![]() |
я так понял что это родной рем комплект :aga:
при мне сох после ремонта динами NEXO . я думаю в лажовую мастерскую такие динамики не носят. |
Цитата:
А динамик от NEXO там может "сохнуть" несколько лет в рекламных целях. Дабы лох видел, проникался и цепенел! Добавлено через 9 минут Цитата:
|
dubstep
Владимир 57 Умеете мужики "утешить" :biggrin:, я вообще между строк читаю, что динамик у ромио "донором" пошёл?! :eek: |
Цитата:
К Ромио: не ясно, что послужило причиной выхода их строя динамика? Полагаю, стоит проверить модуль на предмет исключения возможной неисправности. От чего-то динамик "накрылся"? Что говорит Шерлок Холмс, проводивший его вскрытие? Добавлено через 6 минут Цитата:
|
[QUOTE=Владимир 57;2556263]А зачем же взрослым мужикам вытирать сопельки и одевать розовые очки? Если от истории с ремонтом за версту несёт халтурой и разводом на бабки? Мне ещё очень интересно, насколько качественно, пусть и в отрыве от изначальных параметров, отреставрирован динамик? Сколько он проживёт до следующего визита в эту мастерскую?
К Ромио: не ясно, что послужило причиной выхода их строя динамика? Полагаю, стоит проверить модуль на предмет исключения возможной неисправности. От чего-то динамик "накрылся"? Что говорит Шерлок Холмс, проводивший его вскрытие? ещё раз повторяю- просил у всех совета КОМУ ОТДАТЬ В РЕМОНТ. все молчали. теперь какие-то коментарии-советы . по делу. тоже думал поменять усилительный блок местами в колонках и поработать чтоб посмотреть ни в этом ли дело. в дальнейшем надеюсь получить реальную помощь и советы, а не анализ постфактум. |
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Цитата:
А комментарии посвящены действиям мастера, ремонтировавшего Ваш динамик, а никак не Вам лично! |
Цитата:
Вас развели, 100%.:smile: |
Цитата:
Понятно что диджеи вваливают нереально, но всё равно надо поаккуратней.Катушки у тех динамиков были в уголь. |
Нашёл фото тех чудовищ, про которые упоминал...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Везу пару в транспортную компанию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вынул, чтобы фотографировать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Собственно шильд со схемой включения. Преобразователь прикручен внутри корпуса. Да, это обычный динамик, но с активным подмагничианием. Потому и подумал про аналогичную схему (и удивился, а зачем??) |
Цитата:
ждать некогда. сезон однако. а сервис где чинился динамик - от компании СИМ которая торгует FBT. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что лапшичку на ухи повесили, чтобы побольше содрать, но... то что отремонтировали, отремонтировали хорошо. Я в этом уверен. Там они давно ремонтом динамиков занимаются.. |
спрашиваю совета.
нужна ли специальная апаратура для того чтоб отличить разницу в динамике обычном и после ремонта. или услышы на слух? собираюсь поставить в зале и качать до пиков чтоб проверить разницу. потом буду менять усилительные блоки местами и буду работать несколько мероприятий , что бы исключить усилок из цепочки. |
Цитата:
Не сожгите второй исправный динамик. Если какая-то проблема с усилительным блоком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я может пропустил начало диалога, зачем нужны параметры Тиля-Смоля и спец.оборудование? Есть наормальная колонка в наличии и отремонтированная, включаем и слушаем, если на слух разницы нет, то какая разница какие там параметры? На работе никто их не будет спецю оборудование измерять, все только на слух...
|
Цитата:
|
Las9w,
Браво! Согласен. |
Цитата:
|
seregan1,
Сергей, наверное имеется ввиду, что по-житейски это не особо и важно. Если параметры изменились, не будешь ведь снова и снова переделывать?:) Главное, чтобы на слух не сильно отличалось в худшую сторону от исправной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Воде всё понял. буду пробовать.
|
для начала и на малых оборотах послушайте на слух(если на первых парах не услышите разницу(разные треки нормальные)то уже хорошо.А потом в работе(что очень не мало важно(!) там всё может и вылезет...ну,а мож и нет или разница мала будет
|
ромио,
ОТ греха подальше, проверьте таки усилитель на наличие (точнее - полное отсутствие постоянной составляющей) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Если визуальные отличия есть - будут отличия и в звучании на средних частотах. Как правило после кустарного ремонта динамик отличается по громкости (как правило играет тише) и особенно в районе частоты раздела с драйвером. Разницу можно уловить послушав через обе колонки женский вокал. Никаких приборов не понадобится. |
Цитата:
Взять даже просто на 50-60% мощности попеть и не одному,как dubstep подсказал с певицей и ещё какого-то музыканта взять;пара ушей хорошо,а две лучше:wink: думаю и так должен услышать...сразу если погрешность слышиться то именно в СЧ:aga: |
БРАТЬЯ ПО ЗВУКУ! Привет!:vah: Есть ли тут владельцы FBT ProMaxX 14 A с Украины???..отзовитесь!:smile:
|
Раз тема поднялась, то спрошу. Стоит ли менять жабы 515xt на FBT ProMaxX 14а? А то начал читать эту тему и испужался СОРОКА страниц текста. :oj:
|
Цитата:
|
Не знаю, как жабы, на промакс не жалуюсь, вполне устраивают. Особенно вес радует.
|
и не только вес. хорошие приятные колончеги.
Всех мужчин с Днём Защитника Отечества. Берегите своих близких, защищайте женщин, охраняйте свою территорию, ну и конечно держите себя всегда в форме!!! |
Не надо ещё 40 страниц :biggrin:
EON 515xt меня тоже весом радует. Но FBT, я так понимаю, по начинке будет классом повыше. И это при соизмеримой цене. |
Ромио, так и не сказали нам, чем дело кончилось. Как звучит отремонтированный динамик, большая ли разница с родным? И почему, все-таки, он сгорел?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:02. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.