![]() |
Цитата:
Завтра сравним с вашими. |
Цитата:
|
Цитата:
Шучу.:biggrin: Если вы не заметили до сих пор, то и у производителя АЧХ кривая с горбом в +12 дБ на 8 килогерцах. :wink: А я говорил только про кривую АЧХ.:aga: -пост 3144. Про обман потребителей речи то не было.:aga: |
Да мне без разницы как, главное на чем и где..
Доверяй но проверяй... |
zvuchOK, чем и как вами проводятся измерения?
|
Цитата:
Я проверил, почти совпали графики, но я думаю Файтал немного графики подчищает- корректирует. А вы какой динамик хотите замерить? Модель какая? Замерьте тогда на воздухе и в обьеме литра на 2-4.Сможете? Реально хочу сравнить результат своих измерений с чьими нибудь - но не с кем. :frown: Вы будете первый. |
Цитата:
|
Цитата:
По мне лучше измерять в боксах среднего обьема и на воздухе - самые лучшие и правильные варианты замера. Тогда замерьте и на воздухе. |
Цитата:
Самый правильный и лучший я вам сказал выше, это то, как измеряет производитель. В боксе не снимают АЧХ в принципе, в нем снимают параметры ТС. Нет понятия средний объем, он эквивалентный, а так как нам нужен 1 Вт мощности- используется щит, либо фриаер. (без задней стенки бокс.) FE22 конечно-о них ведь утверждение? |
Цитата:
Спорить тут безмысленно, так как у каждого производителя свои методы измерения. Про щит впервые слышу, был на производствах АС везде замеряли либо на воздухе, либо в боксе - чтобы не было провала по НЧ. Эквивалентный объем - это другое понятие, не путайте. Утверждение о головках на феррите. Про FE 22 даже речи не было. Можете замерить либо 3" либо 4" на феррите? |
Похоже ответов на свои вопросы я не дождусь.
|
Цитата:
Цитата:
А зачем нам феррит?:eek: У неодима неравномерность больше...и всегда была, вот и посмотрим, врет производитель, или нет, если несойдутся графики неодима, так значит с феритом тоже все будет ясно.. |
Цитата:
|
Цитата:
Я работаю с ферритом, так как он отводит тепло лучше - магнит больше. Немного тяжелее, но надежность выше. Я за надежность. У неодимовых неравномерность меньше - вы ошиблись. Я неодимовые не измерял, ничего сказать не могу. :frown: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Линейность в про аудио во главе. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 29 секунд Терпеть не могу компромиссы Добавлено через 9 минут Цитата:
Ухо вообще не является метрологически верным прибором измерения, более того-он сам нелинеен. А потому линейная АЧХ- это совокупность параметров передатчика (устройства) и приемника ( человека) А потому все спец сигналы вещают на 1000гц с актавой вверх и вниз, то есть в максимальночувствительном для человека диапазоне |
Цитата:
Каким образом происходит передача тепла от катушки на корпус? Не пойму? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды А так и сам алюминий через воздух неплохо охлаждается |
Цитата:
Не главное охладить корпус из алюминия, а главное охладить катушку динамика за счет корпуса из алюминия.:wink: |
Цитата:
и вариант без саба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] послушайте какой мидбас, нижняя середина там без сабов!? Настройка палки 120гц по -3дб 4 порядок, саб 120 гц 2 порядок. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.