Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Портативные системы с применением теории линейных массивов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135602)

zvuchOK 07.01.2014 06:49

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2673727)
Тоже стою над этой темой,нужная тема.
Сам был скептом до...пока не услышал.

Я стал прокатывать аппарат только потому - чтобы самому понять, что для меня будет удобнее и лучше, из этого я и исхожу в дальнейшем при проектировании своих систем. Учитываю все факторы для достижения конечной цели. Что где добавить или убрать.
Как говорится - испытать на своей шкуре, чтобы клиентам было потом работать комфортно и в кайф на моих акустических системах.

Модели тестируются в боевых условиях, все дорабатывается, рихтуется, а потом ужет идет в серию для продажи. Наверно поэтому на модели уходит много времени и у меня их не так много, не как у других самопальщиков ( делают, а потом клиент уже говорит о минусах АС), но я зато уверен на 100% в каждой модели, что она не подведет ни в чем.

Музыкант63 07.01.2014 09:07

Тоже вопрос, можно ли по видео объективно оценить звучание? И да, и нет. Это сильно зависит от звукозаписи, но, всё равно общее представление хоть какое-то получить можно. Лично мне, очень понравилось звучание по ВЧ и верхней середине, чистенько так и пространненько, и НЧ более-менее нормально(хотя их трудно оценить в такой записи). Что не очень понравилось, так это звучание по низкой середине, ну, вот нету плотности, "мяса", хотя, может это издержки записи, но, тем не менее, железо, к примеру, жидковато звучало(может так записано в студии?). Ну, и хотелось бы послушать ещё более насыщенную и трудную для воспроизведения музыку, с одного трека трудно оценить достоинство системы, да ещё и видеоварианте. Была у меня мысль заморочиться с палками, но теперь не знаю, всё-таки больше по душе звук традиционной системы - пятнашки с драйвером, именно по плотности в низкой середине, более натурально, что ли звучат инструменты, хотя, конечно с ВЧ и высокой серединой в моих колонках намного печальнее всё. Слушал в наушниках Сенхайзер за 50 баксов.
Пы.Сы. Естественно, я не эксперт по звуку, а обыкновенный среднестатистический лабух, опять таки со средним музыкальным образованием, так что это только моё мнение.

Alex.Co 07.01.2014 09:17

Мягко говоря не информативное видео (в плане звука) такое ощущение сабы забыли включить и на пульте накрутили высоких

zvuchOK 07.01.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2673742)
Тоже вопрос, можно ли по видео объективно оценить звучание? И да, и нет. Это сильно зависит от звукозаписи, но, всё равно общее представление хоть какое-то получить можно. Лично мне, очень понравилось звучание по ВЧ и верхней середине, чистенько так и пространненько, и НЧ более-менее нормально(хотя их трудно оценить в такой записи). Что не очень понравилось, так это звучание по низкой середине, ну, вот нету плотности, "мяса", хотя, может это издержки записи, но, тем не менее, железо, к примеру, жидковато звучало(может так записано в студии?). Ну, и хотелось бы послушать ещё более насыщенную и трудную для воспроизведения музыку, с одного трека трудно оценить достоинство системы, да ещё и видеоварианте. Была у меня мысль заморочиться с палками, но теперь не знаю, всё-таки больше по душе звук традиционной системы - пятнашки с драйвером, именно по плотности в низкой середине, более натурально, что ли звучат инструменты, хотя, конечно с ВЧ и высокой серединой в моих колонках намного печальнее всё. Слушал в наушниках Сенхайзер за 50 баксов.
Пы.Сы. Естественно, я не эксперт по звуку, а обыкновенный среднестатистический лабух, опять таки со средним музыкальным образованием, так что это только моё мнение.

Оценить 100% конечно не возможно, уши пока ни один микрофон фотика не заменит. А просто оценить в среднем что и как - можно.
Мяса нет - я услышал, поэтому про бас написал сразу, - это запись самого фотика, у него же микрофон с маленькой мембранкой - поэтому он не может записать низ как положено.

