Цитата:
Сообщение от Vladimeer
(Сообщение 2371410)
Для меня BEHRENGER вообще звучит ругательно. Сколько через мои руки прошло аппарата знает только Бог, да ещё моя семья. Ремонтом занимаюсь профессионально, но не перестаю удивляться как можно так разрабатывать приборы которые установленные в любой тракт делают звук BEHRENGER-одинаково его портя . Не понимаю. Например в пультах(любых) BEHRENGER применяются неплохие комплектующие. Но звук при любом движении ручек эквалайзера становится только хуже.И вот так со всем оборудованием. Звук не рулится. Саундкрафты ,например, имеют свой звук . Но он правильный и хороший . Мекки звук другой .Но он тоже хороший. Ален хит. Ещё один звук .Но он опять же хороший. Разработчики такие? А может быть заказчики. Попробуйте поставьте всё в 0. Включите с пультом и без. С пультом звук сразу скукоживается, приземляется , становится каким то школьным.Это мне напоминает «солянку» где выступает куча групп. Аппарат один и тот же, а все звучат очень по разному
|
Я ремонтом пультов не занимаюсь, я на пультах работаю и оцениваю звук не как радиоэлектронщик, а как профессиональный музыкант. Берингеры не такие плохие микшеры, какими вы их рисуете. Свою стоимость они отрабатывают на все 1000% и качество вполне... просто не надо брать в расчёт микшеры низшей ценовой категории, они у всех производителей не фонтан.
Приведу пример. На одной точке я ставил аппарат 6 квт с микшером Берингер SL2442 FX Pro (очень удобный микшер во всех отношениях). Приехали пять рыл живых музыкантов и начали плеваться: "О! Берингер... фуфло.. ну и т.д." Притащили свой Ален Визард. Пришлось всё перекоммутировать, перенастроить, но улучшения звучания не было, просто немного по-другому зазвучало и я бы не сказал, что лучше, просто по-другому. Но вот нормально настроенных мониторов ребята лишились, потомучто процессора для мониторов я не брал (в SL2442 для настройки мониторной линии есть эквалайзер с определителем обратной связи и это очень удобно).
Да ладно! Пусть каждый останется при своём мнении!
|