Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

bzrd 24.12.2013 11:17

Обычным палкам, самопальным, с 12-ю 3" динамиками. У них АХЧ ровненькая? Как вам на слух?

Вячеслав22 24.12.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от bzrd (Сообщение 2670304)
Обычным палкам, самопальным, с 12-ю 3" динамиками. У них АХЧ ровненькая? Как вам на слух?

Разве не зависит от компонентов, и объема ящика? Думал на Файталях, их в ERJK ставят, а колонны как у Тумасова. Процессор могу купить, вопрос на данном этапе можно ли будет их срастить с моим сабом? Сейчас финансов нет все сразу пилить, а лишние 2тапка или кубо+усилитель к ним как минимум 1000-1200 евро.

bzrd 24.12.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2670319)
Разве не зависит от компонентов, и объема ящика? Думал на Файталях, их в ERJK ставят, а колонны как у Тумасова.

Я про файтал и говорю. Хоть и ширики но немного корректировать стоит, если без твитера то шельфом поднимать с 9000 на 1.5-2 дБ естественно с обратной коррекцией всего уровня. Не знаю как у остальных а у меня ширики знатно горбят в верхней середине.

Цитата:

Сейчас финансов нет все сразу пилить, а лишние 2тапка или кубо+усилитель к ним как минимум 1000-1200 евро.
Ну так, а стоит ли овчинка? Погодите пока соберутся тугрики на полноценный комплект, или просто пока напилите палки - поиграться. Пока соберете напилите уже и червончик на головку сабовую соберется=) Я так по крайней мере делаю.

zvuchOK 24.12.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от bzrd (Сообщение 2670304)

С файталами кривая, я скидывал уже АЧХ файталов - я их не заценил , не понравились.

Faital 4 FE 35, феррит, обьем 4 литра. 3" АЧХ не могу найти. наверно удалил.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maksutus 24.12.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2670334)
С файталами кривая, я скидывал уже АЧХ файталов - я их не заценил , не понравились.

Однако К-Array , тот же Протон отлично звучат на Фаиталах, от вас мы слышим только самовосхваление своей акустики, то вы Кобру превзошли, то ваши палки превосходят фирму...
Глубокое ваше ИМХО все начитались, докажите в реале...:aga:

zvuchOK 24.12.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2670336)
Однако К-Array , тот же Протон отлично звучат на Фаиталах, от вас мы слышим только самовосхваление своей акустики, то вы Кобру превзошли, то ваши палки превосходят фирму...
Глубокое ваше ИМХО все начитались, докажите в реале...:aga:

С глубокой настройкой на процессоре любая кривая акустика будет звучать хорошо.
Я часто изучаю прессеты разные( заводские), и вижу насколько глубока бывает настройка АС.
А я стараюсь сделать линейно звучащие палки и сабы с ПАССИВНЫМИ КРОССОВЕРАМИ!!! - а это уже не просто.

Нет, мне нравятся многие АС - но цена на них - космос.

Всему свое время.

toleranceaudio 24.12.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от zvuchOK

Скидывайте видео, иначе просто несходится... где мерили АЧХ чем мерили, у нас совершенно другие результаты, как у Вас графики такие получаются?

Скидывайте видео краткое.

И наименование оборудования.

maksutus 24.12.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2670341)
где мерили АЧХ чем мерили, у нас совершенно другие результаты, как у Вас графики такие получаются?

Видимо это, глубокие замеры глубочайшего ИМХО...:rolleyes:

tda-audio 24.12.2013 15:34

Цитата:

что то китацам с их кривой акустикой -совсем непомогают процессоры .. даже на глобальных\важных (для них) демонстрациях....

zvuchOK 24.12.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2670343)
что то китацам с их кривой акустикой -совсем непомогают процессоры .. даже на глобальных\важных (для них) демонстрациях....

Китайцы это китайцы. На них равняться не стоит.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2670341)
Скидывайте видео, иначе просто несходится... где мерили АЧХ чем мерили, у нас совершенно другие результаты, как у Вас графики такие получаются?

Скидывайте видео краткое.

И наименование оборудования.

Вы скиньте ваше измеренное АЧХ, без коррекции конечно же.
Своим измерениям я доверяю и многократно убеждался, что они очень точны.
В чем не сходится конкретно??? Если в НЧ диапазоне - то здесь влияет объем кабинета. Смотрите выше 1 килогерца.
Вот привожу график АЧХ завода изготовителя - точность моих измерений меня полностью устраивает.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maksutus 24.12.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2670345)
Китайцы это китайцы.

Да дело не только в китайцах, просто для человека делающего акустику, это звучит по-дилетантски...

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2670345)
С глубокой настройкой на процессоре любая кривая акустика будет звучать хорошо. .

