Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Что выбрать: A&H Zed10fx (Zed60-10fx) или Roland VM3100? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147510)

Lazuriy 05.06.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Просто не будет ли сам Бехр портить сигнал?

Там есть эффекты, которые вообще ничего не меняют ( на слух) короче надо пробовать ))) Методом тыка )))

boki 05.06.2013 12:35

Не усложняйте себе жизнь.
У меня из Roland VM3100 вышли L & R не балансные шнуры 6 метров на вход саба RCF 705 .К тому же в эту *кишку*я добавил электрический кабель(для быстрой коммутации).Ни шума,ни писка.Лёгкий еле слышный рабочий фон.:aga:
Вот из саба на топы шнуры балансные 10 м:ok: на вход RCF 312a,так же с электрическим шнуром в скрутке.
Да,пошумливают лишь микрофонные входа,да и то когда больше -8 db

Lazuriy 05.06.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от boki
Не усложняйте себе жизнь.

Меня в принципе всё устраивает ))))) Просто хочется выжать всё ,что возможно )))

boki 05.06.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2627585)
Меня в принципе всё устраивает ))))) Просто хочется выжать всё ,что возможно )))

Я тут покопался с сreative sound blaster usb подключить ноут по оптике к пульту,потом посмотрел на количество шнурков-спрятал обратно в тумбочку.Хорошая мысля пришла:biggrin: во время.НАХРЕНА!!!!

Yuriy 80 05.06.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker (Сообщение 2627565)
Lazuriy,
У DSP 2024 автоматическая симметризация на входах и выходах. По идее, подавая на его вход несимметричный сигнал, на выходе будет симметрия (баланс). Просто не будет ли сам Бехр портить сигнал? Я его не щупал в живую.
Хороший ответ дал Trident, на счет DI Box. Но хороший ди-бокс стоит недешево.

Помню, у моего друга был DI Box фирмы Behringer, подключал к не сим. вых. синтезатора, когда работал клавишником в коллективе "Виа-ГРА", - летали по всему миру, и к этому прибору не было никаких претензий.

Lazuriy 05.06.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Yuriy 80
в коллективе "Виа-ГРА", - летали по всему миру, и к этому прибору не было никаких претензий.

Им проще, всё под фанеру )))) шутка:pivo::pivo:

Yuriy 80 05.06.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2627620)
Им проще, всё под фанеру )))) шутка:pivo::pivo:

вы правы, но многие клавишные партии и гитарные, + интро концерта играли в живую.

boki 09.06.2013 07:32

Вот пару халтур отработал по полной,подтверждаю-Roland VM 3100 pro!!!:ok:
По стереолинейкам,по эффектам перепрыгивает имеющие у меня ДИН 600 и ЯМу 5016.
Моя ошибка была в срезании 80 hz на -6.
И значений компрессора 4/1.Выставил 1,5-всё в порядке.Кстати его не сравнить с ЯМовским.

oleg11 09.06.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2628097)
Вот пару халтур отработал по полной,подтверждаю-Roland VM 3100 pro!!!:ok:
По стереолинейкам,по эффектам перепрыгивает имеющие у меня ДИН 600 и ЯМу 5016.
Моя ошибка была в срезании 80 hz на -6.
И значений компрессора 4/1.Выставил 1,5-всё в порядке.Кстати его не сравнить с ЯМовским.

Ну наконец то ты с ним разобрался))):ok::ok:
Долго же я ждал твоего окончательного приговора Roland VM 3100 pro:biggrin::pivo::pivo:

alexandergor 09.06.2013 08:32

boki - Андрей,рад что у тебя всё пошло как по маслу!:ok:Всегда требуется некоторое время,чтобы сделать выводы по работе оборудования(если оно конечно не совсем примитивное).:aga::pivo::pivo::pivo:

Вячеслав1 09.06.2013 08:55

boki,
А микрофон удалось настроить, как хотел?

DJ-Shocker 09.06.2013 12:42

Вчера очередной раз отработал вечер, и никак не нарадуюсь аппаратику! :biggrin:

boki 09.06.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2628111)
boki,
А микрофон удалось настроить, как хотел?

Микрофон рулиться просто великолепно!!!
Пел *свадьбу*-народ пригнулся:biggrin::ok:

DJ-Shocker 28.06.2013 10:09

Друзья, всем привет! Посетила меня мысль одна интересная...
Конструкцией пульта Роланд, не предусмотрена защита фейдеров от пыли. Раньше, на всех всех своих пультах, самостоятельно ставил "шторки" в прорезях где фейдер двигается. Применял клеевую ткань, которая используется для уплотнения основной ткани при пошиве одежды. Она не распушается и не сыпется, и обладает неплохой гибкостью и мягкостью. Вот думаю замутить подобное на Роланде. А кто-то ещё делал что-то подобное? И из каких материалов? Думаю, может вместо клеевой приспособить резину тонкую?

Добавлено через 13 минут
А, собственно, что меня навело на эти мысли? После двух выпускных проведенных под открытым небом, на пульт постоянно садилась пыль. И я заметил, что ползунки фейдеров стали ходить жестче. Тактильно чувствовалось что на пути скольжения присутствуют мелкие частицы пыли, которые ухудшают плавность хода ползунков. Причем пыль хрустит не на самих дорожках, а между тыльной частью ползунка и корпусом.
Попробовал прочистить их не вскрывая сам пульт ватой и спиртом. Стало получше. Хотелось бы узнать, кто как прочищает фейдеры? Можно ли добиться хорошего результата не разбирая пульт? Допустимо ли использовать смазку (типа солидола)?

dyssey 28.06.2013 10:45

DJ-Shocker,хорошее замечание!Есть такое.Я лишь продувал(ну правда этот пульт у меня так на подхвате вдруг чего в чемодане лежит;там то пыли поменьше:rolleyes: Но всё равно в работе из-за этого(как я понял) замечалось не только Вами описанная ситуация,но и на стереопаре конкретное затухание звука(!)ни с того ни с сего(!) По пульту осторожно пальцем в райное стереопары и выше постучал пропадало(хоть и не сразу) потом вроде б тьфу-тьфу!Вобщем пульты то старые чистка по любому нужна(и разбирать как заметили не охота:biggrin:) ВэДэшкой ...вот не знаю :fz:

DJ-Shocker 28.06.2013 11:50

А ещё, кстати, забыл написать - фейдеры неиспользуемых каналов можно заклеить скотчем.:aga:

boki 28.06.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker (Сообщение 2631567)
А ещё, кстати, забыл написать - фейдеры неиспользуемых каналов можно заклеить скотчем.:aga:

А на вентиляцию не повлияет?????>:ha:

DJ-Shocker 30.06.2013 17:21

Ну, в какой-то степени повлияет. Но, думаю, это не критично, это же не усилитель которому требуется активное охлаждение.

Stepan Mega 30.06.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2631598)
А на вентиляцию не повлияет?????>:ha:

микшер потребляет или 8 или 15Вт(точно не помню) - там нечему перегреваться

igor66 30.06.2013 20:07

друзья! прошу помощи! купил на ebey ROLAND3100. пара дней покрутил. а сегодня вылез косяк. пропадает изображение на табло. просто светит желтым. и запах как будто блок питания горит. снял заднюю крышку. ничего вроде не греется, не горит. КАК БЫТЬ? может есть схема у кого?

Часовой пояс GMT +1, время: 00:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.