Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   FBT ProMaxX 14а,кто знает про этот аппарат.. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136177)

ромио 18.08.2012 13:21

я так понял что это родной рем комплект :aga:
при мне сох после ремонта динами NEXO . я думаю в лажовую мастерскую такие динамики не носят.

Владимир 57 18.08.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от ромио
при мне сох после ремонта динами NEXO . я думаю в лажовую мастерскую такие динамики не носят.

Увы, носят и ещё как носят! Ваш пример тому - наглядная иллюстрация!
А динамик от NEXO там может "сохнуть" несколько лет в рекламных целях. Дабы лох видел, проникался и цепенел!

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ромио
я так понял что это родной рем комплект

Если с ними в Инваске напряжёнка, откуда "родной" в сторонней мастерской, где "мастера" ставят такие диагнозы?!:eek:

Александр Р. 18.08.2012 16:31

dubstep
Владимир 57

Умеете мужики "утешить" :biggrin:, я вообще между строк читаю, что динамик у ромио "донором" пошёл?! :eek:

Владимир 57 18.08.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Умеете мужики "утешить"

А зачем же взрослым мужикам вытирать сопельки и одевать розовые очки? Если от истории с ремонтом за версту несёт халтурой и разводом на бабки? Мне ещё очень интересно, насколько качественно, пусть и в отрыве от изначальных параметров, отреставрирован динамик? Сколько он проживёт до следующего визита в эту мастерскую?

К Ромио: не ясно, что послужило причиной выхода их строя динамика? Полагаю, стоит проверить модуль на предмет исключения возможной неисправности. От чего-то динамик "накрылся"? Что говорит Шерлок Холмс, проводивший его вскрытие?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
я вообще между строк читаю, что динамик у ромио "донором" пошёл?

Не исключено!

ромио 18.08.2012 18:53

[QUOTE=Владимир 57;2556263]А зачем же взрослым мужикам вытирать сопельки и одевать розовые очки? Если от истории с ремонтом за версту несёт халтурой и разводом на бабки? Мне ещё очень интересно, насколько качественно, пусть и в отрыве от изначальных параметров, отреставрирован динамик? Сколько он проживёт до следующего визита в эту мастерскую?

К Ромио: не ясно, что послужило причиной выхода их строя динамика? Полагаю, стоит проверить модуль на предмет исключения возможной неисправности. От чего-то динамик "накрылся"? Что говорит Шерлок Холмс, проводивший его вскрытие?

ещё раз повторяю- просил у всех совета КОМУ ОТДАТЬ В РЕМОНТ. все молчали. теперь какие-то коментарии-советы .
по делу. тоже думал поменять усилительный блок местами в колонках и поработать чтоб посмотреть ни в этом ли дело. в дальнейшем надеюсь получить реальную помощь и советы, а не анализ постфактум.

Владимир 57 18.08.2012 22:11

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от ромио
просил у всех совета КОМУ ОТДАТЬ В РЕМОНТ. все молчали. теперь какие-то коментарии-советы .

Опять упрёки!

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Только Инваск! Вот пусть и смотрят в сервисе, т.к. может быть и заводской дефект динамика.

Разве это не вполне конкретно?

А комментарии посвящены действиям мастера, ремонтировавшего Ваш динамик, а никак не Вам лично!

dobr4662 19.08.2012 07:37

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2556017)
с катушкой всё ясно , но я так понимаю что магнита там нет???? как сказал мастер в ремонте использовался ремкомплект для fbt14" . попробую сфотать динамик снаружи.
а по поводу "срубить бабла" я у всех на форуме спрашивал_ посоветовать мастера. так как никто не ответил пришлось отдавать туда где готовы были ремонтировать.

Врёт ваш мастер. Не может быть у него родного ремкомплекта от FBT14. Их нет даже у фирм, привозящих это оборудование с завода в Италии. Поинтересовался я в Инваске по этому поводу. Ответили, что заказывают только родные динамики у FBT вместо сгоревших, т.к. они спецзаказ от B&C. Ремкомплекты с FBT не присылают.
Вас развели, 100%.:smile:

bsf 19.08.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от dubstep
Мастер балобол, наверное в первый раз увидел динамик на раме серии HPL с демодуляционным кольцом магнитном в зазоре. У FBT стоит 14" B&C с обычным неодимовым магнитом и магнитной системой.

