Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

Олег 65 24.08.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от yurii1967 (Сообщение 2911106)
Похоже ему все подходят , ибо поёт себе в удовольствие , балдеет ,человек просто на своём месте в этой жизни

Видел и этот ролик
полагаю, он и БЕЗ микрофона справится
Но те видео, что попались, - с M80

Benya 24.08.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от yurii1967
Похоже ему все подходят , ибо поёт себе в удовольствие , балдеет ,человек просто на своём месте в этой жизни.

Киксанул в первом припеве :) "Горю желаниЕЕм одним..." :)))

Олег 65 24.08.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2911123)
Киксанул в первом припеве :) "Горю желаниЕЕм одним..." :)))

простить можно, обоим :pivo: уже только за неформальную подачу
Артур часто так рискует, - отпускает... но это ради кайфа :pivo:

ХОРУС 24.08.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от SN
разделяет грудной и брюшной отделы.

Не даром говорят - "петь животом" у кого грудная клетка "не работает".

SN 24.08.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Не даром говорят - "петь животом" у кого грудная клетка "не работает".

Привет) Грудная клетка в пении может только навредить))

GARRI-1979 25.08.2017 07:24

Добрый день господа музыканты,очень нужен ваш свет.Хочу купитm микрофон из Синхайзеров, для вокала.Сейчас ломаю голову что взять,напишите пожалуйста точное название и артикул, рассматриваю следующие модели SENNHEISER EW D1-945-S-H-EU. SENNHEISER EW D1-835-S-H-EU. SENNHEISER EW 100-945 G3-A-X

SENNHEISER EW 145 G3-B-X, чем они отличаются и какой предпочтитетльнее для тенора
,и как понять что мик точно made in Germany, а не китай.СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА СОВЕТЫ,Так пою в EV nd 967,хороший мик, особенно для верхов.Хочется звук помясистее.

disamson 25.08.2017 15:13

945 голова, однозначно, посерьездней для вокала, чем 835. Если помясистей, то посмотрите 865, но он кондер, либо байер tg v70d, tg71d.

GARRI-1979 25.08.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от disamson (Сообщение 2911229)
945 голова, однозначно, посерьездней для вокала, чем 835. Если помясистей, то посмотрите 865, но он кондер, либо байер tg v70d, tg71d.

Вы имеете ввиду SENNHEISER EW 100-945 G3-A-X, этот микрофон:smile:

Добавлено через 31 секунду
или этот мик. SENNHEISER EW D1-945-S-H-EU

Добавлено через 1 минуту
и от и этот я так понимаю 945 только буквы другие, какой лучше.

SN 26.08.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от GARRI-1979
и от и этот я так понимаю 945 только буквы другие, какой лучше.

в поиск забейте и это будет гораздо проще
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Лабай-Днепр 28.08.2017 17:32

D1 это удешевленная серия. Там даже передатчик пластмассовый. :biggrin:

prozvuk 28.08.2017 17:58

Любой радиотракт,-это паллиатив простому проводочку, могами-шмогами, у меня родной шуровский шнурок от BG3.1
тридцать лет перепаивается, жалко выбросить.

djsaratov 13.11.2017 13:42

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не сочтите за флуд,все таки тест ксм,нойман.Володя DZ-мегачеловечище.

Владимир Марченко 13.11.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от GARRI-1979
SENNHEISER EW 145 G3-B-X, чем они отличаются и какой предпочтитетльнее для тенора
,и как понять что мик точно made in Germany, а не китай.

Нет разницы, Германия или Китай. Это первое. Дешёвый радиотракт меняет звукопередачу ЛЮБОГО микрофона, часто до неузнаваемости - это второе. Кстати, сами представители Sennheiser предупреждают, что D1 система бюджетная, больше 2-х на одной площадке работать не могут.
И тенор - это только диапазон, а есть ещё и окрас, гармоники. У меня баритон, но звонкий, своего низа у меня мало, в тот же 945 на проводе и на радио EW 100 я звучу очень резко, и разрулить на простых пультах довольно сложно. А вот конденсаторная голова на EW 100 вполне себе подошла, и даже без коррекции. Аналогично и с некоторыми знакомыми, особенно девушками. Так что только слушать, пробовать.

jermol55 24.12.2017 22:20

В соседней ветке Telefunken M80 написал,сочтут флудом,поэтому продублирую здесь.Недавно приобрёл Beyerdynamic m88 шнуровой,обратил внимание,что корпус в сравнении с Neumann kms105 и Shure sm58 beta, гораздо хуже защищён от механических помех. Любые шорохи по корпусу и шнуру передаются на мембрану. Или может брак?

DJ Benzin 27.04.2018 10:27

Валялся без дела Audio-technica MB1000L, доставшийся "по наследству" из ДК. Вид у него был, как будто "танком проехали" и звучал он, как из :jopa:, верхов совсем нет. Иногда им бочку пытались подзвучить. Все думали, что он совсем сдох. Года полтора назад делал ревизию в ящике с проводами, решил его проверить, открутил гриль и офигел - на гриле поролон сгнил, а капсюль был забит песком. Продул, прочистил и микрофон ожил! Правда страшно в руки было его брать - верхняя часть сетки всё время отваливалась:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Долго думал, как его починить (микрофон-то неплохой) и решил вопрос глобально - купил разборный "кетайский" мик:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И переставил капсюль и штеккер в новый корпус:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Зачем-то китайцы приклеили под выключателем кусок железяки, но я её выкинул: :biggrin:

Вот так, "за десятку" получился "новый микрофон"! :biggrin:

З.Ы. Кстати по звучанию он очень похож на Синх 835.

ХОРУС 27.04.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Зачем-то китайцы приклеили под выключателем кусок железяки

Экран.

drtosha 27.04.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Зачем-то китайцы приклеили под выключателем кусок железяки

Имитация трансформатора по весу, без этой болванки микрофон ничего не весит, покупателю подозрительно однако :aga:
ЗЫ Правда не всем. Восточный прокат притащил мне таких штук 5-6, после того, как я "отремонтировал" ему один гремящий мик, выкинув из него эту отливку. Сказал, мол какой чудесный легкий микрофон стал

DJ Benzin 27.04.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2941103)
Экран.

Тяжеловато для экрана - грамм 40-50 весит! :biggrin:

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2941109)
Имитация трансформатора по весу, без этой болванки микрофон ничего не весит

Он и так довольно тяжёлый! Без железяки весит 310 грамм!

boki 27.04.2018 17:10

Кулибин!!!!:aga::biggrin:

trident 03.05.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Зачем-то китайцы приклеили под выключателем кусок железяки, но я её выкинул:

Один из классических способов уменьшить передачу звука касания рук через корпус в микрофонный капсюль, наряду с качественным подвесом капсюля, является тяжёлый корпус микрофона. В самом деле, физика процесса элементарна, лёгкий металлический корпус лучше проводит значимые шумы, чем тяжёлый. Поэтому качественные микрофоны наряду с хитрыми подвесами и резиновым демпфированием часто используют тяжлый корпус из цинкового сплава, поскольку цинк заодно ещё и магнитный материал, а значит защищает внутреннюю часть электросхемы от магнитных наводок помимо электромагнитных. Здесь же видим чистой воды халтуру. Кусок железяки как бы прикрывает переключатель от магнитных наводок (на хрена спрашивается вообще магнитное экранирование в динамическом микрофоне, если нет трансформатора?), а на самом деле только имитирует благородный вес микрофона.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.