Вот видео клубной музыки, на всю не кочегарил. Бас слышен более менее когда стою у пульта, но кача конечно не слышно, хотя бас довольно мощный и глубокий, в общем микрофон бы с большой мембраной - и бас был бы тоже различим на видео.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

.

toleranceaudio 07.01.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
http://www.youtube.com/watch?v=pMT-_...ature=youtu.be

.

Ссори за офтоп, сразу кино вспоминаю про Павлика наркомана (в плане съемок :biggrin:)

zvuchOK 07.01.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2673756)
Ссори за офтоп, сразу кино вспоминаю про Павлика наркомана (в плане съемок :biggrin:)

Это ютюб так делает адаптацию.:frown:

Вот без обработки ютюбом - тест 2- клубная музыка

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

.

toleranceaudio 07.01.2014 10:18

Кстати без наезда Звучек-ради интереса просто, у ТДА вч стоит скраю. оно и понятно, когерентность дотянет до более высокой частоты , зачем в центре стоит вч zvuchOK ?

По физике на метровой палке получаем круче направленность и меньше интерференцию.

На половинках дикая интерференция между двумя частями, плюс когерентный диапазон будет выглядеть следующим образом.

палка метр, в середине расстояние 10см, 10 см + по 5 до центра каждого излучателя, итого 20 см, то есть половина длинны волны на 800гц.

ну и палка 2 раза по 50 см, то есть рассматривать ее стоит как отрезок 50 см, 50 см это половина длинны волны на 650 гц

Получается, что когерентно она работает только от 650 до 800гц -далее жуТкая интерференция на СЧ, при чем не во всей палке, а в отдельной ее части, которая портит все остальное.

То есть где то низко, ближе к 500 гц приблизительно где расстояние половины длинны волны допускает разнесение источников, она опять собирается в когерентный фронт:eek:

Музыкант63 07.01.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от zvuchOK;
Вот без обработки ютюбом - тест 2- клубная музыка

[B
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/B]

.

Эта запись понравилась больше. Короче, всё равно нужно слушать в живую на разной музыке и в течении длительного времени. Ну, и главное, попеть надо в такую систему.

zvuchOK 07.01.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2673775)
Эта запись понравилась больше. Короче, всё равно нужно слушать в живую на разной музыке и в течении длительного времени. Ну, и главное, попеть надо в такую систему.

Ок. :pivo:
Согласен, любую акустику нужно слушать вживую. Певцы кто пел - говорят - супер. А так каждому певцу - свое звучание нравится.

toleranceaudio 07.01.2014 10:37

zvuchOK, спасибо что ответили-пошел я ага- пора мне угу:wink:

zvuchOK 07.01.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2673773)
Кстати без наезда Звучек-ради интереса просто, у ТДА вч стоит скраю. оно и понятно, когерентность дотянет до более высокой частоты , зачем в центре стоит вч zvuchOK ?

По физике на метровой палке получаем круче направленность и меньше интерференцию.

На половинках дикая интерференция между двумя частями, плюс когерентный диапазон будет выглядеть следующим образом.

палка метр, в середине расстояние 10см, 10 см + по 5 до центра каждого излучателя, итого 20 см, то есть половина длинны волны на 800гц.

ну и палка 2 раза по 50 см, то есть рассматривать ее стоит как отрезок 50 см, 50 см это половина длинны волны на 650 гц

Получается, что когерентно она работает только от 650 до 800гц -далее жуТкая интерференция на СЧ, при чем не во всей палке, а в отдельной ее части, которая портит все остальное.

То есть где то низко, ближе к 500 гц приблизительно где расстояние половины длинны волны допускает разнесение источников, она опять собирается в когерентный фронт:eek:

Я уже говорил - каждый мастер делает все по своему. Если у TDA стоит сверху, это вообще ни о чем не говорит.

