.
Поиск класных головок для своих палок продолжаю.

На днях дошла очередь до файталов колибра - 3, 4 дюйма на феррите. Интересно было их протестировать - и узнать, не подведет ли меня интуиция по поводу них.
В общем интуиция не подвела, .......Мид басс какойто вялый и не четкий. Поэтому за звук у обоих только 2 бала из пяти.
Но качество изготовления у файтала как всегда на уровне - за качество изготовления - 5 балов.....

Странно как то ,это вы от 3"-4" мид басс хотели услышать и от какого количества дин.Других дин этой фирмы в руках не держал.Но на 3" грехи есть,но за эти деньги .......

Tolik423 02.09.2013 20:22

zvuchOK,
Visaton frs8m/8 не пробовал? Ещё не тестировал?

tda-audio 03.09.2013 02:54

Цитата:

Ciare запустил коаксиалы 4".
уже и образцы пришли.. - но дорогие по закупу и партия от 1000шт.

Цитата:

у Celestion новую серию динамиков

про селейшен было упоминание - давно они их уже делают... и должны быть очень гуманны по цене ..

странно слышать отзыв такой категоричный от звученыша - когда он нахваливал китайские драйвера за 40 баксов (у меня в ветке на шоу-мастере)...

zvuchOK 03.09.2013 05:24

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2643768)
Странно как то ,это вы от 3"-4" мид басс хотели услышать и от какого количества дин.Других дин этой фирмы в руках не держал.Но на 3" грехи есть,но за эти деньги .......

Конечно хотел.
и на 4" такие же грехи имеются.
Согласен- цена отличная. но звучание сопоставимо с ценой. ИМХО.
Для домашней акустики будут приемлемы, для про аудио я не заценил чтото- другие предъявляемые требования.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Tolik423 (Сообщение 2643788)
zvuchOK,
Visaton frs8m/8 не пробовал? Ещё не тестировал?

нет. но думаю файталы лучше. про файталы написал выше.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2643814)
уже и образцы пришли.. - но дорогие по закупу и партия от 1000шт.
про селейшен было упоминание - давно они их уже делают... и должны быть очень гуманны по цене ..
странно слышать отзыв такой категоричный от звученыша - когда он нахваливал китайские драйвера за 40 баксов (у меня в ветке на шоу-мастере)...

по ciare - а как менять ВЧ на них если сгорят? Рем.комплекты есть? сгорать должны как семечки по идее, мощность то подаваемая аж 100 ватт заявлена на катуху Вч 0,8". странно както - 100 ватт нч против 10 ватт у Вч.

Что странного, я всегда говорю прямо и как есть. Да - да, нет - нет.

Это совсем разные вещи- 4 дюймовый драйвер и мелкоколиберный широкополосник.

свои 40 баксов он отрабатывает по полной. закуп от 300 штук- тогда будет 40 бакасов.

файтал тоже звучит хорошо на свои 20 баксов.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.