![]() |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Так, всё таки, шум - это звук? или нет? Добавлено через 26 минут Цитата:
2. Что значит "в условиях близких к реальному применению"? Бывают еще не реальные применения? Ради любопытства, что это за не реальные применения? Добавлено через 28 минут Цитата:
Добавлено через 33 минуты Цитата:
Какая Вам разница, каким будут микрофон и пульт, самодельными/переделанными/экзотическими и куда будут втыкаться шнуры? Да, хоть себе в :jopa:, если это поможет определить разницу в шнурах! |
Цитата:
|
Классик традиционно сморозил чушь. Шум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] От себя добавлю, что акустический шум практически всегда атонален, то-есть либо не несёт в себе постоянных гармонических колебаний, либо тональные гармонические колебания в нём случайны. Именно этим он и отличается от тональных (в том числе многотональных консонансных и диссонансных) колебаний. Исключение составляют некоторые технологические шумы.
Добавлено через 7 минут opritov, Вы для чего вопросы задаёте? У вас ведь уже есть собственное мнение. Вот например: Цитата:
|
trident, Классик ИМХО показал нашему "спецу", что его "легкий стёб" - это неграмотная трактовка уверенного митрофанушки.
С тем же субом - нам надо, чтобы он ровно воспроизводил отведенный ему частотный диапазон, а кому-то, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тыкание же кабеля туда, куда вы указали, может позволить вам различить (при определённой тренировке, конечно) кабели например по толщине и на этом основании выиграть пари. Кстати, перекручивание кабеля при сматываниях-разматываниях может привести к утрате симметричности. На всякий случай вынесу это отдельным пунктом: кабели не должны быть перекрученными или иметь другие следы повреждений. Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Не знаю, мне достаточно, что с микрофоном, один кабель я предпочитаю другому)
Не копался почему, просто выбираю лучший из имеющихся. Ясно, что даже технологии могут быть разные, и т.д. и речь даже не о квадропольных, или просто симметричных разного сечения, меди... НО ТЕСТ! это цифры в 1-ю очередь, и должно учесть всё. ПОТОМУ ЧТО надо выяснить ПРИЧИНУ различия передачи звука. Докопаться, и исключить чудо) объяснив всё цифрами) Хотя, какая МНЕ разница, ПОЧЕМУ с одним лучше, чем с другим Не имею ВСЕ кабели, имею лишь возможность выбрать, из того что есть У МЕНЯ Естественно, аппарат надо бы хорошего уровня, для таких тонкостей. А лучше топовый) |
Цитата:
|
Цитата:
Тот кабель что я нахожу лучшим, он действительно лучше передаёт звук, по сравнению с другими моими НО! ТОЛЬКО ЕСЛИ САМ говоришь, поёшь А со стороны :aga: Я ЖЕ могу и не определить разницу. А может и узнаю, не пробовал. Но себе даже 1.5 метровый mogami 2791 заменил на monster 4 метра, хотя это неудобно. Mogami 2791 жил в рэке, а 4 метра приходиться подключать каждый раз Вообще, не считаю эту разницу, стоящей спора какого-либо. Потому что, даже разговаривая в микрофон, надо внимательно слушать, чтобы её уловить А заморачиваться, - в принципе клиника :pivo: А если ради тупо доказать, что в кабелях есть различия, лучше взять Analysis Plus, и Cordial CMK 222. Разницу легче будет услышать |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Тонус, Ваш пост #13 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сообщение от Олег 65 Цитата: "А то что микрофон, звучит по разному, с Cordial CMK222, Canare L-2T2S, Mogami 2791, Monster prolink interconnect, по возрастанию в написанном порядке, это факт." Ваш ответ на сообщение Олег 65: "Моё предложение заключить пари на миллион российских рублей в силе." т.е. Вы утверждаете, что кабели Cordial CMK222, Canare L-2T2S, Mogami 2791, Monster prolink interconnect звучат одинаково и что разницу на слух определить не возможно? Верно? |
Цитата:
|
Цитата:
Только это займет некоторое время. (Мы ведь никуда не торопимся?) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Вы ответили конкретно и однозначно именно на данное сообщение! А теперь начинаете ёрзать на :jopa:.:wink: Добавлено через 15 минут Цитата:
Тонус, Вы можете у себя, там в Питере, найти и проверить на идентичность кабели Analysis Plus, и Cordial CMK 222? Добавлено через 30 минут Цитата:
Речь едет о КАБЕЛЯХ! О разнице в звучании! Какая разница в какой пульт они будут подключены и какой будет микрофон, если они будут соответствовать Вашим параметрам? |
Цитата:
P.S.Согласен на 2%...Можно в Bitcoin...Чистоту сделки и порядочность ГАРАНТИРУЮ !!!:aga::biggrin: Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я бы сказал, что более тонкий слух почувствует разницу. |
Моя точка зрения такова: абсолютный слух - это когда слушаешь концерт симфонического оркестра и слышишь, какой инструмент какую ноту играет!
З.Ы. Главное не прощёлкать, когда контрабас начнёт выдавать ноты! :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Я утверждаю, что микрофонные кабели одинаковой конструкции не имеют разницы в звуке. Вы предлагаете мне пару кабелей на сравнение. Первое, что я хочу выяснить - одинакова ли конструкция и являются ли эти кабели микрофонными по факту. Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тонус, изучите, пожалуйста, еще вот эти: Cordial CMK222, Canare L-2T2S, Mogami 2791, Monster prolink interconnect С кабелями заминочка, однака. Боюсь, что ни один, из имеющихся у меня в наличии, не пройдет Ваш ОТК. |
На мой взгляд, основным фактором, влияющим на передачу звука является паразитная ёмкость между жилами кабеля, которая, в свою очередь, зависит от конструкции самого кабеля и от его длинны. Правильным алгоритмом сравнения будет приведение именно этого параметра к одному значению (изменением длинны одного из кабелей), в противном же случае, да, разница может вполне оказаться слышимой, как в дилетантском тесте гитарных проводов (высоокомный вход комбика/преампа критичен к емкости кабеля, которая работает как фнч).
Вот и пример, почему внешне так похожие Сanare l-2t2s и Mogami 2791 различаются при одинаковой длине. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Может эти кабели разной конструкции, поэтому по-разному звучат? Если это так, то тогда спор выглядит примерно так: Вы утверждаете, что небо синее, а они доказывают, что трава зеленая! |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.