Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath:ZED-12FX и Allen & Heath:ZED-10FX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134737)

Древнейший 12.12.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Anika477 (Сообщение 2585623)
SAXjr,
почему очень много ревера дают в ресторанах - наверное так нравится тем кто там работает.. или голоса не хватает...
А в чем особенность внешнего процессора эффектов? Стоит ли его покупать для работы в кабаке?

Перебор "ревера" конечно плохо, но когда в кабаке поёшь в течении минимум трёх- четырёх часов и иногда без перерывов, то сделаешь всё, что бы голос не уставал, пелось как можно легче. тут и чай, и леденцы, и лимон, и коньяк, (кто употребляет) и "ревер" и прочее.

Anika477 12.12.2012 13:09

Древнейший,
ну тут конечно я согласна что без него никак, но когда песня закончилась, а в колонках еще гудит, и не просто гудит а ещё поет - прикольно.. точно так же поем по 3-4 часа, плюс в зале очень много курят, плюс коньяк, леденцы и лимон не катит) только чай и ревер...
вопрос еще такой есть - а стоит ли и для мужского и для женского вокала пользоваться одним эффектом? или лучше индивидуально.. мы конечно сейчас пока выбрали один эффект, но всё время ктото недоволен из нас..

Древнейший 12.12.2012 13:30

Anika477,
У нас с напарницей настроено одинаково. Вы с напарником будете постоянно менять настройки? Каждый перед своим исполнением? А дуэты? Каждый голос пойдёт со своей обработкой? Будете две обработки покупать? Или два микшера?
Если честно, я не сталкивался с таким вопросом.

Владимир Марченко 12.12.2012 19:10

Anika477,
Мы с напарницей рулим эффекты не под голос, а под характер песни.

папа1958 12.12.2012 20:28

А как вы смотрите на это?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Anika477 13.12.2012 16:30

в том то и дело что я тоже считаю недопустимым все время крутить настройки... всё сбивается дотакой степени что потом концов не найдешь... но это уже наверное наши личные проблемы)) придется все таки шлепать по рукам))

папа1958 13.12.2012 18:10

Выбираю Alesis MIDIVERB 4.:aga:

Anika477 14.12.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 2573862)
Аллен ZED 10 FX, на телефон реакция замечательная. Всем слышно.:smile:

вообще никакой реакции.. часто рядом лежит телефон... может от телефонов ещё зависит? но у нас самые обычные аппараты..

dell69 18.12.2012 20:47

Оказывается есть и такой Allen & Heath XB-10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

КП 19.12.2012 05:53

Allen & Heath представляет новый вещательный микшер XB-10!

Компания Allen & Heath представила новый ультракомпактный вещательный микшерный пульт XB-10, предназначенный для малых радиостанций, интернет-радиостанций, подкастинга.

XB-10 был создан на базе старшей модели XB-14, имеет три микрофонных/линейных и три стерео входа, а также ряд возможностей, специфичных для вещательных микшеров: вход для подключения телефонного гибрида, стереоканалы с функцией start/cue для управления CD деками, автоматический mute выходов на акустические системы. XB-10 позволяет делать отдельные мониторные миксы для звукооператора, ведущего или гостей, а также имеет функцию ‘Talk’, которая дает возможность звукооператору общаться вне эфира со студией или звонящими по телефону слушателями.

Вячеслав1 19.12.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2586984)
Allen & Heath представляет новый вещательный микшер XB-10!

Наверное, неплохой пульт, судя по цене в 1000 долларов.

Владимир Марченко 19.12.2012 11:13

Это, всё таки, вещательный аппарат, на сцене с ним не очень то удобно... 4-й канал (Т-1) заточен под телефонный гибрид, процессор посадить будет непросто. В том плане, что придётся чем то жертвовать, ну и переплачивать за то, что не понадобится тоже неохота.

pereval 19.12.2012 17:28

не мало важное отличие пульта Allen & Heath ZED-60/10FX от ZED 10FX это закрытые от пыли и грязи фейдера, у других фирм такое только в более дорогих моделях.

Ладушка 19.12.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от pereval (Сообщение 2587149)
не мало важное отличие пульта Allen & Heath ZED-60/10FX от ZED 10FX.

ZED 10FX - там крутилки. Фейдеров нет. В любом случае - спасибо за ещё один плюс в пользу ZED-60/10FX . Мне кажется, он по размеру стал больше. Может на эти 60 мм, что сделаны под дорожки. Присматриваюсь к нему.

zippo 22.12.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Ладушка (Сообщение 2587156)
плюс в пользу ZED-60/10FX

А как к нему компрессор подключить?