:smile:

Михаил 1985 24.12.2013 15:55

zvuchOK
Есть кто в Москве использует вашу акустику ? Глядя на ачх не верится что это фаталь .

Ануфриенко 24.12.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2670337)

Позвольте не согласиться. Что, кому-то удалось убрать настройками врождённые нелинейные искажения динамиков?
А вот стараться делать изначально ровно звучащие ящики - абсолютно правильный подход. Чем меньше требуется регулировок процессора - тем лучше в конечном итоге звучит колонка. Мощный процессор - не панацея.

zvuchOK 24.12.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2670353)
zvuchOK
Глядя на ачх не верится что это фаталь .

Я же привел фото АЧХ завода изготовителя - посмотрите и сравните.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2670353)
zvuchOK
Есть кто в Москве использует вашу акустику ?

Не знаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2670354)
Позвольте не согласиться. Что, кому-то удалось убрать настройками врождённые нелинейные искажения динамиков?
А вот стараться делать изначально ровно звучащие ящики - абсолютно правильный подход. Чем меньше требуется регулировок процессора - тем лучше в конечном итоге звучит колонка. Мощный процессор - не панацея.

Я говорю про АЧХ. А качество звучания немного другое - куда относятся нелинейные искажения и другие параметры.
Про настройку кабинетов - все верно.
Процесор вообще не панацея, а хороший инструмент в руках профессионала.

Про глубокую настройку. :aga: Вот фото взломанного прессета завода изготовителя. Акустика серьезная, говорить какая не буду. 3 полосы, измерение показало - линейность АЧХ системы почти идеальная +-2.5 дБ. Прессет очень грамотный, сразу видно- делал грамотный человек.

Михаил 1985 24.12.2013 16:07

zvuchOK
Где её можно услышать ? Или вы сами не знаете кто у вас покупает ?

На ачх завода одна головка. У палки другая ачх....

zvuchOK 24.12.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2670358)
zvuchOK
Где её можно услышать ? Или вы сами не знаете кто у вас покупает ?

На ачх завода одна головка. У палки другая ачх....

Услышать можно у нас.
Я говорю про сами головки и их АЧХ. Если головки с кривой АЧХ - и палка будет тоже с кривой АЧХ, чудес не бывает к сожалению.:wink:

toleranceaudio 24.12.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Вы скиньте ваше измеренное АЧХ, без коррекции конечно же.

С удовольствием, только я скину видео.

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
В чем не сходится конкретно??? Если в НЧ диапазоне - то здесь влияет объем кабинета. Смотрите выше 1 килогерца.

1-Хм... динамики меряются без оформления если что, в щите размером в диапазон динамика 1/2 длины волны.

2-В боксе или на открытом воздухе при норм температуре 22 градуса цельсия и нормальной влажности воздуха. 80% не выше и не ниже, либо вносится коррекция.

3-Бокс с модами не более +-3Дб по рабочему диапазона головы, или же на открытом воздухе.

4-Ну про измерительное оборудования я молчу.

zvuchOK 24.12.2013 16:42

Цитата:

toleranceaudio
С удовольствием, только я скину видео.
Отлично, буду ждать, интересно посмотреть. :ok:
Я видео не делаю когда измеряю динамики - поэтому не скину.:frown:

Цитата:

toleranceaudio
1-Хм... динамики меряются без оформления если что, в щите размером в диапазон динамика 1/2 длины волны.

2-В боксе или на открытом воздухе при норм температуре 22 градуса цельсия и нормальной влажности воздуха. 80% не выше и не ниже, либо вносится коррекция.

3-Бокс с модами не более +-3Дб по рабочему диапазона головы, или же на открытом воздухе.

4-Ну про измерительное оборудования я молчу.
Я же скинул график АЧХ завода изготовителя. Вы его смотрели? Сравнивали с моим? Точность кривой видели???

С оборудованием все отлично - это видно по совпадению моего графика и завода изготовителя.

В боксе я скинул выше( бокс выбирается по определеным параметрам головки и ее размера), а вот график измеренный на открытом воздухе:

Почемы скинул в боксе изначально - так как он более ровный - глазу приятней, на воздухе совсем жуть.

Жду видео вашего измерения.

.

toleranceaudio 24.12.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Я видео не делаю когда измеряю динамики - поэтому не скину.

Вы знаете, я тоже не делаю, но когда что то утверждаю, то не жалею сил и времени на обоснование, а потому мне как видите не сложно сделать завтра короткий минутный ролик без монтажа со всеми вытекающими.

-Andrew- 24.12.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
не сложно сделать завтра короткий минутный ролик без монтажа со всеми вытекающими.

Ждем, спасибо!

Часовой пояс GMT +1, время: 10:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.