Увидев эти динамики я вспомнил как пару лет назад я по очереди свозил 4 таких 15" своему мастеру на ремонт, марку колонок не помню ( а спросить - ребята спят после работы ), стояли в клубе на дж мониторах - но может и ФБТ, помню что мощность АС заявлена в районе 500 ватт не менее, а мастер ругался что реальный rms голов не более 200, в конце концов сошлись на том, что он мотает катушку 6 омную ( родная 4 ) и с тех пор эти головы стоят нормально.
Понятно что диджеи вваливают нереально, но всё равно надо поаккуратней.Катушки у тех динамиков были в уголь.

Владимир Марченко 19.08.2012 08:53

Нашёл фото тех чудовищ, про которые упоминал...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Везу пару в транспортную компанию
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вынул, чтобы фотографировать
Собственно шильд со схемой включения. Преобразователь прикручен внутри корпуса. Да, это обычный динамик, но с активным подмагничианием. Потому и подумал про аналогичную схему (и удивился, а зачем??)

ромио 19.08.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2556307)
Добавлено через 45 секунд

Опять упрёки!

Разве это не вполне конкретно?

А комментарии посвящены действиям мастера, ремонтировавшего Ваш динамик, а никак не Вам лично!

я уже писал. инваск ремонтом не хочет заниматься. а новые динамики - по цене 11.500 р. с доставкой от месяца до двух.
ждать некогда. сезон однако.
а сервис где чинился динамик - от компании СИМ которая торгует FBT.

dyssey 19.08.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А динамик от NEXO там может "сохнуть" несколько лет в рекламных целях.

вот это в точку!...так однажды в одной мастерской был динамик EV(я тогда ещё честно и не особо то и разбирался в маркировке подобных динамиков;из каких-то старых моделей)дык вот как оказалось этот динамик и ещё пара каких-то JBL и ещё что-то -переодически музыканты обращаясь приходя в мастерскую видели эти динамики(якобы ждут пока их заберут)...и все приходят и: О!JBL!!!А JBL то раньше многие знали гораздо лучше чем всё остальное:biggrin:

ГенаЛог 19.08.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2556352)
я уже писал. инваск ремонтом не хочет заниматься. а новые динамики - по цене 11.500 р. с доставкой от месяца до двух.
ждать некогда. сезон однако.
а сервис где чинился динамик - от компании СИМ которая торгует FBT.

Ты не волнуйся, на СИМе ребята здорово ремонтируют, хоть и дорого. И ФБТ они первыми в России начали продавать и достаточно давно, а не Инваск, у которого ФБТ совсем недавно появились. Поэтому если и есть ремкомплекты, то только у СИМ. Когда я в СИМе заказывал нэксовские динамики и покупал усилок Камко, увидел ФБТ, было это лет 5-6 назад. Спросил: "Чё это такое?" Мне ответили, что это продукция итальянской фирмы и что эта фирма посотрудничала с Нэксо при создании акустики, поэтому вроде как они и решили продавать продукцию этого бренда. Вообще СИМ-это серьёзная фирма, им точно можно доверять.

dyssey 19.08.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от dobr4662
Врёт ваш мастер. Не может быть у него родного ремкомплекта от FBT14. Их нет даже у фирм, привозящих это оборудование с завода в Италии. Поинтересовался я в Инваске по этому поводу. Ответили, что заказывают только родные динамики у FBT вместо сгоревших, т.к. они спецзаказ от B&C. Ремкомплекты с FBT не присылают.
Вас развели, 100%.

ЖЕСТЬ!

ГенаЛог 19.08.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2556363)
вот это в точку!...так однажды в одной мастерской был динамик EV(я тогда ещё честно и не особо то и разбирался в маркировке подобных динамиков;из каких-то старых моделей)дык вот как оказалось этот динамик и ещё пара каких-то JBL и ещё что-то -переодически музыканты обращаясь приходя в мастерскую видели эти динамики(якобы ждут пока их заберут)...и все приходят и: О!JBL!!!А JBL то раньше многие знали гораздо лучше чем всё остальное:biggrin:

Фирма СИМ-представитель НЭКСО в России и у них есть мастерская, где всегда в наличии ремкомплекты, поэтому все туда и несут ремонтировать продукцию НЭКСО. У них можно произвести обмен своего сгоревшего на отремонтпрованный динамик, если не хочется ждать. Ну, по крайней мере, несколько лет назад такое было возможно.

