Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   LED PAR какой лучше взять? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154089)

Калина 16.08.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от Олег Синютин (Сообщение 2951488)
Здравствуйте, коллеги. Просветите пожалуйста по такому вопросу. Например пишут в характеристиках прибора Светодиоды: 54 х 3Вт 3-в-1. Значит ли это что в каждый момент времени светят все 54 диода (конечно меняя цвет) с мощностью 3 Вт каждый? Спасибо.

Добавлено через 2 минуты
Как пример с такими характеристика вот такой прибо[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Указанно что 54 по 3 Вт, но при номинальная мощность всего 90Вт, а не 180Вт (как если бы работали все одновременно)

в каждом диоде три чипа разного цвета(по 1 ватту), в сумме 3 ватта. Как ты их намешаешь на контроллере, так и будут светить

Олег Синютин 16.08.2018 20:55

Уточните пожалуйста. Насколько практикуется на таких приборах (с мультичипом) смешивание цветов и красиво ли это? Или принято использовать каждый цвет в отдельности?

saxoboy 17.08.2018 05:47

Олег Синютин,
только так. В таких приборах только смешивание. Если RGB то получите мёртвый с уходом в синий спектр свет. Лица в таком свете выглядят как у мертвецов))) Если RGBW то уже получше, Но теплоты всё равно нет. А вот если RGBWA то уже совсем хорошо. Получаете тёплый, естественный свет. Я сейчас свои парики 18х15 RGBW доубиваю и дальше буду заказывать только RGBWA + UV Только такие и никакие больше)))

mr_grin 22.08.2018 19:35

Комрады!
Кому не сложно, покидайте в личку ссылки на наиболее честные по вашему опыту магазины на АлиЭкспрессе. Где брали, пробовали

Т.е. если заявлено 100 ватт мощность парика, чтобы присылали не менее 70% от заявленной :)

Буду очень признателен!

garold-1221 22.08.2018 19:51

mr_grin,
Лучше сюда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 47 секунд
Там видеообзоры есть. Нормальные ребята

Добавлено через 17 минут

Калина 10.09.2018 21:38

Цитата:

Сообщение от R_O_D_R_I_G_E_Z (Сообщение 2950726)
Я использую для подсветки теплым белым цветом фотозоны. Оставляю на локациях. Звонит клиент, говорит отключался свет и теперь горит синим.
Вот это и плохо в этих париках, что не запоминает отстроенную позицию.

мне пришла ещё одна партия таких париков. Китаёза меня хотел тупо прокинуть, прислал точно такие же парики, но без управления по RF, только DMX. Эти всё отлично "запоминают", какой цвет(оттенок) выставил, таким и включится при следующем включении сети

andreysound05 14.01.2019 14:47

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался...
Есть LED-PARы в одинаковом корпусе, но порядок DMX-каналов у них отличается. Можно ли как-то "вытащить" из прибора и переназначить каналы??? Может есть в них что-то типа инженерного меню???
Заранее благодарен!!!

Калина 14.01.2019 14:50

нельзя
можете переназначить каналы в пульте(если он это позволяет)

andreysound05 16.01.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2965297)
нельзя
можете переназначить каналы в пульте(если он это позволяет)

Спасибо за ответ! Понял, пультом или софтом - это понятно... печально...
А если купить на али одинаковые материнки и поменять во всех приборах на одинаковые - пройдет такой фокус???

Калина 16.01.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от andreysound05 (Сообщение 2965513)
Спасибо за ответ! Понял, пультом или софтом - это понятно... печально...
А если купить на али одинаковые материнки и поменять во всех приборах на одинаковые - пройдет такой фокус???

пройдёт :aga: если придут одинаковые :wink: стоимость прибора сразу вырастет на 600-1000 руб(зависит от самой платы и жадности продавца)

rew432 29.04.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2952106)
mr_grin,
Лучше сюда

Добавлено через 47 секунд
Там видеообзоры есть. Нормальные ребята

Добавлено через 17 минут

У нас некоторые позиции дешевле, а некоторые каких у них нет...НО правда ассортимент только сегодня поменял, дней через 20 придет...Заглядывайте, парики недорогие появились.

