Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

zvuchOK 29.12.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2671318)
С таким подходом от лм остаётся только середина. Как вч пассивом делить ? Не биампинг ж делать

Я уже говорил, что лм не панацея. Если было бы все так плохо - столько бы не появлялось подобных сателлитов с ВЧ.
У меня есть модели и без ВЧ, но мне с ВЧ больше нравится - есть свой кайф в звуке..
У меня все пассивом делится, без использования процессора.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2671323)
Однако низко копают палки:confused:! А саб какого оформления? С БП не пробовали стыковать? Он подальше бьет чем ФИ. Я понимаю такого оформления палки проще скрестить с моим сабом? Хотя нашел Чиарики PA-087, они пониже играют, и мощнее.

Саб фазоинвертор, к палкам сложно сделать правильный саб чтобы все работало правильно. БП не пойдет, рупор тоже не пойдет. Остается только фазик.

Михаил 1985 29.12.2013 21:05

Ну хорошо на вч в ближней зоне всё ок. А на дальняк как ? Как лм догнать драйвером ? :eek: В маленьком зале ещё понятно а на улице ? Причём при удвоение палок этот эффект возрастёт.

zvuchOK 29.12.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2671345)
Ну хорошо на вч в ближней зоне всё ок. А на дальняк как ? Как лм догнать драйвером ? :eek: В маленьком зале ещё понятно а на улице ? Причём при удвоение палок этот эффект возрастёт.

На дальняк тоже все ок.
Есть одна хитрость, поэтому все ок.:aga:

Михаил 1985 29.12.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2671347)
На дальняк тоже все ок.
Есть одна хитрость, поэтому все ок.:aga:

Горн к супертвитеру прикрутить ?)))))

Вячеслав22 29.12.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2671337)

Саб фазоинвертор, к палкам сложно сделать правильный саб чтобы все работало правильно. БП не пойдет, рупор тоже не пойдет. Остается только фазик.

И что получается? На расстоянии 10 метров низа как не бывало?

Михаил 1985 29.12.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2671389)

Хитрость там есть горн прикрутить как и к вч )))

toleranceaudio 30.12.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
БП не пойдет, рупор тоже не пойдет. Остается только фазик.

Дима ТДА-слышал-рупор не пойдет:aga: ь

Вячеслав22 30.12.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2671396)
Дима ТДА-слышал-рупор не пойдет:aga: ь

И БЭндПасс тоже!

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2671390)
Хитрость там есть горн прикрутить как и к вч )))

Во до чего техника дошла:eek:

toleranceaudio 30.12.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
И БЭндПасс тоже!

Ой ну в этом даже не сомневался... я уж молчу- он вообще самый хреновый вид акустического оборудования нынче стал... только вот Амар Боуз так ни считает, напишу ему, пусть концепт новый думает...

zvuchOK 30.12.2013 03:17

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2671389)

Кто такой бред выдумывает интересно.

tda-audio 30.12.2013 05:08

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
С таким подходом от лм остаётся только середина.

Цитата:

FD371 = Dispersion Angle 40°
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
На дальняк тоже все ок.
Есть одна хитрость, поэтому все ок.

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
я учитываю потерю в ВЧ от расстояния - поэтому ВЧ полку я принудительно приподнимаю на 5 децибел.

___

zvuchOK 30.12.2013 05:59

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2671416)
___

Совсем запугал тда, да ты не бойся, пиши, выражай свои мысли.:biggrin:
Так совсем не понятно, тем более ты спецом чужой текст подписываеш типа он от меня. Стремно.

Михаил 1985 30.12.2013 06:06

Ну вот опять завоняло.

zvuchOK 30.12.2013 06:08

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2671418)
Ну вот опять завоняло.

Ага и я про тоже, видать сильно боится.:biggrin:

Вячеслав22 30.12.2013 06:24

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2671411)
Кто такой бред выдумывает интересно.

Опыт из жизни.