Владимир Марченко 23.12.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от zippo
А как к нему компрессор подключить?

Только если в компрессоре есть микрофонный вход, по другому трудновато.

zippo 23.12.2012 19:34

Компрессор dbx 166xl
Я так понимаю там нет микрофонного входа и получается микрофон можно подключать только путём пути микрофон-преамп-компрессор-вход пульта?
Мда, жаль! А я уже было начал в его сторону поглядывать...

Zabell 24.12.2012 13:36

Компрессор

Также интерисует подключение компрессора DBX166XS к этому пульту источник сигнала радиомикрофоны mipro ACT-312/ACT-30H*2.
Правильно-ли я понимаю: микрофонная радиосистема имеет 2 уровня выхода микрофонный и линейный, вот линейный выход на вход компрессора и выход компрессора в линейный вход пульта?

Владимир 57 24.12.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Zabell
Правильно-ли я понимаю: микрофонная радиосистема имеет 2 уровня выхода микрофонный и линейный, вот линейный выход на вход компрессора и выход компрессора в линейный вход пульта?

Да, такой вариант вполне работает.

Djones 29.12.2012 19:16

Использую зед 10 совмесно с CUBASE 5 через usb. Акустики нет, прослушиваю через наушники (порт наушников с пульта). Дак вот в наушниках жуткий треск стоит! а при экспорте в аудио все отлично. Не подскажете случалось ли такое у кого и что делать?

Alexandras 30.12.2012 05:18

Цитата:

Сообщение от Djones (Сообщение 2589319)
Использую зед 10 совмесно с CUBASE 5 через usb. Акустики нет, прослушиваю через наушники (порт наушников с пульта). Дак вот в наушниках жуткий треск стоит! а при экспорте в аудио все отлично. Не подскажете случалось ли такое у кого и что делать?

Вы не описали свой компьютер. Это ноутбук? Попробуйте поставить драйверы отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AlmazoV 04.01.2013 10:51

Всем привет. С Новым годом! Дед мороз подарил ZED10, а вот мультирек не подарил. Искал где скачать, но все ссылки не рабочие, у кого есть киньте ссылку или сам плагин на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Спасибо!!!

МихаилКлин 03.02.2013 12:29

Вот думаю купить себе этот пульт к RCF 325, но смущает отсутствие регулировки средних частот на стереопарах. Я раньше на старых своих микшерах yamaha mg82cx и саундкрафт EFX 8 приберал не много середину в фонограммах, что бы уменьшить громкость бэков (там где это необходимо, а необходимо бывает частенько). Интересно как будут обстоять дела в этом плане с zed 10, ребят, подскажите кто реально юзает этот пульт, сильно напрягает ли отсутствие регулировки средних частот на стереопарах? Я так понял если крутить формат waw, Flac и т п, то нормально все будет, но у меня всё в mp3 и порой бывает да же 192кб.
Хотел покупать яму MG12X, но реальная жизнь вносит свои поправки в мои планы, сломалась колонка, теперь нужны бабки на её ремонт. Бюджет на покупку пульта сильно сократился, вот и приходится рассматривать этот вариант. Радует отсутствие фейдеров, так как предидущий микшер саундкрафт EFX8 залили водкой (попала в щели фейдеров), после просушки феном отработал на нём 3 мероприятия и он совсем сдох.

Ладушка 03.02.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от AlmazoV (Сообщение 2590461)
подарил ZED10, а вот мультирек не подарил.

Что такое мультирек? Поиск мне выдал только мультики. :smile:Может вам мануал нужен?

МихаилКлин 03.02.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2599131)
Вот думаю купить себе этот пульт к RCF 325, но смущает отсутствие регулировки средних частот на стереопарах. Я раньше на старых своих микшерах yamaha mg82cx и саундкрафт EFX 8 приберал не много середину в фонограммах, что бы уменьшить громкость бэков (там где это необходимо, а необходимо бывает частенько). Интересно как будут обстоять дела в этом плане с zed 10, ребят, подскажите кто реально юзает этот пульт, сильно напрягает ли отсутствие регулировки средних частот на стереопарах? Я так понял если крутить формат waw, Flac и т п, то нормально все будет, но у меня всё в mp3 и порой бывает да же 192кб.
Хотел покупать яму MG12X, но реальная жизнь вносит свои поправки в мои планы, сломалась колонка, теперь нужны бабки на её ремонт. Бюджет на покупку пульта сильно сократился, вот и приходится рассматривать этот вариант. Радует отсутствие фейдеров, так как предидущий микшер саундкрафт EFX8 залили водкой (попала в щели фейдеров), после просушки феном отработал на нём 3 мероприятия и он совсем сдох.