Калина 10.06.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2941751)
давече заказал себе 4 шт. таких вот паров

9х10вт + 1х30вт
ь

довёл парк этих париков до 20 шт, старые 7х12 распродал, оставил себе 2 шт для подсветки тотемов

drtosha 09.09.2019 22:19

Хочу взять новые par, смотрю на модель 18x12. Есть опыт как они в работе? Или за эти деньги есть что-то интересней?

tver69 05.11.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2986579)
Хочу взять новые par, смотрю на модель 18x12. Есть опыт как они в работе? Или за эти деньги есть что-то интересней?

Здравствуйте. Являюсь обладателем 4 шт париков 18*12 купленных на алике в прошлом году. Покупались для заливки пола в актовом зале S=150 кв.м. в школе (плюс два дешевых парика направлены на потолок и два диско шара). Парики висят на высоте 3 метров по двум противоположным сторонам зала. В целом я ими доволен. Со своем задачей они справляются. Но есть два минуса.
Минус первый - вентиляторы охлаждения. У меня нет возможности с чем-то сравнивать, но по моему мнению, шумят они достаточно сильно. То есть, если использовать их для спокойного мероприятия, то будет не комфортно. Например, конференция. Если мероприятие достаточно шумное, то все будет хорошо. Есть видео работы всех париков при
пустом зале. По видео можно оценить уровень шума.
Втором минус - как мне кажется они сильно слепят. То есть при определенном положении и расстояния до них, если смотреть прям на них, то глаза сильно слепят. Прошу, если не сложно, опытных форумчан подсказать это из-за силы париков 18*12 или такое качество диодов. Просто, например, в клубах, свадьбах я никогда не замечал, что свет бьет в глаза, хотя там и вош головы сильные есть и располагаются они ниже.
Сейчас хотел бы докупить еще два парика. Но вот думаю не взять ли по мощнее или 18*18, или 24*18. Не будут ли они еще сильнее слепить?

Не понимаю как закинуть фото и видео в сообщения на форум. Кто подскажет?

garold-1221 06.11.2019 07:30

tver69,

Калина 06.11.2019 10:03

Цитата:

Сообщение от tver69 (Сообщение 2992154)
Минус первый - вентиляторы охлаждения. У меня нет возможности с чем-то сравнивать, но по моему мнению, шумят они достаточно сильно.

попробуй положить смазку в вентиляторы(перед этим остатки старой смазки нужно удалить и тщательно очистить поверхности)

tver69 06.11.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2992199)
попробуй положить смазку в вентиляторы(перед этим остатки старой смазки нужно удалить и тщательно очистить поверхности)

Спасибо за ответ. Да, я уже прочитал про смазку. Попробую обязательно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2986579)

Вот фото заливки пола в зале 150 кв.м. 4 париками 18*12

видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

drtosha 08.11.2019 15:07

tver69,
Спасибо, что-то я давно не заходил, уже успел купить 4шт, планирую добрать еще )
Светят действительно хорошо, по сравнению с 7х12 ярче раза в 3 по ощущениям, по сравнению с 9x10 + 30вт раза в 1.5 сильней (сравнивали на одном цвете, так как все-же разные пары RGB и RGBW), с 4 цветами 18х10 ярче раза в 2

Вентилятор вроде не громкий, единственное что не нравится при одном цвете тишина, если больше начинается писк, на макс мощности достаточно громкий. Ну и вес 3кг, но мне с металлическим корпусом как-то спокойней.

Потребление в простое 4.5вт у всех париков, при полной мощности 108вт, значит про 18х10 вранье (как и все китайские ватты)
У 9x10 + 30вт потребление при полной мощности 45вт
У 7х12 потребление при полной мощности 23вт

Фото внутрянки

tver69 09.11.2019 21:21

[QUOTE=drtosha;2992357]tver69,
Спасибо, что-то я давно не заходил, уже успел купить 4шт, планирую добрать еще )

Тоже на дня докуплю еще 2 вот таких 18*18

продавец прислал видео, субъективно шумят меньше чем те, что в наличии у меня сейчас.

Ваши парики не слепят?

Калина 09.11.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от tver69;299243[b
tver69[/b],

Ваши парики не слепят?

любые парики слепят

Часовой пояс GMT +1, время: 02:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.