Ануфриенко 19.08.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2556365)
Ты не волнуйся, на СИМе ребята здорово ремонтируют, хоть и дорого. И ФБТ они первыми в России начали продавать и достаточно давно, а не Инваск, у которого ФБТ совсем недавно появились. Поэтому если и есть ремкомплекты, то только у СИМ. Когда я в СИМе заказывал нэксовские динамики и покупал усилок Камко, увидел ФБТ, было это лет 5-6 назад. Спросил: "Чё это такое?" Мне ответили, что это продукция итальянской фирмы и что эта фирма посотрудничала с Нэксо при создании акустики, поэтому вроде как они и решили продавать продукцию этого бренда. Вообще СИМ-это серьёзная фирма, им точно можно доверять.

С FBT познакомился лет 12 назад. Тусовался в Москве один итальянец, который торговал всем - от пармской ветчины до колонок и колготок. Был на презентации, поел ветчины и настоящего пармезана - супер вещь:ok: Дальше дело не пошло, но воспоминания остались приятные:rolleyes:

Владимир 57 19.08.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от ромио
Возвращаемся к теме FBT14". Забрал динамик из ремонта. мастер сказал что там всё внутри сгорело. так же сказал что внутри нет магнитного подвеса , а одна электроника

Так сказал мастер клиенту.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
на СИМе ребята здорово ремонтируют, хоть и дорого.

Как-то это не вяжется с объяснением мастера. Или совсем уж клиентов за полное ку-ку держат!

ГенаЛог 19.08.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2556385)
Так сказал мастер клиенту.

Как-то это не вяжется с объяснением мастера. Или совсем уж клиентов за полное ку-ку держат!

Всё вяжется.
Понятно, что лапшичку на ухи повесили, чтобы побольше содрать, но... то что отремонтировали, отремонтировали хорошо. Я в этом уверен. Там они давно ремонтом динамиков занимаются..

ромио 19.08.2012 16:00

спрашиваю совета.
нужна ли специальная апаратура для того чтоб отличить разницу в динамике обычном и после ремонта. или услышы на слух? собираюсь поставить в зале и качать до пиков чтоб проверить разницу. потом буду менять усилительные блоки местами и буду работать несколько мероприятий , что бы исключить усилок из цепочки.

repin-a 19.08.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от ромио
потом буду менять усилительные блоки местами и буду работать несколько мероприятий , что бы исключить усилок из цепочки.

Разницу скорее всего услышите без приборов.
Не сожгите второй исправный динамик. Если какая-то проблема с усилительным блоком.

seregan1 19.08.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от ромио
нужна ли специальная апаратура для того чтоб отличить разницу в динамике обычном и после ремонта. или услышы на слух?

По аналогии с двигателем - можно ли настроить инжектор на слух или нужны приборы? Будет ли двигатель жрать больше топлива после такой настройки? И будет ли при этом отдавать заявленную мощность? Пальцем в небо...

Владимир 57 19.08.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от ромио
собираюсь поставить в зале и качать до пиков чтоб проверить разницу.

Вот этого не советую: первые часа 1,5-2 полезно погонять отреставрированный динамик на половинной мощности, постепенно к концу "прогона" увеличивая подаваемую на него мощность.

ромио 19.08.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2556426)
По аналогии с двигателем - можно ли настроить инжектор на слух или нужны приборы? Будет ли двигатель жрать больше топлива после такой настройки? И будет ли при этом отдавать заявленную мощность? Пальцем в небо...

что нужно что бы понять разницу? прибор? мастер по звуку?

Ануфриенко 19.08.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2556431)
Вот этого не советую: первые часа 1,5-2 полезно погонять отреставрированный динамик на половинной мощности, постепенно к концу "прогона" увеличивая подаваемую на него мощность.