АП

МихаилКлин 05.02.2013 17:59

Ребят, ну подскажите по микшеру то, не ужели не кто не сталкивался с проблемой отсутствия регулировки средних частот на стереопарах?

vik-tan 05.02.2013 18:11

А в чем проблема то? Если запись хорошая то она прозвучит даже если все 3 регулировки(ВЧ-СЧ-НЧ)будут на 12.00.Ну а если вам сильно нужно 3полосы то используйте монолинейные входы при этом панораму разведите на одном-влево на втором- вправо.,и будет вам счастье.Сам этого пульта не имею,это так из личных соображений.

Alexandras 05.02.2013 18:38

А еще есть эквалайзеры в софтовых проигрывателях, рули не хочу!

Олег 65 05.02.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от AlmazoV (Сообщение 2590461)
Всем привет. С Новым годом! Дед мороз подарил ZED10, а вот мультирек не подарил. Искал где скачать, но все ссылки не рабочие, у кого есть киньте ссылку или сам плагин на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Спасибо!!!

МихаилКлин 05.02.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2599833)
А в чем проблема то? Если запись хорошая то она прозвучит даже если все 3 регулировки(ВЧ-СЧ-НЧ)будут на 12.00.Ну а если вам сильно нужно 3полосы то используйте монолинейные входы при этом панораму разведите на одном-влево на втором- вправо.,и будет вам счастье.Сам этого пульта не имею,это так из личных соображений.

Тогда входов не хватит, 2 микрофона, два ноута.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alexandras (Сообщение 2599838)
А еще есть эквалайзеры в софтовых проигрывателях, рули не хочу!

Есть, но это реально не удобно под каждый трек рулить в компе эквалайзер.

vik-tan 05.02.2013 19:16

Используйте с ноута звуковуху и та отсуствующая середина на пульте вам не понадобится.Но если у вас колонки МАГИ(или им подобные) то этот пульт не для вас.

МихаилКлин 05.02.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2599850)
Используйте с ноута звуковуху и та отсуствующая середина на пульте вам не понадобится.Но если у вас колонки МАГИ(или им подобные) то этот пульт не для вас.

Не понял, внешнюю звуковуху что ли покупать к каждому ноуту? Если Вы имели ввиду работать по USB со всторенной звуковухой зеда, то я читал эту тему полностью и смотрю отзывы не очень, часто теряется связь между ноутом и пультом. С цифровым входом пульта связываться не хочу, работа ответственная:smile:, а потом туда можно будет воткнуть только один ноут:frown:, а надо два.
В общем хочется максимально упростить комутацию и получить более менее качественный звук. Конкретизирую ещё раз вопрос, будет ли нормально играть файл MP3 качеством 192кбт без внешней звуковой карты через стереопару этого пульта? Колонки RCF 325.
Раньше работал на крафте EFX8 без внешних звуковушек, всё устраивало.

Вячеслав1 05.02.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2599851)
Не понял, внешнюю звуковуху что ли покупать к каждому ноуту? Если Вы имели ввиду работать по USB со всторенной звуковухой зеда, то я читал эту тему полностью и смотрю отзывы не очень, часто теряется связь между ноутом и пультом.

Скорее редко, чем часто, даже очень редко, но всё равно неприятно.

vik-tan 05.02.2013 19:41

Я видел и слышал этот пульт в связке с пасивной акустикой от EV-ZX-5,так вот на стереопаре стояло на 12.00.,звучало очень убедительно.,Но тут понятно,а вот как у вас там прозвучит я не знаю,.Но есть еще один метод по вашему случаю.Это в самом плеере использовать эквалайзер.А пульт этот хорош ,сам присматриваюсь,все необходимое есть в нем,маленький,пыли особо не боится,а главное не лишен кнопки тайповать.

МихаилКлин 05.02.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2599855)
Я видел и слышал этот пульт в связке с пасивной акустикой от EV-ZX-5,так вот на стереопаре стояло на 12.00.,звучало очень убедительно.,Но тут понятно,а вот как у вас там прозвучит я не знаю,.Но есть еще один метод по вашему случаю.Это в самом плеере использовать эквалайзер.А пульт этот хорош ,сам присматриваюсь,все необходимое есть в нем,маленький,пыли особо не боится,а главное не лишен кнопки тайповать.

