![]() |
IKAR75,
С Mmcd, надо учиться читать между строк, правда, у меня тоже.. В 166 гейт имеет две регулировки порог и время отпускания, вернее для гейта срабатывания (бл! или наоборот...) у 1066 - порог и степень подавления. Mmcd, как раз в 1066 нравиться то, что гейт можно закрыть не полностью, для записи это вполне функционально, работает как простенький динамический шумодав (чем собственно и является). Я же гейтом пользуюсь в основном, если надо заглушить редко звучащие микрофоны, например, перкуссии, дудки и т.д.. Поэтому мне удобнее заглушку иметь полную, а вот чтобы заглушалось плавно, сохраняя реверберационный хвост. То же относится и к бэк вокалам. |
Вить,ты наверное педагогом работал ))))))
|
белша,
у вас нету схемы принципиальной к 166хл и 1066 ? смысл таков что заметил на записи речи мужской асиметричную гистограмму, тоесть не симетрична как бы, вернее была раньше более симметрична чем на данный момент, сейчас как то она односторонне с пиками выбросами с другой стороны ноля более заокруглена как бы, местами нормально(по времени) а местами такая асинхронная, короче мне не нравится как бэ по отношению к нулю..Но перед этим в борьбе с фоном " колом на на 50гц" я перепаял У шнур инсертный..Тоесть если раньше было что по входу что повыходу в 166-ом соединение; колд и по входу и по выходу в 166-ом был закорочен на слив...тоесть небалансная система..Но в борьбе с фоном перепаял так; применил двух жильные провода а оплетка в воздухе с одной стороны; по входу в 166 сигнал идет; один проводок горячий из посыла пульта на горячий ХЛР (2) дбх, а из массы инсерта вторым проводком идет на колд (3) ХЛР в 166, сама же оплетка кабеля с одной стороны кабеля отрезана...3 -й колд контакт ХЛР входа 166 го не соединен с 1-м контактом входа 166-го, 1-й контакт ХЛР висит в воздухе как бы (оплетка отрезана с одной стороны провода). Выход из 166 уже через TRS джек; неразбалансирован тоесть незакорочен ринг и слив джека, а идет +на + возврата пульта , а колд кольцо джека из 166 идет на экран (слив) гнезда пульта, и ринг и слив ТРС джека по выходу из 166 -го несоединены, слив джека ТРС висит в воздухе, а оплетка кабеля с одной стороны отрезана...Фона нет, сигнал проходит как бы в норме (по слуху) а вот изображение не такое уже симетричное как было раньше, а более асиметричное.... гнездо инсертное небалансное в пульте.....Вопрос таков должна ли быть гистограмма более менее симметрична или может быть достаточно ассиметрична по отношению к нулю и с односторонними пиками, как бы типа компресор неуспел на первую полуволну..Я просто думаю может быть такое что подключение по выходу из сервосиметричного выхода 166 на несиметричный инсерт пульта дает такую гистограмму?..а если закорочу по выходу из 166 слив и ринг тоесть холодный с массой то появляется чуть фон и видно кол небольшой на смарте...Повторяю на слух проблем нет, наоброт фон исчез, а вот только гистограмма не нравится....Хотя быть может это и космпрессор сам так работает, ибо ставил атаку примерно 15-25 мск а релиз 100-150мск, возможно комспресор пропускал первые звуки полуволны?7 и получается ассиметрия типа......Хотя нет, врядли...Здесь возможно другое что симетричный сигнал приходит на несиметричный вход..Хотя видел в мануале сервисном и такую распайку как я сделал,.сервис мануал есть просто166 но без схемы...Схему бы мне надо выходов и входов 166 или 1066 посмотреть что там..знаю что входы на дбх-ы эти электронно сбалансирован а выход сервосбалансирован и выход может быть закорочен колд на слив,,.но мне так фон чуть идет ...Читал что речь мужская ассимметрична, но раньше ведь не так было....посему есть ли у кого осознанные выводы, кто в курсе скрытых проблем тот поймет как непросто все это хозяйство согласовать и чтоб максимально было нормальное звучание.....работает и так и так, повторяюсь, в одном случае чуть фон в другом аасиметрия более... |
Написал в личку, после написанного подумал, может не гисто, а осциллограмма ? Тогда несимметричность можно обьяснить сдвигом по постоянному току, но он может возникать и при неправильных (некорректных условиях) измерений.
|
спасибо Виктор, хороший Вы человек !)) у меня есть схема только на 160-161-162, и сам сервис мануал на166 но без принципиалки.