Полемику разводить не буду, я вам уже говорил про сложение частот по вертикали.
Теория очень сильно отличается от практики - практика для меня важнее теории - на практика проблем нет - все звучит хорошо.

Alex.Co 07.01.2014 10:50

zvuchOK, сабы 15" ?Как то не внятно на низах на клубной музыке.У меня 12" на средней громкости помягче звучат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

zvuchOK 07.01.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2673788)
zvuchOK, сабы 15" ?Как то не внятно на низах на клубной музыке.У меня 12" на средней громкости помягче звучат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Поэтому слушать лучше вживую.:aga:
По мне так наоборот более жесткий бас - мид бас.
Ну и качество даже на видео - отличается, моей системы и вашей - у меня более чистенько звучит, у вас по мне кашеобразно. Не в обиду, просто мое мнение такое. . :aga:

OZet 07.01.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
... Я уже говорил - каждый мастер делает все по своему. Если у TDA стоит сверху, это вообще ни о чем не говорит. ...

Установка ВЧ рупора сверху позволяет без проблем добавить вторую ЗК, перевернув её ВЧ рупором вниз.

При установке ВЧ рупора посредине равномернее звучание одной ЗК, но такое простое масштабирование без противной интерференции уже невозможно. Правда, есть один проверенный способ, но это уже другая тема.

temkich 07.01.2014 11:08

Alex.Co, нашли где снимать - позади АС, прямо рядом с сабами :biggrin: конечно там сооовсем другой звук запишется. Спокойно пройдитесь по помещению во время записи, как обычно все делают. Тогда будет мало-мальски ясно. Я могу поднести свой телефончик к решетке саба и записать УБОЙНЫЙ бас))))

zvuchOK 07.01.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2673793)
Установка ВЧ рупора сверху позволяет без проблем добавить вторую ЗК перевернув её ВЧ рупором вниз.

При установке ВЧ рупора посредине равномернее звучание одной ЗК, но такое простое масштабирование уже невозможно. Правда, есть один проверенный способ, но это уже другая тема.

Что такое ЗК?

Музыкант63 07.01.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2673791)
Поэтому слушать лучше вживую.:aga:
По мне так наоборот более жесткий бас - мид бас.
Ну и качество даже на видео - отличается, моей системы и вашей - у меня более чистенько звучит, у вас по мне кашеобразно. Не в обиду, просто мое мнение такое. . :aga:

Каждый кулик своё болото хвалит. Только в сравнении лоб в лоб можно сказать более конкретно. Хотя, у меня такое же мнение, но обе системы звучат очень хорошо в ВЧ и верхней середине, очень разборчиво и чисто, именно это напрягает в звучании драйвера. Ну, оно и понятно, потому что один драйвер физически не может звучать так же. А по низу, это уже такое дело, всё зависит от саба, вариантов много, что кому нравится.

zvuchOK 07.01.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2673797)
Каждый кулик своё болото хвалит. Только в сравнении лоб в лоб можно сказать более конкретно. Хотя, у меня такое же мнение, но обе системы звучат очень хорошо в ВЧ и верхней середине, очень разборчиво и чисто, именно это напрягает в звучании драйвера. Ну, оно и понятно, потому что один драйвер физически не может звучать так же. А по низу, это уже такое дело, всё зависит от саба, вариантов много, что кому нравится.

Не, зачем, говорю всегда как есть.:aga:
Сравнивать только лоб в лоб, видео это так - просто посмотреть без каких либо конкретных выводов.

OZet 07.01.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Что такое ЗК?

ЗК - это "Звуковая Колонна, правильное и гордое название микролинейного массива такого типа, который в народе ласково называют "палка".

Музыкант63 07.01.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2673800)
Не, зачем, говорю всегда как есть.:aga:
Сравнивать только лоб в лоб, видео это так - просто посмотреть без каких либо конкретных выводов.

Не совсем согласен, выкладывали видео звука разных колонок - явного срача было предостаточно, именно в звучании драйвера. С палками другое дело.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.