Вот и я именно по этим причинам хочу его купить, но всё таки пугает отсутствие ручки средних частот на стереопарх. Фанеры и треки все с интернета, я их не умею с помощью разных программ улучшать и выравнивать по частотам. Стараюсь искать треки в хорошем качестве, но, что именно для этого пульта хорошее качество трека я ведь не знаю на сколько он привередлив?

Sharik 06.02.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
но всё таки пугает отсутствие ручки средних частот на стереопарх.

"по чесноку" воспроизводя со встройки в ноут эта регулировка как раз не лишняя, а вот, если источник более-менее приличный (внешняя карта и т.п.) тогда можно и не смущаться, а пульт ИМХО так себе (работали не USB звук не понравился, да и обработка никакая)

Дядя Саша 07.02.2013 06:23

Второй год работаю по USB. Ни разу(!) связь не терялась. На эквалайзере добавляю только низа иногда. Акустика: 2xJBL EON 515xt + 1xJBL EON518s.

Древнейший 07.02.2013 07:12

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2600248)
Второй год работаю по USB. Ни разу(!) связь не терялась. На эквалайзере добавляю только низа иногда. Акустика: 2xJBL EON 515xt + 1xJBL EON518s.

Тоже самое. выше писал про наводки от телефона. Разобрался, это ловил радиомикрофон.

МихаилКлин 07.02.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2600248)

Вы каким USB шнуром пользуетесь, с двумя ферритовыми фильтрами?

Sasha May 07.02.2013 21:28

Вопрос немного не по теме, но что посоветуете в пределах 1000$ из миксеров?
Главный критерий - что бы не портил звук!
По каналам достаточно 8-12
Пока что рассматриваю Саундкрафт EFX12-MFX12.. либо ZED12FX
Спасибо!

Дядя Саша 08.02.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2600371)
Вы каким USB шнуром пользуетесь, с двумя ферритовыми фильтрами?

Шнур от принтера с одним фильтром. Вспомнил косяк: при выключении блока питания радиомикрофона из сетевого фильтра, куда подключено и все остальное, звук (если играет музыка) на секунду прерывается. Не знаю почему. Но в принципе не напрягает, просто помню про это.

Добавлено через 3 минуты
Зато USB очень выручает, т.к. встроенная звуковая карта у моего ноутбука полное г. Даже думал по началу, что сломана, хотел на гарантию нести.:smile:

Вячеслав1 08.02.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2600393)
Вопрос немного не по теме, но что посоветуете в пределах 1000$ из миксеров?
Главный критерий - что бы не портил звук!
По каналам достаточно 8-12
Пока что рассматриваю Саундкрафт EFX12-MFX12.. либо ZED12FX
Спасибо!

Саша прикалывается?:biggrin:

МихаилКлин 12.02.2013 21:47

Купил этот пульт, мануал на русском попросил у форумчан но пока не прислали. Кто в курсе, скажите зачем с торца пульта на main кнопка +- 30db в какое положение её ставить в обычной работе (2 мика, 2 ноута) с двумя топами RCF?

Си-рожа 13.02.2013 07:59

МихаилКлин,
А поиск не пробовал попросить?))))

Nicass 13.02.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2601908)
Купил этот пульт, мануал на русском попросил у форумчан но пока не прислали. Кто в курсе, скажите зачем с торца пульта на main кнопка +- 30db в какое положение её ставить в обычной работе (2 мика, 2 ноута) с двумя топами RCF?

Линкование пультов, в Вашем случае - кнопка отжата 0db.

Tenormadness 04.03.2013 21:54

Подскажите, кто в курсе! Купил на ебее (Америка) этот пульт. В комплекте шнур с адаптером для 110 В. Будет он у нас работать или нужен переходник с понижающим трансформатором? Как быть?

Nicass 05.03.2013 08:28

Рабочее напряжение, указанное на задней панели, 100-240v. С обычным компьютерным шнуром работает без каких либо переделок.

Tenormadness 05.03.2013 10:55

Спасибо! Просто он еще ко мне не пришел, а продавец пишет, что нужен понижающий трансформатор. Можно купить любой шнур в компьютерном магазине?

Nicass 05.03.2013 11:21

Да, на сайте есть ветка "Инструкции на русском (мануалы)" скачайте pdf-ку и ознакомьтесь.

Valeriy-K 17.03.2013 22:13

МихаилКлин,
Нажатое положение- инструментальное (гитара) .Отжатая кнопка-микрофон

Часовой пояс GMT +1, время: 11:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.