Sharik 30.12.2013 12:58

Коллеги, зашел я вчера в муз. маг и увидел "палки" от Volta и мелкий сабик (похоже на 12" или 10 " ), такая системка, удалось послушать (единственное что шоурум очень маленький). Поверхностные впечатления: очень "сухо" (но надо учесть, что слушал только одну систему, т.е. один канал, второй в шоуруме не было вроде), с низом совсем беда, тут же переключили на ямашку (специфику не смотрел (на полу стояла) вроде 15+1 ), сравнили "в лоб" так сказать, система от volta проиграла. Такие чисто поверхностные впечатления, условия прямо скажем не совсем те

Ануфриенко 30.12.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2671488)
Коллеги, зашел я вчера в муз. маг и увидел "палки" от Volta и мелкий сабик (похоже на 12" или 10 " ), такая системка, удалось послушать (единственное что шоурум очень маленький). Поверхностные впечатления: очень "сухо" (но надо учесть, что слушал только одну систему, т.е. один канал, второй в шоуруме не было вроде), с низом совсем беда, тут же переключили на ямашку (специфику не смотрел (на полу стояла) вроде 15+1 ), сравнили "в лоб" так сказать, система от volta проиграла. Такие чисто поверхностные впечатления, условия прямо скажем не совсем те

Абсолютно универсальных вещей не бывает. Выигрывая в одном, обязательно проигрываешь в другом. Надо равномерно, не очень громко, но разборчиво озвучить сравнительно большое помещение - тут с палками по цене/качеству трудно конкурировать. Сравнивать традиционные колонки и ЛМ, стОя на расстоянии пары-тройки метров, нет смысла. Сейчас уже довольно много микро-ЛМ, в которых для расширения диапазона без ухудшения равномерности зоны покрытия применяют 2-х полосную схему. Например, JBL CBT 70J-1, где 4 динамика 5" и 16 купольных твитеров 1". Они уже дружат с сабами и, плюс ко всему, простым способом меняют вертикальную направленность. У этих ящиков стоит переключатель 25 и 45 градусов.

dyssey 30.12.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Поверхностные впечатления: очень "сухо"

Да!Такие впечатления не только у Вас.Опять же смотря какие палки(кем и как сделаны) и какие там динамики стоят;например,палки с 2" и 3" звучат не объёмно и сухо(не редко даже резко и не очень приятно зажато на громкости в ВЧ.) Как сказал Евгений
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Абсолютно универсальных вещей не бывает

под определённые задачки в определённые залы+ по вкусу.По мимо звука у комплектов с палками не отнять эстетический вид.А многим это даже важнее пусть и в ущерб звуку.Таких примеров... есть:aga:В небольшое кафе-караоке хозяин увидев где-то палки захотел именно такую конфигурацию и в белом цвете обязательно(!) ...под интерьер.

Ануфриенко 30.12.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2671497)
Да!Такие впечатления не только у Вас.Опять же смотря какие палки(кем и как сделаны) и какие там динамики стоят 2" и 3" звучат не объёмно и сухо(не редко даже резко и не очень приятно зажато на громкости в ВЧ.) Как сказал Евгений под определённые задачки в определённые залы+ по вкусу.По мимо звука у комплектов с палками не отнять эстетический вид.А многим это даже важнее пусть и в ущерб звуку.Таких примеров... есть:aga:В небольшое кафе-караоке хозяин увидев где-то палки захотел именно такую конфигурацию и в белом цвете обязательно(!) ...под интерьер.

Для караоке они вообще очень клёво подходят: и микрофоны меньше свистят, и разборчивость хорошая не за счёт громкости, а из-за отличной динамики.

tda-audio 30.12.2013 13:47

Цитата:

сравнили "в лоб" так сказать, система от volta проиграла.
при каких условиях вы допускаете чтоб колонки вольта(подразумеваю дешовые китайские бошки) "выйграли" у ямаха?

или наоборот - вы допускали обратное?

я даже не про палки щас ..

Часовой пояс GMT +1, время: 10:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.