Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Pauser Pro - плейер для ресторанных музыкантов (for iPad) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143271)

ORISTO 12.10.2014 17:36

ТОЛЬКО ЧТО ОБНОВИЛСЯ, СПРАВА ЧЕРНАЯ ПОЛОСА НА ТРЕТЬ ЭКРАНА (айпад мини),

beebeegone 12.10.2014 18:39

Как временные меры:

1. Использовать черно-белую схему (былей текст на черном фоне)
2. Первый запуск делать только из портретного режима. То есть не запускать в ландшафтном режиме.
После запуска в ландшафтном и переворота с графикой все нормально.
Багов вылезло много, чиню быстро, но Apple маринует по 2 недели каждый апдейт, рассматривают, рассматривают. Чего там рассматривать не понятно.

В.

alexbass 12.10.2014 22:50

Виктор спасибо за программу! Жду исправлений с большой надеждой!

beebeegone 13.10.2014 11:20

Пока приковано внимание к этой ветке, задам пару вопросов.
Пожалуйста, поучаствуйте в опросе, это важно для дальнейшего развития.

1. Кто пользуется сохранением Очередей, вообще нужна ли эта функция? Есть мысль оставить возможность просто делать снепшот текущей очереди в текстовый файл, чтобы при необходимости сам плейлист делать в iTunes на компьютере. Продиктовано это ненадежностью этих сохраненных Очередей.
Пример:
Набили очередь из 20 треков. Потом в iTunes поменяли 1 строчку в тексте любой песни, и всё, песня эта из сохраненной очереди вылетает.
И ничего я с этим не поделаю.

2. Нужна ли отдельная закладка Артисты? И если нужна, то так ли она важна как например Песни и Плейлисты?
Другими словами, если я ее спрячу на расстояние лишнего тапа, будет ли это страшным моментом?
Хочется отгрызть лишнего места в главном экране для большого и удобного таймлайна.

Друзья, поучаствуйте пожалуйста. Мнение каждого важно.
Спасибо

Gor 13.10.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от beebeegone
1. Кто пользуется сохранением Очередей, вообще нужна ли эта функция?

2. Нужна ли отдельная закладка Артисты?

Говорю только про себя. Сохранённые очереди мне лично нужны как воздух.
Закладка Артисты не нужна совсем.

Lordpiter 13.10.2014 17:30

Мне тоже очереди нужны, и я не понимаю, что значит "снепшот в текстовый файл"...

Gor 13.10.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от beebeegone
Хочется отгрызть лишнего места в главном экране для большого и удобного таймлайна.

Ну тогда и Песни можно убрать. Плейлисты конечно нужны, для упорядочивания, а вот Песни и Артисты не актуальны ИМХО, потому, что есть окно поиска.

Добавлено через 33 минуты
Ещё один баг вылез. После переворота экрана и нажатии на поиск, всё уезжает вправо и исчезает.
BORKED

beebeegone 13.10.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Gor
Ну тогда и Песни можно убрать. Плейлисты конечно нужны, для упорядочивания, а вот Песни и Артисты не актуальны ИМХО, потому, что есть окно поиска.

Окно поиска.
Ну да, если у меня 4 песни или очень хорошая память, наверное я могу пользоваться и поиском.
А если песен, которые я активно пою - 200-250? А кроме того столько же русской фигни. А ведь программу используют и для фоновой музыки и для дискотеки.
Не, Песни убирать никак нельзя.

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
Мне тоже очереди нужны, и я не понимаю, что значит "снепшот в текстовый файл"...

Набиваешь Очередь, делаешь "снимок" - получаешь текстовый файл, по которому потом забиваешь в iTunes полноценный плейлист.
Я просто не понимаю как можно пользоваться сохраненными очередями, если из них песни вылетают запросто. Ведь Плейлисты гораздо надежнее.
Сейчас уж и не помню, на кой я это сохранение очередей придумал :)

Gor 14.10.2014 06:18

Цитата:

Сообщение от beebeegone
А если песен, которые я активно пою - 200-250? А кроме того столько же русской фигни. А ведь программу используют и для фоновой музыки и для дискотеки.
Не, Песни убирать никак нельзя.

Согласен.