Цитата:
из схем увидел одно, что 166 отличается от 166ХЛ выходами, тоесть просто 166 -несиметричен у него всего одна микросхема на выходе, а 166хл наверное как и в 1066 имеет симметричные выходы на двух оу и через выходной трансформатор...у меня и 166хл и 1066, соответственно выходы симетричные..хотя посути быть может что 166хл неимеет выходного транса,..а кто нибудь знает есть ли на выходе 166хл выходной транс?? хотя возможно есть, поэтому и добавили хлр, хотя могли и без транса выход сделать на 166хл, а 1066 на трансе, вот это бы выяснить, ибо схемки именно 166хл нет...Итак ,; если посути холодный провод можно закоротить на массу по выходу сразу же на 166хл тогда просто транс во вторичной обмотке будет одним концом на массе 166го, что ничего плохого, ибо две оу на первичной обмотке.., и тогда понимаю почему появляется фон 50гц, ибо практически горячий провод соединен тогда с массой 166го через транс вторичной обмотки, отсюда и переменка проходит,(наверное).... Мне бы вот по теории скажите, вот симметричный сигнал с выхода 166хл в противофазе 180градусов между горячим и холодным приходит на вход несиметричный пульта, тоесть горячий (положительная фаза) на вход микросхемы пульта а холодный который в противофазе (отрицательная фаза) пойдет на массу пульта, масса же 166хл и масса пульта несоединена ничем .. и вот что будет тогда с сигналом который противофазный в любой момент времени и придет на одним концом в фазе на горячий а вот противофазный (из холодного) на массу пульта?? получается либо ничего не будет ибо просто масса пульта никак несреагирует, (масса же неможет меняться по напряжению), и сигнал просто упадет на половину напряжения, тоесть только по прямому пойдет а инвертный с нижнего конца транса 166-го придет на массу пульта..фактически это тоже самое что и закоротить по выходу на собственную массу 166-го...Либо сигнал отрежется весь с отрицательной стороны общей синусоиды например?..Вопрос таков по прямой, по горячему проводу сигнал же полноценный (в положительной фазе)?? правда? тоесть срежется всего лишь общее напряжение на половину по амплитуде,а сигнал останется частотно нетронут....в таком случае подключение правильное у меня, тогда почему сигнал не так выглядит как должен?? .. хотя возможно теперь он правильный...Как вообще выглядит речь на кубейсе? возможно она такая идолжна быть....ибо я тогда уже думал если че то и ди бокс поставлю...Кстати полюбому дибокс буду ставить на клавиши , уже по ходу спрошу ART dPDB на клавиши пройдет? или фуфло? тогда какой нормальный в пределах 50-120дл, двухканальный надо, знаю что вы пользуетесь какими то, читал гдето ваши высказыванияы но не помню где.....Или ссылку на инет магаз с хорошим ди бокс, если вы знаете,. |
Ни в 166XL, ни в 1066 базовой комплектации трансформаторов нет, это опция причем весьма дорогая, поскольку они применяют трансы от Jensen и Bauer, последние подешевле, но тоже не копеешные. К стати поинтересуйтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] оч даже неплохи при достаточно демократичной цене в них и в пас и активном варианте Bauer и стоит.
