![]() |
да, читал Филипа, и не только его ит.д. ит.п..У меня не пробла, у меня интерес к сему,..Звук нормальный в любых случаях, но только вот гистограмма (назовем её на будущее так) не такая как была всё время, а чуть иначе, и дело не в гармониках...Самый парадокс в том, что на том апарате на котором вы лабаете ( любой человек) вы возможно и не подозреваете о сем...Ибо на студии думаю что будет иначе, так как много чего невключено за ненадобностью,..я же пишу чисто статистически, и вот заметил сие явление...причем говорю же что это произошло смещение в правильную или неправильную сторону ( это надо выяснить) после того как с помошью графика на смарте убрал все земли(колышки) аж до -70-90дБ..тоесть их нет..Земли(колы) убирал так; двумя внутренними жилами соединял всё, тоесть и симетрию к симметри и несиметрию к несиметрии и несиметрию к симетрии, тоесть всё,.оплетку же обрезал с одной той или иной стороны( не всегда но часто), обычно по входу но были моменты и по выходу..Подсоединений у меня очень много, ну очень..это - 6-ть двухканальных компресоров(12 каналов), Процессорчик Дигитеч студиоквад 4-ре входа и четыре выхода (используется как задержка и как параметрический эк), процесор -эфектов лексикон, звуковуха таскам 1800, два ПЭК кларки 410, пульт (в котором задействованы все дыры почти) усилки несколько для пасивных АС, и активные АС несколько, три разных компа соединены с пультом и между собой, видеопушка тоже соединена с компом ...И всё это соединилось по новой очень акуратно и поубирались все колы, которые были раньше.......Всё играет, всё работает, работает, и проблем не слышно, никому не слышно из окружающий,.НО вид гистограммы меня завел на размышления...вот и всё....Земля (как бы сетевая) не только соединена правильно по разводке, но и есть отдельная проведена земля проводом и подсоединеяется к 120 вольт апарату к другим приборам, корпусы всего заземленыи нет ни фона ни гула ни не видно на смарте уже, смарты есть на двух компах, один всегда онлайн (для этого выделен аукс,) другой через звуковуху контролирует выходной сигнал (майн) там же и пишется в Кубейсе, всё всюду нормально по колышкам 50гц ( чего и вам желаю и недостижимое многим лабухам )....Только вид гистограммы заинтересовал,,Поначалу подумал может что то не был в курсах, всякое бывает....поэтому и спросил здесь, для размышления, понял что всё правильно знал всю жизнь в этом смысле, и дальше понял что люди то и не в курсах чего у себя же на апарате..Ибо когда слышу что 90-99 % всем всё согласуется и что всё это элементарщина, то понимаю что люди далеко от этой темы, так сказать не копнули, ибо незадумывались......Земля есть отдельная, закопанная, надежная провернная....Без земли колышки выростают сразу....Повторяю -ВСЁ РАБОТАЕТ по звучанию, только Кубейс показывает мне головоломку, и отсюда понимаю что возможно может быть звучание быть другим (чистота звучания)..............а кто сильно умен то пожалуйста сюда; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] если поймете с первого прочитывания то вы крутой спец, если после 3-4 прочитываний то вы технически грамотный, если после 6-7 прочитываний то у вас есть ещё надежда,.если и после 8-го перечитывания всё же нет - тогда ваше дело только лабать, лабать хоть на инструменте хоть на своем иснтрументе голосе - вы только лабух, вы не лабух технарь ))
|
Mmcd,
при записи,надеюсь,писАл с директ выхода.если да то рекомендую отключить кнопку среза частоты 50 или 80 гц на микрофонном входе.при правильном мною понимании вопроса,Ваше ..заострение..в верхней,положительной полуволне,должно округлиться потому что этот фильтр работает несимметрично. |
вот насчет 80 гц фильтра, это я бы не догнал сам, спасибо...Попробую и так и так...Хотя почему он режет только одну половину??? вообщето надо бы действительно разобраться в частотах на гистограмме, я ка то и не задумывался где там НЧ где ВЧ а где СЧ...Это что типа острые пики это ВЧ а округленность более это НЧ???...пишу не с директов а с подгруппы, в подгруппу включаю что мне надо, на запись...Но есть и стереопара мики в зале , с этой сигнал идет мимо пульта сразу в звуковуху и на Кубейс,, там вроде всё было обычно....Завтра наверное время у меня будет , то повыясняю , зависимость......Вопрос таков, а компресор может такое выдать?7 если настройки какие нибудь такие??? как по мне то нет, он может пережать, недожать, но всеравно это будет относительно сииметрично.....Ндеюсь тогда что это 80 гц..Но почему раньше не было,.или более правильная распайка проводов , и сигнал получше стал, и стало видно,. но ведь ниукого не сллышу чтоб такое было здесь,.или никто не пишет в Живую, то и незнает......а чего филтр НЧ несимметричен? они что немогли в обоих полуволнах срезать?7 или он стоит только по прямому на входе ОУ а на инвертном входе ОУ его нет??? а что нельзя было уже по выходу с входной ОУ посадить НЧ частоты???.непойму логику, что там такогь сложного что надо экономить и на этом ещё??