Цитата:

Сообщение от beebeegone
Сейчас уж и не помню, на кой я это сохранение очередей придумал :)

Замечательная мысль.)))

beebeegone 14.10.2014 19:34

Спасибо всем за участие.
Многое становится понятно :)))))))))))

Lordpiter 15.10.2014 08:58

Не, снэпшоты - это не то... Смысл в таких телодвижениях, тогда уж проще просто набрать плейлист в айтюнсе. Для меня тоже Очередь нужна. Допустим, у меня плейлист в айтюнсе - "Репертуар", и там все песни. А на айпаде оперативно создаю Очередь для текущего момента, так сказать... Так что Гор прав - Очередь - здравая и мастхэвная мысля!:)

vadim2012 15.10.2014 09:10

Очередь нужна !

beebeegone 15.10.2014 12:32

Валер.
Можешь пошагово написать как и при каких обстоятельствах ты СОХРАНЯЕШЬ очереди?

Lordpiter 15.10.2014 13:03

Чет я не понял вопроса... В смысле, как сохраняю?
1) Запускаю Паузер
2) Кликаю на плюсики, чтобы занести песни в текущий плейлист
3) Жмакаю кнопку Плейлист, видны все текущие выбранные песни
3) Сохраняю этот плейлист как Очередь... Кстати, название Очередь тоже хорошее, а то раньше были непонятки - Плейлист в тунце, Плейлист в Паузере, Список в Паузере....

Что я делаю не так?

Или вопрос был - для чего мне очереди?
Ну, во-первых, дома предварительно накидываю туда то, что буду играть, смотрю по общей продолжительности (тоже нужная фича). Когда приезжаю на площадку, загружаю Очередь, и поехал играть (ну или петь).
Во-вторых - ну не делаю я плейлисты в айтюнсе:) Хотя вот, с приобретением макбука, может быть, и доберусь до него когда-нибудь... Но синхронизирую я айпад с тунцом только тогда, когда добавляю новые песни или композиции на саксе. А так придется каждый раз синхрить перед работой... Хотя, конечно, сейчас уже немного разобрался с тунцом, буду приводить в порядок медиатеку... Сейчас вообще хитро придумал - есть у меня беспроводной диск Seagate Satellite, так я туда засунул винч на 1Тб и запустил ITunes Server. Теперь у меня есть беспроводная медиатека на 1Тб... Правда, там только музычку транслирует, кино не стримит. Это, конечно, извращение, надо было сразу взять винч на 1Тб, но жаба задушила, хотя теперь жалею:) Ладно, проехали, это уже не по теме.

beebeegone 15.10.2014 16:07

Ладно, будем юзать Очереди.

Forbius 17.10.2014 19:57

Отработал 8 часовой сет на мероприятии, программа не подвела. Практически по ходу учился ей пользовался, хорошо что Виктор оперативно ответил по почте на мои вопросы. Мои текущие пожелания.
- Если очередь загружена то после корректировки при нажатии сохранить (очередь) в окно названия должно автоматом подставляться текущее значение. Сейчас пустое поле и надо вспоминать что было придумано ранее.
- В режиме "песни" когда думаем что выбрать для очереди не вижу обратного действия , + добавляет делая серым трек а как сделать обратное действие? В идеале на сером треке "+" должен менятся на минуст "-". Передумал, нажал на минус и трек снова стал обычным как до нажания плюса.
- Очереди нужны, с детства не люблю плейлисты штатные.
- При повторном (случайном) нажатии + в песнях почему в очередь лезут дубли? (Нелогично)
-- кнопки фейдеров можно было бы сделать чуть шире, работаю на минике приходится целить палец. (место то есть) Даже можно чуток их раздвинуть.
-- сам пока не пользуюсь, но внизу Артисты я бы не убирал
-- в настройки программы можно добавить реакцию на окончания очереди (повтор с начала) кому то это нужно. (хочу закольцевать очередь из нескольких треков.

пока все.

beebeegone 17.10.2014 22:36

И вам спасибо :)

Цитата:

Сообщение от Forbius
- Если очередь загружена то после корректировки при нажатии сохранить (очередь) в окно названия должно автоматом подставляться текущее значение. Сейчас пустое поле и надо вспоминать что было придумано ранее.

Фактически с момента загрузки очереди может пройти сколько угодно времени, и вы мождете сделать с ней что угодно. И это уже может быть совсем не та очередь :)
Но в любом случае, работа с очередями будет вынесена в отдельбное окно. Решил их не убивать конечно, много оказывается кто юзает.