Все остальное это довольно серьезные дебри, там многое зависит от конкретных условий и даже с одинаковыми приборами при другой коммутации артефакты проявятся совсем по другому. Изображение звуковой волны в Кубе, как впрочем и в других секвенсорах, это скорее всего осциллограмма, встречал еще одно англицкое название Wave Seekbar, но чес говоря сам в недоумении как это назвать правильно по русски. Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
.пс..мне надо ди-бокс на линейный сигнал, пасивный, микрофонные не надо, только на линейный и минимум на два канла.. |
Попробуй, "рас-рас" и выложи принтскрины с Куба, аж интересно стало, что там нарыли...
|
:biggrin::biggrin::biggrin: Вот-вот-вот! Хоть кто то всерьёз заинтересовался проблемой небаланс/баланс/ симметрия.:aga:
|
Та чего там интересоваться, ее решать надо... :aga::cool::eek:
Кстати, на сайте RANE довольно много об этом написано. Та и dbx в своих мануалах регулярно картинки рисует... |
не так всё просто...уж поверьте что три проводка вдуплить туда сюда нет проблем (для меня), вопрос в другом, что это свинство ( а это свинство) которое взвесили на ничего непонимающие плечи лабухов производители,..надо было либо как в ПРО ( настоящем про) -только симметрия, либо если уже для подешевле чтоб было изделие то -несимметрия только (конструктивно)..,.А вот когда в каждом приборе и по входу и повыходу может быть разное конструктивное решение и что угодно , а именуется всего лишь в простонародье баланс\небаланс,, а когда это разное может быть электронно- сбалансированным или серво-сбалансированным или несбалансированным, да ещё электронно сбалансированное может иметь иные конструктивные решения (нет стандарта) да и серво-сбалансированное не стандартное, разные коструктивные решения, да + трансформаторы, и всё это имеет дурную тягу несогласоваться по человечески ( если это осознавать), и не только потому что производители зажали ОУ или по входу или по выходу, а ещё и потому что сделали это либо на резисторах либо на двух ОУ, да ещё и потому что лабух ( да и не только) даже и недогадывается что именно его разные по набору девайсы совсем иначе согласуются, чем у соседа, у каторо чуть другой набор до и после девайсиков...да и кто это проверяет?? если оно играет...!?, максимум что скажут как и здесь в основном говорят - это плохо играет а это лучше, причем даже понятия неимея что это может быть ещё и проблы согласования и несогласования того или иного входа-выхода по максимальной эфективности и правдивости передачи сигнала, даже просто тыкнув иследуемое в одно и тоже условие, но в исследуемых апаратах могут быть совершенно разные и входы и выходы, так что смыл что до и после стоит одингаковое - глупость......Так даже такое что эти системы могут быть подключены под 16 -ть разных видов подключений и это всего лишь микрофонным тоесть двух жильным и оплетка кабелем....Но пробла в совершенно другом, пробла в том что один и тот же прибор в зависимости что до него или после него следут - это может быть сосвем иначе распайка проводов...короче это долго и нудно для мозгов типа " аля что лучше?"...одно скажу точно, что в 90 % лабухов их апарат согласован неправильно, разве чисто случайно как слепой курице зерно - то совпадет распайка, и они этого непонимают и непоймут, ибо мозгов не хватит, а тех кто понимает -на всех нехватит, да и почитал форум (даже в школе звука) то ясно что подключают как получится а не как само лучше..причем даже никогда и не будут ведать что могло бы быть иначе......
на сайтах и мануалах - это 50% проблем решает, 100% можно решить только по месту, тоесть по факту что с чем (тоесть именно какие выходы и именно какие входы ) согласуются...А толковой симметри кроме как у проф аппарата и нет..проф дорогого апарата а не просто по названию ПРО. |
Цитата:
И еще надо не забывать, что некоторые бренды (не будем тыкать пальцем) выпускают условно "про" продукцию, в которой до "про" решений как до неба рачки, но так она лучше продается, да и навар побольше, а многие (опять про палец) не понимают разницы. |
:biggrin::biggrin::biggrin: Во-во!:ok: Я бы даже сказал- в 99% случаях нормальная коммутация подходит. И нет такой: Для Условно-ПРО, Для Почти-ПРО, Для ПРО, Для Совсем ПРО, Для Крутого ПРО и Для Крутейшего ПРО.:biggrin::biggrin::vah:
|
maestro116,
Вы попытайтесь проникнуться тем что и как излагает господин Ммсd.я уже несколько постов пытаюсь понять откуда что и как,а вот всё никак.только Витя Белошапка его понимает!?!:aga:если у Вас получится-обьясните мне,на доступном языке-откуда у него проблемы и в чём конкретно они выражены.:eek: Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Да фигня это все. Вона в соседнем топеге Ануфриенко трёт ужо про маятники Фуко и доказывает теоремы. А у ММСД тензорный показатель скаляра дельта фи, примененный к интегралу множественного показателя мгновенных масс кванта звука не коррелирует с какой то там синезелено бледной фигней на ленточке7 в сопле Лаваля..
