Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

SN 23.08.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от Benya
Смысл драть глотку в начале вечера, если можно потихоньку распеться на удобных песнях. Ежели только парнас попер сразу, то тут без вопросов конечно...

Да если парнас пошёл, то связки прям сразу смягчаются))))

Benya 23.08.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от SN
Да если парнас пошёл, то связки прям сразу смягчаются))))

Ну там без вариантов-хоть на афро-монгольском и связки сразу становятся сплавом из адамантия и мифрила :)))

DJ Benzin 23.08.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2910942)
.Только нормальные распевки. Я старался вначале программы петь удобные песни, а потом уже разогревался)

А мы с напарником обычно распеваемся в машине, пока на халтуру едем!:biggrin:

fafner 23.08.2017 20:42

Я тож в машине пою упражнения, которые давно до себя извлек. 10-15 мин едешь и разогреваешь связки, зато потом на вечере уже легче, хотя не всегда. Но для хорошая удобная песня - вот где поистине распеваешься.

Добавлено через 45 секунд
Для меня имел ввиду

Музыкант63 23.08.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2910989)
А что мешает познакомится вот с этим . Хотя бы почитать , прикинуть для себя...знать в конце концов что и как поют известные исполнители ( замечу ... не только эстрадники )..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]..... и так далее.....
А "тута" начало.....почитать не мешало бы многим....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир. "поздно пить "Боржоми", когда почки отвалились". Да и теория и практика, как правило, немного разные вещи. Без хорошего педагога всё-таки трудновато совмещать их. Да и усталость голоса ведь наступает не только от высоких нот, но, и, вообще от продолжительного пения. А распеваюсь в процессе, так сказать. Я подозреваю, что у меня уже хронический ларингофарингит или ещё какая-то зараза. Хотя всеобщими простудными заболеваниями(насморк, горло) не болел давно (тьху 3 раза). Читал где-то что с возрастом в организме всё больше слизи. Какая-то сопля прилипает к связкам, утрудняя пение. Потом, когда отплюешься, распоёшься - голос звучит неплохо, судя по реакции слушателей, но, не так долго, как хотелось бы. И на дыхании, вроде бы, уже пою, не на связках, а возраст берёт своё. И вот тут правильное звучание хорошего микрофона очень помогает. Не знаю, почему так боятся конденсаторных микрофонов, но Бета 87а позволяет нормально петь с нюансами от тихого пиано, а не орать, "пробивая" микс. А это сильно сохраняет и так не очень выносливый голос.

Vladimeer 23.08.2017 21:05

Это да ! Но учиться никогда не поздно ....
Неужели не интересно....
"Сравните вокал Рики Мартина и Майкла Джексона, что, похоже? Нет, конечно, а ведь оба они работали с Риггсом. И Стиви Уандер тоже, отец и сын Иглесиасы, Луиза Чикконе (Мадонна), Вупи Голдберг, Шайнис Уилсон, Эл Джарро… Кто только с ним из «звезд» не работал, а поют все по-разному. И именно такое обстоятельство можно и нужно считать основным достоинством метода Сэта Риггса." Это взято отсюда.....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...

Benya 23.08.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
И на дыхании, вроде бы, уже пою

Вот тут вопрос, который многие недопонимают до сих пор и не видят разницы. Легкими и диафрагмой-совсем не одно и то же, хотя и то и другое считается "дыханием" :))

Vladimeer 23.08.2017 21:07

Многому приходится учиться... всю жизнь

Benya 23.08.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
оба они работали с Риггсом

С Сетом Риггсом не все так однозначно. Пение в речевой позиции-вещь (школа), которая до сих пор оспаривается многими преподавателями по вокалу. Но и последователей немало...

Зы: вот тут я жду, когда Серёга-007 отпишется ;)

Vladimeer 23.08.2017 21:24

Но отрицать то что многие кто занимался этим всё же поют лучше наших...( вполне возможно тех кто как раз и оспаривает эти приёмы....Уж во всяком случае , не знаю какую школу прошёл Кипелов , но как рок певца я его всё же не воспринимаю . Да и многих наших исполнителей с их приёмами пения назвать эталонами , несмотря на популярность у нас, не всегда повернётся язык..)
Но это отдельная тема и к микрофонам имеет всё же прикладное отношение ( хотя опять таки тем кто поёт "правильно" удаётся петь , образно говоря, в любой микрофон значительно легче...)

Benya 23.08.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Бета 87а позволяет нормально петь с нюансами от тихого пиано, а не орать, "пробивая" микс.