Цитата:

Сообщение от Forbius
- В режиме "песни" когда думаем что выбрать для очереди не вижу обратного действия , + добавляет делая серым трек а как сделать обратное действие? В идеале на сером треке "+" должен менятся на минуст "-". Передумал, нажал на минус и трек снова стал обычным как до нажания плюса.

и
Цитата:

Сообщение от Forbius
- При повторном (случайном) нажатии + в песнях почему в очередь лезут дубли? (Нелогично)

это как раз логика и есть.
Если трек добавили в очередь, а надо его еще раз добавить?

Логика сейчас простая - нажал плюс, трек добавился, имя посерело, появился синий маркер сигнализирующий, что трек добавлен.
Сколько бы раз после этого пользователь не обратился к режиму выбора трека, всегда будет видно, что трек уже есть в Очереди.

Цитата:

Сообщение от Forbius
- кнопки фейдеров можно было бы сделать чуть шире, работаю на минике приходится целить палец. (место то есть) Даже можно чуток их раздвинуть.

"кнопки фейдеров" это что?

Цитата:

Сообщение от Forbius
-- сам пока не пользуюсь, но внизу Артисты я бы не убирал

я пока в больших раздумьях. В любом случае, если уберу, то это уже будет не снизу, а сверху (собираюсь кнопки управления снести вниз, а кнопки выбора наверх)

Цитата:

Сообщение от Forbius
-- в настройки программы можно добавить реакцию на окончания очереди (повтор с начала) кому то это нужно. (хочу закольцевать очередь из нескольких треков.

подумаю, но вообще, не хочется болеть виндово-андроидной болезнью, т.е. напихать 100500 настроечек, кнопочек и т.д.
Положа руку на сердце, насколько сильно и какому кол-ву исполнителей нужно закольцевать очередь? И насколько это сложная задача запустить вручную, если необходимо, запустить ее сначала?

Lordpiter 18.10.2014 05:22

Да-да-да, я за "плюсик на минус" и отсутствие дублей!

Gor 18.10.2014 05:44

Цитата:

Сообщение от beebeegone
не хочется болеть виндово-андроидной болезнью, т.е. напихать 100500 настроечек, кнопочек и т.д.

Согласен.

beebeegone 18.10.2014 08:00

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
Да-да-да, я за "плюсик на минус" и отсутствие дублей!

Музчины, я объясню вам еще раз.
Если вы дважды нажали случайно на плюсик - удалить трек из очереди потом не проблема.
А если я сделаю так, как вы просите, а вам один трек нужен дважды (подряд или вразнобой) - ваши действия?

Блин, писал уже, сделать прогу это надо КАЖДЫЙ шаг рассмотреть СО ВСЕХ позиций.
И да, это постоянный компромисс между функциональностью, удобством, легкостью в понимании, дизайном в конце концов.

Для примера попробуйте расписать алгоритм открывания замка в двери.
Уверен, в вашем случае это будет выглядеть так:
1. Подхожу к двери
2. Достаю ключ
3. Втыкаю и открываю

А на деле миллион условий вокруг.
Только вы о них и не думаете.

sulik0702 18.10.2014 14:44

А, если сделать кнопку повтора выбранного в очереди трека?

boki 18.10.2014 15:28

А как убрать справа черную полосу на треть экрана?

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

beebeegone 18.10.2014 19:53

Как временные меры:

1. Использовать черно-белую схему (былей текст на черном фоне)
2. Первый запуск делать только из портретного режима. То есть не запускать в ландшафтном режиме.
После запуска в ландшафтном и переворота с графикой все нормально.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от sulik0702
А, если сделать кнопку повтора выбранного в очереди трека?

А если трек нужен два раза в разных местах очереди?

sulik0702 18.10.2014 20:09

А если трек нужен два раза в разных местах очереди?[/QUOTE]

На сколько я помню трек можно передвигать в очереди вверх и вниз. Просто давно не работаю с ipad

beebeegone 19.10.2014 18:12

Вы делаете успехи.
Продолжим.

Да, трек можно двигать, а если Очередь - 100 треков?
Прикрутить поиск по Очереди?

Forbius 20.10.2014 19:29

Виктор, полностью согласен что один и тот же трек может быть нужен по несколько раз в пределах одной очереди. Так что по поводу случайного добавления дублей снимаю свою претензию :)))

Прошу уточнить, когда нажата "песни" и идет подбор треков для очереди если нажать треугольник справа на треке он начинает играть. Какая идея? Чисто визуально я ожидал что треугольник в этом режиме делает "предварительное" прослушивание без добавления в очередь.