|
:biggrin::biggrin::biggrin:IBANEZZZZzzzz...:vah:
Обратить внимание на, собственно- микрофон, не судьба??? Мля, возьми любой генератор НЧ и продуй свои "Гистограммы" по ним. И пойми, что микрофон сам по себе- не аллё.... |
Mmcd,
для того чтобы обрезной входной фильтр работал правильно в полный синус,необходимо ..подложить..под него приблизительно по 100 долларов под каждый(в смысле в детали)таких заострений никакой компрессор не даёт,даже не заморачивайтесь.очевидно с коммутацией произошли улучшения-поэтому стали заметны косяки.удачи в поиске. Добавлено через 1 минуту maestro116, возможно ещё у человека включен обрезной на самом микрофоне,мало ли. |
хм..дело в том что я так и не лез никуда ещё, даже не смотрел Гистограмму ещё ибо понимаю что такое не даст ни коммутация ни компресор..Посему просто размышлял в месте с вами об этом...Но спасибо ноуту nout за 80гц, ноут навел на размышления в этом плане и таким макаром пришли к выводу что это канальная пробла ( ибо по памяти вспоминаю другие сигналы работавшие в то время (гистограмму) то такого не заметил, хотя это всё было вскольз)....Чисто для опыта другим раскажу чуть что было с сим каналом; во время выступления ( неответственного) на этом канале начал пропадать звук, тоесть как когда телик настраиваешь то типа АПЧ когда подбирается к точной несущей частоте то звук как бы искажаем сначала,..Но потом нарыл что это джек ТРС в компрессоре канала, ПРИМИТЕ ВО ВНИМАНИЕ ; всё запаяно отлично, но когда взять в руку за корпус сильно держать и покрутить кончик ТИП джека а он проворачивается, причем на холодную не проворачивался сильно, а вот когда в приборе нагревался тогда отходил центр ТИП наверное где он стыкуется как заклепка с контактом пайки горячего провода...Но перед этим (маэстро) заменил мик, прежде чем вычислил отходящий при нагреве джек.....Дальше просто проверил свои все джеки включенные в аппарате и из 100-120 джеков ещё 3-4 прокручивались кончики даже на холодную...Поменял все, рекомендую всем проверить такое..очевидно это происходит при пайке да и просто сяо - ляо.....Всё как бы заработало, но вот только гистограмма,,,сейчас прихожу к выводу вместе с вашими наводками други -форумчане)) на вывод что это будет чуть подкорачивать микрофонный кабель,он на фантоме, + возможно 80гц...значит иду пробовать, сначал шнур поменяю к мику, попробую, а потом если че то и 80 гц.(мик уже менял, но если и так нет то и мик опять)..а если и так нет, тогда нет слов..Хотя ради интереса ,думаю что это логически выходит подкорачивание кабеля, на втором месте 80гц, и натретьем мик....А опосля на четвертом месте уже попробую традиционный метод - кувалда по пульту, в таком случае шансов у пульта на лажу нет ))...отпишусь, что и как,..логика показывает что уже есть нормальные возможно реальные причины...