Чё тут понимать то? Элементарщина, мля...:biggrin::biggrin::vah: |
maestro116,
Цитата:
|
говорил же, что технически надо шарить или нет??..кто непонимает, а быстрей всего даже не подозревает о проблемах своего же апарата, вернее непонимает максимальные возможные возможности своего же апарата,))и пусть даже уважаемый на форуме, лучше в тряпочку и без понтов...Лабухи и не только, проблы то у вас, и вы их не решите, если даже не осознаете о чем речь,...ибо квант звука вам извилину не зашевелит просто так, типо вы купили про девайсик и были на ММ,.., а кто понимает тот и решит себе...а кто то может и пообщаться на эти темы.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Mmcd,
зря обиделся.просто эмоции не вариант для решения проблемки.излагаешь НЕ ГРАМОТНО И НЕ ПОНЯТНО.многоточий много(извини за тавталогию:biggrin:)надо бы конкретно по пунктам задавать вопросы и так же по пунктам конкретно на них отвечать.что касаемо лично меня то у меня полный ажур,насколько конечно мой бюджет позволяет.все приборы с симетрией и никаких посторонних шумов нет.и работает всё правильно и образования мне хватает чтобы понять ..откуда ноги растут.. а ещё,без обид,надо Вам по существу определиться-студийно ли работать с приборами или же LIVE.потому как очень большая разница в подходе,в принцыпе.никому ещё в постсоветском пространстве ,не удалось в LIVE работе,даже если в тур берётся топовый райдерный комплект,достичь студийного качества звучания,впрочем как и исполнения материала.нету у нас такого опыта как у них за занавеской:frown: Добавлено через 4 минуты и ещё,на всякий случай,неплохо бы институт закончить по этой специальности.тоесть лет 5 поучиться например в Химках.очень,знаете ли,помогает. |
nout..я не обиделся,...многоточием разделяю мысли,.мысли наводящие а не разжеванные...ибо пробелы форум сжирает, и получается каша....Институт хорошо, если у вас...Тогда простой вопрос, почему изображение сигнала в Кубейсе, (гистограмма, синусоида сложная, -как хотите обозвите) но почему она не симметрична (относительно несимметрична а не в буквальном смысле) по оси Х (которая именуется ноль сигнала, тоесть переход полупериода с одной в другую полярность), тоесть например верхняя часть полупериодов например положительных более острая как бы пиковая (острая) а другая часть полупериодов отрицательная если смотреть во времени болене округлая, без пиков ???..всего лишь вопрос...назовите возможные реальные причины...сигнал мужской голос.......и ещё, вы хотите сказать что увас инсерты пульта симметричные???
|
Mmcd,
нет,инсертные гнёзда у меня не симетричные.2.что касаемо распайки инсертного кабеля,то, насколько я сумел понять,Вы вероятнее всего,читали Филипа Ньюэла,что безусловно делает Вам честь как человеку ищущему авторитетных специалистов в этой области.ну а что касаемо несоосности записанного сигнала,то попробуйте разобраться с чётными и нечётными гармониками(хотя допускаю что могут быть и другие траблы)и к Вам вопрос,коль Вы так далеко нырнули-где у Вас ..земля..собрана и куда она ..стекает..? |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.