Текущая версия программы уже заточена под 8-ку или еще нет?

beebeegone 20.10.2014 20:09

Вот вы стоите на сцене, работаете с айпэда.
Потом заходите в выбор треков (в зале пауза, народ ест, официантки на кухне ржут), а вы такой - оппа, нук че за песняк такой, дайка на треугольничек нажму предварительно прослушаю... оппа, Лестница в небо - вступление заиграло, не, не то, мне Офицеры-офицеры заказывали... ща ченить другое предпрослушаю

Так обычно происходит?
Вы прям стоя на сцене визуально ожидаете что треугольник в этом режиме делает "предварительное" прослушивание без добавления в очередь?

:)

Плюс слева от трека, это добавление трека в Очередь.
Но очень многие пользователи просили инстант плей - то есть чтобы не просто добавлялась песня, а сразу воспроизведение запускалось.
Вот так появился треугольник справа.

Версия 1.6.3 прекрасно работала на бета-версиях 8-ки. Но потом вышел релиз, и неожиданно вылезли глюки.
Потом была версия 1.6.4, которая убрала одни глюки, но проявились другие.
Сейчас в App Store на рассмотрении висит версия 1.6.5, где добиты последние глюки.

Но есть и приятные моменты. Я уж было думал забить на дальнейшую разработку, как вдруг пришло желание сделать версию 2.0 и тупо срубить еще денег :)

Lordpiter 21.10.2014 09:47

Виктор, по поводу денег - не вопрос! Лично я готов! Можно даже на выбор - оставить старую по той же цене, и сделать новую, с какими-нибудь интересными фишками, но уже подороже:) Но лучше сделать все проще - выпустить новую версию и удалить из аппстора старую. ИМХО.

beebeegone 22.10.2014 10:02

Выпустить новую и удалить старую - вариант.

Новая версия полностью переписывается на Swift (новый язык программирования от Apple). Потому что в iOS 9 по слухам будет убит Objective-C, на котором сейчас все пишется.

Новых фишек будет правда немного:
Новый layout - органы управления внизу, кнопки выбора треков наверху
Большой таймлайн с "закрывающимся" бегунком от случайного нажатия
Большие индикаторы времени с начала/до конца трека и с начала/до конца Очереди
Большое место для названия трека (типа дисплей :) )
Добавлю кнопку next track
Громкость будет своя - отдельная от качелек сбоку. Изменяться будет свайпом двумя пальцами вверх (level up) и вниз (level down).
Обязательно добавлю поддержку такой прекрасной фичи как iRig BlueBoard.

Принимаю кстати предложения кому что нужно, но прошу не обижаться, если отказываю.
Бывает так, что сначала откажу, а потом мозг начинает обсасывать идею :)

boki 29.10.2014 07:16

Так пятно на полэкрана так и останеться,или почините?

валерка 29.10.2014 08:19

Виктор, а как можно приобрести плейер? Я с Луганска,,,

boki 30.10.2014 07:46

Таки ждать обновление,или уже всё?Менять ipad:biggrin:

beebeegone 30.10.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 2734476)
Виктор, а как можно приобрести плейер? Я с Луганска,,,

Отправил код в личку.

boki 30.10.2014 23:25

Уважаемый beebeegone,так всё-таки будет ли обновление Pauser pro???

beebeegone 31.10.2014 08:08

Да, будет.
Апдейт висит на рассмотрении Apple.
Всё, что зависело от меня, я сделал.

boki 31.10.2014 08:18

Вчера itunes обновился на маке.Красный стал:biggrin:
Делал синхронизацию с ipad,так как перекопал информацию-как то получше имхо стало,быстрее!!!

Добавлено через 14 часов 1 минуту
Коллеги,кто пользует AirPort Express ,подскажите по удобству пользования,короче похвалите девайс,или поругайте.

beebeegone 01.11.2014 10:18

В новом iTunes самое важное "нововведение" - возможность открыть плейлист отдельно. Когда они убили эту штуку в предыдущей версии, пользоваться стало нереально неудобно.

Цитата:

Сообщение от boki
Коллеги,кто пользует AirPort Express ,подскажите по удобству пользования,короче похвалите девайс,или поругайте.