Мой горячо любимый Майкл Бубле, практически постоянно на концертах использует именно 87 Шур, опционно Бэту. Радюшники-скорее редкое исключение. Не могу сказать почему, возможно это проявление "олдскульности", ибо "крунер" и имидж поддерживает, либо просто нравится звучание. Но в "шнуры" звучит классно! :)))
BORKED

Музыкант63 24.08.2017 05:45

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2911031)
Вот тут вопрос, который многие недопонимают до сих пор и не видят разницы. Легкими и диафрагмой-совсем не одно и то же, хотя и то и другое считается "дыханием" :))

Как-то читал, что при правильной постановке голоса, после продолжительного пения может побаливать низ живота. И я так понимаю, что именно там расположена диафрагма. Иногда и у меня побаливает, если слежу за звукоизвлечением. Но, по молодости, помню несколько раз было такое, что и без опоры пел, вроде бы совсем неправильно, но, насколько свободно пелось и без всякого напряга на высоких нотах, голос был очень полётным и звучал в любой микрофон :biggrin: Вот то ощущение уже никак не вернуть, как и молодость.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2911037)
Мой горячо любимый Майкл Бубле, практически постоянно на концертах использует именно 87 Шур, опционно Бэту. Радюшники-скорее редкое исключение. Не могу сказать почему, возможно это проявление "олдскульности", ибо "крунер" и имидж поддерживает, либо просто нравится звучание. Но в "шнуры" звучит классно! :)))

И как легко поёт! Совсем не напрягаясь, просто красивым тембром берёт. Бета 87а позволяет не напрягаться, даже на моей бюджетной аппаратуре. С американского ибея это вполне доступный микрофон - можно новый взять за 200 долларов (Мексика). Байер 88, хотелось бы попробовать, но, цена уже в два раза дороже. Для провинциального лабуха многовато. А, вообще, если бы было побольше работы, хотел бы купить себе Хейл 35. Сергей-007, говорил, что он получше Беты, да, и Гриша Савин очень его хвалил.

SN 24.08.2017 08:35

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
почему так боятся конденсаторных микрофонов, но Бета 87а позволяет нормально петь с нюансами от тихого пиано, а не орать, "пробивая" микс

Бальзам на душу)) Согласен)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
после продолжительного пения может побаливать низ живота. И я так понимаю, что именно там расположена диафрагма

Не совсем так. Диафрагма расположена выше живота. Она разделяет грудной и брюшной отделы. Но опорные мышцы могут поначалу побаливать и внизу. Потом это проходит, и вообще про это можно не думать. Когда на автомате.
А Вы замечали, что песни, которые нам самим нравятся "до мурашек", гораздо легче петь?)) И голос сразу летит, и всё такое) А не может так быть, что легко пелось, потому что очень нравился сам процесс? Ведь если пение становится ремеслом на потоке, то частенько мурашки пропадают. Ну и голос вянет тоже. Я сам бросил подработки по ресторанам из-за этого)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Benya
Мой горячо любимый Майкл Бубле

Беня, наши вкусы полностью совпадают) Хочу сделать его Kissing A Fool - роскошная песня!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
хотел бы купить себе Хейл 35. Сергей-007, говорил, что он получше Беты

Он не лучше. Он совершенно другой. И без пробы лучше не рисковать

Олег 65 24.08.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2911003)
-А не подскажете, в какой микрофон так клёво Стинг поёт?
-В любой...

Sting как-раз в DPA d:facto II поёт, как подметил Сергей 007
а что, на X-factor приходили человечки и пели без ничего, заставляя жюри терять дар речи, - :aga:
По-хорошему: - взял все существующие микрофоны, да в хороший аппарат, и в лоб погонял под минуса хотя бы
ну и не последнее дело, - надёжность

-Alex- 24.08.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2911063)
А Вы замечали, что песни, которые нам самим нравятся "до мурашек", гораздо легче петь?)) И голос сразу летит, и всё такое) А не может так быть, что легко пелось, потому что очень нравился сам процесс?

Когда идут заказы, то даже не разогретый голос так и льётся, так и льётся!... Ну, просто замечательно поётся... ))

Владимир Матвийчук 24.08.2017 10:56

-Alex-,
и даже без микрофона: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Кстати, фанера моя :)

Олег 65 24.08.2017 12:31

У Щоуа похоже M80. Ему подходит
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Lazuriy 24.08.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Олег 65

Вот что значит, не комфортно слышит себя вокалист в мониторах(наушниках)...запустил несколько конкретных петушков)))

На втором видео, конечно вокалист суперский...просто фирма...Поговаривают, что он ещё и гитарист обалденный...

Коллеги, тема приобретает другой окрас...перебазируемяся в другое место или оставим всё как есть ? Моё мнение-можно совмещать, полезное с приятным...хотя ,,,,,,,,,,???

Олег 65 24.08.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2911096)
Вот что значит, не комфортно слышит себя вокалист в мониторах(наушниках)...запустил несколько конкретных петушков))

а сколько раз махнул Артур непонимающему ручнику, ну невозможно уходить от микрофона далеко в такой комнате, в миксе не живёт, и с обработкой всё меняется
вот такие :mad: сидят, острят не в тему, а дело не разумеют

yurii1967 24.08.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Олег 65

Похоже ему все подходят , ибо поёт себе в удовольствие , балдеет ,человек просто на своём месте в этой жизни.

BORKED

Часовой пояс GMT +1, время: 14:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.