До установки в колонку новый или отремонтированный динамик - особенно, если ремонт заключался в замене подвижки - стоит "размять", подавая на него - просто поставив на стол - сигнал с частотой 5-10 Гц с небольшим уровнем - чтобы подвижка моталась по максимуму, но до механических призвуков. Пару часов - потом остановка. Подвижная система должна войти в номинальное состояние - замеры параметров делаются именно после "разминки". Иначе динамик может довольно сильно отличаться по звуку от уже поработавших, "опытных" товарищей.:smile: Пока не привыкнет :smile:

seregan1 19.08.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2556436)

Снять параметры Тиля-Смола.

ромио 19.08.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2556439)
До установки в колонку новый или отремонтированный динамик - особенно, если ремонт заключался в замене подвижки - стоит "размять", подавая на него - просто поставив на стол - сигнал с частотой 5-10 Гц с небольшим уровнем - чтобы подвижка моталась по максимуму, но до механических призвуков. Пару часов - потом остановка. Подвижная система должна войти в номинальное состояние - замеры параметров делаются именно после "разминки". Иначе динамик может довольно сильно отличаться по звуку от уже поработавших, "опытных" товарищей.:smile: Пока не привыкнет :smile:

вот это ближе по сравнению с двигателем!!!:ok: как после перебора движка , пройти обкатку на малых оборотах!

Ануфриенко 19.08.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2556441)
вот это ближе по сравнению с двигателем!!!:ok: как после перебора движка , пройти обкатку на малых оборотах!

Вообще - это стандартная процедура.

ромио 19.08.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2556439)

а чем подавать сигнал 5-10Гц всё равно?

Las9w 19.08.2012 17:34

Я может пропустил начало диалога, зачем нужны параметры Тиля-Смоля и спец.оборудование? Есть наормальная колонка в наличии и отремонтированная, включаем и слушаем, если на слух разницы нет, то какая разница какие там параметры? На работе никто их не будет спецю оборудование измерять, все только на слух...

ромио 19.08.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2556440)
Снять параметры Тиля-Смола.

значит без прибора не обойтись?

repin-a 19.08.2012 17:35

Las9w,
Браво! Согласен.

seregan1 19.08.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Las9w
Есть наормальная колонка в наличии и отремонтированная, включаем и слушаем, если на слух разницы нет, то какая разница какие там параметры? На работе никто их не будет спецю оборудование измерять, все только на слух...

Если катушку динамика перематывали да еще и не родным проводом, а не ставили штатный ремкомплект, вы можете получить в результате "немного другой" динамик с иными параметрами Т/С. От параметров Т/С зависят параметры оптимального корпуса АС. И вот как он будет себя вести в данном оформлении - кто его знает. А так хоть в симуляторе можно глянуть.

repin-a 19.08.2012 18:17

seregan1,
Сергей, наверное имеется ввиду, что по-житейски это не особо и важно. Если параметры изменились, не будешь ведь снова и снова переделывать?:) Главное, чтобы на слух не сильно отличалось в худшую сторону от исправной.

dyssey 19.08.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от repin-a
Разницу скорее всего услышите без приборов.

тоже такого мнения...

Las9w 19.08.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2556456)
Если катушку динамика перематывали да еще и не родным проводом, а не ставили штатный ремкомплект, вы можете получить в результате "немного другой" динамик с иными параметрами Т/С. От параметров Т/С зависят параметры оптимального корпуса АС. И вот как он будет себя вести в данном оформлении - кто его знает. А так хоть в симуляторе можно глянуть.

В общем-то за меня уже ответили. Как говорится, практика - критерий истины. Как он будет вести себя в оформлении? Включаешь и узнаешь, зачем усложнять жить симуляторами итд? Мы ж не новую акустику разрабатываем.

dyssey 19.08.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от ромио

сами на слух и так должны услышать!(ведь одна колонка целая-они же рядом будут играть вот и всё)в работе думаю и со стороны услышите.И не обязательно до пиков ганять на % так 60-80 вполне...

ромио 19.08.2012 19:02

Воде всё понял. буду пробовать.

dyssey 19.08.2012 19:05

для начала и на малых оборотах послушайте на слух(если на первых парах не услышите разницу(разные треки нормальные)то уже хорошо.А потом в работе(что очень не мало важно(!) там всё может и вылезет...ну,а мож и нет или разница мала будет

Владимир Марченко 19.08.2012 19:33

ромио,
ОТ греха подальше, проверьте таки усилитель на наличие (точнее - полное отсутствие постоянной составляющей)

Владимир 57 19.08.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от ромио
а чем подавать сигнал 5-10Гц всё равно?