|
"сяо-ляо"-это точно (проходили не раз, после этого на коннекторах больше не экономлю), а вот "кувалдой по пульту"-коллега, ну это же не наш метод, в натуре! :biggrin:
|
наш метод -кувалда или топор с какойто матерью отменяется, вычислено правильно, это шнур, причем не звонится на короткое никак, видно гдето коротит как бы на грани, такого ещё не встречал в своей жизни..Поменял шнур этого микрофона и всё нормально,.видать или ногой зецепили или какаято певунья каблуком кромсанула, подозрительного не нашел ничего,.Этот же шнур пустил на динамический мик - полет нормальный гистограмма тоже........а фильтр не влияет , возможно он нормальный симетричный, хотя смотрел блок схему то он стоит опосля входной ОУ, уже на выходе с неё,.но может внутри быть схема и другая чем в блок схеме....Теперь даже незнаю включать или нет эти фильтры уменя 100гц....разницы никакой..
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
ну,нас учили тому, что звук такой частоты,человек не слышит.а потом говорили что это секретное оружие ссср,а потом говорили что такой частотой можно крыс отганять.при подобных пульсациях,мне кажется,пора бы оконечники на стенд для анализа.
|
drtosha,
да, тоже наводка правильная,в 329 сообщении, ибо размышляя пришел к выводу что это работа кондиционеров,..работает три штуки кондиционеров и как раз на уровне высоты подвеса миков, растояние до кондиционеров от 7 до 10 метров, это и будут эти колебания..и модуляция между волнами всех кондиц..Звук от этого как бы фоновый и только на записи, довольно приятный мягкий очень низкий звук с частотой как удары двойной бочки постоянные в хэви метале....Всё сраслось, раньше небыло ибо кондиционеры неработали.....А теперь вопрос как убрать эти пульсации воздуха с сигнала?? ветрозащита стоит на миках мики конденсаторные самсон со2, чувствительность большая, но меньше тоже некатит. ,. возможно ли последовательно горячему проводу мика включить электролит?? 10 мкф пропустит все низа а вот если 1-3 мкф? что скажете...низа через 1-2 мкф недолжны же пройти....какие идеи будут?? вообще как убрать это если нет по входу звуковухи фильтра...а запись идет сразу с звуковухи...потом уже с сигнала это не убрать это не наводка переменки.. Добавлено через 28 минут Цитата:
|
На оба, но похоже даже 1 мкф будет много, надо экспериментировать. и не забудь что для миков надо оставить фантом.
|
Вообще-то обрезной фильтр должен убрать инфраниз. Но уровень этой неслышимой нами частоты может быть достаточно значительным и быть для других частот модулятором. Простым конденсатором, т.е. RC-цепочкой (емкость+сопротивление катушки микрофона,) думаю Вы не добьетесь необходимой крутизны такого фильтра. Хотя пробовать стоит- в нашем деле эмпирический метод рулит :aga:
Добавлено через 10 минут Если это действительно вентиляция, то надо бороться именно там - с причиной, а не со следствием. Воздуховоды надо максимально задемпфировать. В автозвуке необходимых материалов более чем достаточно (STP и иже с ними). Возможно, если удастся, изменить скорость вентиляторов, т.к. именно резонансы аэродинамических потоков и поверхностей воздуховодов генерируют инфразвук. Добавлено через 15 минут Цитата:
|
за питание фантома помню, придется взять его с другого входа карты, и пустить состороны мика если считать что есть две стороны электролита...Посмотрел принципиалку соундкрафт лх7 как там схемотехника фильтра входного, так вот между выходом первой и второй ОУ стоят последовательно тупо три кондюка, один выходной а вторые два либо идет через них при этом подключается по входу на кондюки резистор на массу, либо кондюки закорочены а подключен по входу другой резистор на массу, хм, неужели резистор нагрузки ОУ вынесли за прелделы ОУ??...либо это цепочка типа по прямой кондюки а ерзистор на массу с сигнала..номиналов ненаписали поэтому трудно судить,.носмысл остается смыслом включено два последовательно кондюка, возможно и одно бы хватило но там ещё и между этими двумя кондюками идет выход на инверторный вход ОУ, В этой же ОУ ООС - переменный резистор, который и есть фейдер канала, тоесть фейдер по ООС идет а не по делителю... Так что обрезка идет кондюками, только незнаю надо ли ставить резистор (ы) на массу .если на одба проводка, или без них....Раньше же ведь при самопиле ставили на пищалки кондюки 2 мкф последовательно чтоб не бить пищалку, да и счас в пасивных системах во всех фильтрах такое.....Поэтому если для пищалки хватало 2 мкф то почему надо меньше?? незавалит ли сильно это нЧ??....просто пробовать как бы не то, надо расчет да и всё..Как там с расчетом?? выходное сопротивление мика в принципе можно узнать.