А как собираетесь использовать?

boki 01.11.2014 10:27

Да,мне хотелось бы знать,насколько качественно и беспроблемно будет работать это удобство.Да ещё и по оптике с rolandом 3100 pro.
Или не маяться лишними 'сложностями':aga:
Ipad будет крепиться к микрофонной стойке на уровне читаемости(без очков):biggrin:

beebeegone 01.11.2014 12:01

Что касается "по оптике" - не знаю, не использую в такой конфигурации.

Мой сетап прост:

Микшер Mackie DL1608, в паре с ним Airport Express.
Плюс папа айпэдов.
Один iPad рулит микшером по WiFi.
Второй iPad отдает по WiFi аудиопоток из Pauser через экспресс в микшер.

Все работает прекрасно, если привыкнуть к небольшой паузе между нажатием кнопки Play и началом воспроизведения.

boki 01.11.2014 16:55

Спсибо Виктор,но у меня ещё и пара микрофонов akg wifi.
Коллега обещал дать на тест Airport Express,отпишусь конечно.

beebeegone 01.11.2014 18:41

Эти микрофоны по цифре передают аудио? Или цифру?
Куда потом это должно "приземляться"?

boki 01.11.2014 19:10

Гм.Цифровая радиосистема,двухканальная,2.4.ghz,на частоте wifi.
На днях протестирую вместе с Airport Express- отпишусь.

Добавлено через 18 часов 5 минут
Отписываюсь-взял у коллеги сей девайс,сконнектил с iphone,ipad.Всё работает.
И с iphone музло крутит,и с ipad,pauser-:ok:,cross dj-:ok:
Всё великолепно,кроме одного:cool:
Задержка 2-3секунды.Она за полчаса вынесла мне мозг,а если работать,то полная:jopa:
На этом пользование данным удобством окончено:aga:,обойдёмся 3 метра шнурочком,так как далеко от пульта не отходим,и пользы от него побольше будет,и как то по проще:aga:

Добавлено через 19 часов 4 минуты
Да,ещё Airport Express работает по оптике просто замечательно!!!

Forbius 05.11.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2735200)
Всё великолепно,кроме одного:cool:
Задержка 2-3секунды.Она за полчаса вынесла мне мозг,а если работать,то полная:jopa:

Порт есть но для музыки еще не пробовал, на каком этапе возникает задержка?

boki 05.11.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Forbius (Сообщение 2736408)
Порт есть но для музыки еще не пробовал, на каком этапе возникает задержка?

Когда стартуете песню,-начинает звучать через пару секунд,
также со стопом.
Pauser ладно,можно смириться и работать неспеша-тормознуто,а вот cross dj-полная:jopa:

beebeegone 07.11.2014 08:10

Если работать нон-стопом - никаких проблем.
Песни в Очереди стартуют безо всяких задержек (кроме первой естественно).

boki 07.11.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от beebeegone (Сообщение 2736782)
Если работать нон-стопом - никаких проблем.
Песни в Очереди стартуют безо всяких задержек (кроме первой естественно).

А вы попробуйте фанфарки-заставки повтыкать:biggrin::aga:
Обновление ко мне одному не приходит?:frown:

beebeegone 07.11.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от boki
А вы попробуйте фанфарки-заставки повтыкать

А вы попробуйте музыкантом поработать :)

Цитата:

Сообщение от boki
Обновление ко мне одному не приходит?

Не выходит каменный цветок. Застрял в пищеводе Apple.

boki 07.11.2014 14:45

[QUOTE=beebeegone;2736829]А вы попробуйте музыкантом поработать :)
А как это?Это нажимать на эти беленькие и чёрненькие полосочки?:biggrin:

Добавлено через 16 часов 47 минут
Обновило!!!:aga::biggrin:

beebeegone 08.11.2014 08:01

Счастье есть?
(не есть - вот несчастье)

Forbius 09.11.2014 21:06

По поводу регулятора уровня громкости, в штатном яблочном плеере обычно просто полоска с отметкой уровня, в обсуждаемой программе вроде тоже самое. В штатном плеере на Самсунге (андроид) при регулировке громкости всплывает текущее цифровое обозначение уровня с градацией от 0 до 15. Это удобно . Я например помню что настраивал в пульт 11 уровень, в наушники 9-й. Мелочь но полезная.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:07.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.