Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Беда подкралась незаметно (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=30671)

maestro116 11.02.2008 22:37

Артисты- исполнители, как и все люди, разные. К каждому индивидуальный подход (работа такая:wink: ). И все делается, естественно, заранее. Абсолютно по ударной установке- какой у него формат и носитель, хоть компакт-кассета:biggrin: Все равно трек перекатывается в ААС, динамка слегка прессуется под стандарт пефоманса (действа- определяется админами:mad:),спидуется-питчуется-эквализуется под оптимум исполнителя, после удачного прогона пишется в плейлист,подводятся под одну гребенку уровни, сценарно перекатывается на мидюк. ВСЕГО ДЕЛОВ:wink:

tolyanich 16.11.2008 10:10

Вчера навернулся ноутбук. Упал вместе с пюпитром. Приземлился на новый свет типа сканера, который стоял на полу. Ноут работает слава Богу, только поцарапался, но на "цветомузыке" разбил зеркало:tu:
А на прошлой неделе нам раздавили стробоскоп:frown: Может кто подскажет где в Москве колпаки для стробосскопов можно купить. Хочу цветных взять
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

валерка 16.11.2008 11:26

tolyanich ТЕБЕ ПРОСТО ПОВЕЗЛО!!! А ПЮПИТР ВЫКИНЬ, И ПОСТАВЬ НОУТ ХОТЯ БЫ НА КЛАВИШНУЮ СТОЙКУ!!! Я УЖЕ 2 РАЗА ОБЖЁГСЯ.

tolyanich 16.11.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 1854038)
tolyanich ТЕБЕ ПРОСТО ПОВЕЗЛО!!! А ПЮПИТР ВЫКИНЬ, И ПОСТАВЬ НОУТ ХОТЯ БЫ НА КЛАВИШНУЮ СТОЙКУ!!! Я УЖЕ 2 РАЗА ОБЖЁГСЯ.

Согласен, повезло. А пюпитр был не наш.Низя выкинуть. Но мы обычно на рога от клав. стойки стаим. А тут стечение обстоятельств

tolyanich 17.11.2008 12:29

Цитата:

Может кто подскажет где в Москве колпаки для стробосскопов можно купить. Хочу цветных взять
:frown:

iav 17.11.2008 18:43

Цитата:

Сообщение от tolyanich
Но мы обычно на рога от клав. стойки стаим.

я тоже хочу купить такую стойку, так безопасно или тоже не очень? пасиба

tolyanich 18.11.2008 16:29

iav,
Безопасней чем пюпитр. Но...В нашей работе не бывает полной безопасности:biggrin:

Nikich 777 18.11.2008 16:42

Вот такой вариант замутил со стойкой, правда с системником в реке и монитором
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Гуслик 18.11.2008 22:31

Nikich 777, - привет! В прошлом году видел у вас на ул. Гагарина в магазине - минидиски "yamaha-595". Стояли две штуки, вроде новые, по 3000 (!) руб. Естественно был без денег, друзей и телефона. Судьба... Заскочил недавно, а там уже - ювелирный... Не знаешь, где в Жуковском комиссионные магазины остались - может там поискать? В Раменском месяц назад б/у такой же продали за 700 рублей. А у меня один, как у Толяныча отказал, второй пока жив. Я не технарь, боюсь лезть сам.

tolyanich 19.11.2008 23:50

ПРишла беда открывай ворота

Сегодня потеряли работу (постоянку) забирали аппаратуру и попали в ДТП. Но слава Богу все живы и здоровы.

maestro116 20.11.2008 11:00

Кстати, для тех. кто самостоятельно обслуживает мини дисковые деки. Протирка оптики мало что дает. Дело в том, что мд деки так устроены.Сам диск- МАГНИТОоптический. Лазерная головка (пресловутая линза) используется в основном только в режиме записи, для нагревания магнитного слоя. Вся информация считывается магнитной головкой. Вот ее и нужно (сугубо осторожно) чистить. Самому это делать не рекомендуется, поскольку она смазывается специальным составом. Неквалифицированное вмешательство приводит, как правило, "починке в бозе":)))

tolyanich 20.11.2008 11:04

maestro116,
А как она выглядит эта магнитная головка?
А я линзу водкой протёр и заработал миник. И больше не ломался.