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
2-ое В случае с пищалкой этот фильтр (с 2-мя мкФ) обрезал низ до 1-1,5 кГц. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
понятно,.. а данные есть, это частота 60 гц и сопротивление выходное Raded Impedance 200Ω, ток протекющий 3.5мА..наверное я так понял что надо три цепочки последовательные чтоб было 15 Дб затухание...дрТоша расчитайте пожалуйста и сопротивление и ёмкость, ...Да и что получается что надо ставить на холодный и горячий провод так сказть два комплекта по три Р С цепочки???.......хм..думаете если мех одеть на мик то пульсация исчезнет???
|
Mmcd,
Та такое самому посчитать, ТОЭ вспомнить, ну для ленивых есть много расчеток в нете, вот первая которая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] поройтесь по сайту там много еще есть, ну и нагуглить калькулятор по электронике дело желания. Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на русском Ну помогать так... вот прикольный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ну а [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] трошки теории с формулами. И еше для фильтра в твоем случае ///сопротивление выходное Raded Impedance 200Ω,/// это до лампочки. интересует входное сопротивление (в паспорте должно указываться, для баланса и не баланса) но фишка еще и в том, что только в старой про аппаратуре это сопротивление нормировалось, сейчас -не менее, а точное значение либо на глазок, либо "опыт, сын ошибок..." |
Спасибо Виктор,.я думал это выходное сопротивление предыдущего какскада влияет.....ну а входное сопротивление моей звуковухи на микрофонном входе балансном 2.2кОм..2200ом..интерестно а если померять тестером это будет соответствоватья??...и я так понял что надо мотать индуктивность...хм а это сложно долго и ит.п..да нечем и ненашто мотать разве что готовые продаются хотя я даже незнаю их маркировку..отстал в этом....ВЫ немоглиб расчитать по этим калькуляторам мне на резисторах ну хотяб -12 дб с 60гц..интерестно что уменя получится ,сравню с вашим, вашему более доверяю чем своему ))расчету))......да и неужели там надо набирать емкость в 10- тых и сотых значениях микрофарада?? тогда это не электролит будет а просто конденсатор...? интерестно здесь критично электролит или простой конденсатор??
один калькулятор насчитал мне 11000 с копейками а другой L1 = 8253.67 Millihenries и 0.85 микрофарад.....как сделать милигенгри самопалом??каким способом. |
Цитата:
|
Mmcd,
Если вспомнить о четырех полюснике (ТОЭ) то конечно влияет, но поскольку сопротивление нагрузки значительно больше выходного сопротивления источника, то им можно пренебречь. Входное сопротивление напрямую тестером не измерить, но оно достаточно легко и просто определяется с помощью того-же тестера косвенным путем, методом замещения сопротивления, нужен будет еще милливольтметр. (вспомните расчет резистивного делителя напряжений) конденсатор в 1мкф даст Вам срез при заданных условиях на частоте ок 70Гц с крутизной 6дБ\окт. Т-образный фильтр из двух кондеров в 2мкф и резистора 2.2кОм на частоте около 60Гц со вдвое большей крутизной. (Считать лень, но порядок приближения достаточно точный) Уже б давно могли спаять и поэкспериментировать вместо того, что самому себе не верить и сомневаться, насколько помню, у Вас же "вышка" по чему-то радиоэлектронному. |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:03. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.