![]() |
Цитата:
|
Не усложняйте себе жизнь.
У меня из Roland VM3100 вышли L & R не балансные шнуры 6 метров на вход саба RCF 705 .К тому же в эту *кишку*я добавил электрический кабель(для быстрой коммутации).Ни шума,ни писка.Лёгкий еле слышный рабочий фон.:aga: Вот из саба на топы шнуры балансные 10 м:ok: на вход RCF 312a,так же с электрическим шнуром в скрутке. Да,пошумливают лишь микрофонные входа,да и то когда больше -8 db |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот пару халтур отработал по полной,подтверждаю-Roland VM 3100 pro!!!:ok:
По стереолинейкам,по эффектам перепрыгивает имеющие у меня ДИН 600 и ЯМу 5016. Моя ошибка была в срезании 80 hz на -6. И значений компрессора 4/1.Выставил 1,5-всё в порядке.Кстати его не сравнить с ЯМовским. |
Цитата:
Долго же я ждал твоего окончательного приговора Roland VM 3100 pro:biggrin::pivo::pivo: |
boki - Андрей,рад что у тебя всё пошло как по маслу!:ok:Всегда требуется некоторое время,чтобы сделать выводы по работе оборудования(если оно конечно не совсем примитивное).:aga::pivo::pivo::pivo:
|
boki,
А микрофон удалось настроить, как хотел? |
Вчера очередной раз отработал вечер, и никак не нарадуюсь аппаратику! :biggrin:
|
Цитата:
Пел *свадьбу*-народ пригнулся:biggrin::ok: |
Друзья, всем привет! Посетила меня мысль одна интересная...
Конструкцией пульта Роланд, не предусмотрена защита фейдеров от пыли. Раньше, на всех всех своих пультах, самостоятельно ставил "шторки" в прорезях где фейдер двигается. Применял клеевую ткань, которая используется для уплотнения основной ткани при пошиве одежды. Она не распушается и не сыпется, и обладает неплохой гибкостью и мягкостью. Вот думаю замутить подобное на Роланде. А кто-то ещё делал что-то подобное? И из каких материалов? Думаю, может вместо клеевой приспособить резину тонкую? Добавлено через 13 минут А, собственно, что меня навело на эти мысли? После двух выпускных проведенных под открытым небом, на пульт постоянно садилась пыль. И я заметил, что ползунки фейдеров стали ходить жестче. Тактильно чувствовалось что на пути скольжения присутствуют мелкие частицы пыли, которые ухудшают плавность хода ползунков. Причем пыль хрустит не на самих дорожках, а между тыльной частью ползунка и корпусом. Попробовал прочистить их не вскрывая сам пульт ватой и спиртом. Стало получше. Хотелось бы узнать, кто как прочищает фейдеры? Можно ли добиться хорошего результата не разбирая пульт? Допустимо ли использовать смазку (типа солидола)? |
DJ-Shocker,хорошее замечание!Есть такое.Я лишь продувал(ну правда этот пульт у меня так на подхвате вдруг чего в чемодане лежит;там то пыли поменьше:rolleyes: Но всё равно в работе из-за этого(как я понял) замечалось не только Вами описанная ситуация,но и на стереопаре конкретное затухание звука(!)ни с того ни с сего(!) По пульту осторожно пальцем в райное стереопары и выше постучал пропадало(хоть и не сразу) потом вроде б тьфу-тьфу!Вобщем пульты то старые чистка по любому нужна(и разбирать как заметили не охота:biggrin:) ВэДэшкой ...вот не знаю :fz:
|
А ещё, кстати, забыл написать - фейдеры неиспользуемых каналов можно заклеить скотчем.:aga:
|
Цитата:
|
Ну, в какой-то степени повлияет. Но, думаю, это не критично, это же не усилитель которому требуется активное охлаждение.
|
Цитата:
|
друзья! прошу помощи! купил на ebey ROLAND3100. пара дней покрутил. а сегодня вылез косяк. пропадает изображение на табло. просто светит желтым. и запах как будто блок питания горит. снял заднюю крышку. ничего вроде не греется, не горит. КАК БЫТЬ? может есть схема у кого?
|
| Часовой пояс GMT +1, время: 00:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.