валерка 20.11.2008 11:21

ВОДКА ХОРОШАЯ, БЕЗ МАСЕЛ, ТЕБЕ ПОВЕЗЛО....

tolyanich 20.11.2008 11:53

валерка,
Плохую не пьём :biggrin:

sergeevish 20.11.2008 11:59

tolyanich
Линза находится внизу дискетки,а головка вверху.Смотря какой минидиск,если стационарный то головка прикреплена к штативу,обыкновенная маленькая катушечка,от неё идёт шлейф по штативу,если на шлейфе произойдёт обрыв,
то вся информация сотрётся,надо чтобы окошечко на дискетке было открыто,
ну а при записи его закрывают.Головка эта должна находится ровно напротив середины линзы.Линзу нельзя протирать спиртом,там нанесён слой,
есть специальная житкость.И ещё есть дискетки для прочистки линзы,
в основном засоряется она,лично я прочищал-спичка,ватка и слюна,
потом насухо и всё работало,чистил на всякий случай.
У меня правда маленький MD,так что там открыл крыжечку и линза и головка
видны.Лучше конечно достать чистящую дискетку,там и смазка,
Поспрашивайте в мастерских, у них бывают.Ну а вобще я немного
занимался текущим ремонтом,почему кое что знаю.

tolyanich 20.11.2008 12:05

Цитата:

Линзу нельзя протирать спиртом,там нанесён слой,
есть специальная житкость.
Вискарь что-ли?:biggrin:

Цитата:

Поспрашивайте в мастерских
Да у нас украли старые минидисковые деки. Теперь на новых работаем, пока не актуально.Но всё-равно спасибо за информацию:pivo:

sergeevish 20.11.2008 12:23

maestro116
Магнитная головка предназначена только для записи и стирания информации,
а линза работает на горячем лазере для записи и на холодном для чтения.

sergeevish 20.11.2008 12:37

tolyanich
Вот что написано на жидкости-CLEANING LIQUID Anti-static
это вначале,и дальше написано,наверно инструкция.
Эта жидкость идёт для чистки больших дисков
вместе с чистящим диском,он с информацией.
А MD сейчас у вас новые это где дискетка на 1 гектар памяти?

tolyanich 20.11.2008 12:50

sergeevish,
:ok:

Nikich 777 20.11.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Гуслик
Nikich 777, - привет! В прошлом году видел у вас на ул. Гагарина в магазине - минидиски "yamaha-595". Стояли две штуки, вроде новые, по 3000 (!) руб. Естественно был без денег, друзей и телефона. Судьба... Заскочил недавно, а там уже - ювелирный... Не знаешь, где в Жуковском комиссионные магазины остались - может там поискать? В Раменском месяц назад б/у такой же продали за 700 рублей. А у меня один, как у Толяныча отказал, второй пока жив. Я не технарь, боюсь лезть сам.

Привет, Гуслик!!! Не знаю, так как не интересовался этим вопросом давненько,но поспрашиваю у ребят, мож кто где видел, или кто продавать будет.. У меня дома кенвуд дека стоит, если интересно, подъедь, посмотри. На работе так же сталкивался, когда работал с минидисками, с тем что дека выдает диск error,и все. Хозяева возили в ремонт пару раз (работал тогда на их соньке). Табак, жир с кухни.. кабак одним словом.. Раз в год (если не чаще) точно потом приходилось мастеру отвозить (правда каждый день работали).

Цитата:

Сообщение от tolyanich
ПРишла беда открывай ворота
Сегодня потеряли работу (постоянку) забирали аппаратуру и попали в ДТП. Но слава Богу все живы и здоровы.

Вот уж воистину, беда одна не приходит..:frown: Сам бывал в такой:jopa: Держись!!! Но пасарам!!! Слава богу что все живы здоровы!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 22:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.