Можно звуковым генератором, на крайний случай годится запись тестового сигнала в этом диапазоне частот.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey
для начала и на малых оборотах послушайте на слух(если на первых парах не услышите разницу(разные треки нормальные)то уже хорошо

На "малых оборотах" особой разницы можно и не уловить, а вот на мощности, близкой к максимальной долговременной разница может нарисоваться вполне заметная.

dubstep 19.08.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2556436)

Для начала нужно взглянуть на отремонтированный динамик и на тот, который уцелел во второй колонке. Диффузор и центральный колпачок отличаются:rolleyes:?
Если визуальные отличия есть - будут отличия и в звучании на средних частотах.
Как правило после кустарного ремонта динамик отличается по громкости (как правило играет тише) и особенно в районе частоты раздела с драйвером. Разницу можно уловить послушав через обе колонки женский вокал. Никаких приборов не понадобится.

dyssey 20.08.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
На "малых оборотах" особой разницы можно и не уловить

ну эт я Володь на всякий случай сказал ШОБ сразу не жарил их!
Взять даже просто на 50-60% мощности попеть и не одному,как dubstep подсказал с певицей и ещё какого-то музыканта взять;пара ушей хорошо,а две лучше:wink: думаю и так должен услышать...сразу если погрешность слышиться то именно в СЧ:aga:

Serga_UA 22.02.2013 10:13

БРАТЬЯ ПО ЗВУКУ! Привет!:vah: Есть ли тут владельцы FBT ProMaxX 14 A с Украины???..отзовитесь!:smile:

temkich 22.02.2013 17:46

Раз тема поднялась, то спрошу. Стоит ли менять жабы 515xt на FBT ProMaxX 14а? А то начал читать эту тему и испужался СОРОКА страниц текста. :oj:

RMuzic 22.02.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от temkich
А то начал читать эту тему и испужался СОРОКА страниц текста.

а Вы читайте, читайте, а то теперь еще 40 накрутят :aga:

presario.bk 22.02.2013 20:15

Не знаю, как жабы, на промакс не жалуюсь, вполне устраивают. Особенно вес радует.

ромио 22.02.2013 21:46

и не только вес. хорошие приятные колончеги.

Всех мужчин с Днём Защитника Отечества. Берегите своих близких, защищайте женщин, охраняйте свою территорию, ну и конечно держите себя всегда в форме!!!

temkich 22.02.2013 21:53

Не надо ещё 40 страниц :biggrin:
EON 515xt меня тоже весом радует. Но FBT, я так понимаю, по начинке будет классом повыше. И это при соизмеримой цене.

presario.bk 30.03.2013 20:30

Ромио, так и не сказали нам, чем дело кончилось. Как звучит отремонтированный динамик, большая ли разница с родным? И почему, все-таки, он сгорел?

ромио 30.03.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от presario.bk (Сообщение 2614026)
Ромио, так и не сказали нам, чем дело кончилось. Как звучит отремонтированный динамик, большая ли разница с родным? И почему, все-таки, он сгорел?

звучит без отличий так как ремонт был в родном сервисном центре . родной рем комплект. мастер сказал что внутри всё сгорело. оплавилось. грешу на дикие скачки напряжения в том зале где всё происходило. так как в соседнем зале в нагрузку к общим плитам и другой кухонной утвари, работали строители различными перфораторами и другими мощными агрегатами. мероприятие было всего 45 гостей. и давили мы не сильно. до этого полёт был нормальным целый год. да и сейчас без проблем работаю на моих итальянках. звучат всё таки они как настоящие итальянки. немного приукрашено ( завальчик в нижней середине) но не так сухо как тот же рцф. опять же проц. с возможностью выбора пресетов который кстати даёт возможность выровнять звук в пресете вокал и ещё один. хай-фай кажется. на встрече когда сравнивали Игорь ( drtosha) заметил что в этих пресетах лучше работать когда вокал. я в основном веду и диджею. пою редко только когда оплата соответствует. меня устраивает!!!

drtosha 30.03.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от ромио
пою редко только когда оплата соответствует

На том тесте Роман пел бесплатно, причем очень неплохо :ok::aga: ну а со словами про звук полностью согласен :ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.